Владимир Познер назвал себя атеистом и даже привлек к своему атеизму внимание Президента и Патриарха. И по нынешним временам это выглядит смело. Мало ли что! Вдруг и правда накажут. Ну, Познера-то вряд ли, а вот какого-нибудь Соколовского – вполне! Президент Путин Познеру, естественно, не ответил и не ответит. А в РПЦ сказали, что будь себе атеистом на здоровье, но не оскорбляй чувств тех, кто верит. И, разумеется, добавили, что Руслана Соколовского судили вовсе не потому, что он ловил покемонов в храме и не потому, что Соколовский не верит в Бога. Нет, ребята! Соколовского судили именно за это. За безбожие и покемонов. И за то, что использовал храм как цирк. Мы умеем читать и слушать не разучились. И в приговоре суда был сказано об этом буквально: отрицал бога, отрицал Иисуса, отрицал Мохаммеда.

Если мы неправильно поняли судью – значит, это плохой судья. Если в приговоре ошибка – значит, это плохой приговор и его надо отменить. В конце концов, приговор должен трактоваться однозначно. Но атеисты считают, что Соколовского наказали за атеизм, а верующие тоже считают, что Соколовского наказали за атеизм. Значит, всё мы с вами прекрасно поняли. И в приговоре сказано именно это. И не важно, что скажут в РПЦ и какие будут сделаны заявления о свободе совести. Важно, что за отрицание Бога человек получает настоящий приговор, пускай и с условным сроком. Самое неприятное, что сейчас может произойти для церкви – это если люди будут атеистами назло, из протеста. При советской власти церкви разрушали, а Бога запрещали. При советской власти мы верили в Ленина вместо Бога, в Сталина, как его пророка и исповедовали вместо религии коммунизм. Теперь в России происходит все то же самое. Даже люди те же.

Когда-то они были коммунистами, комсомольцами, секретарями райкомов и парторгами, а теперь с глупыми рожами стоят в храме со свечками. Мы не просто имеем право верить в Бога, мы обязаны это делать. Есть Бог, есть уже почти что его пророк в виде президента, и есть православие, как новая главная идеология. И неправда, что у нас защищают чувства верующих. У нас защищают чувства конкретно православных, а остальные религии – это младшие братья, которые, так уж и быть, пускай себе будут. Это придумано только потому, что государство боится, что люди начнут думать, а не просто загружать пищу в башку. Государство уверено, что нам нужна идеология – причем, одна на всех. Иначе вместо наших кокошников, балалаек, капусты в бороде и попа с кадилом, на Русь придет западная бездуховность.

Они думают, что если в XXI веке начать жить по законам века XVII, то это и будет олицетворением нашей особости, нашей идентичности, суверенности и неповторимости. Поэтому сегодня быть атеистом – это не столько отрицать Бога, сколько отрицать церковно-государственное мракобесие.

Комментарии

206

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vyk_usguy 17 мая 2017 | 08:07

В моей семье три поколения атеистов, со времен Российской Империи - и приобрели положительный семейный опыт. Даже напротив, всегда стояли на несколько ступенек выше религиозных ханжей - лицемеров, благодаря более здравым взглядам. Без идеологии жить определенно интереснее. Последний пример - укрофашистики на сопредельной Украйне, которых бремя идеологии скрутило в бараний рог


felik23 17 мая 2017 | 08:16

vyk_usguy: У украинцев все хорошо, гнида. Посмотри здесь и заплачь от обиды...https://youtu.be/AXsMyWlXlvs


slawa1940 17 мая 2017 | 09:34

vyk_usguy: С чего Вы взяли? Нет там никаких фашистиков, У себя смотрели?


amazin 17 мая 2017 | 15:16

slawa1940: С чего Вы взяли? Нет там никаких фашистиков,\\\

Да есть там фашисты, хотя и немного. А вот Ваше заявление, что их там нет, позволяет пропутинским ублюдкам назвать Вас лгуном. Оно Вам надо?


vyk_usguy 18 мая 2017 | 11:30

amazin: slawa1940: Я то простой честный американец. У нас есть фашистские сообщества даже в моей родной Калифорнии, но они хорошо законспирированы. На Украине государственная идеология в духе гитлеровского нацизма. Учуйте разницу!


(комментарий скрыт)

vyk_usguy 18 мая 2017 | 20:23

felik23: felik23: felik23: Пока что я вижу что это г...но валится из твоей пасти, тварь бандеровская


vyk_usguy 18 мая 2017 | 21:16

felik23: И мне еще подумалось что именно такие как ты, кровососущие насекомые, строчили под копирку доносы в Сталинское время. Настоящие ублюдки!


felik23 19 мая 2017 | 04:03

vyk_usguy: Почему не на работе? Выгнали за профнепригодность или по причине неблагонадежности для работы в долине после контактов с российскими дипломатами на марше?... Или за слабый английский?


felik23 19 мая 2017 | 04:06

vyk_usguy: 16. *****Я то простой честный американец*****.
Во даёт... Виктуар, о ваших связях с консулатом РФ ФБР всё известно - после совместного недавнего марша в СФ, даже есть фотографии, если вы не догадываетесь, как работают наши спецслужбы относительно российских шпионов последнее время...Все, кроме посла, дипломаты, шоферы и повара - ограничены в передвижениях, прослушиваются и снимаются на камеры.


amrigo 17 мая 2017 | 12:17

vyk_usguy: идеология всё-таки не может быть религиозная, идеология социализма или либерализма, сейчас власть взяла курс на консерватизм и это плохо, потому что консерватизм на руинах СССР выглядит абсурдно.


starley1978 17 мая 2017 | 08:10

Эффектно, но ни о чём. Плюс не ставил.


fleyta6 17 мая 2017 | 09:01

starley1978: А ведь Гордон прав! Когда я впервые пересек границу Финляндии на авто, я еще курил и по привычке выбрасывал окурки в окно. Меня догнал автомобиль и его финский водитель доступно объяснил, что это плохо. И вот этот урок, хотя я далеко не юноша, пошел на пользу настолько, что уже в нашей стране, замусоренной до состояния помойки, я не добавляю ни грамма мусора в неустановленных для этого местах.


amazin 17 мая 2017 | 15:19

fleyta6: ОК, Гордон прав, а Орехъ?


lecter 17 мая 2017 | 17:53

amazin: а орехъ, рассматривает (почему-то) только один из мотивов. другой заключается в том, что в видео у соколовского были резкие высказывания в адрес власти, без самомалейших признаков тщательности в подборе выражений. власть такое игнорирует до тех пор пока тех, кто тебя слышит, мало. когда же счёт начинает идти на сотни тысяч подписчиков или, не дай бог, миллионы, то она тебя, так или иначе, "банит", ограждая от твоего нежелательного влияния, восприятие своих скорбноголовых сторонников. таким образом, в этом случае, религиозная тема могла быть использована властью, для осуществления своих замыслов, не имеющих к вере прямого отношения. что, кстати, оригинально. обычно - наоборот бывает.


(комментарий скрыт)

put__out 17 мая 2017 | 17:30

nata_lia: Аналогичный случай возможно происходил с каждым - когда в руке бяка и девать её некуда... Обычно, кто этого сразу не заметил и не почувствовал неловкость, до сих пор выбрасывает мусор в "форточку", но готов читать морали...


(комментарий скрыт)

imar 18 мая 2017 | 01:33

nata_lia: Я раньше делал замечания тем, кто бросал мусор или окурки на землю. А потом перестал... Просто устал. Они размножаются быстрее, чем те, которые "перевоспитываются". Намедни, подхожу к подъезду, стоит "мадама" с сигареткой. Как раз докурила и окурок эффектным щелчком на землю. Я подошел, поднял его и выкинул в мусорный бак, который стоял в метре(!!!) от неё. Она ничего не сказала, только посмотрела на меня, как на блаженного, только что выпущенного из психушки.


(комментарий скрыт)

imar 21 мая 2017 | 06:22

nata_lia: Я, кстати, тоже надеюсь на это. Иногда такое меняет мировоззрение участников.


vyk_usguy 18 мая 2017 | 11:34

fleyta6: В наших Штатах чистота далеко не везде. Например в Калифорнии швыряют мусором мексиканцы, и бороться с этим зщлом удается только ограничениями на пластиковые пакеты. Белые люди никогда нге будут свинятничать, и афроамериканцы тоже подтянулись , а вот это пожалуйста. Когда это прекратится - вопрос времени


(комментарий скрыт)

starley1978 22 мая 2017 | 06:19

fleyta6:
Рад за ваш культурный рост. Однако максима с правилом и исключением работает и в вашем случае.
Взрослых учить трудно, особенно в Роиссе. Пока в рог не дашь - "гражданин" не отрефлексирует. Очень непрактично.
Который год повторяю: семья - это 90% воспитания и социализации, что впихнули папа-мама в ребёнка то и вырастет. И никакие детские образовательные учреждения это не изменят, лишь акценты расставят...
Впрочем удалились. Благодарю за ваше мнение.


vasya_von_smetankin 17 мая 2017 | 08:24

Бабло Всёприносящее - вот истинная вера!


al101_1 17 мая 2017 | 09:12

Пусть Соколовский радуется такому приговору.
Могли и на костре прилюдно сжечь...


slawa1940 17 мая 2017 | 09:28

По сути, последние 17 лет это годы нарастающего злобно-агрессивного мракобесного невежества... Похоже, и это век страной потерян.


g_s_s 17 мая 2017 | 10:42

Молодец Антон! Как всегда в точку!


mag_1 17 мая 2017 | 10:51

вот мне атеистке еще со времен СССР, а мне уже 70, и даже по божьему понятию перевертышей все должны презирать,интересно воочию увидеть хоть одного истинно верующего, который просто не может никого осуждать, всех прощать, не воровать. делиться последним с нуждающимися и так далее? Ау, где вы?


(комментарий скрыт)

put__out 17 мая 2017 | 17:39

nata_lia: Если подойти серьёзно, среди атеистов грешников гораздо меньше чем среди верующих. Атеист не может оскорбить бога и согрешить, по определению...


(комментарий скрыт)

sav954 17 мая 2017 | 11:56

Орех, как всегда, локоничен, ироничен и по делу. Приятно слышать и читать. Респект!


pavlovo 17 мая 2017 | 11:59

Как хочется сделать всех одинаковыми!Вечная мечта властителей,но к счастью ,она неосуществима.Ура!


amazin 17 мая 2017 | 15:21

pavlovo: O sancta simplicitas! Осуществима, причем сравнительно простыми средствами... Сев. Корея вам в пример... Ну и и Россия туда движется вполне успешно...


amrigo 17 мая 2017 | 12:19

Религия - политический механизм управления обществом и сознанием людей в целях обогащения господствующего класса. Вот и вся идеология.


(комментарий скрыт)

shkolniza 17 мая 2017 | 15:03

nata_lia: Поэтому сегодня быть атеистом – это не столько отрицать Бога, сколько отрицать церковно-государственное мракобесие...
====================================================================
Быть атеистом и сегодня, и всегда - это отрицать Бога.:) Орехъ пытается
множить сущности во имя картинки массовог протеста. От подобных перевертышей протест не станет массовым, а с позволения сказать
протестная идеология чем-то более серьёзным, чем подобная вкусовщина.
И перестаньте наезжать на православных.:))) Соколовский и мусульманские
святыни не пощадил. По моей версии, может, оно и к лучшему, что его привлекли к ответственности - целее будет. Ему явно слава Шарли покоя
не даёт...


(комментарий скрыт)

the_bystander 17 мая 2017 | 16:34

Все мои верующие друзья, позиционирующуе себя как православные христиане, подчеркивают свою непринадлежность к РПЦ. Интересно было бы знать, правило это или исключение. Кто-нибудь где-нибудь видел подобную статистику?


s011ma 17 мая 2017 | 18:07

У нас защищают не чувства православных, а чувства мракобесов


Марина Бугова 17 мая 2017 | 19:46

Религия опиум для народа.


felik23 18 мая 2017 | 04:05

Браво, Орехъ! Бога - нет, религия - опиум для народа. И какое им дело до моих предпочтений? Каждый выбирает для себя....Т.е. пошли они все в дупу во главе с Кириллом ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире