Малазийский лайнер исчез с радаров в 17-20 московского времени, приближаясь к украинско-российской границе. Почти стразу же установили, что он упал в районе г. Шахтерск. Еще упоминался Торез — это рядом.

В 17-37 московского времени (через 17 минут) министр обороны ДНР Стрелков сообщает «В контакте» в своем неподражаемом стиле милитари: «В районе Снежного только что сбили АН-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс».

То, что для обывателя район Шахтерска (сравнительно крупный городок), или Тореза, то для военного район Снежного (зона боевых действий). Тем более, что оттуда, по всей видимости, и докладывали. Расстояние около 30 км.

То, что для местных шахта «Прогресс», то для картографа населенный пункт Пелагеевка, примерно посредине между Шахтерском и Снежным. Немного севернее, 15-20 км от обоих пунктов. Зайдите на гугл-мэпс (Шахтерск, Донецкая область) и убедитесь.

Обломки, пишут наблюдатели, рассыпаны в полосе длиной 15 км. Совпадает с точностью первоначальных привязок.

Украинская сторона сообщает, что никаких самолетов в воздух не поднимала после потерь последних дней. Других целей в небе не было. А сгоряча спутать пассажирский лайнер с большим военным транспортником очень даже несложно.

Полагаю, Стрелков сильно жалеет, что поспешил лихо отчитаться об очередном подвиге. Отмазаться теперь будет крайне трудно.

Тем более, что ракета, способная достать лайнер на такой высоте, оставляет след, ясно видный из космоса, а спутниковых объективов на эту площадь нацелено предостаточно. Еще одна беда заключается в том, что украинским войскам мощные зенитные комплексы на этой территории без надобности  — сепаратисты в лайнерах не летают.

Голландцы говорят, там было 80 детей. Даже соболезновать нет сил. Как и надеяться на то, что кто-нибудь из  этих вояк пойдет на задний двор и тихо удавится.

Комментарии

439

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


eshunko 19 июля 2014 | 02:11

Люди добрые, склоните головы в память этих детей, женщин и мужчин, чьи жизни были отняты внезапно, чтобы напомнить нам о возможном финале братоубийственной войны, в которую Россия втягивается потихоньку и почти не ощущая этого. Финале, который может отнять жизнь у множества невинных людей, так и не узнавших причины своего исчезновения и меры своей личной вины за такую ужасную и бессмысленную смерть.


chebotarev1943 19 июля 2014 | 02:29

Все доказательства в причастности России к гибели "Боинга" и людей для Путина - пустой звук. Он привлечёт "специалистов" и они докажут со 104% вероятностью - обратное.
Путин признаёт только силу, а связываться с ним никто не будет.
Как писал Д.Быков, Путин наберет себе "стаю новых корефанов, хоть баранов, хоть бакланов, но не этих...".
Белоруссия, Науру, Венесуэла, Сев. Корея, Куба и им подобные - будут счастливы оказаться в одном лагере с Путиным. Мир разделится на изгоев и обычных.
Изгои организуют свою ООН, банки, "силы самообороны" и всё прочее. Будут продавать друг другу нефть, газ и "калаши". В чемпионате изгоев по футболу победит Россия, за договорную мзду.


leyborist 19 июля 2014 | 08:27

Путин, Путин, это в ваших силах
Землю от пожара уберечь!

А поскольку, как гласит народная мудрость, "Сила есть - ума не надо!",
ему, при заметном дефиците здравого смысла, справится с грозяще
миру опасностью будет не очень трудно. Было бы желание.


uhin29 19 июля 2014 | 08:45

что кто-нибудь из этих вояк пойдет на задний двор и тихо удавится.-горячё поддерживаю


sergueysudukov 19 июля 2014 | 08:55

поддерживаю Дм Орешкина


morozz66 19 июля 2014 | 14:55

"Там было 80 детей. Даже соболезновать нет сил. Как и надеяться на то, что кто-нибудь из этих вояк пойдет на задний двор и тихо удавится." Если ужо Кучма в 2001г. нэ удавился, то нацистка гвардия с потрошителем и заокеанской обязьяной точно нэ удавятся.


19 июля 2014 | 15:08

Очень жаль так трагически погибших людей, ставших маленькими пешками в дурацких играх невменяемых преступников...
Все-таки похоже, что основным виновником этой катастрофы и палачом несчастных голландских и малайзийских детей и специалистов по СПИДУ оказался наш обидчивый и заносчивый Верховный злобный гномик - вся эта война была затеяна им и его подручными с его подачи.
И эта циничная фраза - откуда, мол, у казаков ряженых ЗРК досягаемостью за 10600 м, для этого расчеты нужны подготовленные и сколоченные. А ведь уже давно, больше трех месяцев, по всем сайтам наемников, любителей реконструкций, военизированных игр и романтиков вывешивались запросы на найм готовых технических специалистов, в том числе операторов-наводчиков ЗРК, РЛС, ПВО, и так далее...

Каждый раз, совершенно случайно замаравшись брызгами изрыгаемого официозной брех- машиной потока звериной ненависти и животного страха, инстинктивно содрогаешься от чувства брезгливости, жалости и сострадания. Классики говаривали: «Дряхлость! Как много в этом слове печального и угрожающего…». Как показывает практика, обычно такими приступами беспомощной паранойи и бессовестного вранья страдают совсем уже безнадежно больные организмы. Замуровавшийся в рейхсканцелярии фюрер, в ужасе судорожно оттягивая свой конец, в предсмертных конвульсиях вопил про «Вундерваффе». Сейчас очередным чудо-оружием спасения очередного фюрера должны стать бредни про распятых и расчлененных христианских младенцев, несчастные «жигуленки» с семьями, зверски раздавленные национал-гвардейскими танками, окровавленные клыки и резцы закопченных головорезов из несметных полчищ могущественного и неудержимого «Правого сектора», подводные лодки НАТО в степях Украины, нескончаемые колонны круглосуточно поедающих госдеповские печеньки вероломных и прожорливых национал-предателей и прочий тошнотворный фантазм. А тут еще коварный Запад надругался над нами, такими безобидными и обескураженными, и издевательски отказался от демократии и диалога, подверг дискриминации и обскурантизму…

Истошные вопли про заговоры Запада и надсадные проклятья с пятиминутками ненависти в адрес заокеанских мировых жандармов муссируются лишь для маскировки патологической страсти руководящих гномиков к пожизненному царствованию с бесконтрольным обогащением и ограблением доверчивого народонаселения под призывы к путриотизму и собиранию земель. Аналогичную задачу выполняет и псевдо- стратегическая и геополитическая демагогия с имитацией гонки вооружений для прикрытия тотального разворовывания военных бюджетов и ассигнований – смешно даже сравнивать могучий океанский флот стратегических ударных соединений Союза в тысячи вымпелов с парочкой спущенных в РФ за последнее время корветов и маленьких подводных лодок...


canopy 19 июля 2014 | 15:51

Катастрофа южнокорейского "Боинга" в 1983 (и жалкие ужимки и попытки ссср "отмазаться") привели к кардинальным изменениям в системе "нерушимого и свободного"...
Если провести аналогию, то вскоре всех нас ждут "бо-о-о-льшие перемены".
И дай Бог, если я ошибусь.


ay 19 июля 2014 | 21:30

полагаю ему начхать


zirianov 19 июля 2014 | 23:07

Всё как обычно, США врут как сивые мерины. Самолёт конечно сбили по ошибке, как это уже было у бравых украинских вояк с российским ту154 над Чёрным морем. Либо это провокация США. Вспомните как начиналась вьетнамская война якобы с атаки вьетнамскими катерами американского эсминца. А потрясание пробиркой из под анализов перед началом иракской войны. Потом признали, что это была ложь. Также признали ложью и то, что Россия первая напала на Грузию (отчёт ООН). Так же и через несколько месяцев удасться вывести на чистую воду укропов и их хозяев со сбитым боингом. А американцам в ООН нужно напомнить как они угробили пассажирский иранский самолёт с 290 пассажирами в 1988 г сбив его ракетой с крейсера в море. И запись переговоров ополченцев якобы после того, как сбили боинг уже признали фальшивкой. А раз эту фальшивку выложили СБУ, значит Порошенко напуган, а раз напуган, то знамо почему, потому, что знает правду и боится.


perz 19 июля 2014 | 23:42

В этом событии дело чести офицера, отдавщего приказ о поражении пассажирского лайнера,если он еще жив , застрелится. Психически нормальному человеку жить с таким грузом содеяного преступления вряд ли возможно. Даже православный батюшка в таком случае не отпустит грех человеку, совершившему убийство почти 300 человек, среди которых 80 детей. А если такие люди продолжают жить, тогда что то не то в православном мире.


palser 22 июля 2014 | 13:20

"Голландцы говорят, там было 80 детей. Даже соболезновать нет сил. Как и надеяться на то, что кто-нибудь из этих вояк пойдет на задний двор и тихо удавится."
----
Удавиться бы надо тому, кто твердо ведет страну в пропасть всемирного презрения и ненависти. А лучше - удавить. Пора.


(комментарий скрыт)

lipgart_v Владимир Липгарт 18 июля 2014 | 06:47

Поистине домыслы человеческие не имеют границ!


mumaras 18 июля 2014 | 07:17

Лечитесь....


lafer 18 июля 2014 | 07:34

"Эхо Москвы", всегда удивляло меня своим русофобским воем... Ну вот чем Прорешкин,ой Орешкин или как там этого блогера лучше нациста украинского или русского? А почему этот "блогер" не скажет или просто не задумается, что его хозяева из ЕС или США, признай неправомерность Киевской хунты испоользовать армию против своего же народа и привели к этой трагедии?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

umnaja_macha 18 июля 2014 | 12:12

Поздравляю "Эхо Москвы". 90% пишущих в комментах либо украинцы,либо русофобы. Милое местечко. Г-н Венедиктов создал таки площадку для выплёскивания собственной ненависти.


mrsdilts 18 июля 2014 | 18:42

umnaja?_macha - не нравится местечко - не заходи. Г-н Венедиктов создал площадку где высказывается огромное количество самых разных людей за что я - говорю только за себя - очень ему благодарна. И если тролликам вроде тебя это почему-то не нравится - жаль. Прогуляйся куда-нибудь еще, может где-то тебе будут рады...


umnaja_macha 24 июля 2014 | 17:52

если вы не Венедиктов,или его адвокат,ваши рекомендации не интересны.А от себя лично вам скажу: Не тратьте время, нажимая на кнопочки,лучше тренируйте мышцы рта и языка. Впереди у вас много работы с пиндосами и хохлами.


grinli 18 июля 2014 | 13:16

США должны помочь Украине уничтожить террористов с помощью высокоточного оружия.


asnath 18 июля 2014 | 15:13

КИЕВУ МАЛО НЕБЕСНОЙ СОТНИ!
ВО ИМЯ СВОИХ АМБИЦИЙ ПОДБИЛИ ЕЩЕ ТРИ!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире