00:38 , 20 марта 2017

Виктор Кочемазов: Всем членам экипажей подводных лодок выдается положенное по норме довольствия сухое вино

Вернуться к материалу

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bozk 20 марта 2017 | 01:53

винишко пивасик водочка, всё по норме, все нормальные ребята


palmcoast 20 марта 2017 | 03:53

А как иначе в нищей России - кормят лебедой, лечат подорожником, бодрят моряков бухлом... Но не настойку "Боярышника" же им включить в рацион, какие никакие а все же военные.., пол стакана шмурдяка и к пусковой кнопке ядерной ракеты!


20 марта 2017 | 08:20

palmcoast: В бытность, в СССРЕе морякам даже торгового флота была положена норма красного сухого вина при пересечении тропиков.При Горбачёае из-за сухого закона вино поменяли на сок.
Так что либероидный клоун твоё ёрничание не по теме, и стакан вина рекомендован медиками так же как и шоколад.


padun 20 марта 2017 | 04:05

Не так давно прочитал книгу одного известного английского кардиолога. Он утверждает, что ежедневный (!!!) бокал (150- 200мл) хорошего красного сухого вина полезен для здоровья, и особенно для сердца и сосудов. Меня заинтересовало. Полез в интернет. И получилась очень интересная картина. Наши российские врачи относятся к этой идее однозначно отрицательно. Т.е. употребление даже некрепкого алкоголя в небольших количествах всё равно безусловно вредно для здоровья. Думаю, что у наших специалистов срабатывает элементарная перестраховка с оглядкой на то, что русские понемногу пить просто не умеют! Западные же врачи теорию «умеренного пития не окаянного пьянства ради, а токма пользы для» поддерживают. И чаще всего упоминается именно красное сухое виноградное вино. Другой вопрос, а где взять хорошее вино за нормальную цену. Даже по официальным данным более половины продающихся в российских магазинах легких виноградных вин либо откровенная бадяга, либо фальсификат.
А еще вспомнил одного болгарина, с которым познакомился в туристической поездке. Он рассказывал, что в Болгарии, особенно в сельской местности, не очень распространены такие напитки как чай, кофе и т.д. Зато в каждом сельском доме в подвале есть несколько бочек домашнего виноградного вина. Так вот это вино просто разводят водой и пьют чтобы утолить жажду. Причём пьют все, даже дети. Я не слышал, чтобы Болгарию называли страной алкашей (в отличие от России)


omichka 20 марта 2017 | 06:39

padun:
Ну уж. Академик Чазов говорил, что алкоголь в небольших дозах необходим, начиная, впрочем, с определённого возраста.
А употребление разбавленного вина на юге Европы - это давняя традиция, и скорее она связана не с вином, а с необходимостью обеззараживать воду.


Сергей Солдатов 20 марта 2017 | 09:10

omichka: Разведение водой сухого вина так называемый "тропический вариант". Попробуйте в жару развести сухое белое вино с водой 50х50, стаканчик дерните и весь день пить не хочется, и не потеете.


alexandro_1961 20 марта 2017 | 10:56

omichka: Да всё проще гораздо - ясно же сказали, что для улучшения пищеварения. Проще говоря - при недостатке движения ухудшается перистальтика и возрастает угроза возникновения запоров - и это не шутка. Вот и всё, а "выведение радионуклидов" - чушь, конечно.


palmcoast 20 марта 2017 | 04:07

Давайте рассудим логически., многие же служили в армии: молодые не пьют., им еще не положено, а бочку винища рассчитали на всех - старик врезал за себя и за того и не одного парня.., и пошел на вахту родину-мать защищать... Вот так когда-нибудь рванет на груди тельняшку с будуна и ядерная война случится.


cosmo_ 20 марта 2017 | 13:29

palmcoast:
Дурку не валяй... (особенно если не служил!). Никто этого не разрешит... Это тебе не на "точке" сахар тырить...


stoik33 20 марта 2017 | 06:31

Бывают случаи, когда несколько матросов сговариваются. Сегодня все отдают одному, завтра - другому. Но такие случаи выявляются и пресекаются. Каждый пьет свое. А насчет опасности... Да Вы узнайте, сколько вина в день выпивает француз. Или итальянец...


ngilmutdinov 20 марта 2017 | 06:51

Вообще-то раньше полагалось выдавать вино только при пересечении тропиков.


bolshoysceptic 20 марта 2017 | 07:34

ngilmutdinov: Это для "верхоплавающих", подводникам всегда.


vladimir1_57 20 марта 2017 | 08:08

bolshoysceptic: подводникам всегда.
\\
Не всегда, а только при выходе в море.


sensei54 20 марта 2017 | 11:12

bolshoysceptic: \Это для "верхоплавающих"\

На бумаге. По факту - замена.


physik 20 марта 2017 | 11:30

Как интересно, автомобилем после бокала вина управлять нельзя, а атомной подлодкой можно и нужно.


doctor__hu 20 марта 2017 | 15:28

Состояние общего состояния - это в мемориз!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире