19:43 , 17 апреля 2017

Без Него в России будет смута? О новейшей политической страшилке

Чем ближе выборы, и чем хуже социально-экономическое положение в стране, тем активнее внедряется в массовое сознание  россиян многовековая политическая страшилка – «не дай Бог без Царя», а в современном варианте – «Если уйдет Он, то в стране начнётся смута».

Эту мысль настойчиво пытаются донести до россиян все провластные политики, чиновники, силовики, и конечно, зависимые от них СМИ. Вообщем-то их частный интерес вполне понятен, и для них это очень важно, тем более что многие опасаются последующих разоблачений и даже судебных преследований…

Но нужно ли  на самом деле бояться смены власти? И не исчерпала ли себя модель ручного управления?

Во-первых, на  мой взгляд, современное российское общество стало уже достаточно взрослым, чтобы опасаться фиктивных призраков  революции. Как показывают многочисленные соц.опросы, абсолютное большинство россиян не  хочет революций и беспорядков, россияне хотят справедливости и законности, а  это достигается только через честные выборы и регулярную смену властвующих групп. В связи с этим, думаю, что нужно вернуться к 4-летнему сроку депутатских и президентских полномочий.

Те же, кто пугает россиян цветными революциями, скорее всего, прикрывают этим свои корыстные интересы.

Во-вторых, об  исчерпанности ручного управления свидетельствует трёхлетний спад в экономике страны, деградация социально-политической жизни, массовое и открытое недовольство засильем коррупции, а также существенный кризис внешнеполитических отношений, который привёл к изоляции страны. Эти объективные факторы свидетельствуют о  необходимости нового политического курса. Законная смена президента будет началом выхода из  системного кризиса, а также будет символом демократической сменяемости власти.

Считаю нужным внести поправку в действующую Конституцию РФ, и ограничить срок полномочий президента только двумя сроками, так как дальнейшее движение России  по пути демократического развития требует решительного преодоления любого авторитаризма и культов личности. Иначе возникает такое впечатление, что только один Он думает о России и её будущем благоденствии, а все остальные этого не хотят, и  мечтают о быстрейшем её распаде и  ухудшении  своего благополучия.

В качестве дополнительного условия – необходимо ослабить сверхцентрализованное управление и начать реальную федерализацию страны, чтобы регионы были экономически и политически самостоятельными субъектами.

 

Вывод: Ничто не вечно под Луной, поэтому и фараоны, и императоры, и президенты, и другие руководящие лица лишь временно исполняют свои обязанности, и должны нести личную ответственность перед обществом за свою деятельность уже в этой жизни.

 

Комментарии

24

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


netsterof 17 апреля 2017 | 20:29

Мечтать не вредно .Но кто позволит изменить конституцию Все в стране заточено под одного правителя, и он желает править до скончания жизни. Мы просрали свою страну ,когда позволили этой озерной группировке во главе с путиным захватить власть ,которую они не отдадут никому. Манипулировать они людьми умеют в совершенстве.


takao 17 апреля 2017 | 21:02

Фильм "5-й элемент":
-- Вы знгаете, как это работает?
-- Чисто теоретически...

Чисто теоретически аффтор прав, но он не учитывает одного момента - все активы страны - в именных бассейнах, и уход Путина мгновенно оставит казну только лишь с долгами, все Фонды и коррсчета банков за рубежом будут обнулены.
Через 2-3 месяца взбунтуются силовики и армия - зарплата их станет исключительно бумажной, ибо запуск печатного станка в такой ситуации неизбежен, повторится ситуация-92, но сегодня силовики могучи и хорошо откормлены.
Затем взбунтуется Кадыров, который не любит сидеть на дани из туалетной бумали, ему подавай деньгу.
Потом - голодные бунты по стране бюджетников, а затем - всех-всех.
А затем все вместе встают на колени и начинают молиться: "Путин! вернись! Либерасты всё развалили без тебя!"
И путин возвращается на белом коне и навсегда, а его несанкционированный им преемник - повторяет судьбу Альенде, и всё произойдет за полгода, не больше.


(комментарий скрыт)

natayak 17 апреля 2017 | 21:55

takao: Похоже на какой-то квест.


(комментарий скрыт)

vadim_kleschiov 17 апреля 2017 | 21:03

netsterof://Манипулировать они людьми умеют в совершенстве.//

Нда. Надеяться на тех кто не способен себя реализовать в существующей реальности и хочет её изменить не стоит. Таковых слишком мало.


irdo 18 апреля 2017 | 00:08

В 1953 году страна рыдала, давилась, убивалась после смерти Сталина.
И очень скоро выяснилось, что без него дышится, работается намного проще, чем при нем.
То же самое будет и после Путина.


sergiusru 18 апреля 2017 | 10:15

netsterof: немного поправлю Вас: власть захватил не путин, а ЕБН - конституция писалась под него и для него. А путин всего лишь логический продукт этой ЕБНовской монархической конституции...


"Считаю нужным внести поправку в действующую Конституцию РФ, и ограничить срок полномочий президента только двумя сроками".

Не поправки вносить нужно, а переписывать её полностью - писать новую, в которой бы было реальное равенство и разделение властей, механизмы сдержек и противовесов, в том числе переход к подлинному федеративному устройству.
В общем, по-уму нужно взять всё самое лучшее из американской конституции.
И нечего мудрить, если есть почти 250-ти летний опыт эффективного и надёжного действия конституции!!!

И Боже упаси брать за основу всякие там французские конституции - уже раз попробовали!
Франция деградирующая республика, а весь ЕС всё более обюрокрачивается!


petrovich_spb 17 апреля 2017 | 20:39

Мммолодой чеовек. Философ. Наивный. Бееедный.


zs588 17 апреля 2017 | 20:41

Напомню философу, что после революции, в отличие от переворота, всегда следует гражданская война!


wowagera 17 апреля 2017 | 20:43

Ничего не изменится..Так и сгнием потихоньку..


accyapa 17 апреля 2017 | 21:02

Недавно в Америке были выборы и выяснилось, что даже Землю Обетованную можно основательно дестабилизировать "свободными выборами".

Демократия в полудиких странах, типа России, Турции, это смута и смута с очень высокой вероятностью.


(комментарий скрыт)

accyapa 17 апреля 2017 | 21:55

alexalex2017:
Свою Родину я тоже отношу к полудиких странам.
Донбасс, живущий по уголовным понятиям. Запад Украины, где Хохлов , хозяева - Поляки и Австрийцы ,считали за домашних животных. Почти Европейский Киев.

Чем закончилась демократия" для Украины? - Войной.


17 апреля 2017 | 22:16

accyapa: Спасибо за искренний ответ...... это сейчас редкость...


(комментарий скрыт)

accyapa 18 апреля 2017 | 08:29

cypher: Из за не "Загнивающих" стран Польши, Прибалтики, Украины , Молдавии, Грузии бегут так, что уже сейчас фактически остались без молодежи и умных.


accyapa 18 апреля 2017 | 10:08

cypher: Демократия в недоносках и выкидышах из России цветет и пахнет. Однако из Грузии, Прибалтики, Украины, Молдавии, Польши, Болгарии свалили тоже все умные,, молодые, работящие. Так, что автократия на бегство "умных" не влияет.


cypher 18 апреля 2017 | 11:53

accyapa:
//из Грузии, Прибалтики, Украины, Молдавии, Польши, Болгарии свалили тоже все умные,, молодые, работящие. //
Вам это Киселев -Соловьев по секрету из телевизора поведали?


accyapa 18 апреля 2017 | 12:59

cypher: Если бы из России, в процентном отношении, свалило столько же народу, сколько свалило из Польши, Прибалтики, Украины, Молдавии, то мы бы здесь в настоящем времени не скулили бы о том, что теряем Сибирь и ДВ; мы бы их уже потеряли бы.


cypher 18 апреля 2017 | 13:48

accyapa: вы не совсем правильно поняли смысл моей реплики. Более грубо: вы чем докажете свое утверждение? Пруфы-то где?


accyapa 18 апреля 2017 | 16:10

cypher: "Исчезающая Литва". На Иносми сегодня висит перевод этой статьи с крупнейшего в Прибалтики новостного ресурса Делфи.

Под конец этой статьи следующая рекомендация: Открыть по ШИРШЕ двери для мигрантов из стран близких по менталитету: России, Украины, Белоруссии, а то совсем обезлюдим.


cypher 18 апреля 2017 | 16:31

accyapa: да, благодарю за ссылку на статью; статья толковая.
Только если вы прочли её внимательно, то должны были заметить, что проблема Литвы не в том, что из неё люди уезжают по причине плохой жизни - об этом там ни слова - а в том, что там идет естественная убыль населения из-за невысокой рождаемости.
Сравните: в стране рождается мало детей - и из страны уезжают лучшие её представители (при том, что проблема с низкой рождаемостью местного населения ТОЖЕ никуда не девается - потому что статистический прирост населения обеспечивается засчет активной миграции из бывших стран соцлагеря типа Узбекистана и пр..).
Я понятно выражаюсь?


gekorn 17 апреля 2017 | 21:22

Возразить нечем. Поколения через два-три возможно страна и встанет на путь демократии. И тогда все те, кто сегодня грабит страну, будут заклеймены позором. Но им будет уже всё равно, а их потомки легко себя оправдают в собственных глазах. Дети за отцов не отвечают.


(комментарий скрыт)

yuriykyvich 17 апреля 2017 | 22:46

Что-то философ не понимает.
Согласно "Действующей" Конституции президент может находится на этой должности и так не более ДВУХ сроков и то, второй рок возможен только ПОДРЯД. Ни о каких "передышках" и "паузах" в Конституции не сказано ни слова.
Единственно что нужно сделать, так это вернуть 4-х летний срок исполнения полномочий президента.
Детские отговорки "что времени не хватило" от лукавого. Если мало 4-х лет что бы изменить ситуацию и показать вектор развития, то отчего же 6 будет достаточно?
Мы вот уже 17 лет под руководством одного человека "с колен встаем", только ситуация год от года все хуже и хуже становится.


aleoko 17 апреля 2017 | 22:54

А что, у церковников есть выбор? Давно прошли те времена, когда они могли диктовать условия королям и государствам. Сейчас они один из костылей, парторги дряхлого криминального государства, вешающие свою лапшичку на уши бабушкам божьим одуванчикам.
Никакой реальной силы, власти они не имеют, не более чем экологи или ростехнадзор.


avatar70 18 апреля 2017 | 10:27

Философ из НИИЧАВО картишки передёргивает,мол никаких переворотов ждать не следует,шельмует философ коммунистических наук.У меня,не философа,но прекрасно понимающий коммунистическую подоплёку сегодняшнего дня.мнение совершенно противоположное.Реформированное Госдепом США КПСС совместно Горбачёвым-Ельциным специально реформировали и резервировали как запасной вариант государственного переворота в России.Всё ,что происходит в стране с руководством подводных течений КПРФ,Медведева,Навального ,Удальцовых и левых фронтов,подпольных Обкомов."Союзы Правых Сил","Западного Выбора" это и им подобных все они созданы на паях Госдепа США и Идеологического отдела коммунистов с их Программами,кадрами и финансированием и все их верхушки переподготовились за бугром с одной задачей как завалить Россию. И и хлеб они едят заработанный и замешанный на искреннем поту и переворот они готовят или уже подготовили не на отдалённую перспективу,а на сегодня,максимум на завтра под новые выборы Президента,так что в "последний и решительный" они пойдут в ближайшее время.Надеюсь,что там на верху это прекрасно понимают,что Россию будут добивать в ближайшее время.


robottt 18 апреля 2017 | 13:18

Чтобы внести поправки в Конституцию об ограничении сроков полномочий президента
и об изменении в избирательном законодательстве нужно широким массам граждан
обратиться к действующим депутатам Гос.Думы с соответствующими запросами.
То есть законным образом предъявить законодателям волю народа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире