Говорят, что Сергей Лавров неплохой мужик в обычной жизни. А еще он редкий профессионал и знаток международной политики. То есть по всем данным отлично подходит на пост министра иностранных дел. Одна беда — иностранные дела у нас идут неважно. А неплохому мужику и профессионалу на этой работе сейчас делать нечего. Эту работу сейчас выполнять просто стыдно.

И мы могли бы пространно поговорить о том, что заставляет хороших людей выполнять грязную работу, которая противоречит их чистой природе. Но раз уж Лавров эту работу выполняет, то закроем глаза на его чудесные личные качества и поговорим о деле.

А в череде тех самых иностранных дел у Сергея Лаврова обнаружилась встреча с главной европейской дипломаторшей Федерикой Могерини. И Лавров диву дается, почему санкции только против России, а Украина вроде как не причем.

Я полагаю, что министр Лавров прекрасно знает ответ на этот вопрос. Но Сергей Викторович играет в переводного дурака. В таком случае, видимо, требуются пояснения. Давайте вспомним, откуда вообще взялись санкции.

Сколько лет мы жили без них и никому в голову не приходило ничего вводить. Однако все изменилось в тот день, когда Россия решила забрать себе Крым. Забрать как вор, забрать под аккомпанемент непрерывного вранья, наплевав на все международные договоры, ею же и подписанные. И Лавров-то совершенно точно знает, что было в этих договорах и что именно мы нарушили. Лучше всех знает.

Именно после того, как наша страна решила действовать не по закону, а по понятиям, распространив нравы питерской подворотни на международные отношения, против нас и ввели санкции. Не успокоившись на этом, наша с вами страна начала войну в Донбассе. И без поддержки нашей страны эта война давно бы уже закончилась. И вы можете какие угодно байки рассказывать про добровольцев, ополченцев, трактористов и баянистов, но именно потому, что Россия помогает мятежникам оружием, деньгами, людьми, «Буками», сбивающими пассажирские самолеты — мира в Донбассе нет и не предвидится.

И Минские соглашения с самого начала были бессмысленны, потому что для нашей страны достижение мира не было главной задачей. А если Россия не хочет, то ничего и не получится. Хорошо ли себя ведет при этом Украина? Нет. Обстрелы, карательные походы, зверства — все это есть, и преступления, совершаемые с украинской стороны, действительно заслуживают осуждения и наказания. Но не нам призывать их к ответу.

Вспомним, в конце концов, что не так давно Россия сама была в той же роли, когда бунтовала Чечня. Какими методами Москва ее усмиряла? Любыми, какими угодно — и мы тоже не стеснялись в средствах и утюжили собственную территорию дай бог! Но когда речь заходила про санкции всегда отвечали: не лезьте к нам, мы подавляем мятеж и восстанавливаем порядок в стране. Киев говорит то же самое. Так чего же мы-то от него хотим и каких санкций требуем?

Комментарии

556

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


palex1953 25 апреля 2017 | 14:06

"И Минские соглашения с самого начала были бессмысленны, потому что для нашей страны достижение мира не было главной задачей. А если Россия не хочет, то ничего и не получится"
А если Украина не хочет? А зачем ей сейчас этот Донбасс нужен? И плевать она хотела на Минск: санкции-то все равно только российские. И себе хорошо, и "агрессора" лишний раз пнуть. Вот в чем высшая справедливость.


rusich7 25 апреля 2017 | 17:04

palex1953: Совершенно верно. Вот Сталин, например, не хотел войны. И Гитлер дошёл до Москвы. А Украина хочет войны, поэтому агрессор (без всяких кавычек) стоит уже три года не под Киевом, а лишь под Донецком.


tovarich67 25 апреля 2017 | 17:28

rusich7: в чем взаимосвязь? Украина хотела взять Москву?


oldfanat 25 апреля 2017 | 18:25

palex1953: А можно - не palex1953 будет решать, нужен ли Донбасс Украине и зачем?


yantalles 26 апреля 2017 | 05:50

oldfanat: нельзя. если не palex1953, то кто??
)


palex1953 26 апреля 2017 | 07:56

oldfanat: Не можно, а нужно. Кто бы еще спросил жителей Донецка и Луганска, чего хотят они...


palex1953 26 апреля 2017 | 08:41

palex1953: Проблема существует сама по себе, но почему-то никто ее не замечает. Поссорились А и Б. А напал на Б. Строгий судья наказал Б, и все взяли на себя обязательства, при которых это наказание с А снимается. Что будет, если А свои обязательства выполнит, а Б - нет?


25 апреля 2017 | 14:06

Вспомним, в конце концов, что не так давно Россия сама была в той же роли, когда бунтовала Чечня. Какими методами Москва ее усмиряла? Любыми, какими угодно — и мы тоже не стеснялись в средствах и утюжили собственную территорию дай бог!

Как можно сравнивать?! Мы же за добро! За справедливость! А кто против нас- наборот.


larsen60 25 апреля 2017 | 14:13

При всем уважении к Лаврову: 1. Не он принимает решения. 2. Маразм еще никто не отменял.


larsen60 25 апреля 2017 | 14:18

Вспомните: он идет по коридору, камера на него, он спрашивает: What do you want?. А мог спросить: What would you like? Чел доведен своим внутренним ядом до крайности. готов бросаться как собака на всех.


(комментарий скрыт)

aurum15 25 апреля 2017 | 14:41

После прочтения: сложилось впечатление, что автор сидел в погребе, целых три года никуда не высовываясь или страдает слабоумием ?!


votefresh 25 апреля 2017 | 14:57

aurum15: скорее второе!


equus 25 апреля 2017 | 15:40

aurum15:
Похоже, это вы страдаете провалами в памяти...


robomozg 25 апреля 2017 | 15:22

Антон, да усмиряли жестко, только вы что-то не написали, что мы не запрещали чеченцам говорить на их родном языке, вы не написали, какой "порядок" был в республике в то время, что творилось, вы пытаетесь играть на незнании, мол сейчас ляпну, а кто проверять будет, вот суть всей вашей изуродованной логики, главное ляпнуть, главное в ум запасть человеку, главное засветиться, если уж пишите, то пишите всё и вся, разберитесь в вопросе и тогда уже пишите ... а так вы обычные словоблуд и манипулятор


(комментарий скрыт)

sasha2011 26 апреля 2017 | 05:37

timwlad43:
Для особо одаренных напоминаю: Христиансво создали евреи, в первую очередь для евреев. Остальные - потом "понаехали".


(комментарий скрыт)

vladny 26 апреля 2017 | 07:57

timwlad43:
Какую цивилизацию? В России до середины 18го века небыло не одного учёного. До 19го ни одного значительного писателя, художника, архитектора. Все в зародыше затоптывало православие. Если католики учёных от избытка сжигали, в Московии попы сжигали друг друга - учёных небыло. А вы про цивилизацию.


(комментарий скрыт)

equus 25 апреля 2017 | 15:37

Именно так.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

oxox 25 апреля 2017 | 17:13

Наша власть похожа на прыщик полный гноя , из которого течет гной заливая все то немногое доброе, что осталось. а скорее доброго ничего не осталось между русскими и украинцами
oxox так пишут нам В Россию : Моя родина - Украина. А какое государство или часть государства, УССР или государство Украина - несущественно. Я в школе учила историю УССР, украинский язык и литературу наравне с русским.
А насчёт дворовых псов - так это ваши ерофеевы-александровы к нам во двор залезли, это из вашего Гукова стреляли по Украине, это у вас кричали "Путин, введи войска" а не у нас "Порошенко, введи войска в Ростов". Просто надо уважать понятие "граница". Но коль скоро у вас там нет уважения к себе самим то и мнение других уважать не умеете.
Насчёт "великой страны" .. В таких случаях цитирую Третьякова:
"Пусть будут прокляты застойные года,
Проклятьем станет им число — тринадцать тысяч.
И на какой стене их имена нам высечь,
Чтоб эта боль не повторилась никогда?
Пусть будут прокляты застойные года!"
Есть масса других причин, по которым я в страшном сне не желаю чтобы мои дети и внучка жили в то время, но Афган - основное. Не знаю, хоронили ли вы друзей в начале войны. Я - хоронила с родителями моих друзей детства. И морды районных комсяков и сопровождающие хари от военкомата, и уродов в штатском с рыбьими глазами невдалеке так от запаяных гробов на кладбище не забуду до конца жизни. А то что сейчас бывшие братья делают с моей Украиной только подтверждает - с восточным соседом по карте вместе жить нельзя. Колорадка с прапором вместе не смотрятся :)),
Удачи вам без нас а нам без вас
Елизавета Беляева. Украина. Харьков


oldfanat 25 апреля 2017 | 17:19

Антон, это все Вы решили объяснить Лаврову? Он сам все это прекрасно понимает. Он же дипломат! И дипломатично так Вам ответит: - Дебилы,.... Так что с нравами питерских подворотен у него все в порядке. У него есть прекрасный предшественник - Риббентроп, который тоже был дипломатом, при очень похожем режиме.


sergei2013 25 апреля 2017 | 17:55

Когда в Чечне была война было такое же международное давление на Россию с целью добиться соблюдения там прав человека. Было многое разрушено, но сейчас восстановлено гораздо лучше, чем было. А чеченцы разбогатели, и даже мечеть Омейядов у Ассада восстанавливать собираются.


chatnoir57 25 апреля 2017 | 20:06

Какие именно преступления совершили силы АТО нельзя ли рассказать?


alexander25101977 25 апреля 2017 | 21:57

Вот здесь не соглашусь. Лавров отдувается за все старческие глупости Лилипута ВсеЯ Руси. И делает это неплохо: и вроде не смеются, и вроде не жалеют. Золотая середина. Лавров - образчик посла тоталитарного режима. Послушный, в меру сдержанный, чувствующий настроение Хозяина.


(комментарий скрыт)

Глеб Бурцев 26 апреля 2017 | 03:24

>>Сколько лет мы жили без них и никому в голову не приходило ничего вводить. Однако все изменилось в тот день, когда Россия решила забрать себе Крым.
и никаких демонстративных отказов посещать олимпиаду из-за запрета пропаганды гомосексуализма не было? А как там с геями саудовской аравии?


kifamokich 26 апреля 2017 | 04:06

«Давайте вспомним, откуда вообще взялись санкции. Сколько лет мы жили без них и никому в голову не приходило ничего вводить»
Врёт. Была поправка Джексона – Вэника.
«Вспомним, в конце концов, что не так давно Россия сама была в той же роли, когда бунтовала Чечня. Какими методами Москва ее усмиряла?»
Опять врёт. Аналогия не работает. Донбасские ополченцы никого не вырезают, не изуверствуют, не держат в рабстве, как это проделывали террористы в Чечне с русским населением. Сходство лишь в том, что и тогда, и теперь либерасты злорадно хихикали и поощряли как тогда чеченских бандитов, так и теперь бандеровцев. Собственно, их либерасты тоже не любят, но русские – главные враги. Не так ли?


bvc1955 26 апреля 2017 | 05:10

Помню, к состоявшемуся пару лет назад интервью Сергея Лаврова «Эху Москвы» (Алексей Венедиктов), радио «Говорит Москва» (Сергей Доренко) и телеканалу “Russia Today” (Маргарита Симоньян), я, в числе ряда других вопросов, задал на сайте «Эха Москвы» Сергею Викторовичу и вопрос о том, почему он, профессионал высокого класса, не подает в отставку с поста министра иностранных дел РФ, внешняя политика которой обанкротилась, потерпела фиаско. Ответа не последовало. Впрочем, и вопрос в эфире тоже не прозвучал.
Антон Орехъ прав: настаивая на соблюдении Киевом Минских соглашений, Сергей Лавров, по существу, играет в «переводного дурака», игнорируя причинно-следственную связь: сначала были аннексия Крыма и последовавшая за ней «гибридная» война с Украиной на Донбассе, и лишь потом, санкции в отношении России, а не наоборот.
Условием отмены санкций является прекращение «тихой» агрессии РФ против Украины, чего, разумеется, в обозримой перспективе ожидать, увы, не приходится. Значит, и санкции будут продолжены. А «недоумение» по поводу того, почему ЕС не вводит санкции против Украины, есть не что иное, как хорошая мина при плохой игре.

Владимир Бурсановский.


tarasov_y 26 апреля 2017 | 08:15

г. Орех, про "питерскую подворотню" вам лучше бы помолчать. Началось всё с "московской подворотни" ( вряд ли кто сейчас сомневается . что Ельцинская братва таковой и была), которая ради желания пробраться к кормушке всё раздала и Крым в том числе. "Питерские" вынуждены кое-что из грехов "московских" поправить, ради справедливости.. Так что вот...


makcmakc 26 апреля 2017 | 08:26

только орешик---Кравченко, как обычно видит и говорит, что ему выгодно!!!!!Как и вся эховская пропоганда. А вопрос? С чего начилась заворушка на Украине ( с коррупции?!!---ну да) ....А в Чечне? Ну да......Шейка у тебя конечно не болит, потому , как п.... не мешки ворочить. А вот изначального участника всех заворушек ты не замечаешь, на эхе это нельзя, потому и держат тебе подобных здесь. Ладно открою тебе СЕКРЕТ. Изначальный склочник------твоя любимая страна.


kosmeet 26 апреля 2017 | 08:55

Вот только в Чечне говорили о независимости, а "лугандонцы" ведут борьбу за зависимость от РФ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире