Есть среди нас такие товарищи, которые очень любят подлизываться к начальству. Подлизываются, подлизываются – уже до блеска облизали, а все стараются, усердствуют. Но даже в этом интересном деле важно не перестараться.

А начальник по Крыму Аксенов перестарался – перелизал. Зачем же вот так в лоб-то! Чтобы Путин пожизненно правил, чтобы дать ему полномочия как у диктатора, да еще и чтобы монархия была. Так ты уже определись – либо монархия, либо пожизненный Путин. Или это будет у Аксенова одно и то же?

Умный человек тем и отличается от Аксенова, что не все свои мысли произносит вслух. Брал бы пример с Пескова, который охарактеризовал отношение Путина к подобным идеям, формулой «без оптимизма». По правде говоря, Аксенов навыступал на уголовную статью, призывая к изменению существующего строя, да еще и пропагандируя диктатуру – если это не считать экстремизмом, то как же выглядит тогда экстремизм?

Но к экстремизму и политическому перевороту Путин относится «без оптимизма». Однако дело даже не в этом. Дело в том, что по факту монархия в нашей стране практически и не переставала никогда существовать! Разве не был царем Дедушка Ленин? А разве Иосиф Виссарионович не был абсолютным монархом и диктатором? Должность Генерального Секретаря и его полномочия превосходили царские масштабы. Даже Борис Николаевич – и тот был царем-батюшкой, хотя и с демократическими замашками, с элементами любви к своему народу и невиданными прежде свободами. Но все-таки и Ельцин тоже был самодержцем, и власть передал по наследству, пускай, и не по родственной линии. Ну, а уж про Владимира Владимировича и говорить нечего. Чего там этот Аксенов со своими хотелками выступает!

Путин и без него разберется, чего ему делать. Путин и без рекомендаций всяких оболтусов намерен править столько, сколько пожелает. Только не надо кричать об этом на весь мир. Это должно произойти естественно, как бы само собой. Не нужно устраивать коронацию и называть публично диктатором хорошего человека и мудрого правителя.

А я бы хотел обратить ваше внимание еще на одну строчку из комментариев Пескова. Его, видимо в шутку, спросили, возможна ли монархия в Крыму. И Песков ответил, что в отдельно взятом субъекте монархия невозможна. И вот здесь я с ним очень не соглашусь. Есть у нас на Кавказе один такой субъект, в котором общественное устройство иначе и не назовешь. Даже в масштабах всей страны власть Путина не столь велика, как власть Кадырова в Чечне. Хотя формально Королем Чеченской республики его не провозглашали. Потому что не важно, нарисованы шашечки или нет, важно, едем мы куда-нибудь или не едем. Россия целиком и Чечня в отдельности, несомненно, едут и едут быстро.

Комментарии

162

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lena_spb 16 марта 2017 | 10:19

>Даже Борис Николаевич – и тот был царем-батюшкой, хотя и с демократическими замашками, с элементами любви к своему народу и невиданными прежде свободами

вот уж чего не было, того не было. Разговоры о демократии были, но остались разговорами - недаром к этому слову отношение сейчас неоднозначное (многие помнят, что именно этим словом прикрывали). А вот любви к народу даже на словах не было. На народ наплевали сразу и с оттягом - даже не пытались ничего изображать


alekseeyy 16 марта 2017 | 10:24

Вместе с монархией следовало бы и восстановить крепостное право со всеми атрибутами- правом первой ночи и еженедельной поркой на конюшне.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nikolas123 16 марта 2017 | 10:32

Ну вообще то при всей моей не любви к совку, надо признать, что генсек не обладал полномочиями превосходящими царские. Это бред. Было ещё так называемое политбюро


magnitar 16 марта 2017 | 11:23

Заголовок прям в тему.


yuriyy.d 16 марта 2017 | 11:33

Ехать то мы едем, да вот только куда?


niko4newruss5 16 марта 2017 | 11:34

Если дырку зализал организм может лопнуть от дерьма


rogolev 16 марта 2017 | 12:23

Антоша, как всегда остался без мыслей. Задача дискредитировать Путина В.В. затмила разум начинающего журналиста. Рассматривая мнение Аксенова о преимуществах монархии, Антоша смешно торопится выполнить свою главную задачу любой ценой. Только полный дебил не поймет главную идею статьи. Коль всё так просто, то зачем столько букв? Напиши пару строчек, какой нехороший Путин В.В., как старается набить свой карман и будет с этого!

А что, нельзя проанализировать достоинства и недостатки монархии, например взять для основы Британскую монархию и оценить все плюсы и минусы. Или проанализировать роль каждого монарха в успехах или неудачах нашей страны. Но самое главное у автора нет идеи, которую он попытался бы обсудить. Ну, в конце концов, нельзя же свою ненависть к Путину В.В. объявить идеей.


ohlomon15 16 марта 2017 | 13:11

rogolev: Ты придуряешься или других считаешь придурками? Всем известно, что монархия в Лондоне не настоящая, а Конституционная, т.е. декоративная. Там монарх ничего сам не решает. У Путина же абсолютная власть, а ему хочется ещё большей!


rogolev 16 марта 2017 | 13:54

ohlomon15: неинтересно вести беседу с тем, кто считает себя придурком. Не настоящая монархия? Вы с какой стати себя причисляете ко всем? Вы случаем не клоун?
А назовите элементы абсолютной власти.
Например, сколько нужно времени, при абсолютной власти, чтобы нейтрализовать, а затем изолировать всех дебилов, которые работают против этой власти?
Хочется, этот термин ближе последователям Обамы, где экономика разорвана в клочья, судя по всему из за сильной хотелки.


edyatel 16 марта 2017 | 16:22

ohlomon15: Бардак вижу, а вот абсолютной власти Путина что-то не наблюдается.

Абсолютная власть предполагает жесткий порядок, систему, диктат, определённую идеологию.
Ничего этого нет, и не предвидится.
Для того чтобы власть была абсолютной необходимо прежде всего уничтожить частную собственность или полностью передать всю собственность в одни руки.
Слишком много самостоятельных игроков и крупных и мелких.
Особенно мелких.
И все они претендуют на самостоятельность, на собственное мнение, вплоть до оголтелой
публичной критики Путина.
И не просто критики, а грязной критики.


kokteyl_molotova 16 марта 2017 | 12:41

Пересосал. Нечаянно.


marik77 16 марта 2017 | 12:54

У гоблинов языки длинные и подвижные.


ohlomon15 16 марта 2017 | 13:04

А зачем болтать лишнее и дразнить толпу?! Зачем оформлять де-юре, то, что и так давно уже существует де-факто?! Воровское путинское самодержавие уже укрепило престол пакетами яровых законов, нацгвардией, карманной ГД и армией платных путитроллей. Сейчас усиленно занимается формированием лизоблюдской аристократией. Для этого новым феодалам передаются целые секторы экономики или фискальные функции вместе с "крепостными" крестьянами и рабочими. Чем не барон Ротенберг с правом сбора оброка с водителей. Чем не князь Сечин с нефтяной империей?


deviant44 16 марта 2017 | 13:14

Если бы у прокуратуры в Симферополе поставили не бюст Николаю II, а памятник ему в полный рост, то у него после таких новостей и бронзовые штаны замироточили бы. Глава оккупированного украинского Крыма Сергей Аксенов (в миру – бандит с позывным «Гоблин») заявил, что наличие Аляски в составе России изменило бы геополитическую ситуацию в мире. А наличие России в составе Чечни ? Одним словом И юродивая Поклонская и бандит Аксёнов вылезли из одной кровати, только Путина не хватает.


zydfhm201610091960 16 марта 2017 | 14:44

Ума палата у орехъя


stas12006 16 марта 2017 | 14:45

Трудно разграничить экстремизм и идиотизм. Я всё-таки склонен считать что это экстремизм. Идиот не смог бы так успешно пробраться к путинской кормушке


bvc1955 16 марта 2017 | 16:36

Если регионом правят такие неадекватные личности, как Аксенов, а до недавнего времени – еще и г-жа прокурорша (ныне депутат ГД РФ), Наталья Поклонская, то это – исчерпывающая характеристика самого региона.

Владимир Бурсановский.


murad_manapov 16 марта 2017 | 22:08

остаётся только догадываться, сколько же этот чиновник ворует, чтоб вот такие .., не знаю как назвать, челобитные такие выдавать заявления))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире