17:47 , 24 октября 2012

Развозжаев ни на что не жалуется

Вот мы тут обсуждаем проблему: имеет ли право государство похищать преступника на территории другого государства? И вообще действовать сомнительными методами во имя торжества закона и справедливости. Вы можете вспомнить богатый израильский опыт по поимке нацистских преступников или тех, кто расстрелял израильских спортсменов на Мюнхенской Олимпиаде, а можете вспомнить Глеба Жеглова, который засунул кошелек в карман Кирпичу. И можете сказать, что во имя справедливости законом поступиться можно.

В нашей стране, где закона отродясь не было, но все всегда тосковали по справедливости, такая точка зрения найдет толпу сторонников. Вот только история с арестом Леонида Развозжаева — она совсем другая.

Если бы Следственный Комитет в лице своего толмача Маркина сказал нам, мол, да ребята, мы выкрали этого Развозжаева, потому что подозреваем его в страшных преступлениях, а украинские товарищи нам помогли, то эта позиция была бы хотя бы понятной. Но ведь произошло совсем другое.

Никто не сказал нам, что Развозжаева арестовали с помощью украинских спецслужб. Более того, нам сообщили фантастическую хрень про явку с повинной. До случая с Развозжаевым я не помню никого, кто поехал бы за границу, чтобы там устроить явку с повинной. А предварительно перед явкой с повинной отправился просить убежища. Значит, Развозжаева попросту незаконно похитили.

Какие может дать показания человек, которого тайно выкрали на территории иностранного государства? Вот такие, какие и дал Развозжаев. Подробно на нескольких страницах написав сказку, которую ни за что не написал бы в нормальном состоянии. Удивительно еще, что Развозжаев в своих якобы показаниях не сообщил, что Навальный, Собчак, Быков, Немцов и Удальцов вместе с грузинами, марсианами и гомосексуалистами готовили превращение Храма Христа Спасителя в содомский притон на деньги Березовского для выступлений в нем Pussy Riot в интересах Аль-Каиды и НАТО.

Видно фантазия у ребят из наших спецслужб бедноватая. Они не придумали ничего лучше, чем назвать похищение и издевательства над человеком явкой с повинной, ничего хитрее, чем придумать массовые беспорядки на деньги грузин и ничего изящнее, чем обвинить во всем Удальцова и других леваков. А на все теперешние заявления о давлении и пытках говорить, что сам Развозжаев не на что такое не жаловался.

Конечно, не жаловался! А кому он будет жаловаться — тому, кто его же пытает? Короче говоря, на данный момент мы видим, что наши власти пошли по самому топорному пути грубого давления, которое даже не пытаются маскировать.

А дальше многое зависит от реакции общества и прессы. Если госканалы будут говорить, как правильно поступили чекисты и что «признание — царица доказательств», а общество все это проглотит, значит, такой метод станут применять открыто и повсеместно.

Комментарии

411

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lar2591 25 октября 2012 | 09:41

Ну что? Поздравляю! Вернулись сталинские времена.


25 октября 2012 | 09:51

В моей коллекции есть протокол обыска проведённого ЧК от 18го года. Это бланк на одну страницу , в который надо лишь вписывать нужные слова. К стати замечу, что из этого протокола становится очевидным, что это был просто узаконенный грабёж. Пламенным чекистам потребовалось кое-что по хозяйству, и они вломились "с обыском" в понравившийся дом. В результате обыска были конфискованы: два отреза ткани, велосипед, лампочки электрические, тетради школьные, фотоаппарат с принадлежностями для фотографирования и т.п.
Но это так, к стати.
Самое главное, что блан заканчиватся графой:
"Претензии обыскиваемого гражданина к лицам, проводившим обыск"
Как Вы думаете, какое слово было вписано в эту графу ограбленным гражданином?
Вы угадали! В этой графе было жирно вписано слово - "НЕТ".

Впрочем, я не хчу сказать, что у нас появились новые чекисты и опричники. Увы, всё гораздо хуже. У нас появились тонтон- макуты. Доброе утро, Гаити! Как спалось?

России больше нет. Путин убил Россию. Теперь есть Северное Гаити. Довольны?


xoles 25 октября 2012 | 15:20

Не Гаити, а Пуити, северное, конечно


tolyar 25 октября 2012 | 10:21

Самое примечательное ,что никто ничего не знает ,нет достоверной информации,но все возмущены ,ну очень


socractin 25 октября 2012 | 11:42

прикалывает заявление Маркина "Рзавозжаев лично не обращался в СК о применении к нему пыток ". Ноу вот теперь обратиться в связи с появлением адвоката.


xoles 25 октября 2012 | 15:32

Чекисты в гулаге уничтожили десятки миллионов, и тоже без жалоб, не считая воплей пары поэтов.


ania.doniukova 25 октября 2012 | 13:08

Сложно чуть-чуть пасть. Введите какую-нибудь прививку от крайностей. Хот некоторых она уже убьёт, слишком слабая конституция организмов.


catfish 25 октября 2012 | 13:40

Сломать сегодня можно любого, вроде это сомнения не вызывает.Работа силовиков топорная, но действует, грузины хотят вернуть землю, значит заинтересованы в дестабилизации, вообщем каша сварена неплохая, вопрос как мы ее расхлебаем?


vladiponomar 25 октября 2012 | 14:26

Ледорубы - раскупили, циания уже "нет" и в больницах, и в лабораториях, полоний - якобы "серьёзно охраняется" - что ещё в загашнике у ФСБ? С нами со всеми играют в Игры, пудрят мозги! Главное обо...ть оппозицию и расколоть протестное движение! Отвлекают нас от "мудрых" и "опасных" мыслей. Заставляют нас не думать о проблемах, отвлекают чем могут. НТВ - в первых рядах, мастер словоблудства и "разнузданейших и пошлых программ" - всё для народа, для сирых и убогих. ДУМАТЬ - ВРЕДНО! Быдло и глотает эту мерзкую жвачку. Заметьте, на Всех программах почти всегда сидят Одни и те же люди и артисты, вышедшие в тираж. Деньги "не пахнут"! Артисты -хотят есть, как и МАМОНОВ. Это его хлеб - гнилое и покостное "кино"! За это хорошо платят. Он просто не может отказаться! Развожаев и вся компания с ним - игра наших служб. Скоро всех задушат и правых и сомневающихся.
В.В.П.


25 октября 2012 | 16:43

Меня поражает другое. Почему в Украине возмущены наглым похищением Российского оппозиционера намного больше, чем в России? Кстати, если 28 октября победу на выбо-
рах одержит Украинская оппозиция, то за такое "похищение" уйдут в отставку президент, генпрокурор, председатель СБУ и министр внутренних дел.


25 октября 2012 | 16:53

Цитата:"И вообще действовать сомнительными методами во имя торжества закона и справедливости. Вы можете вспомнить богатый израильский опыт по поимке нацистских преступников или тех, кто расстрелял израильских спортсменов на Мюнхенской Олимпиаде,...."
:::::::::::::::
Антон, согласен со всем полностью, но с одной поправкой. Нацистских преступников выкрадывали только после судов, где они были заочно приговорены. Их хотя бы официально можно было назвать преступниками. А здесь выкрали не преступника. Вина не доказана. Это нонсенс, что произошло. За эту гадость и украинские спецлужбы несут ответственность. ООН должна убрать оттуда все свои представительства. Страна не оправдала доверия. О наших комментировать нечего, все сказано.


24 октября 2012 | 17:55

Да просто в странах большого совка , где нквдшников не отогнали от кормушки всегда будет большой совок с условными законами, условными границами , условными правами .


ksantippa_xxi 24 октября 2012 | 17:59

Свой вклад в это внес Владимир Лукин. Очень стыдно за его выступление. Очень удобный для властей уполномоченный по правам. ((


24 октября 2012 | 18:01

Теперь точно- газ Украине будут продавать по сниженной цене.


urdek 24 октября 2012 | 18:01

\\ то эта позиция была бы хотя бы понятной. \\
Врете господа либерасты-лицемеры.
Вы всегда и любое действие власти оплевывали и будете оплевывать ВНЕ зависимости от того что именно власти делают. Другой реакции на действия власти (даже самые логичные и обоснованные) у вас никогда не было .


24 октября 2012 | 18:07

Хотелось бы примеров этих действий - "самых логичных и обоснованных" ...


24 октября 2012 | 19:17

Ну, я считаю что программа по стимулированию рождаемости неплохая и рабочая, потом думаю, что закон о ТСЖ тоже шаг в верном направлении, есть еще неплохой экономический блок законов и положений это прежде всего о Федеральных Казначействах которые решили проблему неплатежей 90-х, когда коммерческие банки получали деньги из бюджетов и прокручивали до тех пор пока бюджетополучатель не умирал с голоду, это отмена лицензирования видов деятельности когда в 90-х лицензировалось буквально все от производства кастрюль до продажи носков, отмена закона о "разделе продукции" это вообще закон для не цивилизованной страны где нет банковской системы и проблемы с законодательствам, закон и система защиты потребителей тоже работает более или менее есть много решений и в отраслевых законах о туристической деятельности и надо признать что за последние годы многие законодательные нормы приведены в соответствие с требованиями ВТО, что конечно создало наверняка некие противоречия с ранее принятыми законами, много норм еще не пересмотрено недавно столкнулся с письмом Минтруда который сослался на постановление ВЦСПС 1973 года!


24 октября 2012 | 20:10

Инструкции П-6, П-8 какого года не помните?
.. а ими все пользуются)


sceptik 24 октября 2012 | 21:10

"Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые." © М.Жванецкий


25 октября 2012 | 07:05

Ну, я почитал Жванецкого, высказал свою мысль, Вы сами что хотели сказать - то? гыг....


sceptik 25 октября 2012 | 17:22

А лучше Жванецкого и не сказать...
Хорошие законы принимают, прям как в "цивилизованных" странах.
Но там они работают, а здесь нет.
А так, все то же самое: парламент, демократия, 2 часа на пару - но не работает.


25 октября 2012 | 18:06

А вы сами взятки даете? Так по мелочи за место в детском саду, за операцию родственнику, гаишнику? Или думаете что ваша взятка в виде коробки конфет, коньяка, пары тысяч ничто по сравнению с миллионными взятками чиновников, но пройдет время и вас назначат в префектуру а наклонности брать и давать взятки останутся.... тык почему же законы не работают?
И потом нужно думать по другому, ведь думать что законом запрещено разбить голову прохожему, значит не будем, а если это ваш враг, или у Вас совсем нет денег.... а если речь идет о нарушении в производственном цикле, или при проверке, ну не доложили вы там чего нибудь что по этому поводу говорит закон, а ничего ну и не докладываем... Жванецкий прав.... но Вы можете вспомнить пример идеального общества когда человек нарушивший как он думает права другого человека, сам себя наказывает идет нафиг к обрыву и сбрасывается в пропасть только из соображения того что он не должен отягощать членов общества принятием решений по его суду и наказанию. Какая экономия да, не надо тюрем, судов, полицейских....


sceptik 25 октября 2012 | 20:37

Я взятки не даю.
Словоблудие типа вашего иногда бывает полезным, но вот ответа вы так и не дали: парламент, демократия, 2 часа на пару - но не работает, и почему?


26 октября 2012 | 05:10

Вы не поверите, я многим задаю один и тот же вопрос даете вы или берете взятки практически все как и Вы ответили что нет не дают не берут и никогда.... Странно да я тоже не беру и не даю тык о какой бытовой коррупции тогда говорят? Тогда все эти рассказы что дал взятку гаишнику это что ложь? Где те кто дает взятки то?
//парламент, демократия, 2 часа на пару - но не работает, и почему? //
Поясняю, если Вы не поняли мой предыдущий текст, проще говоря у общества должна быть своя мораль где нарушение прав других людей не приемлемо, а исполнять закон только по тому что могут посадить это мораль латентных преступников. Понимаете если даже взять полностью закон европейской страны ну допустим касательно экологии в части физических лиц и принять его без изменений за 1.5 минуты люди все равно будут бросать мусор у заборов а окурки мимо урны.... Или Вы думаете что 1.5 минуты много для того чтобы принять существующий (хороший) закон? Гыыыгг...
А 20 лет без коммунистической идеологии очень мало думаю я.


sceptik 26 октября 2012 | 11:07

//проще говоря у общества должна быть своя мораль где нарушение прав других людей не приемлемо, а исполнять закон только по тому что могут посадить это мораль латентных преступников.//
Да-да-да. Во всем мире люди рождаются со встроенной правильной моралью. И только у нас эта мораль не "вшита" в мозг младенцам. И что интересно, эта мораль не "прививается" потом в процессе воспитания. Не несете бред, не ровен час еще и об особенности русского пути вспомните, изобретатель велосипеда.


26 октября 2012 | 17:46

Гыыыгг... Интересный пример Северная и Южная Кореи смотрите одна и та же национальность практически единый генотип многие родственники, а какое разное мировоззрение - да.
Тык в чем разница то? Гыыыгг... подумайте.
Вообще это очень интересно, а когда я говорю про мораль то я имею ввиду очень практические "вещи", взаимное уважение, толерантность и одну не практичную вещь которую надо сформировать (вернее частично вернуть) в соответствие с историческим опытом России и тут безусловно нужно учитывать высказывания русских гуманистов как в литературе так и философии так и религиозных деятелей того же Саровского, Иоана Кронштадского и прочих, нужно переосмыслить примеры гуманистического отношения к людям, те же примеры войн царской России, ведь Александр Первый не разорял Европу после ее завоевания, не строил концлагерей, не уводил людей в рабство, не насиловал анально Наполеона.... понимаете, я только что отписал в одной теме что в мире зарождается мораль "анального убийства" - это ненормально.
И для нашего общества, которое до сих пор мечется в определения отношения к тому что происходило при советах и той идеологии что идет из запада нужно опираться прежде всего на свою культуру и через эту призму оценить прошлое и взять самое лучшее из существующего, в том числе не хамить на дорогах, не напиваться до усрачки, не мочиться в подъездах.... Вы понимаете?


24 октября 2012 | 22:16

Но у меня нет на памяти, что что-то из перечисленного как-то очень уж "оплевывали", причем, именно "либералисты" ....


25 октября 2012 | 07:03

Я не говорил, что кто то что то оплевывает с чего Вы это взяли.
Мне хочется, чтобы общество помимо обсуждения законов о НКО или гостайне обращала внимание на простые законы с которыми сталкивается большинство людей в не зависимости от их политических взглядов, ведь простой пример существует положение по налогам на физические лица где оговорен "коридор" минимальной и максимальной ставки и в этом коридоре устанавливается величина налога местными властями Вы знаете величину этого налога, а если знаете кто нибудь обосновал что она должна быть именно такая? Вот и везде у нас так мы в кровь разобьем себе "морду" защищая политически мотивированный закон об НКО, но не обратим внимание на изменения в положении о социальной защите больных туберкулезом или инвалидов по зрению...


believeme9 24 октября 2012 | 18:56

урдык,я тебе тут написал от 18.50,только разместили почему-то выше.но ты прочти,оболтус


urdek 25 октября 2012 | 12:39

Прочитал.
Посмеялся. :)


pishpish 25 октября 2012 | 15:09

Да все таки легко глупыми людьми управлять... Было иначе... Развозжаев едет на украину заходит в здание ООН.... оставляет вещи... и пропадает... Имитируя свое похищение прибывает в РФ пишет рассказ на 10 листов... и оформляет явку с повинной... следаки обрадовались... а тут то.. бац и полилось... меня похитили... пытали... кровавая гэбня... все что написал это ложь... меня заставили... фильм подделка все подделка... по сценарию ему стоит теперь умереть в застенках лефортово от полония =) Тогда образ кровавой гэбни будет неопровержим... красочно... но глупо. Хотя хомяки схавают и продолжат кипеть разумом... Операция видно называется "неумриокупай"

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире