Чего уж там скрывать: в ежегодном отчете Медведева в Думе нас интересовал только один вопрос – что он скажет про Навального? Этот отчет сам по себе бестолковая затея. Потому что ни от вопросов депутатов, ни от ответов Медведев ничего не изменится.

Медведеву есть перед кем отчитаться по-настоящему и есть на чьи вопросы ответить вместо этой смешной группы граждан в пиджаках и блузках, изображающих парламент. А вопрос про Навального интересовал исключительно с точки зрения реакции. Мы же не ждали признаний и покаяния. Но нам хотелось поглядеть, как Дмитрий Анатольевич будет выкручиваться.

Всю малину чуть не опоганила фракция коммунистов. Столетние борцы за народное счастье намочили брюки и во избежание неприятностей запретили депутату Рашкину спрашивать про расследование ФБК. Типа есть вопросы поважнее. Да куда уж важнее! Если у вас премьер-министр жулик, то все остальные вопросы уже не имеют значения. Если глава правительства фармазонщик, то вопросы вы должны задавать не ему, а вместо Медведева на трибуне давно должен стоять кто-то другой. И вообще вопрос коррупции и тотального поголовного воровства и есть самый главный вопрос в России. А потом уже спросите про освоение Арктики, МРОТ и материнский капитал.

Если воровать в стране не перестанут, если чиновники не перестанут жить как арабские шейхи, у которых разве что сугробы вместо пустыни, то никакого материнского капитала не хватит и никакой МРОТ не спасет. Но Совет Думы предусмотрительно заранее согласовал и утвердил перечень вопросов. И того, о чем уже вся страна говорит после фильма Навального, нет среди насущных тем. Но Медведева все-таки спросили. Как-то скороговоркой, из рукава, в полголоса – но спросили. А Медведев гордо отказался комментировать «абсолютно лживые продукты политических проходимцев». И было видно, насколько Медведеву это неприятно, как он взвился весь. В каждом из пяти слов свой важный смысл. Лживые продукты! И не просто лживые, а лживые абсолютно! То есть в навальновском кино сплошная ложь и ни слова правды? Ну, так почему бы не ответить по пунктам? За месяц с лишним Медведев и его свита так и не подготовили ответа ни по одному из предъявленных фактов. Ни единого конкретного слова, кроме слов про «бумажки», «компот», «неоднократно судимый», а теперь еще «политический проходимец». В ответ на конкретику – слюнные брызги. Которые означают лишь одно: ответить по существу Медведеву нечего. Абсолютно нечего!

А подытожил все это Володин какой-то совсем чудной репликой, что «один раз уже страна от этого пострадала, и в первую очередь КПСС. Поэтому выводы надо делать». Отчего страна пострадала-то? От того, что люди молчать не захотели и тряхнули 30 лет назад коммуняк? Так и правильно сделали! А вывод надо сделать простой: трясти снова – и в сто раз сильнее, чем тогда. Чтобы вытрясти эту заразу и настоящих политических проходимцев вместе с нею.

Комментарии

287

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nick_yalin 20 апреля 2017 | 14:35

А что?Путин опять в стороне?Ничего не знает?И не причём? А ведь на время так называемого "президентства" Медведева было изобретено слово "тандем" . Руками пешки медведева был снят Лужков,был принят новый срок в 6-ть лет будущего путинского президентства и много чего бестолкового и затратного! Всё в этой стране делается по сигналам,намёкам,устным пожеланиям и устным указаниям одного человека,но чужими руками. Так что,в Гааге ему и предъявлять то будет нечего! Единственное что он в горячке патриотизма признался,что Крым был присоединён по его прямому указанию! Вот за это и сядет пожизненно!


tushinskiy 20 апреля 2017 | 15:24

nick_yalin: Сядет? Он ? ))))


huyt 21 апреля 2017 | 09:56

tushinskiy: Ну а что Димону ещё сказать? Пока плешывый на троне, Димона никто не тронет. Но Гаага уже заждалась по обоим. Причём давно.


pulalala 20 апреля 2017 | 17:03

nick_yalin:
ЕР должна провести чистку рядов партии, как делал И.В.Сталин.
Все враги народа должны быть выявлены и к стенке.


tailor85 20 апреля 2017 | 17:20

pulalala: Все враги народа должны быть выявлены
-----------------------------------------------------------
А чего их выявлять, когда у них членский билет есть.
Ведь ВСЯ фашистская партия ЕР - это исключительно враги народа.
Других там просто нет.


democ 21 апреля 2017 | 05:29

nick_yalin: У чекиста руки должны быть "чистыми"... А ещё это называется "таскать из костра жаренные каштаны чужими руками".


neitral_n 20 апреля 2017 | 14:51

Правильно Орех написал, только не для теперешнего населения. Поясню. Население после 90 -х и далее видело только всё возрастающее воровство и больше ничего! И это уже на протяжении четверти века ! Выросло поколение, которое другого образа жизни уже не знает и не представляет. Воровство стало национальной идеей, если не чертой. Дело уже дошло до того, что назначь простому работяге более, чем достойную зарплату, чтоб хватало на жизнь и на черный день, но лиши его при этом возможности воровать - у него просто съедет крыша. От смыслового вакуума съедет! Офисный планктон при этом ничего не умеет делать, многочисленен, беден, циничен, и , соответственно жестОк. С прибытием в конечный пункт. Приехали!


prudkoff 21 апреля 2017 | 01:31

neitral_n: Офисный планктон при этом ничего не умеет делать, многочисленен, беден, циничен, и , соответственно жестОк.
___________________________
На этом пункте остановимся подробнее, а именно - существует иррациональная (с точки зрения генерации новых ресурсных мощностей) форма социальной ответственности государства перед ОГРОМНЫМ по численности квази-занятым (не генерирующем прибавочного продукта, а по сути - только "проедающем" финансовый ресурс) населением, в эту категорию относится и так называемый "офисный планктон". Т.о. государство ПЛАТИТ в том числе и за "0" уровень шкалы производительности.


hristoforbonifatjevich 21 апреля 2017 | 08:41

neitral_n: Только работяг сюда зря приплели. Нынешним работягам хозяин ничего не оставит. Это вам не СССР.


bratec_kot 21 апреля 2017 | 10:08

neitral_n:
Не надо думать о людях хуже, чем они есть на самом деле.


angello 21 апреля 2017 | 12:52

neitral_n: у простого работяги возможностей воровать нет, все пути отрезаны многочисленными охранниками, да и воровство работяг - копеечное и вредит исключительно работодателю


cdtnbr60 21 апреля 2017 | 20:34

neitral_n: Правильно Вы считаете.Вот смотрю я на работничков и в голову приходит мысль,я её где то вычитала,что работать продуктивно могут единицы.Это избранные.А от работы большинства только вреда больше чем пользы.Каких только профессий не придумали,везде сидят специалисты и ведущие специалисты,пишут бумажки,отсылают другим специалистам.Это бред какойто.В школах учителям ребёнка страшно доверить,в детсадах тоже.Везде засели специалисты типа.Куда мы катимся?


artempolyanskyi 20 апреля 2017 | 14:52

Медведев вор! (придумал себе погоняло -ДИМА КОМПОТ) И вся команда такая же. Свой круг. Друг друга не обижают, не сдают! Все эти сердюковы, васильевы, и прочая-прочая (как и медведев с елисеевым) никогда не сядут в тюрьму! И ничего у них не отберут! Выход один-присоединиться к Китаю! Пусть настоящие коммунисты (не наши жополизы) наведут порядок! Пусть 1% населения (элиты воровской) перестреляют на стадионах, остальным чиновникам постоянные экскурсии в тюрьмы (с ночевкой и питанием) и быстро расхочется и воровать , и во власть лезть! Сейчас для виду разоблачают не поделившихся! Думу разогнать - она ничего не решает. Только может послушно головкой кивать. Уму непостижимо- приказали не спрашивать! Лучше бы вам всем приказали в петлю головой! Продажные твари!!!


sokol57 20 апреля 2017 | 15:06

Володин имел в виду октябрьский переворот 1917 года.Они(Володины) страшно боятся революции.


tushinskiy 20 апреля 2017 | 15:22

Ну болёшьше -то конечно , о чём ещё медведеву в отчёте говорить? )))) Дайте Ореху выступить , ему-то насущная тема ясна .
На фига ему МРОТ? материнский капиталл , всё чем народ живёт. он опять про Алёшино горе . Уже устали все , нет надо чтоб ответили.
Кому ? Навальному - кто это? Про что ? Про сказание былинное ,о дворцах и боярах? Так Пушкин уже есть. Ершов . Этот-то до наших сказочников не дотягивает , явно. Ну и что тогда пули отливать? А 30 лет назад ,если Орех не понял ,такому же дурню пятнистому поверили и выкарабкивались 20 лет!
Хватит уже народ баломутить.


kablukov 20 апреля 2017 | 15:51

"Мы сами троны возвели, тряхнуть их - наше право!" Р. Бернс, перевод С. Я, Маршака


jonasi 20 апреля 2017 | 15:57

И так, товарисчи, все верно, все по существу... Есть предложение - Поручить "трясти" Медведева, самому Медведеву! Не даром "классики" говорили - "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Не слышу всеобщего одобрения и бурных аплодисментов...


marik77 20 апреля 2017 | 16:04

Настоящие политические проходимцы...


kp6ic 20 апреля 2017 | 16:23

какое-то форменное безумие


platonnekafrin 20 апреля 2017 | 16:52

Эх, Димон, проходимка ты политическая...


ludik 20 апреля 2017 | 17:42

Это ваш Навальный вор и мошенник, а мы проголосуем за Путина. А может и ваше поганое эхо прикроют.


(комментарий скрыт)

y3emen1 20 апреля 2017 | 17:42

Так он у нас нынче лжепродуктовый "прохоДимон"?


makcmakc 20 апреля 2017 | 18:29

эх!!! тряхнём, как на Украине... Хотя Украина покажется детским лепетом! Вот и всё чего добивается всякие навальные, орехи кравченки, эха, дождь и вся эта шушира. А коррупция, права пидарстов, вороство---это лишь повод и не более!!!!!!!!


riwerti 20 апреля 2017 | 23:37

makcmakc: Так зачем же ты,Путин ,Медведев даете повод? Зачем используете свою власть для воровства и развала России?


hopeol 21 апреля 2017 | 07:25

riwerti: С кем дискутируете? И зачем? Им же зарплату надо получать, они же здесь на работе.


makcmakc 21 апреля 2017 | 10:24

riwerti: Воруют, да, согласен. Но в какой стране не воруют? не оправдываю. Просто всегда есть что то плохое и хорошее, так вот на о ком я говорил выше замечают только отрицательное!!! и упорно не видят хорошее!!!!! Картина получается очень однобокая.


myweep2014 21 апреля 2017 | 11:02

makcmakc: Опишите все хорошее, что сделала эта шайка, будет интересно посмотреть на пустой лист.Все хорошее что они делают лично для себя и "тимченков" не перечислять!


riwerti 21 апреля 2017 | 15:52

makcmakc: что вы видите хорошее у власти за последние 10 лет? Крымваш? Так я раньше в Крыму бывал каждый год весной и осенью. А сейчас уже три года не могу поехать - у меня нет времени ехать двое суток туда и так же обратно поза огороды.
Войны с братскими народами одной православной веры?
Россия вышвырнута из мирового сообщества, из большой восьмерки - не помню такого позора!
Война в Сирии - невинные жертвы в самолетах, закрытые Египет и Турция....
Чечня де факто отделившаяся и Кадыров насмехается над Путиным.
Не говоря о катастрофическом падении экономики и уровня жизни народа, повальную коррупцию от жека до премьер-министра, развал малого и среднего бизнеса - малое строительство, малая торговля, автоперевозки, малые гостиницы, частные школы и больницы.... - все рухнуло и разорено.
Что хорошего у власти?
Даже теракты повторяются с завидной стабильностью.


makcmakc 21 апреля 2017 | 17:36

riwerti: восстановление оборонки. В Крыму был в прошлом году, самолёт, на авто не решился, так власть всё делает ( мост), чтобы решить эту проблему. В этом году не поеду, не из -за власти, а из -за того, что хозяева местные, куда мы ездили не хотят вкладываться в разрушенное ( после нахождения в Украине) хозяйство. В войне с братским народом власть виновата? Это мы орём:" кто не скачет, тот москаль" ????? Мы сеем ненависть к украинцам? А... а я думал, это они к нам по прежнему едут работать... Вышли из 8-ки...., вели бы себя, как проститутки, остались бы там. Чечня----до Путина было лучше, благодаря.........Лучше такой мир, чем война! Падение экономики, так на нефть посмотри, и 90-е вспомни. Туго народу----согласен, у меня тоже есть вопросы. Коррупция?---при ельцине и горбатом её не было? Хотя и не оправдываю. А теракты власть делает?...Сейчас как раз идёт восстановление, медленно, но идёт. Воспитание детей есть, не то что в 90-е! А вот вы видите всё в чёрном цвете у нас, поддавшись на либирасткую пропаганду, .....шутка, но в каждой шутке, есть доля шутки.


cdtnbr60 21 апреля 2017 | 20:40

makcmakc: Ерунду не пишите.Муж работает на оборонном заводе.Я могу вам рассказать об этом всё.


(комментарий скрыт)

riwerti 21 апреля 2017 | 23:16

makcmakc: makcmakc: Восстановление оборонки? Что бы в Сирии воевать с ветряными мельницами? Зато под прикрытием оборонки создали Националь-гвардию.... против собственного народа, которая в три раза превышает армию. Мост в Крым все равно не решит проблемы попасть туда быстро на своем авто.
Вот ухватились за один возглас ебнутого хохла, который что-там такое проорал. А может и не такое.... Никто сам не слышал, Однако вопрос: - Даже если кто-то такое и проорал - то почему это обращение к москалям, а не не к полякам, молдаванам, евреям наконец? . И тот факт, что они по прежнему едут к нам работать отрицает ваше предыдущее высказывание о скакании. Хохлы в массе своей по прежнему считают нас братьями по крови и вере. А мы лезим к ним с войной - только потому что Путину не нравится их постоянная смена президентов- дурной пример для русского народа, для которого Путин решил президенствовать пожизненно. Про Чечню. Вот у меня к Путину за первые его два срока нет никаких вопросов, кроме восторга. И самыое шлавное - мир с Чечней. Однако, если бы сам Президент России был сменям, то и Глава Чечни был бы постоянно сменяем. А когда Путин взял курс на пожизненное правление Россией - он не может иначе поступить по отношению к главе Чечни. В результате ситуация вышла из под контроля Путина.
Экономика, зависящая от ниефти и газа - это признак недоразвитого общества. Америка в не импортирует нефть,однако добывает в три раза больше России. И все тратит на себя, экспортируя еще. А развивается за счет привлеченных инвестиций, которые перестали поступать в России после захвата ею Крыма. Коррупция, воспитание..... пожалуй хватит.
В 90-е годы была одна доминанта - лидер власти должен постоянно быть сменяемым. Однако этого не произошло - Россиюшка еще ни разу - НИ разу!!! - не выбирала своего президента без приемника. Это и есть черно-белый цвет, в том смысле, что после Путина уже при любом раскладе будет хуже, стране и народу.
Это, к сожалению, та правда, что без доли шутки.


makcmakc 22 апреля 2017 | 20:51

riwerti: меня умиляет реплика ваша о добычи нефти в России и США. В интернете сравните. В принципе для аудитории эха нормально. Видеть то, что хочет и не замечать очевидное.


riwerti 22 апреля 2017 | 23:55

makcmakc: Один лишь штат - Калифорния, сжигает горючего больше, чем любая страна мира !!!! Один лишь штат Калифорния сжигает горючего больше, чем, например вся страна Япония - вторая после США экономика мира, или Германия, примерно такая же же, как и Япония, или полуторамиллиардный Китай.... Один лишь штат....
Вдумайтесь
Зато, как любят говорить наша пропаганда - Америка самый большой должник в мире. И скромно умалчивают, что все страны, в том числе и Россия , выстроились в очередь с просьбой к Америке, что бы она взяла в долг наши денюжки.
Россия экспортирует сырьевые природные ресурсы. А Америка что? Почему Америка не боится Китая?


cdtnbr60 21 апреля 2017 | 20:38

makcmakc:Расскажите нам про хорошее.


makcmakc 21 апреля 2017 | 23:45

cdtnbr60: а вы по- сторонам смотрите, да поменьше эху слушайте, шансон например. Хотя может, в Кургане всё и мрачно так. Не был.


riwerti 20 апреля 2017 | 23:42

Вот убери сегодня Медведева. Перестань о нем упоминать телевизор.
И кто-нибудь заметит исчезновение из жизни страны Медведева?
Ну, кроме Эха, разумеется.....
Ноль без палочки.
Однако же Медведеву принадлежат несколько крылатых фраз.
И на том спасибо.


21 апреля 2017 | 10:23

riwerti: И кто-нибудь заметит исчезновение из жизни страны Медведева?
Навальный точно заметит и сделает очередной пиар.


cdtnbr60 21 апреля 2017 | 20:42

oxox: И правильно сделает.Сливать политических оппонентов надо уметь.Навальному -респект!


malcontent 21 апреля 2017 | 00:07

Ставлю большой лайк Антону. Всё точно и по существу. Как давно кем-то было уже сказано, что ситуация сходна с тем, что у них дом полыхает пожаром, а они сидят и задают вопросы для обсуждения цвета обоев в доме том.
Да, и комуняки же хороши, какими были такими и остались. Были неадекватами и приспособленцами желающими быть всегда в шоколаде за счёт миллионов остальных, Такими и остаются, быть всегда при власти, хорошо питаться и ни в чём себе не отказывать, страна как дойная корова, а на народишко плевать, он никогда не жил в достатке и незачем привыкать. Ради себя любимых, ради своего благополучия и власти пойдут на всё. С любым упырём найдут общий язык и договорятся.


cdtnbr60 21 апреля 2017 | 20:45

malcontent: Дядюшка Зю до маразма досидел.Этого динозавра гнать поганой метлой и Жирика и десантника.Не нужна такая оппозиция.Тупо штаны протирают и деньги не хилые имеют.


(комментарий скрыт)

21 апреля 2017 | 09:51

Антон! Позови Ивана Сусанина , чтобы он пришел в Думу.
-


21 апреля 2017 | 10:03

Самый фешенебельный в России дом для сумасшедший находится на Охотном Ряду .


ryd61 21 апреля 2017 | 12:18

Какие люди? Когда встряхнули? Что за чушь. Когда это было, что бы люди что то встряхивали. Приходил очередной князек иначинал перестройку. И только тогда так называемые люди,чуя безнаказаннасть вылазили из щелей,и начинали вякать. Дали им повякать,и высокопоставленная шваль сделала так как ей надо,а не ,,людям,,. Все, картина маслом. Забудьте вы о народе,он не имеет никакого значения,нигде и никогда. Всегда есть кому порулить. Народ. Слово то какое.


21 апреля 2017 | 18:15

Особенности национальной демократии - это когда сначала страна смеётся над Димоном, а потом Димон смеётся над страной


21 апреля 2017 | 18:58

Перед всеми новостями из Госдумы будут добавлять фразу "Вопреки здравому смыслу". «Вопреки здравому смыслу Дума приняла...»


(комментарий скрыт)

cdtnbr60 21 апреля 2017 | 20:27

Они и есть политические проходимцы.


21 апреля 2017 | 21:32

Президент и правительство - Единая Россия.
Государственная Дума - Единая Россия.
Губернатор, Краевое правительство и Краевая Дума - Единая Россия.
Мэр и Городская Дума - Единая Россия.
А в бардаке виноваты американцы

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире