Я вот чего понять не могу: зачем скрывать правду? Чечня считает, что она должна жить по своим собственным законам. Чтобы сжигать дома тех, кого они считают родственниками террористов, чтобы этих людей выгонять прочь из родных сел, чтобы изводить под корень гомосексуалистов, чтобы осуществлять кровную месть. Ну, если это по факту так — чего скрывать?

Если вы действительно уверены в том, что эти обычаи правильные и справедливые — скажите прямо, и давайте запишем это в Уголовный Кодекс, исправим Конституцию, укажем, что все российский субъекты живут вот по таким законам, а Чеченская Республика живет немножко иначе.

Или здесь все-таки что-то не так? Или даже в Грозном в душе понимают, что их традиции в XXI веке выглядят для нормального общества дико? А в Кремле просто не хотят с чеченцами ссорится, потому что боятся Кадырова больше, чем Кадыров боится Кремля?

Вот теперь эта история с Мурадом Амриевым. Вы на секунду остановитесь и подумайте, что парню грозит на самом деле смерть даже не потому, что он совершил что-то нехорошее. Хотя у нас в принципе нет смертной казни. А смерть ему грозит потому, что сколько-то лет назад его брат сделал что-то не так с начальником полиции Грозного.

И парня несколько лет преследуют, похищают, пытают, он вынужден убегать, скрываться, просить политического убежища — потому, что в России действуют средневековые законы. Это политика у нас теперь такая! Это от средневековой политики нашим гражданам надо убегать и прятаться.

Ну, допустим, в Кремле действительно боятся чеченцев и не хотят в упор видеть того, что творится в самой республике. Но ведь Мурада Амриева сняли с поезда в Брянске. И оттуда ему пришлось бежать, потому что чеченская полиция прямо в Брянске собиралась его скрутить. А на вопрос, за что Амриева разыскивают, отвечали: «Да какая разница!». И в Брянске не нашлось такой силы, что могла бы защитить человека от чеченцев и не нашлось у него иного выхода, кроме побега.

Но теперь Амриев был в Белоруссии. И мы слышим великолепные формулировки: выдать Амриева в Чечню! Чечня это что, какая-то отдельная страна, что туда напрямую выдают людей из Белоруссии? Чтобы вот так взять человека и как вещь переместить в пространстве, нужны все-таки не из Грозного запросы.

Белоруссия — это заграница и обращения должны быть из Москвы, наверное, — или я не прав? Значит, обратились, поддержали чеченских товарищей в их неукротимом желании осуществить кровную месть. И даже белорусы не стали перечить.

Ну, и к кому теперь обращаться родным чемпиона мира Мурада Амриева? В Кремле скажут, что не следят за ситуацией и не вмешиваются в работу правоохранительных органов. Москалькова скажет, что сведения не подтверждаются.

С преследованиями геев же не нашли подтверждений, да и геев самих не нашли. Вот я опасаюсь, как бы нам однажды не сообщили, что никакого Мурада Амриева никто не преследовал и что на самом деле такого человека просто не существовало.

Комментарии

90

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


valian0822 10 июня 2017 | 03:47

Мне, как русскому, стыдно за нашего президента и правительство, можем скрутить пацана, играть мускулами и бряцать оружием, а порядок на кавказе ссым установить, лишние приключения на голову, надо бабло делать, пока у руля.... позорим всю нацию, блин, нас все на кавказе слабаками считают...


vslvsl 10 июня 2017 | 05:04

Под прицел парня поставили, вне казенного дома.


wwk_2 10 июня 2017 | 05:06

Вообще то Чечня - это митрополия, которой поверженная Россия платит дань. Не стоит об этом забывать. Президент Чечни получает от Путина В.В. все, что пожелает и немедленно. Путин боится Кадырова, понимает, что от пули снайпера не укрыться никому и нигде. Сцыт товарищ Путин, однако.


vovochka1937 10 июня 2017 | 05:54

Число боевиков ИГИЛ, запрещенной в россии, от 15 до 20-ти тысяч, а они переворачивают весь Ближний Восток . Число арми Кадырова 20 000 хорошо обученных, прошедших практику в лесах, прекрасно вооруженных на хорошем довольствии и зарплате за счет Российских граждан. Кто же с ними будет тягаться? Нацгвардия? Необученная армия? Вот то-то и оно. Одну войну уже Чечне проиграли, зачем же снова на грабли наступать?


dfktuhf 10 июня 2017 | 07:07

vovochka1937: А зачем опять на грабли?
Они хотят жить сами по себе - без этих ваших цивилизованных ограничений - пусть живут! Флаг им в руки, и ветер в парус! Дать им так желаемой ими независимости - пускай живут как хотят - за свой счет.

Если бы так сделали еще 25 лет назад - сколько денег сэкономили бы, не говорю про тысячи пацанов, погибших ради того, чтобы Россия платила сегодня дань полуграмотному "акадэмику". И сегодня еще не поздно. Вот только, не забыть построить по периметру стенку покрепче.


lankovskaya 10 июня 2017 | 07:17

dfktuhf: 25 лет это было можно. Сегодня уже нельзя: у Кадырова есть своя армия и очень хорошие деньги. Зачем ему отпускать Россию? Она пока исправно платит.


Тихон Аронов 10 июня 2017 | 11:45

lankovskaya: Прежде всего Путина. Хотя, конечно, из-за Путина вся Россия оказалась в зависимости от Кадырова. Кадыров держит Путина, а путин держит Россию.


sogentle 10 июня 2017 | 13:07

lankovskaya: Похоже на то. И не исключено, что пока наши политологи гадают, пойдёт ли Путин на очередной президентский срок, он планирует, что просто поедет к Кадырову в Грозный и тот выдаст ему ярлык на президентское правление. И...царствуй, лёжа на боку!


rimdim8 10 июня 2017 | 09:05

vovochka1937: это то как раз просто - надо устроить пункт приёма чурок: за живую чурку 100 $, за дохлую чурку 10 000 $. Так и проблема с макаками будет решена, и люди деньжат подзаработают.
Но это, естественно, не при правлении большого любителя чурок ботоксном х/ле. При этом дерьме из подворотни, чурке пинка дал - сел на 15 лет, а чурка если человека убила - её максимум штраф ожидает, и то вряд ли.


Тихон Аронов 10 июня 2017 | 11:41

vovochka1937: Обычная тактика либераста: не просто врать, а врать так, чтобы все перевернуть вверх тормашками. На самом деле общее число боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии оценивается от 30 до 200 тыс. Еще многие тысячи воюют в рядах других террористических организаций, союзных ИГИЛ. Таким образом, общее число террористов составляет там порядка 50-100 тыс. При этом на смену убитым, захваченным и уехавшим боевикам постоянно приезжают новые. Ведь финансирование от деспотических монархий Бл.Востока, а также Турции и др. стран НАТО этих террористических организаций не иссякает. И вообще эти страны одной рукой воюют с ИГИЛ, а другой рукой его поддерживают. Иначе режимы Ирака, Сирии, курдские формирования при поддержке Ирана и России давно бы их разгромили и уничтожили.
А вот в прямом подчинении у Кадырова имеется 2-3 тыс. бойцов. И даже если считать всю полицию и других силовиков ЧР, а также некие иные неофициальные формирования, то все равно вряд ли их может быть больше 10 тыс. И они кормятся в основном за счет бюджета России. Что касается России, то только в ВС состоит около 1 млн военнослужащих, еще около 300 тыс. служит в Нацгвардии. Есть и многие другие силовые формирования.
Так что, вопросы уничтожения ИГИЛ и восстановления законности в Чечне есть вопросы политических интересов, целесообразности и воли режимов России, США и др. крупных стран. Сталину, к примеру, чтобы погрузить всех чеченцев и ингушей в ж/д составы понадобилось 2-3 дивизии НКВД и несколько дней. Хотя, конечно, тогда ситуация была совершенно иной - большой войны. И даже нескольким деникинским полкам понадобилось несколько недель, чтобы усмирить Чечню. Правда, они действовали весьма жестко.


assistentka 10 июня 2017 | 11:49

vovochka1937: не смешите мои тапки...Когда они что прошли? 12-15 лет тому назад? Люди стареют, навыки утрачиваются, остаются понты...которых в России боятся сильнее всего.
У всех "силовиков" Чечни дворцы и яхты, племенные скакуны и много денег...вояки...ахаха. Золотой дракон теперь в их горских душах.


(комментарий скрыт)

Олег Медведевич 10 июня 2017 | 07:46

Рашке конец,у власти бандиты


10 июня 2017 | 12:50

"не хотят с чеченцами ссорится"
Антон , Вы когда с мягким знаком подружитесь ?


consts 10 июня 2017 | 13:05

Предлагаю изменить Конституцию, записав там пункт:
"Чечня - республика в составе России с особым статусом. Все взаимоотношения Чеченской республики и РФ решаются каждый раз непосредственно Кадыровым и Путиным. А если что Кадыров решит без согласования с Путиным, то значит считать, что согласовано. Бисмялля!"


kaputvsemu 10 июня 2017 | 13:09

Амриева просто вернут в Чечню, он просто извинится, и его просто отпустят...


alexander25101977 10 июня 2017 | 16:49

В Чечне Путин осуществил мечты Дудаева. И сбылись эти мечты почему-то у Р. Кадырова. Кадыров, как известно, говорил в интервью с А. Политковской, что никогда бы не стал дружить с Ельциным. Естественно, потому что Борис Николаевич не шёл ни на какие уступки этим бандитам. Он был проклинаем в России, но вёл борьбу до конца. В 1996 году Чечня получила относительную независимость, но, увидев, что прогибаться даже после Хасавюрта перед бандитами Кремль не собирается, эти выродки открыли против страны настоящий террор. Но вот пришёл Путин... И... о чудо! Даровал Чечне не только свободу, но и право получать из бюджета огромное бабло. Это вскружило голову! Естественно, что всё там признало "правительство" Кадырова, а сам Кадыров почувствовал себя настоящим Чингисханом, подчинившим себе волю русскую.


fikus74 10 июня 2017 | 21:40

Чечня это отдельная муслимская страна. Это уже не Россия.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире