Это полная ерунда, что человеческая жизнь бесценна и что сам человек не имеет цены в силу своей уникальности. Человек – это такой же товар, который можно купить, продать – или обменять при случае. Надежда Савченко сейчас как раз такой вот живой и очень беспокойный товар. Но так было не всегда. Вряд ли ее захватывали и устраивали весь этот балаган для последующего обмена. Впрочем, я вообще не понимаю, для чего это затевалось. Но когда история превратилась в фарш, который невозможно провернуть назад – вот тогда-то вариант с торгами и обменом Савченко, я думаю, и возник на повестке дня. Но затея выглядит странно. Мы сейчас пытаемся поменять горячее на зеленое, керосин на гвозди или мотоцикл на бегемота. И делаем вид, что это совершенно одно и то же, что это вещи из одной группы товаров. Ну, вот как можно менять Савченко на Бута и Ярошенко – хоть на обоих сразу, хоть на каждого в отдельности? Этот обмен может существовать только в логике нашей пропаганды. Мол, киевская хунта находится под внешним управлением вашингтонских кукловодов, и давайте мы с Обамой и будем меняться.

Как-то неловко даже объяснять, что Савченко к Америке не имеет никакого отношения, в отличие от Ярошенко и Бута. Но в логике нашей пропаганды все мировое зло идет из Белого Дома и мы говорим: ну, вы же все прекрасно понимаете, давайте, чего уж там – вы нам Бута с Ярошенко, а мы вам Савченко, тем более что все эти люди в той или иной мере летчики. Есть и другой вариант: менять Савченко на Ерофеева и Александрова. Но тогда нужно договориться об одной очень важной вещи – признать всех троих военнопленными. А для этого нужно договориться о другой – еще более важной вещи: что между Россией и Украиной фактически идет война. Но Россия в данный момент не признает даже такой очевидной вещи, что Ерофеев и Александров вообще являются ее солдатами! Нет ни пикетов у посольства, ни криков с экрана, мол, свободу нашим героям, верните наших парней. Россия про этих двоих с удовольствием бы просто забыла. Если Савченко мы хотя бы в 22 года заключения и 30 тысяч рублей штрафа оценили, то двое российских солдат идут у нас как бесплатный хлам! Мы их никаким ценным активом не считаем. Это украинская сторона теперь должна набивать им цену. Провести такой же дикий процесс, вынести, так сказать, симметричный приговор, дать им тоже года по 22 тюрьмы и пришпандорить незаконный переход границы. Но вы, друзья мои, не забывайте, что есть еще Олег Сенцов. И не просто один Сенцов – с ним срок получил еще и Александр Кольченко. И у всех разные истории, разный статус и разная цена. Это уже напоминает сложный квартирный обмен с разной жилплощадью, в разных городах, да еще с доплатой. Правда, вместо квартир тут камеры с решетками на окнах.

Комментарии

384

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mary55555555551 30 марта 2016 | 10:11

Вообще Савченко нельзя ни обменивать ни отпускать! Спасти и помочь нашим солдатам Российская Армия в силах и без обмена! А ее никак нелз обменивать, иначе она на Украине будет вести свою политики, жалко людей обычных! А я и не понимаю, о чем тут можно рассуждать...Убийца должна понести наказание!


mary55555555551 30 марта 2016 | 10:13

Спасти и помочь нашим солдатам, Российская Армия и сама в силах! а Обменивать или отпускать эту просто и не знаю, как сказать, бесчеловечное существо этого нельзя допустить! Она будет устанавливать свою политику и люди будут страдать,...Убийца должна сидеть в тюрьме и точка!


lenkalenka1988 30 марта 2016 | 10:17

я женщина и не могу понять как вообще она может быть такой хлоднокровной....... она насильница убийца и вообще даже не может быть и речи об ее обмене! Савченко должна прожить все свои оставшиеся дни в тюрьме!


lenkalenka1988 30 марта 2016 | 10:21

я конечно не политик, но как обычный человек я могу сказать, что ее нельзя отпускать или обменивать, люди добрые она совершила преступления, она должна за них ответить!


gad123 30 марта 2016 | 10:21

Это точная зеркальная копия, как на одного украденного солдата обменять сотню террористов....
Савченко - никто и звать никак, а вот те, кто сидят в Америке ворочали миллионами и знают достаточно, чтоб на любом суде рассказать столько , чтоб многим светят очень большие срока! Они до сих пор живы, что молчат ( в рашке они давно бы чайку попили!). А на Украине Савченко совсем не нужна местным ( она им даст просраться!), а с путей поругаться, то это ему , как укус комара.


bp1954 30 марта 2016 | 20:05

gad123: на Украине Савченко совсем не нужна местным ( она им даст просраться!)
============================================================================
Вот и надо её амнистировать и запустить на Украину, пусть даст прос*аться "жидобандеровцам"...


ku111ku 31 марта 2016 | 00:04

gad123: Было бы не плохо автору узнать хоть каие то имена из тысяч арестованных в укропии русских и украинцв не согласных с бандеровским пониманием счастья...А то все одни...ко


VolodyaKuka 30 марта 2016 | 10:24

слушайте вообще кто она такая, что с ней столько церемонятся....уже достала эта тема, Савченко убийца , она преступница она людей убила, не в чем невиновных , ее место в аду вообще!


8BKbE5ErySybtjF 30 марта 2016 | 10:30

Савченко преступница и убийца! Ее место за решеткой! Такие ужасные вещи совершать может только неадекватный человек!


alexei_vlasov 30 марта 2016 | 10:35

Савченко, как товар, очень дешевый. Непонятно с чего ее адвокаты взяли, что ее дорого оценивают. Ее не нужно ни на кого обменивать. Убийца должна сидеть в тюрьме, а российских ребят и без ее обмена вернем в Россию.


alexandr1905 30 марта 2016 | 10:53

alexei_vlasov: Убийца она лишь в пропагандистской риторике. А вот российских ребят надо бы вернуть. Но где (прав Орех) пикеты перед посольствами, где митинги поддержки?


30 марта 2016 | 14:14

alexei_vlasov: " Убийца должна сидеть в тюрьме, "

Абсолютно верно.. Но, тока одна закавыка - почему не сидит в тюрьме, командир отряда, а сейчас Главнокомандующий силами ЛНР, г-н Плотницкий, который ЛИЧНО приказал отпустить "убийцу", пойманную со всеми "изобличающими уликами"?
Более того - судя по тому, что у нее якобы "нашли" - она однозначно.."наводчик"
И тем не менее- Плотницкий ее, боевого офицера - отпускает, а стальных рядовых - оставляет для "обмена"
Более того - Плотницкий ее отпускает, вернув ей все "средства связи", для того, что бы она и дальше - пошла "по тылам", наводить артиллерию


bp1954 30 марта 2016 | 20:08

olenev60: командир отряда, а сейчас Главнокомандующий силами ЛНР, г-н Плотницкий, который ЛИЧНО приказал отпустить "убийцу"
==================================
Наш самый справедливый суд в мире судит только офицеров ВСУ, а не главарей бандформирований.


Alena Vayner 30 марта 2016 | 10:36

Так категорично про человека в качестве товара тоже, конечно, неправильно рассуждать. Но речь не об этом. Савченко не простая преступница и надо это брать в расчет. Вспомните, за что ее осудили. Вспомните ее поведение, все ее угрозы. Я думаю, это опасный человек. А если учесть, что она имеет влияние и связи, то ее опасность для нашей страны возрастает в разы.


Влада Капитанова 30 марта 2016 | 10:43

Савченко даже рекламировать диетические тренинги не получиться, в течении 2 лет голодала 7 раз и поправилась .В тюрме пусть сидит свой срок,никаких обменов.


karolinaferera 30 марта 2016 | 10:46

С чего Вы взяли, что Савченко вообще отдадут Украине? Пока правительство Украины не признает приговор российского суда, Савченко на родину не отправят, потому что убийца должна отбывать свое наказание. Отдать, чтобы отпустили, это значит, наплевать на убитых журналистов и Женевскую конвенцию.


arnavon 30 марта 2016 | 12:01

karolinaferera: Всем защитникам "невинно убиееных" телешпионов. Как они то болезные, границу пересекали, где аккредитировались, получали инструктаж, средства спецзащиты? Или ту же дуду дудеть будем бу бу бу нет страны Украина бу бу бу нет границы.


(комментарий скрыт)

xitrez 31 марта 2016 | 05:33

rumumba: Это вам всем сильно нужна эта заграница. А для большинства россиян это вообще не аргумент.


30 марта 2016 | 14:23

karolinaferera:

1. "потому что убийца должна отбывать свое наказание"

И кого она "убила"?

2. "Отдать, чтобы отпустили, это значит, наплевать на убитых журналистов и Женевскую конвенцию."

Наличие гражданского населения в определенном месте не является препятствием для проведения военных операций в этом месте. Использование гражданского населения в качестве «живого щита» прямо запрещено»
. , Женевская Конвенция о защите жертв войны




bp1954 30 марта 2016 | 20:10

karolinaferera: Отдать, чтобы отпустили, это значит, наплевать на убитых журналистов и Женевскую конвенцию.
===========================
Ну отпускают же в Чечню убийц, и ни одна портянка не вспоминает ни про "убитых журналистов" и про Женевскую конвенцию ...


(комментарий скрыт)

reka525931 30 марта 2016 | 12:11

Если РФ сможет вызволить из тюрем США Ярошенко и Бута, путем обмена на Савченко, то это будет полная победа России над американским правосудием.


gennadydobr 30 марта 2016 | 12:57

reka525931: Следует уточнить - очередная полная победа. Сколько их уже было, таких побед! Полных и окончательных. Вам перечислить, или сами вспомните? Да что там Америка, над одной только Чечней, и то целых две победы. Полных и окончательных.
От Чечни откупаемся миллиардами. С Америкой так же предполагаете поступить?


reka525931 30 марта 2016 | 15:44

gennadydobr: На вряд ли есть у нас столько бабла для американцев, чтобы откупится.
Такой вариант обмена озвучена для внутреннего использования. Понятно, что США себя уважает и на такое не пойдет.


30 марта 2016 | 14:27

reka525931: "Если РФ сможет вызволить из тюрем США Ярошенко и Бута, путем обмена на Савченко, то это будет полная победа России над американским правосудием."

Абсолютно верно.. Обмен офицера, защищавшего свою Родину, в соотвеетствии в данной ей Присяггой, на торговца наркотиками и торговца оружием - это ПОЛНАЯ "ПОБЕДА" над правосудием


bp1954 30 марта 2016 | 20:12

reka525931: Если РФ сможет вызволить из тюрем США Ярошенко и Бута, путем обмена
==================================================================================
А что, Вам так дороги эти торговцы наркотиками и оружием?


qesha1923 30 марта 2016 | 20:47

reka525931: Пусть выдают в обмен на Савченко Саакашвили , но , без галстука - у нас галстуков хватает! Уверяю , все будут довольны , в особенности ... Коломойский.


rarko_mladic 30 марта 2016 | 13:57

Савченко будет сидеть, а Александрова обменяют на пленного укра ополченцы.


(комментарий скрыт)

jeremey 30 марта 2016 | 14:30

почему это менять, ее на Ерофеева и Александрова?
они вообще ничего не делалим, их просто так незаконно задержали, никаких обвинений даже нет.
их должны и так отпустить.


bp1954 30 марта 2016 | 21:06

jeremey: ни вообще ничего не делали, их просто так незаконно задержали, никаких обвинений даже нет.
============
Задержанных в Донбассе российских военнослужащих обвиняют по статьям "ведение агрессивной войны против Украины", а также "организация и совершение теракта"
Так что арестованы за преступления - взяты с поличным и будут осуждены как бандиты, потому что наш Верховный Главнокомандующий плевать хотел на своих подчиненных.
Типа: на войну едут отдыхать и развлекаться, а чтоб круче - уволившись из Российских ВС, чтобы, не дай Бог, ставши калекой, не обременять чиновников хлопотами об инвалидности и пенсии.


consts 30 марта 2016 | 15:32

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы -
это девка, брошенная в полк.


bindigo 30 марта 2016 | 16:34

На самом деле верх глупости и недальновидности со стороны российских властей делать из фиг знает кого вражеских "мучеников" и "че гевар"....У них что,соображения совсем там нет?То же самое было с пуськами...Российская власть сама сделала из них героев для всего остального мира...Они теперь свой статус пожизненно доить по миру будут...А всего то надо было выпороть принародно розгами по голым задам..да отпустить восвояси со всем этим...И были бы они для всего мира не героинями и "мученицами" а позорницами на всю оставшуюся жизнь...


bp1954 30 марта 2016 | 20:15

bindigo: На самом деле верх глупости и недальновидности со стороны российских властей
=======================================================================================
А что, Вы знаете умные и дальновидные шаги нашей власти?


vlabumur 31 марта 2016 | 12:49

ппппп

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире