Кадыров решил напомнить, кто здесь главный. Он уже собирал миллионный митинг в Грозном после «Шарли Эбдо». В Чечне сжигали дома и выгоняли родственников людей, заподозренных в терроризме. Его популярность растет повсеместно. К нему уже обращались за помощью жители Калининградской области и просили включить их поселок в состав Чечни. Кадырова просили о помощи работники рынка в Калуге, которых притесняют местные начальники.

Кадыров крут и делает, что хочет. А Чечня, формально оставаясь частью России, фактически является государством в государстве. Теперь Кадыров снова собрал в Грозном миллион человек. И я хочу обратить ваше внимание на несколько обстоятельств.

Миллион не миллион — но народу было действительно очень много! Митинги за Путина и «Единую Россию» в Москве на Поклонной горе — это жалкая кучка по сравнению с тем, что мы видим в Чечне. При этом к путингам готовятся не один день, не одну неделю, ставят под ружье всех подряд бюджетников, платят деньги, грозят неприятностями, обещают отгулы, показывают по телевизору.

Кадырову на то, чтобы собрать в десять раз больше народа потребовалась пара дней. Федеральное телевидение ему никак не помогало, денег, я думаю, никому там не платили. Просто сказали, что надо придти туда-то во столько-то — и всё! Вдобавок, я уверен, тысячи людей захотели придти вполне добровольно.

Чечня не единственный мусульманский регион. Но митинг прошел именно в Грозном. Не в Казани, не в Уфе, не в Дагестане или Ингушетии. Все поехали именно в Грозный, именно к Кадырову. То есть он мобилизовал весь Кавказ, а по факту стал лидером всех мусульман России.

А накануне мусульмане под управлением людей Кадырова и при участии чеченцев, приехавших непосредственно из Грозного, на несколько часов перекрыли улицу в самом центре Москвы. Их не арестовывали, не били, не хватали всех без разбора и не швыряли в обезьянники. Полиция терпеливо ждала, пока митингующие выплеснут эмоции, выступят и разойдутся.

Никто, кроме Кадырова не может больше организовать и провести в центре Москвы несанкционированную акцию без малейших последствий. И заметьте: ни ярмарки меда, ни велопробега, ни выступления реконструкторов почему-то у посольства Мьянмы не проводилось. И никому этот митинг не мешал.

Очевидно, что московская власть выглядит идиотски. Она ничего не может с Кадыровым сделать. А он способен мгновенно мобилизовать какое угодно количество народа. Он спокойно может сказать, что «против позиции России», как будто речь идет о другом государстве.

У президента Путина есть возможность отправить в отставку любого губернатора «в связи с утратой доверия». Любого, кроме одного. Этот единственный начальник региона настолько велик, что он еще сам отправит Путина «в связи с утратой доверия».

Комментарии

252

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Walentin Nabatov 06 сентября 2017 | 05:42

«С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима» «Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения» «Незыблемость права частной собственности это основа основ ведения всякого бизнеса» «В борьбе с коррупцией мы пойдём до конца, невзирая на лица и в рамках закона» В.В.Путин
Грандиозное кидалово изощрённый кощунственный распил на братской могиле воинов Героев Курской битвы государственных целевых денег федерального бюджета СССР, РСФСР, РФ в особо крупном
Президент России В.Путин не знает, а губернатор Е.Савченко не расскажет, как куратор от губернатора начальник областного управления капитального строительства А.Славецкий за неуплату 10% отката за работу в «ЕГО» области обманом отобрал созданный и воссозданный коллективом уникальный монументальный 53 метровый мемориальный комплекс Памяти и Победы. А в целях наказания непокорных москвичей распилил на братской могиле воинов Героев Курской битвы выделенные Правительством государственные целевые деньги федерального бюджета в особо крупном размере в сумме 26600000000рублей, в том числе и Ваших денег
Владимир Владимирович Президент России Гарант Конституции РФ помогите получить плату за шесть лет труда на благо Родины и Народа
В древнем Риме рабов кормили, чтобы они работали. Фашисты кормили пленных, некоторые дожили до дня Победы.
Губернатор Е.Савченко и прокурор Н.Саврун категорически отказались оплачивать шестилетний труд коллектива и считают "распил" ЗАКОННЫМ, что является невиданным изощрённым и кощунственным ХИЩЕНИЕМ ВЕКА. Подобный «распил» и «кидалово» на могиле Героев не совершал ни один ворюга в мире за всё время существования человечества


Ubi Nihil 06 сентября 2017 | 12:00

Чечню давно пора отпустить. Большая девочка, выросла, а все на мамкиной шее сидит. Пусть попробует самостоятельно уже пожить, в конце то концов. В окружении традиционно христианских регионов(преимущественно) .


mouravi13 06 сентября 2017 | 12:10

Как только не станет Путина, а это произойдет скоро, то Кадыров испарится как туман при ясном дне!!
Только глупец может думать , что кремль настолько глуп и в охране Кадырова нет нескольких, глубоко законспирированных, убийц, которые вмиг ликвидируют Кадырова!!


alla_maria 06 сентября 2017 | 17:19

mouravi13: думаю, что хитрец Кадыров уже давно имеет свой, возможно, лучший контрплан.


mouravi13 06 сентября 2017 | 18:17

alla_maria:
Ничего и ни какого плана у Кадырова нет и не может быть!
Как только не станет путина и если Кадыров успеет улизнуть от убийц то в горы он не сможет уйти, на запад дорога ему заказана как и в мусульманские страны!! Остается Иран или к муджахедам в Афганистан но и там его достанут а св Корея его не примет а если примут то скоро из зенитного орудия расстреляют!!
Так, что Кадырав без путина покойник!!


awatar_001__ 06 сентября 2017 | 19:32

mouravi13:

Если такой же, без мозгов, как ты займёт Кремль, то будет даже хуже.

Именно поэтому либералов нельзя допускать к власти, даже ставить на третьестепенные госдолжности.


mouravi13 06 сентября 2017 | 22:10

awatar_001__:
Для развала Московской Орды достаточно тех мозгов которые сегодня в кремле присутствуют!!
Задача; не мешать кремлевским бандитам довести дело до конца!!


(комментарий скрыт)

ivan_sergeevich 09 сентября 2017 | 01:43

mouravi13: У кастрюлеголового очередное обострение? Опять твой монитор весь в соплях.


mouravi13 09 сентября 2017 | 19:22

ivan_sergeevich:
Вах слюши, зачема галява кастриюля да галява остри?? Вах манитори чихалься, зачема?
Кака ти зляя челевека, сбсем зляя кака сабак!!


alla_maria 07 сентября 2017 | 01:09

mouravi13: ну не знаю, не буду спорить, поживём - увидим.


antikav1 10 сентября 2017 | 20:46

mouravi13: А я думаю, что как только не станет путина (а это произойдет еще нескоро), то кадыров со своими бандитами попытается установить свою власть на всем северном кавказе (не только в поганых республиках, но также и в Ставрополе и в Краснодаре), а возможно, что предпримет и поход на Москву.


kafarov 06 сентября 2017 | 13:15


Этот единственный начальник региона настолько велик, что он еще сам отправит Путина «в связи с утратой доверия».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это было бы нечто. Неужели Путин и вправду боится Кадырова?


alla_maria 06 сентября 2017 | 17:22

kafarov: может и не боится - лично, но что не контролирует - это точно.


border77 06 сентября 2017 | 23:02

Хотелось бы напомнить, как русские князья в период татаро-монгольского ига на четвереньках приползали к монгольским ханам за ярлыком на сбор дани с населения Руси, при этом предавая, перегрызая горло друг другу добиваясь этого права любыми унижениями. Свой же собственный народ грабили и гробили, не чураясь и карательных походов для сбора дани. Не приходят на ум аналогии?


malcontent 07 сентября 2017 | 09:35

border77: Этот нынешний режим просто сплошные аналогии.


drgonish 06 сентября 2017 | 23:26

[. Этот единственный начальник региона настолько велик, что он еще сам отправит Путина «в связи с утратой доверия».]

А это про Кадырова. А я уж думал про Навального.

[Никто, кроме Кадырова не может больше организовать и провести в центре Москвы несанкционированную акцию без малейших последствий.]

А вот это про Навального.


(комментарий скрыт)

bvc1955 07 сентября 2017 | 14:42

Антон Орехъ: «У президента Путина есть возможность отправить в отставку любого губернатора «в связи с утратой доверия». Любого, кроме одного. Этот единственный начальник региона настолько велик, что он еще сам отправит Путина «в связи с утратой доверия».

Я думаю, за президента Путина можно быть спокойным: он сделает все, чтобы не утратить доверия Кадырова.
А относительно заявления чеченского лидера о том, что он может выступить и «против позиции России», хочу заметить следующее. Президент РФ, отреагировав на эти слова Кадырова, сказал, что каждый гражданин имеет право на наличие собственной точки зрения на внешнюю политику РФ. В этой связи вспоминается, что всех, кто был не согласен с аннексией Крыма и «гибридной» войной России с Украиной на Донбассе, окрестили «национал-предателями» и «пятой колонной».
Владимир Бурсановский.


vlaserg 11 сентября 2017 | 17:38

Если слабая власть чего-то не делает значит не может. Если власть может, но не делает - значит действия не соответствуют ее интересам.....
Ю. Латынина, очень подробно описала ситуацию в Мьянме, и особо указала, что у РФ там есть и прямые экономические интересы (поставки оружия) и косвенные политические интересы: эта страна союзник Китая, Китай важнейший партнер РФ.
Вариант А. Санкционировать митинг против действий правительства Мьянмы - это минус в отношения с Китаем и угроза военным контрактам.
Вариант Б. Разогнать митинг - минус в отношения с собственными избирателями (см. как голосует Чечня на президентских выборах).
Вариант В. Позволить митингу состояться без официального разрешения - повод оппозиции говорить о слабости власти, но без угрозы потерять избирателей из Чечни и без угрозы потерять контракты с Мьянмой. А Китайцам и другим иностранным партнерам власти найдут другую форму показать свою силу......выборы например. А Рамзану Кадырову видимо уже нашли способ указать на то, что он "перебрал" чуток....система сдержек и противовесов в действии. И все в этой системе выполняют свою роль.... даже Антон Орехъ.

А вы уважаемые читатели за какой вариант?


vlaserg 11 сентября 2017 | 17:38

Если слабая власть чего-то не делает значит не может. Если власть может, но не делает - значит действия не соответствуют ее интересам.....
Ю. Латынина, очень подробно описала ситуацию в Мьянме, и особо указала, что у РФ там есть и прямые экономические интересы (поставки оружия) и косвенные политические интересы: эта страна союзник Китая, Китай важнейший партнер РФ.
Вариант А. Санкционировать митинг против действий правительства Мьянмы - это минус в отношения с Китаем и угроза военным контрактам.
Вариант Б. Разогнать митинг - минус в отношения с собственными избирателями (см. как голосует Чечня на президентских выборах).
Вариант В. Позволить митингу состояться без официального разрешения - повод оппозиции говорить о слабости власти, но без угрозы потерять избирателей из Чечни и без угрозы потерять контракты с Мьянмой. А Китайцам и другим иностранным партнерам власти найдут другую форму показать свою силу......выборы например. А Рамзану Кадырову видимо уже нашли способ указать на то, что он "перебрал" чуток....система сдержек и противовесов в действии. И все в этой системе выполняют свою роль.... даже Антон Орехъ.

А вы уважаемые читатели за какой вариант?


allexsib 11 сентября 2017 | 20:03

vlaserg: Да,ни за какой.Внезапное появление "митинга", в поддержку мусульман-рахинджа,поставило ментов в тупик.
Путин обьяснился с Кадыровым и в Питере,арестовали аналогичную акцию,правда,вместо тысяч,пришла пара сотен. Ну,это больше для проформы.И Путин и Кадыров,заняты одним делом:стригут подведомственные население и обогащаются.
Клали они с прибором,на все ваши умствования и " варианты",господин "писатель"...


vlaserg 12 сентября 2017 | 19:01

allexsib "Клали они с прибором,на все ваши умствования и " варианты",господин "писатель"..."
Я не пишу тексты для Путина и Кадырова....а вы свои комментарии для них пишете?...хотите их авторитет (у вас в голове) "опустить", а свою самооценку повысить?
"Кладут" на то что мешает, задевает, трогает, это такая форма защиты - обесценивание. Думая что обесценивание нужно вам а не Путину и Кадырову..ну положили?...ну и ладно, ну и замечательно....тут место такое где все "откладывают"....друг на друга чаще всего.
"Умствования" - да это умствование или рационализация. Если я потратить время на текст автора Блога, значит у меня есть определенное отношение к нему и к той информации которую он предлагает. ВОт фактов или веры ни в оппозицию ни во власть у меня нет, а отношение есть. МОжно матом крыть, можно патриотические лозунги кидать, можно пытаться имеющиеся крупицы некачественной информации упорядочить т.е. рационализировать....вот вы за мат. Правда к пониманию того что в стране происходит фразы типа "клали с прибором" не приближают.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире