Тактика нами выбрана верная и выбрана она нами давно. Если случился какой-то шухер, грянул геморрой или наметился конфуз, надо сразу назначить виновного — причем, как говорили еще в прежние времена, «помехи произошли за пределами Советского Союза».

Вообще, довольно странно, что Владимир Владимирович Путин опровергает причастность России к атаке кибервируса. Как я понимаю, Россию никто особо ни в чем и не упрекает. А если бы эту виртуальную заразу сгенерировали наши орлы, так это вообще был бы самострел, потому что никто не пострадал серьезнее России. Получается, что сами это придумали, пустили в ход и сами же пострадали. Так бывает с неопытным бойцом, который швыряет гранату, а граната падает рядом с ним и его же калечит.

В общем, Путин опроверг обвинения, которые сам же против себя и выдвинул. А поскольку Россия не виновата, значит, виноват Запад. Тот самый Запад, который писает в наших подъездах, выкручивает лампочки, облупляет штукатурку, обваливает потолки и прорывает трубы. Все, что у нас сломалось и с тех пор не работает, было испорчено врагами.

Возникает, правда, вопрос: почему же мы не можем все это починить? Лампочки, выкрученные Меркель и Джо Байденом могли бы уже назад-то вкрутить — или нет?

Вирус, который гуляет по планете, быть может, действительно вышел из недр каких-то спецслужб. Пускай, даже и американских. Но почему пострадала сильнее всех именно наша страна? Обратили внимание, что ведь Путин не говорит, что атака была конкретно против России, а остальные пострадали за компанию.

Все дело в нашей технологической и цифровой дремучести. Россия — страна компьютерно отсталая. Умные люди уже успели объяснить, что проблемы с вирусом возникли во многом из-за того, что мы просто не обновили системы защиты. А где-то их и вовсе не было. Но наша дремучесть нам же и приходит на помощь.

Очень многие учреждения в России неуязвимы для кибератак — просто потому, что не подключены к интернету. В Британии парализована работа больниц, а в России во многих больницах в глубинке до сих пор от руки что-то записывают в амбарные книги. У нас и на деревянных счетах считают администраторы в нарукавниках, покуда заграничные конторы спасают свои сервера.

Мы по-прежнему уверены, что надежнее считать в столбик. В крайнем случае, можно купить калькулятор. Это замечательно вписывается в общую стратегию жизни. На наших биологических часах то 1945 год, то какая-нибудь середина 70-х. Мы живем в 21 веке, а существуем в СССР. С амбарными книгами, с деревянными счетами и с непрерывными кознями со стороны Америки и НАТО.

Комментарии

133

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lena_spb 16 мая 2017 | 08:52

>Вообще, довольно странно, что Владимир Владимирович Путин опровергает причастность России к атаке кибервируса

Совершенно не странно - учитывая постоянные скандалы с "русскими хакерами", из-за которых качается последнее время светлое здание западной демократии. Россия пострадала - так что ж с того? Всем же известно, что кровавому российскому режиму свой народ не жалко - лишь бы другим нагадить


s011ma 16 мая 2017 | 09:02

Получается, что сами это придумали, пустили в ход и сами же пострадали. Так бывает с неопытным бойцом, который швыряет гранату, а граната падает рядом с ним и его же калечит.
---------------------
Так у нас же это сплошь и рядом происходит - регулярно наступаем на те же самые грабли, при этом продолжая удивляться предсказуемому результату.


prudkoff 16 мая 2017 | 09:40

Это не российский вирус. Российский вирус до сих пор правится на соответствие ГОСТ-у и должен пройти череду согласований и утверждений у чинуш.


begemoot 16 мая 2017 | 10:22

Майкрософт активно проталкивает переход на новые винды,прекращая поддержку не таких уж старых.
Если на одном объекте у меня нормальный планшет с 8..1.,это не значит,что на другом я должен выбросить на помойку
7 -летний комп с XP и купить новый(на старый ни восьмерку,ни десятку не поставить).


mykyshin 16 мая 2017 | 10:51

Сильное заблуждение, что в глубинке нет Интернет и нет ПК. Есть и не хуже чем в столицах. Только вот зачем? Наличие ПК совершенно ничего не автоматизирует в работе учреждений, а даже наоборот - количество документов и отчетов выросло в 100 крат, только эта информация живет отдельно и никак не связана с базами данных, хоть какими. Воспользоваться этой информацией невозможно. Чтобы что-то сделать и узнать много людей заново все вносят, потом копируют в другие документы, и самые продвинутые отправляют по электронной почте, остальные копируют на флэшки. Ни программ ни нормальных баз данных у нас нет. Поэтому самой большой проблемой от вируса стала не возможность войти в Одноклассники или Вконтакте. Остальное больше никак не влияет на производство, бизнес или душевное состояние.


tushinskiy 16 мая 2017 | 10:55

А какое обвинение Путин выдвинул против себя? (которое и опроверг потом ещё ?))))))
А откуда вывод , что запад виноват ? Орех палится!!? Или? (что-то знает?)
А подъезды и лампочки и "разруха в головах" ,старая тема , у меня всё чистенько , в хрущёвке а лампочки на датчиках движения. Ты до сих пор в подъезд ходишь?
А по поводу 45-го года - радуйся дурачок ,что тебе мерещится , что у нас на часах 45-й ,было б правдой ,где б ты был? ))))
А счёты-то приплёл , книги (амбарные) . Ой шут .


yksvonsos1969 16 мая 2017 | 17:51

tushinskiy: Может ты и Винду купил, лошара? Нет. Ты же на паленке клацаешь. Я кстати тоже. Патамушто 100 баксов платить за Винду.... Тебе же месяц поститься надо.


olegfst 16 мая 2017 | 18:01

yksvonsos1969: У меня лицензионная Windows предустановлена на ноутбук


yksvonsos1969 16 мая 2017 | 18:35

olegfst: А как ломанут? Вот сидишь ты, дрочишь на Путина, а тут ап. Антивирус у тебя ведь иоже бесплатный.
Между нами девочками. Ни разу не ловил? Не устанавливал? А, тебе ноут впарили с Виндой установленной. Ну я и говорю, лошара.


starley1978 16 мая 2017 | 11:25

Хорошо написано, но уж больно претенциозно. Особенно про счёты и нарукавники...


ivanov2i Игорь Иванов 16 мая 2017 | 12:55

// Цифровая дремучесть //
Цифровая дремучесть - это следствие дремучести мозговой.
Особенно в руководстве государства.
Со стратегической точки зрения им сделано все, чтобы "опустить" Россию перед всем миром, довести ее до экономического и политического краха и развала.
И все ради своего "вечного царствия".
Кто же тогда со сути эти "деятели" и что с ними надо делать ?


olenevod_0 16 мая 2017 | 13:59

Странные какие-то рассуждения. Ну, если Россия дремучая и по этой причине наиболее пострадала от вирусной атаки (кто и как это определил и в чем это выразилось- сравнивали в рублях?), тогда, скажем Англия, должна была бы даже чихать на эту атаку и в кулачок посмеиваться. Ан нет, достали и Англию. Но кому больше прилетело может и не от отсталости зависит, а от того насколько активно и всерьез проводили атаку против конкретной страны? А то политические оборзеватели вдруг превратились в технических экспертов и ну напускать туману, и привирать, как всегда


vadimp 16 мая 2017 | 16:22

"Мы по-прежнему уверены, что надежнее считать в столбик."

Дык, так оно и есть! "В столбик" надежнее всего. Ни те электричества, ни даже бумаги с карандашом. Другое дело, что надежность не единственный необходимый параметр.


yksvonsos1969 16 мая 2017 | 17:54

vadimp: Бумажный носитель информации, самый надежный. И использовать можно еще по предназначению.
Россияне, как православный, прошу вас, отключите Интернет. Он нам ни к чему. Только беды у нас от него.


vadimp 16 мая 2017 | 22:05

yksvonsos1969: А причем тут носитель информации?


mouravi13 16 мая 2017 | 16:53

А что может угрожать отсталой, Богом забыто Московской Орде??
Орда по коням и никакой тебе кибернетики!!
Страшно глядеть на сегодняшнюю Россию, ей Богу это Орда 21 века, жуткая дикая Орда, с другим ни чем невозможно сравнить, как не крути Орда и все тебе!!
Дикость, Московии и Московитов, заключается в том что они не признают никакого прав, ни международного ни внутреннего, в этой стране законы пишутся ради приличия, хотя никакого приличия в этой Богом забытой стране никогда не было, и писание им же законы, не исполняются.
В Московии процветает лживость и чем больше врете тем больше вы в почете, НО ложь обязательно должна быть направлена на "врагов" кремля, иначе вам несдобровать, а враги кремля несчетное количество, начиная от марсиан и заканчивая лунатиками!!
Аморальная страна и только жаль мне тех малочисленных порядочных Россиян которые жертвуют собой ради просвещения и благополучия населении, а населения как та телка, ее к молочку а она за бузиной скучает, все войной бредить, все величие ищет, все себе в предводители тиранов выбирает !!
Нет, в России грабли не инструмент или же не те грабли в России, не те!!!


lavanda 16 мая 2017 | 17:59

А мы в компьютере дублируем то, что заносим в амбарную книгу! Компьютер - он больше для начальства. и чтоб оно знало, что мы им пользуемся. А книга - для себя.


alexander25101977 16 мая 2017 | 19:47

В том, что Россия компьютерно отсталая страна, - не соглашусь. У нас есть прекрасные программисты, у нас есть талантливые теоретики и практики в области Интернет-коммуникаций. И это не советская "кожаная статистика, панимашь", это факт. И вирус вполне мог зародиться в недрах наших спецслужб, там теперь патриоты одни, учитывая, сколько льгот им предоставил карлик в обмен на патриотизм. Дело не в том, кем создан вирус, важно, что он реально существует и распространяется. И страдают, как всегда, простые люди. Власти друг друг не насолят, они играются, а простой люд расплачивается за их игры. Вот в чем вопрос. И уж слушать Путина по данной проблеме - по меньшей мере нецелесообразно, он все равно в этом ничего не понимает. Он тупо читает то, что по вечерам настрочит Песков.


pilot_ 16 мая 2017 | 21:10

Вообще, довольно странно, что Владимир Владимирович Путин опровергает причастность России к атаке кибервируса. Как я понимаю, Россию никто особо ни в чем и не упрекает.
\\
Дык и про самолет начали орать что не мы как узнали что не военный (а пока не знали орали что мы и нефиг летать в нашем небе), я уж молчу как Селезнев посочуствовал жертвам взрывов в Волгодонске за три дня до!


tarasov_y 17 мая 2017 | 07:58

"выкручивает лампочки, облупляет штукатурку"... и плюёт в колодец. Дополнение такое пойдёт к вашему, г. Орех, бывший товарищ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире