23:41 , 30 мая 2017

«Больше 80% детей говорят, что они не пытались обходить защиту»

Передача «Точка». Тема: Детская кибер-безопасность

М. Наместникова Опять же, вернусь к вопросу о том, что если ребенку нужно защититься от того, что он случайно увидел, он не захочет ее ни обходить, ни удалять. Возвращаясь – я опрашиваю детей, из 100% тех, кто защищен, больше 80% говорят, что они не пытались обходить защиту. И действительно зачем ребенку это делать, если оно ему не мешает, если оно ему запрещает ходить только на те сайты, на которые ему не надо ходить. Есть, конечно, те 3% сорванцов, которые пытались и говорят даже, что успешно и так далее.

И. Слободчиков Здесь мы снова возвращаемся к альфе и омеге, к вопросу о взаимоотношениях между детьми и родителями, к ситуации доверия, к ситуации общения и так далее.

М. Наместникова Все так.

И. Слободчиков Это вечная проблема.

М. Наместникова Мы воспринимаем контроль за ребенком, как ему что-то ему запретить или заблокировать, или как действительно защиту, страховку от того, что ребенок что-то увидел случайно.

И. Слободчиков Как необходимость ему помочь.

М. Наместникова Да, все так. То есть, интернет – это техническое пространство, как ни крути, и там вот эта программа, для чего мы это разрабатывали, как я говорю, и микроскопом тоже можно забить гвоздь в принципе, но человек, который его сконструировал, он его сконструировал не для этого, логично. Собственно, для чего создаются эти программы? Для того чтобы помочь родителям в техническом пространстве воспитывать, помогать ребенку, а вот, кстати, в перерыве мне сестра написала в WhatsApp, что она тоже слушает, и сказала: а ты еще скажи, что твоя племянница после того случая попросила сама ей установить эту защиту.

И. Слободчиков Это не единственный случай.

М. Наместникова Да-да, подходят ко мне часто после общения с родителями и спрашивают, задают вопросы, не один уже такой подошел: а может ли ребенок сам установить защиту, — спрашивают у меня мамы. Они говорят: мы технически вообще ничего не знаем, не умеем, не понимаем, как это сделать. А может ли ребенок установить сам? Потому что он меня просит.

И. Слободчиков Конечно.

М. Наместникова Он просит установить защиту, а я не могу, не знаю. Он может это сам сделать, он справится? – Справится конечно.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


eholog 31 мая 2017 | 02:20

Ребёнок установит защиту против мамы


vit0nix 31 мая 2017 | 04:26

у меня такое ощущение что родители забыли когда сами были детьми, и конечно говорили так же в стиле не хочу смотреть фильмы для взрослых и вообще я сплю, а сами в щелку подглядывали все теже 80%. Хотя от лаборатории Касперского ничего другого и не ожидаешь, дрянная контора.


dyadko_sashko 31 мая 2017 | 08:13

vit0nix: Воистину так!
Будь я современным ребенком я бы взламывал эту защиту просто из спортивного интереса, даже если содержание мне без надобности. А потом уверял бы с ангельским взором, что нет-нет, никогда такую бяку не делал.
Большинство родителей сущие лохи, когда дело идет о собственных чадах.. что, впрочем, хорошо:)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире