Внутри Дмитрия Анатольевича борются разные демоны. Одни демоны хотят жить в Псехако и ходить как сороконожка в бесчисленных кроссовках, другие временно берут верх и говорят, что «свобода лучше, чем несвобода». Добрые демоны против злых. К сожалению, чаще верх берут злые и тогда мы слышим, что денег нет и нужно держаться, не теряя хорошего настроения и богатырского здоровья. Но нынче светлая сторона Медведева ненадолго вышла из-за туч и сообщила, что начальство не должно пинать художников, указывая людям искусства, как им писать, снимать и лепить. Надо, говорит, подавлять соблазн.

Мы будем рады, если начальство и сам Дмитрий Анатольевич в частности, сумеют подавить в себе хоть какие-то соблазны. Если уж без кроссовок и виноградников им никак – то хотя бы пускай не лезут к мольберту и кинокамере. Тут, в общем, нечего даже обсуждать и с Медведевым спорить я не стану. Но, как говорится, есть нюансы. Нюансов много. Например, государство ежегодно выделяет на всякие культурные мероприятия приличные деньги. То есть выступает заказчиком и спонсором. А заказчик имеет право требовать за свои деньги определенного результата. Частные спонсоры денег дают мало. Кроме как у Минкульта взять их зачастую негде. Так какой же выход? Дайте денег и не мешайте? Или тогда уж лучше ходить с протянутой рукой к олигархам, в надежде на то, что они не заставят снимать сериал про 28 Панфиловцев? Есть и другой нюанс. Нашему искусству сейчас куда больше угрожают даже не чиновники, а всякие безголовые православные, казачки и прочие кретины, которые врываются на выставки, устраивают пикеты, а иногда и погромы. Они срывают постановки, запрещают спектакли, провоцируют суды, а их убогие якобы чувства находятся в состоянии непрерывного оскорбления. А государство в это практически не вмешивается. И эти черти думают, что раз никто не вмешивается, то все позволено. Это называется молчаливым согласием. Когда вам не нужно давать прямых указаний, а достаточно просто закрывать глаза на безобразия. Поэтому если Медведев так заботится об отношениях власти и творцов, то пускай защитит художников от шпаны.

И отдельный номер программы – это Наталья Поклонская. И ее история – это все-таки не про давление власти на художника. Это тоже история про демонов, которые одолевают девушку и разжигают в ней страсть к столетнему покойнику. Я думаю, что Поклонская так же лютовала бы и без депутатского мандата – как те самые бесноватые активисты. И здесь не проблема взаимоотношений власти и художника. Проблема в другом: почему такие люди, как Поклонская или Милонов вообще оказываются у нас депутатами. Почему их безумное мнение оказывается важным, и почему нормальные люди должны зависеть от поведения умалишенных?

Комментарии

113

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kondasha 26 апреля 2017 | 10:46

По умалишенных очень тонко сказано, +++++++++++++++++= и лучи поддержки!!


kondasha 26 апреля 2017 | 10:48

История Псехако помимо морально-этических аспектов демонстрируют и беспримерную доселе глупость нашего премьера!! Дураки и дороги!! Ничего не меняется!! И чем глупее - тем умнее и серьёзнее лицо (это уже Марк Захаров). Улыбайтесь господа, улыбайтесь ..


bvc1955 26 апреля 2017 | 12:22

Как сказал любимый Антоном Орехом и миллионами других людей, в том числе мною, Владимир Высоцкий: «А ответ ужасно прост, и ответ единственный»: эти умалишенные находятся в «тренде»; они любят нынешнюю российскую власть; они нужны нынешней российской власти.
Что касается Дмитрия Анатольевича Медведева, то, я, полностью разделяя позицию Алексея Навального в отношении Медведева, вместе с тем, убежден: премьер-министр РФ – далеко не самый злостный коррупционер в стране. Он является, в определенной степени, «громоотводом».
И высказывает Дмитрий Медведев нередко, как и в данном случае, очень правильные мысли, которые не услышишь от «первого лица».
Беда Дмитрия Анатольевича, на мой взгляд, в том, что он слабоват, как личность, и потому, увы, не может быть лидером. Это, думаю, - его главный «злой демон».

Владимир Бурсановский.


bvc1955 26 апреля 2017 | 12:28

Антон Орехъ задается вопросом: «…почему такие люди, как Поклонская или Милонов вообще оказываются у нас депутатами. Почему их безумное мнение оказывается важным, и почему нормальные люди должны зависеть от поведения умалишенных?».
Как сказал любимый Антоном Орехом и миллионами других людей, в том числе мною, Владимир Высоцкий: «А ответ ужасно прост, и ответ единственный»: эти умалишенные находятся в «тренде», они любят нынешнюю российскую власть; они нужны нынешней российской власти.
Что касается Дмитрия Анатольевича Медведева, то, я, полностью разделяя позицию Алексея Навального в отношении Медведева, вместе с тем, убежден: премьер-министр РФ – далеко не самый злостный коррупционер в стране. Он является, в определенном отношении, «громоотводом».
И высказывает Дмитрий Медведев нередко, как и в данном случае, очень правильные мысли, которые не услышишь от «первого лица».
Беда Дмитрия Анатольевича, на мой взгляд, в том, что он слабоват, как личность, и потому не может быть лидером. Это, думаю, - его главный «злой демон».

Владимир Бурсановский.


huyt 27 апреля 2017 | 02:03

bvc1955: А почему такие как Мизулина у нас депутаты или те, кто в 90-е "ураганил", входя в разные ОПГ, надев малиновые пиджаки? В 90-е -бандит. а сегодня-депутат.


bvc1955 27 апреля 2017 | 12:25

Согласен с Вашим риторическим вопросом в отношении бандитов (причем, они сегодня – не просто депутаты; они еще и большие «патриоты»).
Что касается Мизулиной, то, моему глубокому убеждению, она готова служить «верой и правдой» любой власти: в «лихие 90-е» она была демократом (будучи членом оппозиционной партии «Яблоко», она, вместе с тем, поддерживала Б.Н. Ельцина), а сегодня – мракобес и государственник (кстати, эти слова в настоящее время являются почти синонимами).


bibi 26 апреля 2017 | 15:01

bvc1955: Как же такая, как вы говорите, "слабая личность" смогла отправить в отставку "императора" Москвы Ю.М. Лужкова, которого до сих пор "побаиваются"? А вы не задавали себе вопрос, почему для "травли" товарищ Навальный выбрал именно Д.А. Медведева? Самый главный человек в его агитационных материалах - это Медведев. Может быть кому-то очень хочется "убрать" Медведева? Возможно, Навальный участвует в этом "проекте". Почему? Кто заказывает "эту музыку"?


cdtnbr60 26 апреля 2017 | 21:31

bvc1955: Это не беда его,а вина.Если ты слаб и глуп,то не садись не в свои сани.Его всё устраивает,а на страну он плевать хотел.


consts 26 апреля 2017 | 12:46

"Проблема в другом: почему такие люди, как Поклонская или Милонов вообще оказываются у нас депутатами".
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Потому, что для приличного количества населения они - зеркало.
Пусть даже, немного кривоватое.


(комментарий скрыт)

zvon 26 апреля 2017 | 18:34

Ура! Ура! Ура! Рупоры "Эха" стали, наконец, ставить псих. диагнозы. Всех срочно в дурдом! Предлагаю его главврачом назначить господина Ореха, а старшей медсестрой... Вот здесь затрудняюсь с кандидатурой... Ребята, подскажите. Вероника Скворцова тоже ждёт!


ramen 26 апреля 2017 | 18:53

Бинго! 5+!


delovoy_podolsk 26 апреля 2017 | 20:45

Слушая Медведева невозможно избавится от чувства некоторой неловкости, неуместности того, что он говорит. Редко, когда он попадает в такт. Поскольку , желая быть ближе к народу, он постоянно лепит горбатого. Вообще-то он - премьер министр, как Тони Блэр, как Маргарет Тэтчер. Он должен быть таким или лучше. Граждане должны ждать от него работы на этом ответственном посту и говорить он должен как премьер, а шутки отпускать, или что-то неформальное исторгать, это уже потом, после работы, по желанию. Вот он поднял с пола тему кинопроизводства. Поднял и поднял, ну так скажи на эту тему не как какой-то студент, который за свободы, а как премьер. Мол, разберёмся, деньги были выделены, депутат Поклонская направила запрос, поднимем документы, узнаем, кто утверждал сценарий, кто решил, что эта тема нужна и полезна, и в неё надо вложить государственные (народные) средства налогоплательщиков. Подвергнем экспертизе сам механизм попадания режиссёров в списки грантополучателей из средств налогоплательщиков. Одно - свободное творчество, другое заказ государства. И так далее... Если всё нормально: лучших наградим, худшим денег больше не дадим. А у нас какая-то несуразица. Матильда - это госзаказ или свободное творчество, или коммерческий проект? Также и "Сталинград" и с Михалковым. Со всеми, со всеми... Феллини хоть копейку от Итальянского министерства культуры получил? А Ридли Скотт, а Тарантино, а Камерон? В каких условиях те работают и наши - величайшие перевеличайшие мастера и художники. Где конструктив в выступлениях премьер-министра? Всё бумажное, ненастоящее, придурошное...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире