09:54 , 03 мая 2017

Владимир Сухой: Трамп столкнулся с реальностью, и она пока побеждает

Вернуться к материалу

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


opiatnovyi63 03 мая 2017 | 09:58

Трамп ещё недавно для нашей воровской власти был своим парнем..


lamer123 03 мая 2017 | 10:00



Результатам 100 дней президенства Трампа тараканы в его голове аплодируют стоя!


semia 03 мая 2017 | 10:04

Трамп который уже несколько раз в жизни был на грани банкротства ближе к жизни чем все Путины и Меркели вместе взятые.Что ему угрожает? Популярность в рейтингах ему нужна к следующим выборам . А вы писаки и 3 копеек не стоите.


evgolius6 03 мая 2017 | 10:21

Мне интересно...а когда ольгинский уже начнут называть Трампа чмом ?


(комментарий скрыт)

independent123456 03 мая 2017 | 10:43

lamer123: тараканы в его голове аплодируют стоя!
Пить надо бросать! Хотя уже поздно.


paul0508 03 мая 2017 | 13:51

lamer123: и интересно этих экспертов слушать -это то же самое-что читать опусы горного по крыму.Кто такой Лукьянов-коммуняга -он вообще никто.нашли кому дать микрофон.


independent123456 03 мая 2017 | 10:40

opiatnovyi63: Трамп ещё недавно для нашей воровской власти был своим парнем!
Плохо на Украине, лишились своего парня! Ничего, во Франции победит Макрон и будет у вас свой парень гомосек!


opiatnovyi63 03 мая 2017 | 10:46

independent123456: А Украина тут с какой стороны?


independent123456 03 мая 2017 | 10:59

opiatnovyi63: С, той.


orlov_a_v 03 мая 2017 | 11:44

opiatnovyi63: для вашей украинской воровской власти, трамп был,есть и будет хозяином.)))


anza 03 мая 2017 | 10:14

Ну вот и Трамп чмо.


captainobvious 03 мая 2017 | 10:35

правильно будет сказать: Трамп столкнулся с коррумпированным политическим истеблишментом, и пока побеждает истеблишмент ...


vadim_kleschiov 03 мая 2017 | 11:12

captainobvious://Трамп столкнулся с коррумпированным политическим истеблишментом, и пока побеждает истеблишмент ... //

Да нет. Штука в том что Трампу приходится решать вопрос с которым до него не один из американских президентов ещё не сталкивался. Обама его только коснулся но ушёл в сторону. До сей поры главной проблемой было - Как поделить прибыль - Кому больше а кому меньше. А сейчас, в условиях сокращающейся "кормовой базы", нужно решать - Кто заплатит за банкет. Уже съеденный. Цена банкета - Номинированные в $ деривативы (производн. фин. инструменты, долг. расписки на долг. расписки) сумма которых равна всему Мировому ВВП за 100 (сто) лет.
Главная сложность в том что при любом варианте часть правящей прослойки идёт на дно. Финансовое. А туда никто не хочет и борьба идёт за то чтобы остаться на плаву.
Противоречия между финансовым и промышленным капиталом нам открыли ещё отцы-основатели исторического материализма. Ну вот мы сейчас и наблюдаем за тем как и за счёт кого эти противоречия будут разрешены.
Трамп - Представитель "промышленников".


captainobvious 03 мая 2017 | 11:45

vadim_kleschiov: всё сказанное Вами актуально как минимум последние лет 10, что никак не объясняет природу того фанатичного, остервенелого сопротивления, с которым столкнулся Трамп в попытках реализовать свои предвыборные обещания. К примеру, можете ли Вы объяснить "противоречиями между финансовым и промышленным капиталом" практику торпедирования попыток Трампа ограничить въезд граждан из нескольких исламских государств в США?


vadim_kleschiov 03 мая 2017 | 12:20

captainobvious:// всё сказанное Вами актуально как минимум последние лет 10 ...//

Нет. 10 лет назад этот вопрос не стоял так остро. На первом "антикризисном" саммите G20 все хором говорили о недопустимости торгового протекционизма и "валютных войн".

//можете ли Вы объяснить ...//

Ну это-же очевидно. Максимальное ослабление позиций Трампа всеми доступными способами - Это тот единственный вариант который может помочь "финансистам" сохранить свои позиции.
Насколько мне известно сейчас основная борьба ведётся на уровне организаций Республиканской партии в штатах - Сумеют-ли сторонники Трампа получить над ними контроль. В СМИ об этом практ. ничего не утекает.


captainobvious 03 мая 2017 | 12:29

vadim_kleschiov: ну так, все (кроме Трампа) и сейчас говорят о недопустимости торгового протекционизма и "валютных войн". Только теперь роль первой скрипки в этом хоре играют уже не США, а Китай.

"максимальным ослаблением позиций Трампа" можно объяснить абсолютно всё, это верно. И одновременно, ничего. Между тем, за каждым из предвыборных обещаний Трампа, вызвавших ожесточенное сопротивление - миграционная политика и противодействие "городам-убежищам", Обамакеар, смягчение экологических стандартов и либерализация нефте-газового сектора, реформа финансового механизма НАТО, отказ от транс-атлантического и транс-тихоокеанского сотрудничества и т.д. - стоят разные силы и разные интересы, не сводимые воедино.


vadim_kleschiov 03 мая 2017 | 13:02

captainobvious://стоят разные силы и разные интересы//

Мир по сей день не исчерпал кризиса 2008г. Это порождение "финансистов" в чистом виде и для его преодоления были предприняты чисто финансовые, т.н. монетарные, методы. "Количественное смягчение", т.е. вброс в экономику ничем не обеспеченных $ и пр. Фондовые рынки надувались а производство как ни росло так и не растёт.
Сейчас всем понятно то что подходит вторая волна. Как Вы возможно знаете иероглиф "кризис" имеет в Китае ещё и значение "возможность". "Финансисты" хотят за бесценок скупить обесценивавшиеся промышленные активы. "Промышленники" этого ни в коем случае не хотят им, чтоб сохраниться, нужно изменить правила игры на Мировых рынках. Но это изменение правил лишает "финансистов" прибыли, им становится нечем погашать кредиты и тогда кирдык уже им.
Вот в этом и есть суть сегодняшних противоречий. Наблюдать за тем как всё это бурлит и булькает мы будем ещё года четыре минимум.


captainobvious 03 мая 2017 | 13:25

vadim_kleschiov: со сказанным Вами я в целом согласен (хотя я не стал бы так уж пессимистически - "производство как ни росло так и не растёт", - оценивать успехи реиндустриализации в США, все таки эти процессы проявились задолго до прихода Трампа, и продолжатся после его ухода).
Не согласен я скорее с тем, что этими общими факторами можно объяснить все сегодняшние перипетии, связанные с фигурой Трампа. С его приходом, на мой взгляд, связана не столько некая революция интересов, сколько революция ценностей, для носителей которой (альт-райтов) Трамп оказался просто подходящим стенобитным орудием для атаки на вашингтонский политический, медийный, академический истеблишмент. Эта революция развивается помимо Трампа (хотя его победа и сыграла роль триггера) и где-то даже вопреки Трампу, и если на каком-то этапе Трамп окажется помехой, эта революция продолжится без Трампа. Мне кажется, сегодняшнее положение в США будет точнее характеризовать в категориях "гражданской войны", нежели "противоречий между финансовым и промышленным капиталом"...


vadim_kleschiov 03 мая 2017 | 14:44

captainobvious://я не стал бы так уж пессимистически//

Пессимизм тут не при чём. Есть такая штука - Индекс грузоперевозок США Cass Truckload Linehaul. Если он снижается, т.е. грузов. перевозят меньше, то значит снижается и производство. CTL снижается уже 10 лет кряду.

//Мне кажется, сегодняшнее положение в США будет точнее характеризовать в категориях "гражданской войны", нежели "противоречий между финансовым и промышленным капиталом".//

Вы очень странный человек. Ну и в чём-же. по Вашему, заключается узловое противоречие этой "гражданской войны"? И между кем и кем?


captainobvious 03 мая 2017 | 15:05

vadim_kleschiov: извините, но я не мыслю в категориях марксистского анализа и не склорнен во всяком конфликте искать "узловое противоречие"... противоречий много, они лишь недавно (а именно, с победой Трампа) начали складываться в некоторое подобие фронтального идейного противостояния (в том числе массовых уличных столкновений, наподобие мартовской "Битвы за Беркли"), при этом у них остаются разные источники и движущие силы. Эти противоречия могут быть описаны в таком наборе категорий, как "национализм - интернационализм", "антиглобализм - глобализм", "ксенофобия (в т.ч. исламофобия) - расовая и религиозная толерантность", "маскулизм - феминизм", "правый консерватизм - левый либерализм", какой из них можно считать узловым - не мне судить... для меня это в первую очередь война мировозрений, несовместимых образов жизни, ценностей религиозного и морального порядка, и лишь во вторую очередь экономических интересов (хотя я догадываюсь, что такой подход расходится с Вашей методологией...).


captainobvious 03 мая 2017 | 15:22

что касается реиндустриализации и роста промпроизводства в США, то вот, просто на вскидку, данные, относящиеся еще к периоду, когда никакого "эффекта Трампа" и близко не было:

(2014)
Согласно опубликованным в начале ноября 2014 года данным Института управления поставками (ISM), индекс промпроизводства США вырос с 56,6 в сентябре до 59 в октябре 2014 года. Это уже второе возвращение индекса на высокую отметку (максимальный уровень с марта 2011-го).

Американская промышленность рапортует об увеличении числа новых заказов — суммарный объем промпроизводства в октябре 2014 года оказался на самом высоком уровне с мая 2004-го. Цифры прироста (4,4% в октябре 2014 года) могут означать, что экономика США растет быстрее, чем предполагалось.

Быстрый промышленный рост в Штатах все отчетливее проявляет тенденцию американской реиндустриализации. Бренд «Сделано в США» из исторического факта вновь становится реальностью.


(2016)
Соединенные Штаты обеспечили себя сравнительно дешевыми (сланцевыми) газом и нефтью. Это привело к значительному удешевлению энергоресурсов на американском рынке, а значит и к удешевлению производства. Поскольку значительная часть китайского экспорта предназначена для США, появились сомнения, стоит ли нести расходы на перевозку товаров с другого континента, если предприятия теперь стало выгоднее строить в самой Америке?

Реиндустриализация набирает скорость. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией The Boston Consulting Group (BCG). "Доля бизнесов, уже перемещающих производство обратно в США за год увеличилась с 13% до 16%. Всего же более половины (54%) респондентов рассматривают возможность перенести мощности в США, из них 8% готовятся сделать это в ближайшие два года. Впервые США опередили Мексику и Китай в качестве "самого вероятного направления для размещения новых производственных мощностей, обслуживающих американский рынок"


vadim_kleschiov 03 мая 2017 | 17:20

captainobvious://извините, но я не мыслю в категориях марксистского анализа и не склорнен во всяком конфликте искать "узловое противоречие"...//

И напрасно. На сегодня это единственный метод который доказал свою действенность. И он, кстати, применяется всеми серьёзными аналитическими конторами. Просто СМИ об этом не пишут.
Кстати - Понятие "экономика" задолго до К.Маркса в обиход ввёл Аристотель. Так он называл управление хозяйством. И он же дал такое понятие как "хриматистика". Так им обозначалось извлечение прибыли. И это Аристотель, чётко разграничив эти понятия, первым указал на противоречия между ними.
Так что я пользуюсь не только марксистской но и аристелевской методой.

//Реиндустриализация набирает скорость. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией The Boston Consulting Group (BCG).//

К приводимым американцами данным нужно относится очень аккуратно. Ну вот, например, у них 90 милл. человек трудоспособного возраста исключены из числа рабочей силы поэтому при подсчёте безработицы не учитываются. А уж данные всяких там опросов типа "потребительских ожиданий" и пр. так это просто ерунда. Вот указанный мной индекс объёма грузоперевозок - Цифра точная. Её не увеличишь не уменьшишь.


captainobvious 03 мая 2017 | 17:46

vadim_kleschiov: индекс объёма грузоперевозок - вещь надежная, однако сам по себе этот показатель еще не свидетельствует о динамике промпроизводства. Ведь если, согласно приведенным мною выше данным, потребность в китайском импорте снижается, за счет роста внутреннего производства, то этот индекс будет как минимум стагнировать, или даже снижаться (за счет сокращения транспортного плеча, например). При этом промпроизводство будет расти.

к слову, о "катастрофическом" падении индекса объёма грузоперевозок в глобальном измерении, помнится, доводилось мне читать еще году так в 2009, на основании чего автор делал вывод о неизбежности в ближайшие полгода-год мирового экономического коллапса апокалиптического масштаба... на дворе, между прочим, уже 2017-й году.


vadim_kleschiov 03 мая 2017 | 20:09

captainobvious://Ведь если, согласно приведенным мною выше данным, потребность в китайском импорте снижается, за счет роста внутреннего производства, то ...//

То это должно фиксироваться сокращением импорта и уменьшением дефицита торгового баланса в торговле США с Китаем. Посмотрите эти цифры по годам.

//помнится, доводилось мне читать еще году так в 2009, на основании чего автор делал вывод о ....//

Да. Тогда было провальное падение и объёма грузоперевозок и уровня потребления. Потом очень-очень неспешное их восстановление но к прежним своим значениям они так и не вернулись.
И вообще - Сами американцы отмечают то что в 1970-80-90 гг. к "среднему классу" принадлежало 65% домохозяйств. Сегодня это максимум 35%. Называют цифру и в 25%.
А промышленникам необходим конечный платежеспособный спрос на их продукцию. А его источником могут быть только потребители и государство. Это финансистам что Нью-Йоркская что Гон-Конгская биржи - Без разницы.


(комментарий скрыт)

conservative_penguin 03 мая 2017 | 12:23

Забавно.
Трамп выиграл выборы, результат которых по заверениям вот этих "сухих" и прочих "альбац" с "пархоменками" должен был быть прямо противоположным. Но нет, "Трамп столкнулся с реальностью и реальность побеждает".
Реальность в глазах левака-псевдолиберала - это вера в "писающих проституток" из фейкового доклада о Трампе. Это наблюдение за постоянным угнетением всяких "несчастненьких" даже там, где им уже чуть ли не на блюдечке дают незаслуженные привилегии. Это, чёрт побери, вера в то, что лягушонок Пепе и международный знак "Окей" являются символами нацизма. "Реальность" левака на самом деле является его больной фантазией, а настоящую реальность эти левые либерасты не просто не хотят видеть - они физически не способны её узреть.
Трамп не знал, что он станет президентом. Возможно, даже не верил в это. Но Демократия оказалось сильней бюрократии, а свобода победила коррупцию. Поэтому в Белом Доме сидит импульсивный, неопытный, но прямой Трамп, а не лживая и купленная с потрохами истеричка Клинтон.
А Трампу желаю задавить всю мировую гадину - от заплывших жиром уродин в костюмах влагалищ и фанатиков из секты глобального потепления до лысого карлика и пухлого собакоеда.


free_person 03 мая 2017 | 14:03

conservative_penguin: Если без эмоций, то настоящей огромной мировой гадиной был СССР, со своими многочисленными сателлитами. В этом смысле слова, если и полагать, что США внесли какую-то свою часть в разрушение этого трансграничного левацкого концлагеря, то её автором следует признать Рональда Рейгана.
Но, конечно, отчасти Вы правы. Вероятно, у каждого поколения землян может быть свой бесстрашный рыцарь, побеждающий дракона!


wowagera 03 мая 2017 | 12:29

Надежда все еще остается..Может подадут сигнал типа"Над всей Испанией безоблачное небо" и Трамп включится работать на Россию...Недаром он в Москве долго кувыркаться..КГБейка не спит..Компромата чемоданов десять набрали..


greeg1 03 мая 2017 | 12:33

Госпожа Сорокина.

Вы правильно заметили. Если крупный бизнесмен занимая пост главы государства зачастую в большой политике занимает позицию торговца товаром, тогда как охарактеризовать позицию в большой политике бывшего КГБешника?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире