Все-таки министр Мединский удивительно бестолковый человек. Я думаю, что если бы существовал Всероссийский Университет Глупости, то Мединский был бы там проректором по культурно-массовой работе. Его идеи бескомпромиссны в своей нелепости. Теперь он задумал ухайдакать отечественное кино. Естественно под предлогом его защиты от Голливуда.

Этот министр вообще не понимает ни как устроен кинопрокат, ни как устроены мозги у зрителей. Министр говорит, что вся наша господдержка кино – это половина бюджета очередного «Форсажа». Ну, и что? А сколько тратит американский бюджет на поддержку голливудских фильмов? Вы слышали, чтобы министр культуры США вышел и сказал: «Непорядок, мы тратим на поддержку Голливуда бюджет, на который русские могли бы снять половину фильма «Елки» или треть ремейка «Иронии судьбы». Мы должны помочь «Коламбии Пикчерз» и Диснею!» Вряд ли вы слышали что-то подобное, хотя бы потому, что в США нет министра культуры. А кино процветает почему-то и без государственных субсидий и никто не предлагает ограничить прокат российских фильмов или сделать для российских картин более дорогие билеты. И это, к слову еще одна идиотическая мысль.

Если билеты на «Форсаж» будут вдвое дороже, так ведь это означает только то, что американский фильм соберет в прокате вдвое больше денег. А если билеты на наши фильмы подешевеют – это значит только то, что их создатели получат еще более хилые кассовые сборы. Поход в кино в наше время практически не зависит от стоимости билетов! Мединский как вообще представляет себе протекционизм? Что люди идут просто в кино – все равно на что? И если там не будет американских фильмов, а будут только наши, то значит, народ пойдет на наши? Да народ просто никуда не пойдет, а сядет дома и скачает американское кино и посмотрит его, сидя на диване. А кинопрокат загнется. Кино бывает интересное и неинтересное. Но Мединский почему-то уверен, что любая параша, сделанная нашими режиссерами, автоматически прекрасна и несет нужные идеологические установки, а любое иностранное кино столь же автоматически разлагает наши умы, сердца и души. Когда-то в телевизоре были только иностранные сериалы и вся страна их смотрела. Но уже сколько лет подряд страна смотрит отечественную клюкву, которая напрочь вытеснила импортную. Отечественная клюква, к слову, совершенно омерзительного качества и никакой духовности, кроме отупения воспитать не может. Но тем не менее: отечественный производитель победил иностранного.

Что мешает нашим точно так же снимать нормальное кино для больших экранов? Почему им для этого непременно нужна помощь государства? Почему нашему кинематографу может помочь только запрет на иностранные фильмы? Ну, давайте поступим еще проще! Вот как на митинги дают разнарядку по предприятиям, дайте разнарядку на просмотр «28 Панфиловцев» и прочей белиберды. И кинотеатры спасем, и кассовые сборы дадим, и Голливуд изничтожим. А уж духовность какая наступит – это я вообще молчу.

Комментарии

216

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lena_spb 18 мая 2017 | 09:24

>Что мешает нашим точно так же снимать нормальное кино для больших экранов? Почему им для этого непременно нужна помощь государства?

хороший вопрос. Отчего-то в дискуссиях на тему свободы художника, где обсуждается, вправе ли государство отказать ему в финансировании, если ему не очень нравится результат, такой вопрос не поднимается вовсе - дай денег и не суй свой нос. А как только речь заходит о протекционизме (вроде предложений Мединского, и правда достаточно идиотских) - так сразу оказывается, что нечего поощрять лодырей и бракоделов, пусть выживают в честной конкурентной борьбе и в наш карман не заглядывают!


socilal_active 18 мая 2017 | 12:49

lena_spb: Вопрос, наверное, в том, кто финансирует художника. Если его финансирует государство, то оно потребует от художника что-то в своих интересах. Это естественно, особенно в нашем идеологизированном государстве. Кроме государства должны быть и другие спонсоры. Спонсоры же заинтересованы в прибыли, а она, в свою очередь, от качества фильма. Поэтому считаю глупым ориентирование киностудий только на государство. С таким спонсором меньше вероятность хорошего фильма, поскольку этот спонсор лишает художника свободы. У нас есть независимые киностудии? На сколько они независимы? Люди не дураки и прекрасно отличают хороший фильм от плохого.


arb40 18 мая 2017 | 16:19

socilal_active:
С Вами согласен, но для остроты ощущений, хорошо бы посмотреть список российских фильмов за 2015-2016 годы и увидеть стоимость фильма и полученную выручку от проката. Даже о качестве и говорить не стоит, мы это качество Елок, Горько и пр. знаем...
Где бы увидеть эту статистику? Или она, как архивы Органов, засекречена до 2050 года?


igorhasm 18 мая 2017 | 09:25

Всероссийский Университет глупости - это для него мелковато - в России должно быть создано соответствующее отделение Академии наук,которое он должен возглавить (хотя конкурс будет очень приличный).


prostovanya 18 мая 2017 | 09:38

igorhasm: Ага, отделение истории. И Мишу Задорнова ему в заместители.


(комментарий скрыт)

parvick 18 мая 2017 | 11:11

"28 панфиловцев" и прочая белиберда..." Вот уже за один этот выпад можно поставить Ореху двойку. А смотрел он этот фильм? А знает что-нибудь о событиях, отраженных в нём? А о том периоде ВОВ что-нибудь слышал?.. Мединский - это Мединский, а панфиловцы - это панфиловцы, только Ореху это трудно понять. И фильм очень неплохой, если смотреть его не глазами Ореха, а глазами человека, знающего что такое та война и видевшего много прежних фильмов о ней.


(комментарий скрыт)

shallow 18 мая 2017 | 13:13

parvick: //А смотрел он этот фильм?// - откройте рейтинг imdb, список самых говенных фильмов с рейтингом от 1 до 3 и посмотрите их все. А потом отпишитесь настолько ли эти фильмы говенные, раз Вы все привыкли "на своей шкуре" испытывать. А еще говорят, если выпить мистера пропера бутылку - умрешь. Но Вы не верьте - лучше проверьте, вдруг врут?


aleksey_stremniy 18 мая 2017 | 13:30

shallow: Ну чушь то не порите. Рейтинг - не показатель. Сколь крутых фильмов Тарантино или Скотта провалились в прокате и рейтингах?


shallow 19 мая 2017 | 09:23

aleksey_stremniy: //коль крутых фильмов Тарантино или Скотта провалились в прокате и рейтингах?// - сколько у этих режиссеров фильмов с рейтингом на imdb от 1 до 3? Чушь не порите - нет таких.


(комментарий скрыт)

donez 18 мая 2017 | 14:54

parvick: Вы абсолютно правы,... но снимать мульт на тему панфиловцев с волком и зайцем в главных ролях, это по моему за гранью того, что вы говорите и с чем я согласен... А ведь та "параша", которая подана, как подвиг этих героев, мало чем отличается от мультсериала "ну погоди..." Тема очень сильная и допускать такие фальцеты оголтелым путинизмом, в изображении великих страниц нашей истории, как это сделано, просто преступно...


sandr 18 мая 2017 | 18:25

parvick: "Мединский - это Мединский, а панфиловцы - это панфиловцы"

А ещё в 1947 году СОВЕТСКАЯ прокуратура уже расследовала и узнала, что 28 "героев-панфиловцев" - это фейк, придуманный Кривицким для выполнения пропагандистской задачи.
Но даже в этом случае для прокуратуры истина ТОГДА оказалась дороже.


shkoliar 19 мая 2017 | 18:25

parvick: Я послевоенного поколения и хорошо помню, что мои родители фронтовики и их оставшиеся в живых однополчане по 183-му зенитно-артиллерийскому полку никогда не вспоминали передовую и не могли смотреть фильмы про войну. Один раз только мама рассказала мне, как танкист из разбомбленной Юнкерсами нашей танковой колонны кричал, чтобы ему оторвали руку, висевшую на сухожилиях, а также как после прямого попадания в орудийный расчёт зенитки они ходили и собирали в простыни части тел погибших друзей. А мой отец, старший сержант, командир орудия как то вспомнил, как им выдали американское шелковое бельё, на котором не удерживались вши и достаточно было снять сапоги и стряхнуть вшей из манжет, ведь специальные "прожарки" во время боёв не приезжали. Не придумывайте, чтобы реальные, а не тыловые фронтовики смотрели много фильмов о войне.


consts 18 мая 2017 | 11:20

"если бы существовал Всероссийский Университет Глупости, то Мединский был бы там проректором по культурно-массовой работе".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что ж тут удивительного? Забыли, что у Мединского лишняя хромосома, что ли?


18 мая 2017 | 11:51

Кто возьмет билетов пачку - тот получит водокачку!
А если не будут брать - отключим газ!


(комментарий скрыт)

missis_muza Екатерина Яровая 18 мая 2017 | 12:04

На панфиловцев уже была разнарядка. В нашем лицее детей снимали с уроков и отправляли в кино. Просто мечта нашего детства!


spbeshnik 18 мая 2017 | 12:13

Путину самому не стыдно иметь у себя в подручных таких идиотов как Мединский?


donez 18 мая 2017 | 14:59

spbeshnik: А путин что либо смысли в искусстве? В университете вместо занятий, занимался спортом, так что как сами понимаете с учебой у него было никак... Да и по службе с таким как у него, специальным образованием, (выпускник восьмимесячных курсов КГБ СССР) к серьезной оперативке и близко не подпускали, отчего и вывели в оперативный резерв в 1990 году. И в разведке он не работал ни дня. Потому что он плохо образован и непрофессионален. Ну и мало культурен... Чего от него хотите...?


srk2658lu 18 мая 2017 | 12:27

Глобализацию и конкуренцию запретами не остановить....


(комментарий скрыт)

donez 18 мая 2017 | 15:01

mouravi13: Любите видимо вы слушать, что сами и говорите... )))


mouravi13 18 мая 2017 | 15:13

donez:
Почему? Вот видите и вы прочли, значить не напрасно, не просто так!!


mouravi13 18 мая 2017 | 15:16

donez:
С большим уважением к солнечным людям, НО что-то у вас там "солнечных" многовато развелось!!


donez 18 мая 2017 | 16:56

mouravi13: Так всегда приятно читать искренние, пусть и чуточку эмоциональные вещи...


donez 18 мая 2017 | 16:58

mouravi13: А "солнечные" люди, это какие люди?


(комментарий скрыт)

express1962 18 мая 2017 | 13:32

В ситуации, когда деньги распределяются по родоплеменному принципу, ничего хорошего быть не может. Прибавьте сюда цензуру и вы получите выхолощенное кино, которое вряд ли будет смотреть молодежь. Мы перестраиваем производство по- Американски, у нас масс медиа, калька с Америки. Нас учат думать по-Американски. Руководство обучается по-Американски. Даже деньги храним в Америке и надеемся на возрождение своего кино. Так не бывает. Одним задом на двух лошадях не поскачешь, сидалищ не хватит.


aleksey_stremniy 18 мая 2017 | 13:33

В целом согласен. Только одно но.
"А кино процветает почему-то и без государственных субсидий и никто не предлагает ограничить прокат российских фильмов или сделать для российских картин более дорогие билеты. И это, к слову еще одна идиотическая мысль." - все фильмы на иностранном языке в Америке (и во Франции) идут с субтитрами. Автоматически перетягивает зрительский паток в правильном направлении.


nikanorova1953 18 мая 2017 | 14:03

сколько уже и еще в это кино вваливали - а воз и ныне там
не читайте российских газет
не смотрите российское кино
и телевизор


horseraddish 18 мая 2017 | 15:12

То есть за панфиловцев еще и собственные деньги платить?Вот уж фигушки.


timwlad47 18 мая 2017 | 15:25

Ну везде одна проблема,глупцы и дороги.На Украине отказавшись от Христианского вероисповедания призвали Моисея с казня\ми египетскими на свою голову как было при троцкистах и гитлеристах
а в России тоже самое,интеллигенция бюджеты сжирает не думая о том,что людям дороги нужны на которые денег не хватает по глупости имеющих по три диплома за посещение учебных заведений:
15:08
В Ивановской области от внешнего мира отрезаны сразу несколько деревень
Жители нескольких сел в Ивановской области, как в поговорке, уже три года ждут обещанного, а именно дороги. На нее уже потратили десятки миллионов рублей, но стройка окончилась, едва начавшись. Каждую весну около тысячи человек остаются отрезанными от большой земли, запасаясь продуктами и медикаментами. И надеются, что дорожное покрытие появится не только на бумаге.
Так что пока на своей шкуре не познаёт каждое третье поколение казней египетских,глупеют ну прям с космической скоростью.
Вот и США надобно опять очередная вьетнамская катастрофа на примере Украины чтобы заниматься своими проблемами в США.


tat_korsh 18 мая 2017 | 16:17

орех, Мединский - при всей бестолковости, о которой вы спиваете, - министр. и неплохой. а ты - так, болтушка на радио.


kardis 18 мая 2017 | 17:30

В США не поддерживают кинокомпании госбюджетом. А во Франции поддерживают. Самым примитивным способом - госдотациями. Причем с той же целью - чтобы они хоть как-то противостояли Голливуду, не загнулись окончательно. Это так, к слову.
А как снимать российское кино не хуже, чем Голливудское - а надо ли? Если Россия считает, что через Голливуд создается положительный образ главного врага страны, то тогда надо не тужится со съемками, а просто все запретить, заодно поотбирать загранпаспорта и все, нехай все сидят дома и смотрят по телику программу Время. А если не так, то чем плохо американское кино? И почему ему надо что-то противопоставлять?


igorekimov 19 мая 2017 | 23:15

Придурок ты, Орехь. "28 панфиловцев" - отличный фильм. И вот это тоже чушь собачья: "Отечественная клюква, к слову, совершенно омерзительного качества". Вот так взял и одним махом ВСЁ припечатал. Чтоб ты знал, "Улицы разбитых фонарей" - отличный сериал, например (поистине всенародный). И не только они.

Хотя, Мединский, возможно, тоже в чём-то не прав. Но из данной статьи это однозначно утверждать нельзя.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире