20:42 , 26 сентября 2012

Госдума преподнесла РПЦ «подарок». Антисектантская деятельность Церкви может быть свернута полностью!

Госдума своим «свиным рылом» в который раз опять  «ткнулась в «калашный ряд», то есть, в тонике материи религиозной жизни и конфессионального богословия. Желая «сделать приятно» Русской Православной Церкви своим законопроектом о разжигании ненависти и уголовных преследованиях за это, она опять подложила Церкви вышеназванную «свинью».

То есть, предмет под названием «Сектоведение», который изучают ВО ВСЕХ духовных учебных заведениях, можно теперь смело закрывать. Потому что любая т.н. деструктивная тоталитарная секта объяснит в суде, что этот предмет разжигает религиозную рознь, показывая тоталитарные секты в дурном свете.

Главной экстремистской книгой будет непременно объявлен толстый учебник по сектоведению проф.А.Л.Дворкина. Вот уж где «разжигание, так разжигание»!

 С антисектантским направлением работы ВСЕХ миссионерских отделов Русской Православной Церкви тоже покончено. Потому что они занимались «именно разжиганием», то бишь, сбором информации о деструктивной деятельности тоталитарных сект и  культов и информированием (без решений судов) об этой деятельности общественности. Заодно «под нож» может пойти и еще один замечательный предмет ,изучаемый в духовных семинариях и академиях, «Сравнительное богословие», который показывает заблуждения с т. з православного человека таких традиционных конфессий, как католицизм или лютеранство и отступление их в их богословии от чистоты православной (христианской веры).

Вообще, устраивать богословские диспуты между православными и, например, мусульманами, как это делал покойный выдающийся миссионер о.Даниил Сысоев, станет небезопасно. Любой зритель может неожиданно почувствовать себя оскорбленным и потребовать до 5 лет заключения для участника дебатов с православной или мусульманской стороны.

И ,наконец, если хотя бы кого-нибудь посадят по этому закону на пять лет, посадят за критику Церкви, за атеистические мировоззрения, это вызовет такую волну НЕНАВИСТИ к Церкви, по сравнению с которой даже судилище над  «Pussy Riot» покажется детским садом.

Я лично понимаю ,что нынешняя дума нелегитимна, но теперь все больше убеждаюсь, что она просто опасна угрожает безопасности государства и делает ВСЕ, чтобы накалить межрелигиозные и социальные  отношения в России до состояния взрыва (оценочное мнение). Хочется крикнуть: «Санитаров!».

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


transgender 26 сентября 2012 | 21:43

>>> предмет под названием «Сектоведение», который изучают ВО ВСЕХ духовных учебных заведениях, можно теперь смело закрывать

И правильно! Там ведь учат, что все религии неправильные, кроме нашей, да ещё, небось, приводят рекомендации, как похитрее придавить противника.

Нет уж! Боролись за свободу вероисповедания, извольте мириться с любой ересью!


transgender 26 сентября 2012 | 21:53

>>> дума ... делает ВСЕ, чтобы накалить межрелигиозные и социальные отношения в России до состояния взрыва

Вот это верно. Такова задача. Расколоть общество как можно глубже, чтоб грызлись меж собой, а не с ворьём в Кремле.


siluet 26 сентября 2012 | 22:45

Секта есть коммерчески несостоявшийся религиозный проект...
Правда карты могут лечь по-разному и фортуна переменчива...
Типичной сектой было христианство,а вона как повернуло....и в сектантах оказались язычники )))


o_la_a 26 сентября 2012 | 21:52

А что Вы ждали от нашей думы?! МЕДВЕЖЬЯ услуга)))


polanitsa Анастасия 26 сентября 2012 | 22:00

Думе мало что осталось. Ну разве ещё есть два пола, и есть старики и молодые. Нужна ещё парочка законов и всё, готово. Разделил и можно куражиться.


sinypret 26 сентября 2012 | 22:14

Путин специально стравливает народ,сначало пуськами отвлек всех от себя любимого. Тепер этот закон .Перегрызитесь,а я при власти останусь....


maximlancelot Юрий Максимов 26 сентября 2012 | 22:13

Демонстрация "разжигания" в книге "Сектоведение" http://www.scientologyfacts.ru/?show=news&id=79


kail34 26 сентября 2012 | 22:24

Да всё прекрасно! Чем больше наша Дума напринимает дурацких запретительных законов,тем быстрее сорвёт крышку у котла.Поэтому Дума,в конечном итоге, делает благое дело.


privetius 26 сентября 2012 | 22:18

Да уж. Да здравствует "1984"!

Кстати, Дворкина уже РПЦ пытается на глазах отделить от Московского Патриархата. Видимо вовремя. (http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/apparatus5)


26 сентября 2012 | 22:19

Все по сказке Толстого: мальчик шутил, кричал - волки!- пока волки действительно не пришли.
Так и РПЦ кричала - кощунство! - вот РПЦ за кощунство и осудят!


pir 26 сентября 2012 | 22:30

пжив-самая злобная и опасная секта.Почему же рпц с ней не борется?В духовных семинариях не учат?


piter_ug 26 сентября 2012 | 22:37

// Хочется крикнуть: «Санитаров!»//

Чего тянуть? Может сразу расстрельную команду?


zemljanka 26 сентября 2012 | 22:31

Невежесто страшная разрушительная сила....


26 сентября 2012 | 22:54

Наш дворняжка самозванец собрал в кучку странную Думку. Редкое собрание троечников и школьных медалистов с мамой-папой заврайоно. Воровской совок. Этот закончик из сериала - а веревку свою брать. Ответ - и мыло. А такой интел был в ящике Гундяй. До того. В рашке единоличное правление невозможно. И извините. При наличии тоталитарных сект - православия, мусульманства, иудаизма...


26 сентября 2012 | 23:05

// Госдума своим «свиным рылом»... подложила Церкви вышеназванную «свинью».//

А сама РПЦ не при чем?
Миролюбивые, толерантные, законо- и правилопослушные что священники, что прихожане. За что боролись - на то и напоролись. Поздно разделять РПЦ МП и Госдуму, уж больно тесно слились.

(" Я лично понимаю ,что нынешняя дума нелегитимна".... А Гундяев в должности патриарха как? Нравится?)


AwareCons 26 сентября 2012 | 23:12

Иешуа Иосифович НЕГОДУЭ! ;777 :

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

От Матфея, глава 5


aa72605so 26 сентября 2012 | 23:34

"Хочется крикнуть: «Санитаров!»"
Это действительно все чаще хочеться крикнуть - дураков развелось - это похоже все что мы приобрели за нефтяные деньги


kjad 26 сентября 2012 | 23:49

Мне кажется: надо кричать и бить в набат:"Психиатров!" И ещё хочется спросить у народа:"Вас такая ДУМА УСТРАИВАЕТ?" ---ПОЛАГАЮ:МНОГИЕ СОЧТУТ СВОЙ ВЫБОР ОШИБОЧНЫМ... И ЕЩЁ!-ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ:"УМОМ ГД-НЕ ПОНЯТЬ!"


sparky 27 сентября 2012 | 00:48

Дума за последние лет 10 не сделала ни одного самостоятельного шага. С чего это это г-н Отставных Вы решили, что этот закон инициатива думаков? И разве Вам ничего не говорит выступление Чаплина, тут же его поддержавшего?
Не нужно отмазывать РПЦ и сваливать на Думу. Легитимная или нет, Дума - лишь машина для голосования. Идеологов и писателей ищите как раз там, за кого Вы так опасаетесь.


naxodka 27 сентября 2012 | 01:21

Странно! Не опасно ли гражданам выдвигать в Думу депутата без ограничений и перестраховки от подлости избранника.Не пора ли избраннику вручать пакет с ограниченными полномочиями от народа.Так недолго и крепостным стать...


irinaapril 27 сентября 2012 | 03:01

Я просто поражена,а уж исследования проф.А.Л.Дворкина о сектах, и особенно его учебник по сектоведению , которые дают полную и объективную информацию об опасных организациях , тем самым предупреждая об опасности попадания людей в эти секты, содержат советы, как помочь тем несчастным, которые уже попали в такие секты, и вовсе неплохо было бы взять на вооружение в школе, просвещаяя детей и подростков что такое деструктивные секты.


netnarcotik 10 октября 2012 | 19:01

К большому сожалению, "учебник" по "сектоведению" Дворкина дает только ложь. Увы. И он настолько далеко уже заигрался в инквизицию, что уже стал нападать на православную церковь. можете об этом прочитать тут: http://pravrodkom.ru/2011/01/01/sekta-sektovedov-proffessora-dvorkina-pod-maskojj-pravoslaviya/ Несчастья попавших в другую, нежели православие, конфессию, или новое религиозное движение демонизировано этим господином, а простым языком - выдумано (ведь отец лжи сатана). Деструктивные секты им попросту придумали. И вот это и есть несчатьем. Т.к. детям с малолетнего возраста рассказывают ложь, и основываясь на ней, дети легко начинают ненавидеть всех, кто принадлежит к другим вероисповеданиям. А это увеличивает ненависть и раздраи в разных странах, (Дворкин активен во многих странах), уничтожает семьи и нормальные человеческие отношения между людьми.


irinaapril 12 октября 2012 | 03:10

Вам не нравится та правда, с которой он описывает деструктивные секты?Вы из одной из них?


maks01 27 сентября 2012 | 03:21

Валерий, очевидно, что Вы человек склонный к вере, т.е. некритическому воспрятию неких истин, в том числе в то, что, наконец - то, в России XXI в. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ являются регуляторами всей гаммы отношений между людьми, обществом и государством.
В России ЗАКОН всегда был ЧТО ДЫШЛО и эта традиция выполняется неукоснительно независимо от того - она Православная Империя, Союз Советский, Россия проклятых 90-х или ”суверенная демократия”, возглавляемая подполковником КГБ пу.
Не переживайте. :-)) Ни ”Сектоведенье”, ни ”Сравнительное богословие”, ни труды НЕОФАШИСТА-АЗИОПА проф. МГУ А.Дугина и им подобные ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ТРУДЫ, пробуждающие ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА и ГОРДОСТЬ за ВЕЛИКОРУССКУЮ в стране, где в ”Даникином суде” новодел то обявляется главным Храмом Московской Патриархии, то ООП фонд Храма Христа Спасителя в котором НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, а (эврика!) производятся ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Бизнесмены - золотые изделия или услуги, Вы - бумажные знаки различных государств, называемые деньгами.


27 сентября 2012 | 03:46

Антисектантская деятельность Церкви может быть свернута полностью!
________________
пишите "борьба с конкурентами", называйте вещи своими именами

и у нас в стране действуют (простите, "прописаны" конечно же) антимонопольные законы. так что делитесь с остальными сектами деньгами старушек, онкобольных, просто необразованных людей etc.


sergei_tn 27 сентября 2012 | 07:17

Непонятно на что обижаются верующие. Ведь все в руках Бога, на все Божья вера. Ну раз на все и все по его желанию, значит и богохульство ему зачем-то понадобилось (ведь пути его неисповедимы).

Так Вы что же, господа верующие, против воли Бога выступаете что ли?


aemirlin 01 октября 2012 | 03:44

"Я лично понимаю ,что нынешняя дума нелегитимна, но теперь все больше убеждаюсь, что она просто опасна угрожает безопасности государства".
Нелегитимна? Во время президентских выборов на моем избирательном участке из пришедших больше половины реально голосовала за Путина, половина избирателей вообще не пришла. На думских - не знаю, но думаю, такая же была картина.
Кто такие сами по себе Путин и горстка его друзей, "их" Дума? Но на сегодняшний день за Путина и К десятки миллионов наших сограждан. Их не смущают ни Gunvor, ни Чуров, ни майоры Карпов с Кузнецовым, ни старик Батурин, ни Кущевка, ни Сагра. Почему? Думаю, этого мы никогда не узнаем. Будем уважать выбор наших сограждан - им самим за него отвечать.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире