16:14 , 04 марта 2016

Счет жизни делегата ПАСЕ и Героя Украины Надежды Савченко пошел на часы…

Только что адвокаты Надежды Савченко опубликовали ее письменное заявление руководству СИЗО, адвокатам, а по сути всему миру, текст которого, я уверен, будет самими адвокатами и СМИ много раз републиковаться.

Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с  4.03. 2016 до возвращения меня в Украину живой или мертвой.

Сухая голодовка это протест на действия российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ и на то, что они пытаются скрыть свои преступления.

Они  виновны в нарушении Международного права, в  похищении меня с Украины, насильном перевезении меня  в Россию и незаконном удерживании меня в  тюрьмах РФ, и бесчесном суде надо мной!

Я запрещаю в  СИЗО и вообще в России, пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю  брать у меня какие-либо анализы и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться.  

Согласна только  на осмотр врачами с Украины или Европы.

Запрещаю перемещать меня куда либо из камеры и этапировать меня куда либо без объяснения мне цели этапа и места прибытия.

Любое применение ко мне силы буду расценивать как пытки о оказывать сопротивление.

Если к  9.03.2016 останусь живой требую вывезти меня в судебное заседание.

В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моим маме и  сестре.

Мое решение изменению не подлежит.

4.03.2016  Подпись Надия Савченко

Орфография и  пунктуация оригинала сохранены.

Рукописный оригинал.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1040076672726758&set=pcb.1040076699393422&type=3&theater

Из этого Заявления и его публикации можно сделать вывод, что адвокатам не удалось убедить Надежду Савченко не начинать сухую голодовку до формального окончания судебного процесса. А  именно так первоначально и планировала Надежда. Это она хотела сообщить в  последнем слове, которого суд ее лишил, перенеся это слово на 9 марта 2016г.

Всячески затягивая судебный процесс, откровенно издеваясь над Савченко.

М.б. это была провокация, но зачем она нужна, не суду, конечно, а тому, кто является Единственным Судом  в  РФ? По крайней мере, в международно-политическом процессе над Надеждой Савченко?

Если это и была провокация – то она удалась. Надежда прямо в зале суда заявила о начале голодовки.  Голодовка (сухая) начата 4.03.2016. Сегодня. Вряд ли сотрудники ФСИН посмеют насиловать Надежду Савченко и искусственно кормить под прицелом адвокатов, дипломатических консульств всего мира.

Значит обратный отсчет жизни «ценного заложника» пошел. Все специалисты в вопросах голодания утверждают, что человек может выжить в состоянии сухой голодовки не более 5-7 дней. Причем, после четвертых суток в организме начинают происходить необратимые процессы.

С каждым часом «ценность» Савченко как «заложника» политического режима падает, а вероятность тяжелейших политических последствий  возрастает. Прежде всего, для Владимира Путина, который (это понимает весь мир) сегодня и  является главным адресатом Заявления офицера Савченко. Старший лейтенант ВСУ против подполковника КГБ. Именно так стоит вопрос. Это дуэль характеров, это то, что так «любит» ВВП. Повышение ставок до самых высоких – «жизни».

Савченко показала, что готова поставить на карту самое дорогое, что у нее есть.

Готов ли Путин стать в истории мира «человеком, по вине которого погибла член ПАСЕ, народный депутат Украины, Герой Украины, офицер Надежда Савченко»?

Можно  долго что-то «ловить  в «мутной воде» «ДНР-ЛНР», торговаться Крымом и Сирией, уклоняться от обвинений в сбитии «Боинга» или террористической радиоактивной атаки на Соединенное Королевство. Что-то отрицать, где-то «подчищать». Но смерть Савченко под «объективом» всех телекамер  мира не скроешь.

Это будет последним и окончательным ударом по престижу Путина, как главы государства.  Даже Крым при желании можно вернуть, но мертвую Савченко не воскресить. Именно в эти часы решается судьба политической старости Путина (если о ней еще можно говорить).  Смерти (по сути, убийства) Савченко Путину не простят никогда. Как Пиночету не простили стадион в Сантьяго и Виктора Хара с Сальвадором Альенде.  У него еще есть считанные часы, чтобы позвонить Меркель или Олланду и что-то решить…Но только часы…

Комментарии

247

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


juruyivanovich 05 марта 2016 | 10:55

Да неужели через 5-7 дней эта её комедия завершится? А может быть Савченко всё же побьёт рекорд голодания в 218 дней доктора Хайдера?


waldy 05 марта 2016 | 13:11

juruyivanovich:
Козёл ты ПОГАНЫЙ... Дело идёт о смерти человека , а та ГНИДА, ЮРОДСТВУЕШЬ.


juruyivanovich 05 марта 2016 | 15:52

waldy: Не обязательно до смерти: доктор Хайдер и за 218 дней своей голодовки не умер!
А вот в знаменитой "Ирландской голодовке" хоть и умерли 10 человек, но тоже не так уж и быстро, не за "считанные часы", как голосит Отставных, а продержались от 46 до 73 дней. Но и эти 10 смертей голодающих не поколебали Железную Леди!


vladyniki 05 марта 2016 | 20:13

juruyivanovich: ты ничтожество и демагог!


misha_iz_izraila 05 марта 2016 | 20:37

vladyniki, а почему демагог?


skvorec 05 марта 2016 | 10:56

она - военнослужащий. А на войне как на войне. Это тема не для отставных.


anemon 05 марта 2016 | 11:05

Стыдно читать всё это. Чего добивается Путин, посадив на содержание этот коллектив дебилов, когда в стране на лечение детям не хватает? Ведь всем же всё понятно, и конторы, вроде той, что на Савушкина, 55 - существуют.


proetcontra 05 марта 2016 | 11:38

Не только стыдно, но и страшно. Страшно за моральное состояние народа. Те, кто платит савушкинским и ольгинским уродуют его психику, превращая их в злобных мракобесов. А Надежду судит не военный трибунал, а гражданский суд, поэтому тема для всех. Необходимо немедленно прекратить это издевательство над патриотом своей страны, над мужественной женщиной. Иначе будет поздно. Тогда весь мир будет презирать и осуждать это судилище, которое отражает подлые нравы нашей системы.


(комментарий скрыт)

boris1986 06 марта 2016 | 06:21

pugachev_valery:"Басманный" выбор давно сделан, На Басманный может быть только Гаага...


shai13 05 марта 2016 | 11:42

Самое верное для Путина - пригласить международные следствие и судей. Но он так не сделает - даст умереть. Ему не впервой.


hofrreeu 05 марта 2016 | 12:25

А, таки шо, предыдущая голодовка чем закончилась? Она же голодала там где-то с полгода.

А вообще, смешно выглядит. Будто здесь она хозяйка и сама все решает. Ха-ха. Может, стоило оставить истерический тон? :)


ishka 05 марта 2016 | 13:07

Надежда умирает последней. Я надеюсь.


ishka 05 марта 2016 | 13:09

Ей не дадут умереть, иначе на кого будут менять пленных российских военных? Медикам безразличны её ультиматумы, поставят капельницу с глюкозой и физраствором, да и всё


russos 05 марта 2016 | 13:47

от этих голодовок она только жирнеет


(комментарий скрыт)

stalin1941 05 марта 2016 | 15:10

Я запрещаю...)))))


mstr_bobr 05 марта 2016 | 15:18

"Савченко показала, что готова поставить на карту самое дорогое, что у нее есть."

Она уже поставила на карту самое дорогое, что было у других. Их жизнь. Они мертвы, а она тут "Ваньку валяет". Теперь пора ответ держать. Депутатка хренова.
А автору не мешало бы покаяться за то враньё и сопли на своей бороде, что он здесь развел. Порошенко-фашист уже вошел в историю Украины, как её убийца ( убийство тысяч граждан Украины, ликвидация гражданского Боинга с иностранными гражданами, хунтовые действия по отношению к крымским жителям) , а Савченко исполнительница его преступных приказов. И вы можете её(Савченко) хоть Папой Римским называть, хоть королевой Англии величать, но она как была преступницей, виновной в смерти людей, так ею и останется. Уже столько сцен голодовочных она провела, а все не худеет. Так и это 1001 её показательное выступление так и останется только показухой "трагедии" не раскаивавшегося киллера.
Ваше шакалье гавканье, Отставных, по "террористической радиоактивной атаки на Соединенное Королевств" указывает только на вашу безумную шизофрению. Лондон тявкнул и заткнулся в тряпочку. А вы как студень до сих пор колышитесь из-за желеобразной структуры своего мозга.


avs1971 05 марта 2016 | 16:44

mstr_bobr: Дебил, бл..!


mstr_bobr 05 марта 2016 | 21:47

avs1971: Хотел написать:"Сам д...", а потом решил вам не напоминать.
Вы сами это очень хорошо знаете и каждый день приближаете себя к последней стадии этого медицинского диагноза.
Сами гадите, сами готовите из нагаженного, сами едите и облизываетесь и сами обижаетесь, когда вас тошнит от съеденного.


qruhwertuo 06 марта 2016 | 01:08

mstr_bobr: Порошенко конечно порядочная сво..но с какого перепуга, вы сюда боинг приплели. Весь мир знает, что боевики с помощью российских спецов, людей погубили. Вы бы ещё Хиросиму добавили. А хунтовые действия по отношению к Крыму, вообще ржака. Не перепутали случаем Киев с Симферополем? В Крыму, как раз всё на оборот, там не украинские войска территорию оттяпали. Так что называйте вещи своими именами и не обижайтесь, когда вас оскорбляют, ибо мыслите вы как писал товарищ avs1971


mstr_bobr 07 марта 2016 | 02:18

qruhwertuo:" Весь мир" это конечно вы!
Про Крым у вас не ржака, а кака случайно вывалилась. Вы хоть знаете, где Крым находится, кто там жил, живет и теперь будет жить спокойно. Про Киев вы видно тоже ничего не знаете. Довожу до вашего свиного понимания, что в Киеве находятся в довольно большом количестве консультанты и тренеры из войск НАТО, Президент Украины назначен самим Обамой, в правительстве (в основном на ключевых постах) представители из-за бугра. Все вышеперечисленные готовят Украину к переходу в состояние колониального 51 штата США.
С чего вы взяли, что я обижаюсь на вас, оскорбление это ваш стиль общения и показатель степени вашего воспитания. Я просто пытаюсь отвечать вам в вашем же стиле, чтобы не слишком перегружать ваш мозг.


Robert Izrin 05 марта 2016 | 15:37

Плешивому КАРЛИКУ-уроду с Кадыровым не привыкать убивать не виновных людей! Уже несколько Генералов на совести бандита-президента и Борис Немцов!! Люди просыпайтесь, кто правит Россией-позор!!!


ofcourse 05 марта 2016 | 16:09

---Готов ли Путин стать в истории мира «человеком, по вине которого погибла член ПАСЕ, народный депутат Украины, Герой Украины, офицер Надежда Савченко»? -----
По вине этого упыря погибло намноооого больше людеЙ.не знаю, как бы я вел себя на месте этой женщины. но, эти фамилии ,что устроили судилище я бы запомнил навсегда и в последствии устроил бы своЙ суд.


juruyivanovich 05 марта 2016 | 20:00

Савченко заслуживает максимально возможного срока самого строгого режима. И не следует её принудительно кормить.


vladyniki 05 марта 2016 | 20:15

juruyivanovich: гнида и провокатор!


juruyivanovich 05 марта 2016 | 22:29

vladyniki: Да, Савченко нехороший человек. Но непристойно выражаться не следует!


chikita88 05 марта 2016 | 20:00

Вот уродская писанинка ..
Дважды маразм просто ..
Во-первых попала в руки правосудия она еще просто как надька-наводчица ..
Во-вторых сделай её после этого хоть трижды членом и четырежды героем и депутатом - преступницей она от этого быть не перестанет.
Почему вообще людей пишущих такой маразм не лечат. Весна .. У них обострение начинается ..


misha_iz_izraila 05 марта 2016 | 20:40

chikita88: попала в руки правосудия

Чего-чего руки? В России есть правосудие?


chikita88 05 марта 2016 | 20:51

misha_iz_izraila: Правосудие в России ничем не хуже чем в Израиле.


misha_iz_izraila 05 марта 2016 | 21:22

chikita88, с Вами всё ясно...


chikita88 05 марта 2016 | 21:31

misha_iz_izraila: И с вами все ясно про вас с ваши ясно ..


juruyivanovich 05 марта 2016 | 21:49

chikita88: Демагоги те, что утверждает, что Савченко невинна!


(комментарий скрыт)

rr777 09 марта 2016 | 14:53

Хомяки, а как же ваши любимые Штаты , которые по всему миру похищают людей и помещают в свои тюрьмы ))??? Но это же не кровавый путинский режим, да хомячки ?)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире