15:31 , 25 февраля 2015

Что происходит с нацией Пушкина, Достоевского и Толстого?

Когда в Украине у меня берут многочисленные интервью печатные СМИ , журналисты ТВ всегда слышу один и тот же вопрос: «Что происходит с российским народом? Разве можно зомбировать 140 млн человек?»

Отвечаю издалека. Представьте себе, что в Донецкой области реально есть люди, которые не только ни разу в жизни не были во Львове, но даже в столице своей республики, в Киеве. Более того, есть много тех, кто НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не выезжал за пределы Донецкой области. Да, подтверждают украинские коллеги, по нашим соцопросам таких более 87%. То есть всю информацию об окружающем мире эти люди получают из российских СМИ. Я даже знаю примеры, когда человек верил тому, что происходит на соседней улице исходя из информации Дмитрия Кисеолева, а не информации собственных глаз. НЕ ВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ,ВЕРИЛ КИСЕЛЕВУ!

А теперь представьте,что ДНР – это вся Российская федерация.

Плюс к тому семена «информационных плевел» ложатся на очень благодатную почву. Почву уязвленного проигрышем в холодной войне национального самолюбия, ущемления имперской гордости после распада СССР, непонимаем, кто виноват в экономических и социальных проблемах.

И тут телевидение дает ответы на все сложные вопросы. Виноваты – США. В Украине – госпереворот. К власти пришла Хунта, карательные войска Хунты уничтожают мирное население русской Новороссии. Если не помочь братьям, завтра американцы будут в Подольске. В Украине идет борьба не с Украиной, а с США и НАТО.

Россия-осаждена врагами, только Путин может ее спасти. Пышным цветом прет сорняк великодержавного шовинизма и милитаризма. 

Я думаю сам Господь говорит сейчас нам, русским: «Вы спрашивали, как великая немецкая нация Гете, Шиллера, Канта могла дать себя оболванить придурку-фюреру?».

Этому закомплексованному психопату? А вот так. Смотрите, что происходит с вами, с вашей страной, с вашими соседями по лестничной клетке, с вашими родственниками и друзьями. Вот вам ответ.

Что же будет? Как произойдет «раззомбирование» населения? Я опять отсылаю к истории нации Шиллера и Канта. Помните, как это случилось? Не вижу оснований полагать, что в случае с нашей страной ЭТО произойдет иначе.

Комментарии

113

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Святослав Славич 25 февраля 2015 | 18:28

После Октябрьского переворота и ленинско-сталинского террора, уничтожившего русское дворянство, русскую интеллигенцию и духовенство, Российская империя по своей сути превратилась в Советскую СмердорОссию.
Именно поэтому нация Пушкина, Достоевского и Толстого превратилась в нацию Путина, Киселёва, Зюганова и подавляющего большинства их генетических собратьев из современного потомства бывших российских смердов и крепостных.


andrejsurf 26 февраля 2015 | 01:01

Святослав Славич: Думаю что активное русское дворянство до 17 года было примерно таким же как и сейчас Киселевы, Зюгановы и иже с ними глава духовенства -Гундяев вместо попа Гапона. Путин же -породистый чекист, на роль царя-императора не очень подходит. Россия всегда стояла перед выбором сохранения статуса-кво либо проведеня реформ, за которые в своё впемя обещал серьезно взяться русский национал-шовинист Столыпин. Но не сложилось, Столыпина убили, а царская империя ввязалась в мировую войну. Путин же решил реформы отложить в долгий ящик или просто забил на них, и начал с махания саблей. Так что ничего принципиально с тех пор в России не изменилось, достижения СССР себя исчерпали, и Россия вернулась не то в 1910 не то 1914 год и стоит перед тем же выбором -реформы либо война. И я б на вашем месте не обижал смердов и крепостных, все из них вышли.


kritikator Леонид Сторч 25 февраля 2015 | 18:34

xoроший пост. странно, что Эхо решилось его опубликовать.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

saxalto 26 февраля 2015 | 09:19

ostar: посмотри на себя в зеркало.


(комментарий скрыт)

ostar 26 февраля 2015 | 17:59

akbyf: Ты меня знаешь лично, альтернативно одаренный? Я закончил МИФИ, побеждал на всесоюзных олимпиадах по физике и математике. Думаю в плане аналитических способностей ты вряд ли сможешь мне составить конкуренцию. Так что иди делай уроки


shkolniza 25 февраля 2015 | 20:49

kritikator: Таких постов на Эхе - по направленности -
девять из каждых десяти. :)


dobrabi 25 февраля 2015 | 21:04

shkolniza:
Не из каждых! Из некоторых - десять.


shkolniza 25 февраля 2015 | 21:41

dobrabi: Да, мессир, чаще десять из десяти...:(


rioliner 25 февраля 2015 | 18:36

С нашей страной ЭТО произойдёт иначе, потому что у нашей страны есть ядрёное оружие. Так что или армагедец, который никому не нужен, или всё-таки более оптимистичный вариант: в битве телевизора с холодильником всё-таки победит холодильник. Что и случилось, собственно, 25 лет назад в СССР.
Дело не быстрое, пару годиков займёт.


roger_rabbit 25 февраля 2015 | 18:50

Не-помню-кто сказал, что глубокие мысли приходят только в головы отдельных людей, индивидуумов, если хотите. А массами, толпой, овладевают только идеи поверхностные и, как правило, ложные. Сейчас у нас планомерно создается общество толпы. Толпа не только глупа, она и начисто лишена способность чувствовать вину - совести. С чем себя и поздравляем!


oleg_kievlyanin 25 февраля 2015 | 23:07

roger_rabbit: иногда идеи овладевают массами в извращенной форме.


oktai 25 февраля 2015 | 19:52

Огромные пласты жертв при "размагничивании" будут потом вспоминаться как "героически-возвышенное прошлое".
"Памятник неизвестному диверсанту" (АБС. "Хищные вещи века")


valentine.sikorsky 25 февраля 2015 | 22:47

oktai: Не поделитесь секретом: где именно в ХВВ вы нашли это словосочетание? Поскольку я вот, зная их творчество чуть ли не наизусть, перечитав данную конкретную повесть раз пятьдесят уж точно (причем один из - после ознакомления с вашим комментом), ничего похоже не нашел. Так что, до тех пор пока вы не назовёте откуда именно цитировали, позвольте вам отвечать цитатой из Булгакова (на этот раз - настоящей, а не поддельной): "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"


oktai 01 марта 2015 | 20:52

valentine.sikorsky: Возможно, сейчас перечитал, действительно не встретил. Значит соврамши. Прошу извинить всех пострадавших. Только я сам не смог бы так точно уловить умонастроение, значит, откуда-то взял.
Если Вам стало обидно за диверсантов, ещё раз простите пожалуйста, желаю всем диверсантам (известным и не вполне) крепкого здоровья и членам их семей того-же. До прихода немцев. (настоящих, на этот раз, а не нынешнего хлама).


valentine.sikorsky 02 марта 2015 | 14:55

oktai: Мне стало обидно не за диверсантов, а за АБС. Они до такой дешевой политоты не опускались, их аллегории намного более изысканы. А в ХВВ единственный упоминавшийся памятник - Владимиру Сергеевичу Юрковскому, персонажу, достойному памятника ИРЛ имхо.
P.S. Тщательное гугленье показало, что данное словосочетание встречается в сети всего несколько раз за исключением вашего коммента. Причем всё на каких-то дешевеньких форумах, безо всякой причастности к Стругацким.


oktai 02 марта 2015 | 19:03

valentine.sikorsky: Раз я не в ладах с памятью, то возразить не могу. Однажды она меня уже подвела. Соврамши я .


25 февраля 2015 | 20:14

//Что происходит с российским народом? Разве можно зомбировать 140 миллионов человек? //
Хороший вопрос задают автору блога на Украине. А можно и по-другому спросит, только уже у журналиста из Киева: Что происходит с украинским народом? Разве можно зомбировать 40 миллионов человек?


vorthyn 25 февраля 2015 | 20:53

nina4721: Нина, наверное, блондинка


andrejsurf 26 февраля 2015 | 02:44

nina4721: 42759 человек на 1.01.15 . Да что там Украину, тут всю Европу, страны Америки, Японию прозомбировали.


(комментарий скрыт)

a777b 25 февраля 2015 | 22:45

Нация Пушкина, Достоевского, Толстого? Помилуйте, та нация была планомерно уничтожена после Октябрьского переворота в 1917 году. За советские годы, путем селекции, был выбеден новый тип людей - Советский Народ. Сегодня их потомки, в массе своей безграмотные, вороватые приспособленцы, населяют "Новую Россию"."Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть России и что будет с моей страной через два три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно." И.А. Бунин.


andrejsurf 26 февраля 2015 | 01:21

Я тоже сторонник той мысли, что раззомбирование населения проходит незамедлительно после отбирается похлебки из гремучих щей путем смены декораций на Кисель, Соловьев ТВ. И это в скором времени произойдет. Но пустоту чем то нужно заполнять. Вату приучили винить в своих бедах внешнего врага и его пятую колонну. Кто им на сей раз заменит либерастов, садомитов, бендеровцев и прочую нечисть, дотируемую госдепом, и станет врагом народа.


aosta 26 февраля 2015 | 06:41

"Когда в Украине у меня берут многочисленные интервью печатные СМИ , журналисты ТВ всегда слышу один и тот же вопрос: «Что происходит с российским народом? Разве можно зомбировать 140 млн человек?»
Но ведь и в России тоже все задают вопрос: "Что же происходит с украинским народом? Разве можно зазомбировать 40 млн человек?"
И в Киеве и во Львове и т. п. большинство людей знают о том, что происходит на Донбассе, исключительно из УкроСМИ. Так же как в России большинство знает о том, что там происходит, исключительно по ТВ.
Так где правда? Кто говорит правду?


lisitsa1962 04 марта 2015 | 13:06

aosta: И в Киеве и во Львове и т. п. большинство людей знают о том, что происходит на Донбассе, исключительно из УкроСМИ.
-------
Вы не правы. Дело в том что Украина по сравнению с Россией - страна небольшая. Поэтому у нас практически в каждой семье есть родные/друзья/одноклассники/сокурсники/сослуживцы из всеx регионов.. Нам не нужно пользоваться сми для получения информации, нам нужно поговорить по телефону или прийти на работу чтобы знать. Именно поэтому у нас и стал возможен Майдан. Именно поэтому нас трудно запугать.


(комментарий скрыт)

lisitsa1962 09 марта 2015 | 17:04

djamix: Да. Во всяком случае если при Януковиче были мысли уеxать на Запад, теперь нет такиx мыслей. Есть перспективы и здесь. Xуже чем при Бандюгане не біло за все 52 года моей жизни. Теперь мне не стыдно за Украину, я горжусь за неё.


(комментарий скрыт)

virilis 26 февраля 2015 | 07:16

Уважаемый, нет такой нации! Как нет нации Шиллера и Канта!
Чтобы говорить и публиковать СЛОВА нужно знать их зачение. Поясните, пожалуйста, что такое "раззомбирование" ? Воскрешенных из мертвых опять умертвить?


Вячеслав Силин 26 февраля 2015 | 09:18

Уважаемый Валерий! Вы написали очередную гадкую статью, из серии того, что пишут украинские тролли на украинских форумах, да я их активно читаю, а Киселева не смотрю. Фактически в трех словах вы написали - "ватники, быдло, тупые". Это усредненнный смысл того, что пишет украинская пресса про россиян. Все мое окуржение - люди с минимум 1 высшим образованием, и никто и них не зомбируется "Киселевым и ко", потому, что в 21 веке есть такая вещь как интренет и получить информацию многосторонне очень просто. По вашей статье, скорее я вас отнесу вот к "тем представителям" нации, которая забыла свои корни, истоки, историю. Было крайне неприятно читать вашу статью. Надеюсь вы извинитесь.


natalimih 26 февраля 2015 | 10:07

Мда..... Читаю коментарии и понимаю, что надо разобраться еще кто зомбированный то. Украинцы или русские. То что с хохлом спорить бесполезно это понятно. Ему слово- он два в ответ. Ни кто наш народ не зомбирует. 90% населению России вообще все равно, что у вас там происходит. Они далеки от этих проблем. Но то что на территории Украины идет война США и России, я знаю не понаслышке, от людей которые были в зоне действий и видели кто воюет. Сколько наемников американских и американского оружия присутствует на войне. А так же с нашей стороны идет помощь, и ни для кого это не секрет. А вот то что и Россия и Украина только проиграют от этой войны-это факт. Экономика пострадает наших стран- России и Украины. Нас Славян стравили и радуются, потирая руки и считая прибыль. А люди просто пешки для них.


tea_with_absinthe 26 февраля 2015 | 14:28

Не, ну вы правда как сговорились... почему все вдруг стали писать "в Украине"
На Руси, на Украине, на Аляске, на Северном полюсе. И тут нет никакого неуважения к региону.


Дмитрий Дорохов 26 февраля 2015 | 14:47

Какой невероятный бред. БрЭха Москвы в свм репертуаре. Находятся дебилы которые верят подобным бредням


skvorec 04 марта 2015 | 13:12

люди, подобные Отставных - а их подавляющее большинство на Эхо - начисто лишены способности свободно мыслить и пребывают в плену "догм", осмыслить которые сами не могут.
- во-первых, сегодня вообще нет народов, которые бы не были "зомбированы" СМИ. Так что бессмысленно говорить о том, кто кого должен "спасать".
- во-вторых, СССР не проиграл Холодную войну, а добровольно отказался от нее в надежде на нормальное сотрудничество с Западом. Поэтому россиянами владеет не комплекс поражения, а комплекс обманутости. А это совершенно разные стратегии поведения. Так что сравнивать Россию с Германией не имеет никакого смысла.
- наконец, в-третьих, везде, где действует закон конкуренции и свободный рынок, фашизм неизбежен, поскольку, именно, он наиболее полно реализует принцип конкуренции. Либерал, борющийся с фашизмом, подобен Мюнхгаузену, который пытается вытащить себя сам из болота.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире