Ежегодная Прямая линия с Путиным – это как ежегодное схождение Благодатного огня. Все ждут этого Огня, словно с его появлением и правда снизойдет на них благодать. И не так важно, что бородатые мужички пронесли с собой зажигалочку, чтобы Огонь снизошел на них с гарантией – ведь это вопрос веры. Если ты веришь в Огонь, тебе все равно, откуда он появляется и как возникает. Тебе просто хорошо от того, что он есть.

С Путиным – все то же самое. Не важно, какую лапшу он вешает и какие очки втирает – вы либо верите в него, либо нет. И если вера ваша в Путина крепка, то вам все нравится, вы смеетесь над дурацкими каламбурами про голубые мундиры, и вы действительно верите в то, что коррупция не главная проблема для страны, да и вообще не проблема. Правда, верующих становится все меньше.

У нас любят подкручивать всякую статистику, чтобы показать, насколько лучше и веселее стала наша жизнь и насколько широка поддержка народом всякой белиберды. Но здесь мастера скручивать социальные одометры чего-то недоглядели. Год назад Путину на Прямую линию прислали почти 4 миллиона вопросов и обращений, а в этом году в два раза меньше – непорядок!

Впрочем, на отдельных граждан благодать может и снизойти. И таких историй за все эти годы снисхождения благодатного Путина набрались уже десятки. Дорогу провести, кабель протянуть, елочку зажечь. И всякие оболдуи сидят и умиляются: какой президент хороший, какой добрый и заботливый. А я скажу вам, что президент у нас хреновый. Потому что после почти 18 лет правления Путина, в стране некому лампочку в подъезде вкрутить без его указания. Только он один все может решить, только он один и есть власть. И никого между Натальей Калининой из Оловяннинского района и Президентом России нет, никаких промежуточных звеньев.

Ну, а помимо забайкальских чинодралов по итогам Прямой линии по балде огребет еще кое-кто. Потому что самое интересное в этот раз было не в вопросах и ответах и прочих постановочных спецэффектах, а в сообщениях на экране. Этот тот самый уникальный случай, когда наше телевидение обязательно надо было смотреть. В нем время от времени прорывалась параллельная, а на самом деле настоящая жизнь. Вот что значит не посадить редактора и дать людям писать все, что они думают. «Может, вы устали и вам пора отдохнуть?». Видать, не на всех благодатно действует этот огонь. Хотя у многих уже наступило озарение.

Комментарии

195

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tarasov_y 16 июня 2017 | 13:51

Орех, ты и лампочку вкрутить не можешь?


cdtnbr60 18 июня 2017 | 21:50

tarasov_y: Вот когда у вас перегорит лампочка,то вы обращайтесь к путену,он вам в режиме ручного управления её ввернёт.По любому вопросу ждите год кривой линии и жизнь наладится.


tarasov_y 18 июня 2017 | 23:04

cdtnbr60:
Понятно, при ельцЕне вас натаскивали, логика у вас соответствующая, кушать вас научили, в импортном барахле немного понимаете, а как лампочку вкрутить, вы - к Путину..


samat 18 июня 2017 | 23:30

tarasov_y: точно. Это как в анекдоте. Что целый день хожу и всё капает из цистерны бензин и ни кто не перекроет, пока весь не вытек так и никто и не закрыл кран.


yuryr 16 июня 2017 | 14:41

Не думаю, что свобода в текстуальных вопросах была случайностью, а их содержание - неожиданностью для организаторов Действа. Скорее - все это было согласовано с ВВП, а значит - соответствовало какому-то "сценарию" развития событий, который вполне устраивает и ВВП, и его "группировку". Так что вопрос лишь в правильном/адекватном "прочтении" этого сценария теми, кого он интересует.


feodor_sumkin 18 июня 2017 | 12:48

yuryr: Многоходовка? Он опять всех переиграет? :)))


diar 16 июня 2017 | 15:03

Много зачем говорить - утомил этот путин и путинизм.


micso 17 июня 2017 | 03:26

diar: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной, дорогой непростой!
Заветные желания исполнит мудрый Гудвин -
И Элли возвратится,
И Элли возвратится
с Тотошкою домой!


m_anuchin 16 июня 2017 | 16:04

К сожалению, этот КВН любят вожделюбцы, а их в одурманенной стране пока большинство!...


sofist22 18 июня 2017 | 07:03

m_anuchin: Но нельзя же сидеть без дела. Надо чем-нибудь занять своё свободное время, делая досуг насыщенным.


samat 18 июня 2017 | 23:33

m_anuchin: Любит народ КВН,потому что умные ,не что разные адвокатишки.


nds 16 июня 2017 | 16:48

Этот тот самый уникальный случай, когда наше телевидение обязательно надо было смотреть. В нем время от времени прорывалась параллельная, а на самом деле настоящая жизнь.
___________________________________________________________

С отключенным звуком, наверное, можно смотреть. Но все равно необязательно. Не верю я во внезапные прозрения телевизионных начальников. А то, что вдруг показали в левом нижнем углу, знают все. Даже "космонавт" на разгоне 12 июня знает, как всё обстоит на самом деле, потому что у него мать в деревне с пенсией в 5000 р. Но только никак у него в голове не схлопнуться два знания в одно: режим, который он защищает, как раз и "обеспечил" его мать такой пенсией.


bapon 16 июня 2017 | 20:28

nds: Вы в деревне были хоть раз?


(комментарий скрыт)

sportguy 16 июня 2017 | 18:41

Словоблудим дальше, Антон!! Побольше трескучих слов и болтать, болтать, ботать! Это призвание каждого истинного демократа. Вот так наша либеральная интеллигенция болтала 100 лет назад.
Ну, а уж когда доболтаетесь до того, что Путина будете вспоминать со слезой умиления - время покажет.


micso 17 июня 2017 | 03:32

sportguy: Ты есть "на руси" выбор всегда между плохим и ужасным? Если уж Путина вспоминать со слезой умиления будем, и столетнюю ситуацию упоминаете?
"Вон из руси! сюда я больше не ездок!!" Так, как-то..


sofist22 18 июня 2017 | 07:11

sportguy: Весьма занятны Ваши замечания! А чем занимаются на передачах "Вечер с Соловьёвым", "Право голоса", "Постскриптум" и т.п.? Кроме пустого словоблудия, ничем. Вот куда обратите своё внимание. В постах Антона есть зерно, а на ТВ одна мешанина.


bapon 16 июня 2017 | 20:22

Вы, господин- товарищ аффтор определитесь, кого вы больше ненавидите. Православие? Путина? Русский народ? В статье как-то непонятно- вроде всех. Должен быть приоритет.


otkroirot 16 июня 2017 | 20:36

Браво!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

anten 17 июня 2017 | 02:08

Прямая линия или кривая - не в том дело. Тут собирается компромат на чиновников высокого и пониже рангом, для того, чтобы прищучить их и взять за "жабры" в их стремлении умыкнуть миллион, другой себе в карман, а не в "общак" наверх. А жалобщики используются в качестве стукачей в этом театре. Правда, театр этот - театр ужасов. Но многие думают, что здесь идёт борьба с чинодралами и хапугами. Отнюдь. Чем выше, тем хапугистей. Такая система!


valterr 17 июня 2017 | 02:38

Данная прямая линия с Путиным не выполнила и не могла выполнить функцию умиротворения.
Проблем слишком много, а позитив не вышел за пределы математической погрешности.
В условиях снижения экономических показателей эффект от мероприятия "Прямая линия" внутри страны скорее всего будет нулевой или с минусом.
Временные трудности грозят стать долговременными. Как итог, гражданам не стоит надеяться на выполнение в полном объёме социальных обязательств государства.
Пообещать улучшение, наверное, можно будет позже, когда потребуются голоса избирателей.


micso 17 июня 2017 | 03:23

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной, дорогой непростой!
Заветных три желания исполнит мудрый Гудвин -
И Элли возвратится,
И Элли возвратится
с Тотошкою домой!


(комментарий скрыт)

ilja13 18 июня 2017 | 14:25

Хорошо, что у этого питерского недоумка мозгов хватило не советовать куда мужикам х.....засовывать......)))) умник дефективный. Мания величия на пустом месте.


es7 18 июня 2017 | 16:02

При Путине хоть есть кому лампочку в подъезде вкрутить. А при либералах в 90х народу жрать нечего было и лампочки в подъезде выкручивали лихие ребята регулярно, и пробки автоматические тоже ...


cdtnbr60 18 июня 2017 | 21:54

es7: Вы дебил или прикидываетесь?


samat 18 июня 2017 | 23:36

cdtnbr60: Такой же и как и ты,но ты похоже больше. И все же он прав и всё это было, жаль что ты в это время не жил.


es7 19 июня 2017 | 18:40

cdtnbr60: Вы дебил или прикидываетесь?
-----------------
Объясни почему? Или слабо!?


vovan247vovan 19 июня 2017 | 08:26

В общем в России пришло к власти практически фашистский режим и это в подтверждении можно посмотреть видео задержания школьников и избиения их полицаями на мирном митинге против коррупции и произвола власти и некомпетентности президента как гаранта конституции РФ. На мирном митинге против коррупции были нарушены все статьи Конституции РФ и если путин был нормальным то не допустил бы произвола полицаев да и вообще задерживать то было не за что . ПОЗОРИЩЕ какое власти и некомпетентности президента РФ путина


toft 20 июня 2017 | 19:16

"У меня остались самые гнустные впечатления от прямой линии".
Согласен. Только одна поправка.
В слове "гнусный" буква "т" не пишется (и не произносится).

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире