Особенно мне, конечно, понравилось, что вместе с перенаправлением мигрантов к Черту-на-рога для них будет создан специальный телеканал. Равшан и Джамшут будут звездами эфира. Будут без отрыва от мытья полов, разгрузки вагонов и укладки плитки глядеть свои мигрантские новости.

В России есть два способа решения любых проблем. Первый способ – сразу все запретить! Наотмашь, не вдаваясь в подробности. Отрезал – оно и не болит. Но есть и мягкий метод. В таком случае создается концепция. Запретить мигрантов мы не можем. Потому что народ-богоносец без мигрантов тут же обнаружит, что во дворе некому снег убрать. Стало быть, раз нельзя запретить, нужно придумать концепцию. Концепции пишутся на протяжении многих лет, а когда очередная концепция быстро показывает свою полнейшую бессмысленность – тут же сочиняется новая.

Так произошло и на этот раз. Та концепция, которую теперь дезавуировали, была принята в 2012 году. Но что-то, видимо, пошло с ней не так. И созрела новая. Причем, нынче концепцию, решающую проблему миграции, сочинили в МВД. Кому, как ни карательному ведомству организовать рациональное распределение трудовых ресурсов? Именно люди в погонах в свое время организовали стройную и красивую систему трудового воспитания для миллионов граждан, записанных в шпионы и враги народа. Рыли каналы, добывали руду, клали шпалы. Прекрасно работала система, а страна была самой сильной в мире. По крайней мере, все больше и больше наших соотечественников нынче уверены в этом. Свежая концепция перераспределения ресурсов блещет неожиданным замыслом: перенаправить потоки переселенцев на Дальний Восток! Я полагаю, что обывательские массы даже порадуются, что такие неприятные и нехорошие приезжие вот-вот хлынут за тридевять земель. Однако к переселению хотят стимулировать и аборигенов.

То есть не просто сослать всех азиатов во Владивосток, где навстречу им выдвинутся толпы китайцев и от России там останется только название острова – Русский. Нет, замысел тоньше. Чтобы и мы поехали на дальние рубежи родины и начали там трудиться. Обещают подъемные. Но мы помним, как нам обещали еще и дальневосточный гектар. Гектаров много, а желающих взять гектары особо не наблюдается. Почему так? Да потому, что власти вместо того, чтобы наладить нормальную жизнь, сочиняют концепции. Мигранты не просто так едут в Москву или Питер. А потому что здесь есть работа. И россияне не на Дальний Восток рвутся – а в столицу. По той же самой причине. Вся жизнь, все ресурсы в нашей стране замкнуты на Москву и несколько крупных городов, а в огромной стране даже дорог нормальных нету, чтобы хотя бы в соседнюю область добраться. И пока вот это положение не изменится, остается надеяться разве что на МВД, которое, в крайнем случае, найдет особые методы убеждения и способы переместить миллионы трудящихся в любом направлении.

Комментарии

122

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ex_ex 01 июля 2017 | 07:18

"Первый способ – сразу все запретить! Наотмашь, не вдаваясь в подробности."
Это не способ, это система, которая у нас действует, притом уже не первый год. Все, что не разрешено, запрещено.


kosssty 01 июля 2017 | 07:28

Антон, для того что бы россияне убирали снег, надо всего лишь достойно за это платить.


ppoommaann2008 01 июля 2017 | 12:32

kosssty: 30000 в месяц вам мало? Но увидите в кармане 15000. Знаете почему?


bokarev_aleks 01 июля 2017 | 07:32

Наше МВД успешно справится с этой задачей.Устроит там ГУЛАГ и заполнит пустующий Дальний Восток.За одно и тюрьма немного разгрузит.


apontiy 01 июля 2017 | 07:35

РЕСПЕКТ Ореху!!!


evgeny_biolog 01 июля 2017 | 08:11

И кто же это в бедной России так расхозяйничался последние 400 лет?


(комментарий скрыт)

cranium42 01 июля 2017 | 09:34

r_c_: Внуку наши поштукатурили по 300р , намучался сперва с " перекурами и выходными" а потом с кривыми углами при поклейке обоев. Племянник нанял узбеков, сделали по 150р и быстро и любо - дорого смотреть. Так что не пи" ди, алкаш немытый.


lena_spb 01 июля 2017 | 11:23

r_c_: в целом согласна, только не нужно про "тупых" - они не глупее нас с вами. Да, не всегда квалифицированы - так их не за квалификацию берут, а за дешевизну. Наши дешевые шарашники тоже чудес качества не продемонстрируют


il79 03 июля 2017 | 08:19

r_c_: Ну, не знаю, как у Вас, а у нас мигранты не особо-то дешевле берут за работу. Просто на низкоквалифицированный труд местные не готовы идти, слесаря зрен найдешь моложе 50. И не в деньгах вопрос.


wrk 01 июля 2017 | 09:42

Народ возьмет лопаты и снег уберет.
И тебе буржуй за пол твоей зарплаты поможет.
Не хочешь?
Тогда нечего понять на народ коли Сам жмот.


pro100stor 01 июля 2017 | 10:58

Согласен. Мозгами Масквы не надо придумывать мозги Дальнего Востока. Они и так есть и они другие. Как пример: Корешь Ким за 9000 км, а за 300 км он урод конченый.


(комментарий скрыт)

andy66 01 июля 2017 | 12:09

а ничего что действующая Конституция РФ прямо запрещает насильственное переселение кого-либо? ))


prostovanya 01 июля 2017 | 14:27

andy66: Да ничего... Болт на неё забьют, и всё...


tamoznia 01 июля 2017 | 12:38

Дааа...
Вот так всегда, когда кухарка вдруг помыслит государством порулить.

ВСЕГДА развитие идет от центров в глубинку. Всегда. По другому не бывает.
Сначала бизнес приходит 1. в столицу, потом в 2. региональные столицы, потом в 3 районные "столицы", потом в поселки. Это диалектика развития. Заработал - расширяется. Не буду про что-то непонятное. Про самое видимое скажу - сеть "Пятерочка". Или "Магнит".

Приходит такой весь в задумчивости Орех на втором или третьем этапе и разглагольствует с видом гуру - все пропало, гипс снимают, клиент уезжает! "...а в огромной стране даже дорог нормальных нету, чтобы хотя бы в соседнюю область добраться..."
Ах, оставьте, сударь! Вы просто ничего не понимаете в этом вопросе.
Посмотрите на Мираторг. Эти не только дороги - минизаводы молочные и мясные.
Всегда развитие идет с создания людского и финансового "кулака". Всегда бизнес растет из центра в села.

А если сударь понимает?
Тогда вариант один - ненависть к стране. Это не моё - Достоевский Ф.М.


i_c_e 01 июля 2017 | 13:55

tamoznia: От он, гуру, наконец, который всё мне, дураку, объяснил. Пара вопросов:
1. А сколько километров межрегиональных дорог «Пятёрочка» с «Магнитом» построили?
2. Какой же людской и финансовый кулак с довоенных времён в СССР людей в Москву с Питером тянул до того, что даже уж перед самым развалом совка, кто в ней не пристроился, именно в Москву со всех областей за колбасой ездил?
Что-то затянулось «развитие из центра». Вроде и в Войне мы победили, а не кто другой, и уж, слава богу, не меньше 17 лет успешно «бизнес растёт» — а всё «кулак» недосоздан...


(комментарий скрыт)

i_c_e 02 июля 2017 | 12:19

tamoznia: Эк как пробрало — «потерял интерес к дискуссии». Не было никакой дискуссии. Просто когда ответить по существу нечего — словесный понос про райцентры и либерастов. Лечитесь. У вас, судя по нервозности, шансы есть.


tamoznia 03 июля 2017 | 15:45

i_c_e: Как это ответить нечего? Але? Ответил же? Максимально развернуто.
Вы графики смотрели?
Поносящий не словами оппонент...
Вы пишете: "... что-то затянулось развитие из центра..."
Я в ответ - смотри графики развития страны. Посоветовал вместо идиотских критериев оценки власти взять международно признанные критерии для такого масштаба оценок. Ваш посыл в космос ни о чем. "...А сколько километров межрегиональных дорог «Пятёрочка» с «Магнитом» построили? 2. Москву со всех областей за колбасой ездил?.."
Мы о развитии страны? Тогда вот эти два плевка от Вас полный идиотизм и словесный понос.
Вот на это я должен ответить? А?
Именно поэтому мне не интересно с Вами полемизировать. Вы заточены под другое - Россия отстой, любой оппонент не признающий это совок, вата несущий словесный понос, ему надо лечиться.
И только воспитанность не дает мне послать Вас в жопу, уважаемый либерал.


i_c_e 04 июля 2017 | 10:41

tamoznia: Достаточно отточенное словоблудство — спасибо, забавно читать. Ответов-то я и не получил и не ждал. Про «графики из поисковика» — до того не обратил внимания, а теперь и это порадовало. Ещё бы и Википедию как убедительную ссылку...
Такие нужны этому сообществу —не лечитесь, убедили, пошите дальше, и совсем не обязательно каждый раз кокетливо добавлять «не интересно мне...». Виден же интерес.
Боюсь огорчить только с определением «либерал». Не отношусь. Но для классики жанра — за ради бога — хоть «либеральным демократом». Желаю всяческих творческих успехов!


i_c_e 04 июля 2017 | 11:00

tamoznia: Ну и уж, чтоб, не было претензий об отсутствии конкретики — рекомендую, для начала, «Как обустроить экономику и власть России» Нигматулина (она в свободном доступе). Хотя бы для понимания связи между «средним доходом» и реальными доходами населения...


(комментарий скрыт)

masada 01 июля 2017 | 19:33

Никто не в курсах, где на "Эхе" сидит Орех? Мне представляется узкая каморка, в конце коридора возле туалета, разделённая на две части - в одной уборщица хранит швабры, тряпки, рабочие халаты, а во второй (за занавесочкой, ближе к окну) сидит Орех за стареньким ЭЛТ монитором. Окно редко моется, так как здание относительно старое и приспособлений для промышленных альпинистов с ведром и шваброй не предусмотрено. Поэтому Орех редко выглядывает в окно.


mechanizator 01 июля 2017 | 22:15

А то мигранты такие дураки, чтобы ехать куда-то к черту на рога (из которых они только что уехали со своих родин).. Они сюда приехали бабло зарабатывать, чтобы семьи в их азиатских Дальних Востоках с голоду не померли, а бабло где? В Москве.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире