18:22 , 16 января 2012

Путин: лапша длительного пользования

Владимир Путин начал знакомить сограждан со  своей предвыборной программой.
Вступительная часть появилась сегодня на сайте кандидата в президенты, а также в газете Известия. Путин ставит себе в заслугу то, что «вывел страну из тупика», «установил конституционный порядок», «возродил экономику».


***

Плохой, занудный текст читать нелегко.
Но есть такое слово «надо». В крайнем случае, представь, что ты снова вернулся в годы студенчества и тебе нужно подготовиться к послезавтрашнему зачету. И ты сидишь и читаешь эту нудятину, чтобы сдать ее и забыть, едва преподаватель поставит тебе в зачетке нужную пометку.

Примерно с таким ощущением я прочитал статью Путина в «Известиях».
Надеюсь, он писал все это не сам. Потому что человек, который написал так много и в то же время так плохо – это не лучший кандидат в президенты на 12 лет. Но, так или иначе, Путин все это прочитал и согласился, чтобы это было опубликовано от его имени.

Рассказ о том, как Владимир Владимирович спас страну от распада, от каннибализма и порабощения, я анализировать не стану.человек, который написал так много и в то же время так плохо – это не лучший кандидат в президенты на 12 лет. Песня «Блюберри Хилл» — и та в его исполнении звучала веселее. Все это в чистом виде лапша на доверчивые уши. человек, который написал так много и в то же время так плохо – это не лучший кандидат в президенты на 12 лет.

Россию в эти годы спасло одно-единственное: беспрецедентно дорогая нефть.
При абсолютно неэффективной экономике, при всеобщем воровстве, при паразитировании товарищей Путина на самых лакомых кусках нашего богатства, при сокращении населения, при растущем разрыве между богатыми и бедными, при неуклонном отставании не только от развитых стран, но и от новых экономик – при всем этом только сверхдоходы от нефти помогли нам заткнуть какие-то дыры. Всё остальное происходило не столько благодаря, сколько вопреки Владимиру Владимировичу.

Итогом его правления стала не статья в «Известиях», а сто тысяч человек на митингах в Москве.
Но все это дело прошлое. А в будущем-то что нас ждет? Чего ради Путин хочет, чтобы мы голосовали за него на 12 лет? А вот этого я не понял. Где его программа-то?

Я в принципе не очень верю во все эти программы, которые пишутся для галочки, которые потом никто не читает, никто не запоминает и никто не выполняет.
Но раз уж написал – так напиши понятно. А то сначала появляется пустопорожний текст на сайте. И нам говорят, что это еще не настоящая программа, а настоящая будет позже. Теперь текст в «Известиях» и снова примечание, мол, подробности позднее. Да когда позднее-то?

Мы построим, мы не отступим, мы будем неуклонно двигаться, мы будем здоровыми и богатыми, а не бедными и больными.
Но объясните нам Владимир Владимирович, почему мы должны поверить, что именно вы в состоянии это обеспечить? Человек 12 лет управляет страной и управляет ею плохо. Почему он вдруг начнет управлять ею хорошо? Он уже немолод – так почему мы должны поверить, что в 60 лет он вдруг станет другим человеком? И сможет вплоть до 70-ти жить прямо противоположно тому, как жил всю жизнь. Я даже не представлю, что будет написано в следующих сериях путинской программы, но что-то уж очень долго он не может подступиться к конкретике.

Комментарии

336

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


17 января 2012 | 00:59

Исключительно всё точно правильно, Антон написал - сплошная лапша на уши и враньё. И ведь вешает - высокую цену на на нефть быстро конвертировал в своё спасительство страны. Во как. Всегда и везде один цинизм. Её богу, это все по-моему для мудаков и старушек. Но основная масса людей малограмотная и доверчивая конечно скушает, что собственно и грустно.


safon 17 января 2012 | 01:16

ошибка,королев! --
независимых журналистов
убивали при пу.


17 января 2012 | 02:59

Какой же балбес Орех, правда красивый, но полный балбес!!! Уверена, что он даже не прочитал текст, который критикует, может только по диагонали. Но каков молодец - статью в блог набабахал, ни о чем, но чтоб прочитали и его, Ореха попиарили в комментах.


17 января 2012 | 03:41

МаринаШмара: уверена ты будь только в том что ты полная ду...а, а Орех таки правда красава.


17 января 2012 | 16:27

Постарайтесь "выдавить" из себя гопника, а то так и останетесь быдлом.


vlami1917 17 января 2012 | 05:27

= отлично схвачено. Получил удовольствие. =


scleha Алексей Носов 17 января 2012 | 06:52

"Надеюсь, что это писал не он сам". Отчего-то многие ожидают от "путина" ясных и великих мыслей.
Поймите, наконец - он ТУПОЙ! За все время мельтешения на телеэкранах он не высказал ни одной связной мысли - одни обрывки бреда и казарменные шутки. За 12 лет человек не смог внятно сформулировать, чего он хочет и к чему стремится! Хотя бы для отвода глаз - и то не смог.
Косноязычие - признак неразвитого ума. И вот это - типа правит? Тьфу!


17 января 2012 | 08:01

зачем читать программу путина, он и так каждый день всё по тв обещает, наверное сам уже не помнит что наобещал


lechat 17 января 2012 | 10:04

Статья путина - плохой перевод с французского. Начитанные у путина спичрайтеры, даже цитаты из депеш Горчакова выдергивают (выражение "Россия сосредотачивается" Путин без ссылки "позаимствовал" у князя, который разослал депешу с этими словами в российские посольства поражения России в Крымской войне...) А с другой стороны, может и верно: режим путина действительно терпит поражение и упорно толкает страну к катастрофе. А если кто и сосредотачивается, то это российское общество в противостоянии коррумпированному режиму.
И вот цитата из путинской статьи: «Постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперёд и ниспровержения без созидания». Плохо преподают историю в кгбшных школах: Россия была ввергнута в кровавое месиво революций именно потому, что пожизненная монархия (то есть то, что воссоздал путин в РФ в наше время) в принципе неспособна реагировать на требования общества. Учите французский и читайте учебник по истории Франции, если истории России недостаточно... Есть в статье, помимо тотальной лжи и пустых пожеланий, просто комические пассажи: «В российской культуре – большая историческая традиция уважения к государству...» Это, видимо, касается того этапа истории, когда на трон был поставлен лже-дмитрий, или же шут гороховый, или просто жалкий гномик, а цель была просто подделать конституцию...как после этого русский народ зауважал государство, просто страшно становится! И еще одно - чего вы все к Столыпину и Горчакову примазываетесь, когда это все скорее напоминает гапоновщину или прокурора вышинского. Когда гопник угрожает «мочить в сортире» это звучит естественно...Не забывайте о своих корнях, В. В. - Вертухай Вертухаевич!!!


phalaenopsis 17 января 2012 | 10:17

Согласна с автором на все 100%!


17 января 2012 | 10:48

А до этого была еще интрига - План Путина. Все забыли уже. На этом фоне ЕдРисню мутили. Он видно тоже его от руки....так и не осилил. А с него и не требовали. Забыли.


17 января 2012 | 12:19

Путин - это долгоиграющая лапша с ГМО.


turist71 17 января 2012 | 12:49

Стою в пробке.(ремонт,расширение моста) по возможности читаю комментарии и понимаю,ложь здесь,грязь потоком....
Если оторваться от нетбука и посмотреть вокруг: Тысячи дорогих машин (это недоедающие, вымирающие Россияне в них сидят),вдоль дорог стройка на стройке.Храмы восстановленные,Люди красиво одетые...
Перед праздниками НГодними,возле администрации района стоит ёлка наряженная.Возле неё мужик танцует сам с собой,ну пьяный наверное.Подошли полицейские проверили документы,отдали честь отошли.Мужик перестал танцевать и пошёл в мою сторону.Присмотрелся,ба да это мой хороший знакомый.Я ему "Игорь у тебя,что кукушка поехала."Он мне мобильник показывает,на нём сообщение о переводе пенсии за январь и приличные цифры (26т.р.).Теперь говорит "На работу не пойду больше,пусть ребята из Средней Азии работают..."
А Вы мне тут цифры какие-то приводите? Выйдите на улицу,посмотрите вокруг,сделайте вокруг себя Россию чище,лучше.Скворечник сделайте что ли к весне.Не мешает же Вам ВВП добрым делом заняться,кроме как ядом здесь брызгать.
Да тут разговаривал с коммерсантом,хозяином рыболовного магазина. Спросил его:"Какие изменения для бизнеса за время правления Путина есть и в какую сторону?" Он ответил: "за время правления ВВП Налоги всех видов сократились с меня с 70копеек с рубля до 20копеек.Но платить я меньше не стал,т.к. нет смысла обманывать государство.А вот конкуренция усилилась"
Буду голосовать За ВВП, т.к коней на переправе не меняют.Его действия в правильном направлении. Есть пожелания к нему: Душить коррупцию и уменьшить бумажный документооборот.


17 января 2012 | 13:58

Флаг в руки. С этим конем на переправе скоро потоните.


alexnovikov 17 января 2012 | 14:16

>лапша на доверчивые уши. Россию в эти годы спасло одно-единственное: беспрецедентно дорогая нефть.

Посчитаем:
$1.5 трлн/12лет/140млн/12месяцев= $74 в месяц на человека
Около 2000 руб на человека в месяц.
Это и были нефтегазовые сверхприбыли.

Кто там считает что Страна сидит на нефтяной игле?

Все что свыше 2000руб/месяц и вы и страна заработали на пшенице и стали, удобрениях, оружии, высоких технологиях и ...

Орех пописывая в оффисе просто ничего о стране не знает.
Вот например
http://bohn.ru/news/vsja_neft_rossii/2011-04-26-337
"...экспорт Россией нефти в расчете на душу населения страны вообще-то сравнительно невелик.
Ангола, например, экспортирует более чем втрое больше нефти на душу населения ...
Норвегия, кстати, экспортирует в 14 раз больше нефти на душу населения...
Но ладно Норвегия - она далеко, а вот как быть с Казахстаном, который экспортирует нефти на душу своего населения в 2.5 раза больше, чем Россия?
Или Азербайджан - продает вдвое больше, чем Россия, и где же его нефтяные сверхдоходы, куда же они подевались?..."


romashka2011 17 января 2012 | 17:29

Доброго времени суток Антон. Очень давно не читала Ваш блог. Но как всегда все четко, ярко , достойно, талантливо наконец. Согласна,все это только тезисы ничем реально не подкрепленные , потому как действительность прямо противоположная и светлое будущее с учетом этого ой как призрачно и туманно. Нет конкретной программы , нет и все тут.


bow 16 января 2012 | 18:52

по шендеровичу -- хорошо быть идиотом -спроса ноль


desartum 16 января 2012 | 19:23


hexx "ВАМ СТУДЕНТ, НИЗАЧОТ )))"

А тебе,hexx,вообще кого - то оценивать рановато,да и глупо как то! В одном слове делать две ошибки - просто тупость! Не высовывайся,серость!


vita77 16 января 2012 | 20:51

Антон молодчина как всегда.Крепкий Орех,берегите трольчата свои зубки,еще пригодятся.


genviru Геннадий Вилнер 16 января 2012 | 20:55

Статья ясно показывает, что ничего меняться не будет.Назначение дуроломов Рогозина, Иванова, подтверждает тенденцию к закручиванию гаек, к стилю губительному ручному руководству, при котором руководитель работает не на дело, а как угодить начальнику.


zariza 16 января 2012 | 22:52

И ещё, если уж при таких нефтедолларах Пу обещает только лет через 10-ть покнчить с бедностью, то..... А может это он в рямом смысле, за 10-ть точно вымрут и бедных не будет. Да царь батюшка, явно стареешь.


turist71 17 января 2012 | 13:11

Рябята! А что только Россия нефть добывает? И что в других нефтедобывающих странах благосостояние народа повышалось вслед повышению цены на нефть? Не слишком ли легко и приметивно Вы считаете.? Ну пусть будет даже по вашему...
Но вот пример КМА огромное производство. Роботяги получали в пересчёте на баксы в 2000 70-100$,сейчас 1400-2000$ рост в 20раз.Больше чем выросла нефть.


18 января 2012 | 09:55

Мне одна статейка понравилась--прочитал, пару цифирь проверил(сами понимаете--все невозможно проверить-то) ну и скопипастил, чтоб нам лапшу про ангела Ходора и Злобного гоблина ПУУУ на уши не вешали

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире