21:22 , 14 мая 2017

Андрей Могучий: Сострадание подразумевает тотальность, и к врагам своим в том числе

Вернуться к материалу

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aleoko 14 мая 2017 | 21:29

Ищут человеческую природу...
Читайте книжки по биологии, антропологии, повторите теорию Дарвина на досуге, которую учили в школе, вот вам и человеческая природа.
И забудьте ради бога...хе... сборник еврейских народных сказок времен рабовладельческого строя под названием "библия" про похождения еврейского пророка.


alexandro_1961 14 мая 2017 | 21:30

Еще один всепрощенец, и даже Бога вспомнил. Сострадание не должно путаться в ногах у справедливости. Не провели люстрацию в 1991 году - сколько теперь расхлебывать?


lena_spb 15 мая 2017 | 09:24

alexandro_1961: справедливость у каждого своя. Если справедливость не ограничивать состраданием, моралью, законом - мир утонет в крови


stoik33 14 мая 2017 | 21:33

Милосердие?
Помню слова одного святого старца. Он был арестован в годы репрессий по доносу. Он знал, кто на него написАл. И говорил. что это был хороший человек. И призывал, прощать своих врагов. Говорил, что это делать не только можно, но и должно. Если мы не можем прощать, то какое право сами имеем на прощение?


gригорьич 14 мая 2017 | 23:29

stoik33: какой в задницу святой старец.... этот дислексик унаследовал Театр Товстоногова. Немилосердно. Беда....


good___word 14 мая 2017 | 21:53

А не согласен я
Подставлять свои щёки для битья!
И если кто меня ударит по лицу
Я дам кулаком в рожу этому подлецу!


gригорьич 14 мая 2017 | 23:18

Косноязычие подразумевает немногословие.


cornel 15 мая 2017 | 00:45

Враг врагу рознь. Я к абсолютному всепрощению не готов...


wowagera 15 мая 2017 | 06:05

Какая человеческая природа? Моральный закон внутри нас? Так этот начальник,пока лез по карьерной лестнице напрочь растерял тот Закон..Он уже не создание Божие,а функция Бесовской Власти..Мелкий чертик-исполнитель при Сатане..


divergent 15 мая 2017 | 07:27

Эти вечные и дурацкие терзания рюззкой души, болезненно блуждающей в вечных вурдалачьих потёмках, порождают, утверждают и воспроизводят садизм, фашизм и хроническое рабство. Вы терзайтесь у себя в театре, но не ожидайте переноса ваших "святых", "богоносных" терзаний на практичности жизни. Вот бы мир после Второй Мировой расплылся слюнями "состраданья" к германским фашистам, к фашизму и не провел решительно и безжалостно дефашизацию.. Сейчас Европа не была бы авангардом человечности и прогресса. А осатанелые русские все это время продолжали бить поклоны сапогу любого кровавого тирана, с энтузиазмом уничтожая своих сoграждан, признанных неверными своему родному, вечно тоталитарному, вечно преступному режиму. При этом воображая себя сострадальцами, эталоном человечности и всех добродетелей. Не будем усложнять, в вашем случае это вредно. Вы просто в массе дикие фрики, маньяки, психопаты, в великодержавном угаре стремящиеся распространить свою чумную заразу по миру. Вас не дефашизировали ни разу, не заставили видеть себя такими, какие вы есть на самом деле - ни на одном этапе вашей угарной, кровавой истории. Вы, после всего что вы натворили и допустили, забудьте про свои крокодиловы слёзы, "сострадальческие" слюни. Пока не состоялся суд истории по примеру Нюрнбергского процесса над кровавейшим из всех русским фашизмом и не существует гарантий что такое не повторится и среди вас опять не зародится, жалости к вам нет и не будет.


lena_spb 15 мая 2017 | 09:29

divergent: перечитайте то, что вы написали, и задумайтесь - не таких ли, как вы, судили в Нюрнберге? Если до сих пор есть люди, рассуждающие о генетическом рабстве и проч, и при этом считающие себя авангардом человечности и прогресса - значит, Нюрнберг был зря. А, собственно, так оно и есть - всяческие "де" ни от чего не спасают


divergent 15 мая 2017 | 20:52

lena_spb: Иди леночка, вместе с Андреем "могучим" за сценку, пусти крокодилову слезу по убиенным украинцам и сирийским деткам, отравленным боевым ядом при твоей может молчаливой, а может и активной поддержке. Представь как они умирали.. сострадаешь? А потом поплачьте о трагизме судьбы тех, кто принимал такие тяжелые решения об их убийстве.. они ведь наверняка терзались. Приятных вам с Андреем "могучим" слезопусканий. Ведёрочко подставьте, а то ведь уборщице придется сверхурочно работать, подтирая за вами, а вам потом о ее нелегкой доле плакать, сострадая.. ведь денег то нет, а она держится и слезы ваши подтирает сверхурочно.. а там всплывет перед сострадательным взрором дмитрий медведьев.. ой ой, и так бесконечно. Что, не помогут вам никакие де? Ну извиняйте, я вас спасать не собираюсь. Вот вы будете спасать вирус, угрожающий вашей жизни?


stakanoff 16 мая 2017 | 11:05

lena_spb: "не таких ли, как вы, судили в Нюрнберге?"
-----------------------------
Такие, как эта свихнувшаяся дамочка, во время войны становились нацистскими подстилками, а после победы кричали "слава Сталину" и стучали на соседей в НКВД.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире