10:42 , 01 марта 2017

Галина Хованская: Реконструировать эти пятиэтажки нельзя

Вернуться к материалу

Комментарии

22

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vlabar17 01 марта 2017 | 11:38

Москва зажралась. Может быть вам отделиться от Остальной России. В регионах люди живут ещё в бараках, щитовых домах-времянках. Не коробит от этого?! Нет?


wowagera 01 марта 2017 | 11:52

Мы живем хорошо..У нас все есть..Чем отремонтировать,развалим и построим новое..


malanof 01 марта 2017 | 11:54

Хованскую сильно беспокоит.... Да ни фига её ничего не беспокоит.
И почему "кстати граждане в этих домах платят самые высокие взносы за капремонт" ?
Очень даже не кстати . За что кстати этой депутатше мы платим 420 тысяч в месяц ?


dmitriy_radchenko 01 марта 2017 | 14:51

malanof: Хованскую не трожь! Едва ли не единственный вменяемый депутат, который работает.


hastings 01 марта 2017 | 11:55

Это немцы пусть в старье живут, а мы новое строим!


oldcitizen 01 марта 2017 | 12:01

hastings: Это немцы пусть в старье живут, а мы новое строим!
=============================================================
Мой друг был в Лондоне. Жил во вполне благоустроенном доме. Но фасад был какой-то старинный с годом строительства, выбитом на камне. Цифры были римские. Он напрягся и прочитал. Получился 16 век! И это же прекрасно! А мы Иваны, родства не помнящие...


don_ballon 01 марта 2017 | 13:58

oldcitizen: Русь, она же была деревянная. Поэтому и остались только монастыри да церкви. Ни одного цельного средневекового города в России нет. В Европе их много, это туристические центры.
Не знаю, откуда у Хованской сведения про трёхдневный ремонт, я живу в Германии пятнадцать лет, знаю её почти как Штирлиц по роду работы, и нигде подобного не видел. Пятиэтажки, семиэтажки, десятиэтажки постройки времён ГДР просто расселялись перед капитальным ремонтом. В домах менялось всё: стояки, водопроводные трубы, электропроводка, двери, окна, лифты, потом квартиры сдавались желающим в наём. Если ремонт утеплительный и косметический, то людей не выселяют, ставят леса и обкладывают дома пенопластовыми плитами, грунтуют их, красят в весёлый цвет, если надо, монтируют балконы, превращая дом из хрущобы в украшение. Жильцам просто снижают квартплату на 50 евро в месяц за неудобства.


benderrodriguez 01 марта 2017 | 12:17

hastings: спасибо немцам, у нас в городе до сих пор стоят бараки и двухэтажки построенные пленными немцами после войны...


hastings 01 марта 2017 | 15:16

benderrodriguez: намекаете на необходимость снова пленить немцев?


benderrodriguez 01 марта 2017 | 20:27

hastings: сперва победим сирию, потом украину, потом нападём ещё на кого нибудь, ну и уж потом....пленим не только немцев, а вообще всю европу )


farrukh 01 марта 2017 | 18:45

hastings: рассказывал один юморист - сносили старые дома - старый дом устоял, а новостройки все вокруг рухнули.


crimsdik 01 марта 2017 | 11:56

Москвичи вечно чем-то недовольны


rgd_5 01 марта 2017 | 12:48

Галина Хованская: Реконструировать эти пятиэтажки нельзя
***
Хованская лоббирует новый масштабный воровской проект.

Реконструировать пятиэтажки можно и нужно.


uplatne_noviny 01 марта 2017 | 12:54

путриоты-путеноиды, не надо в Германию, съездите в Чехию - она ближе и дешевле, в бывший гарнизонный городок ЦГВ в Миловицах - посмотрите, как чехи реконструировали, реновировали и даже надстроили 5-этажные хрущевки времен танковой экскурсии 68-го года
...или так украсть хочется, что кюшать сил нет?


lernen 02 марта 2017 | 08:16

uplatne_noviny: съездите в Чехию... в бывший гарнизонный городок ЦГВ в Миловицах - посмотрите, как чехи реконструировали...

Жаль, что комментарии не читают чиновники, потому не знают, что гарнизонные городки реконструируют...


rebrov25 01 марта 2017 | 14:28

не всё так просто, как хотелось бы, хрущевки строились на срок 10 лет, а прошло сколько и они выстояли, все блочные и панельные 5-ти этажные дома реконструировать нельзя, там стены уже пальцем проткнешь, а вот кирпичные пятиэтажки можно и надстраивать и изменять фактуру, но проблема то в другом, на месте сносимого жилья что то должно быть возведено, а это отдано на откуп коммерческим организациям и они будут решать ,что там строить и от их решения будет зависеть и сам снос дома по срокам, но что интересно, пленные немцы в Москве строили дома 3-4 этажные и они до сих пор стоят со всей прежней коммуникацией и вполне пригодны для дальнейшего жилья


orein51 01 марта 2017 | 16:30

вам не кажется (креститься не надо), что г-жа Х. хреновину несёт?


lin_sya 01 марта 2017 | 18:21

Удивила плохая осведомлённость о проблемах жизни в пятиэтажках и о волновом способе переселения. Да и о реконструкции тож какую-то хрень несли. Незачёт, кароч.


kachurinv 01 марта 2017 | 20:42

Странная женщина! Мы не умеем, немцы умеют. Так наймите немцев. Жильцы будут довольны, рабочие будут довольны. Да и остальные москвичи, пожалуй, тоже.


maphusail 02 марта 2017 | 09:47

///...мы все-таки живем не в Германии. А в Москве... ///
И по этой причине мы хотим стричь бабло, как в Германии, а работать, как в Москве.
Я лет сорок уже живу в пятиэтажке 57-го года постройки, т.н. "финской" серии - наружние стены - утепленные панели, сантиметров 60 толщиной. Хорошие дома в тихом районе и переезжать совсем не хочется. Не вижу никаких проблем с реконструкцией. Никаких проблем с заменой стояков не существует - один стояк меняется за один день вместе с радиаторами отопления. Было бы желание. Вот желания не видно. Электрокабель заменить - плевое дело. Нет, проще допустить пожар. Столько лживых слов сказали властьимущие по поводу этих пятиэтажек - уши вянут..
Часто меняющиеся планы развития моего подмосковного спального района Москвы, то предусматривают снос моего дома, то снова не предусматривают... Совсем запутался. Единствено, что вынес из этой истории - найдут выгодный повод снести - снесут и меня не спросят. Никто не собирается думать о людях. Нынешние власти - это временщики. Хапнуть сегодня, а завтра - хоть трава не расти. Завтрашние проблемы - перенаселенность, транспортный коллапс, отсутствие рабочих мест и проч. - это будет уже проблема других людей, другого поколения. А они спросят - о чем вы думали, куда смотрели ?
Не сносы нам нужны, с последующей постройкой многоэтажек. Граждане, нам нужна госпрограмма по реконструкции, осовремениванию домов. Нужны типовые проекты, нужно разобраться со спорными моментами в законодательстве. Не секрет, что спорные моменты существуют и они, вероятно, специально допущены для того, чтобы люди не слишком скучали. Примеры - вводной кран газового стояка - он чей, общедомовой или внутриквартирный ? Мы считаем, что общедомовой, поскольку без перекрытия стояка, мы не можем его заменить, а эксплуатационная компания считает, что он - внутриквартирный и "дерет" за его замену полторы тыс. Или, например, электрощитки на лестничных площадках - их никто не обслуживает, поскольку считаются собственностью жильцов, а жильцы их не обслуживают по простой причине - они не электрики. А в результате - дома постепенно приходят в негодность, давая повод властям заявить об их сносе и постройке новых многоэтажек Это замкнутый круг. Это Дракон. Проблемы будущего рождаются сегодня.


shai13 02 марта 2017 | 13:48

В моём Махачкала и, наверно в других городах, хрущёвки начали строить примерно в одно время с Москвой Их тоже будут сносить?


dirizhabli 02 марта 2017 | 17:58

Хованской следовало бы знать, что платят 15 рублей не только жители этих домов, которым, пусть даже через 10 лет возможно предоставят новое жилье, но и все москвичи, которым обещают призрачный капитальный ремонт неизвестно когда. При этом деньги, которые собирают с граждан государство не страхует и, вполне возможно, что лет через 15, сославшись на то, что денег в очередной раз не хватило, вся эта программа ремонта домов с треском рухнет и спросить будет не с кого, поскольку власть у нас - коррумпированная и безответственная.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире