Мы уже проиграли это процесс. Причем, местоимение «мы» в данном случае означает нас всех скопом. Не отдельно взятый суд в городе Донецке, не все наше правосудие как таковое, не государство – а всех. Потому что по таким делам, как дело Савченко судят обо всем народе, о стране в целом, не деля нас на президента, правительство, судей и обычных граждан. Именно после таких дел на нас смотрят косо, когда мы приезжаем в какую-то другую страну. Именно поэтому с нами демонстративно не хотят общаться по-русски, даже если прекрасно знают язык. Потому что репутация страны пятном ложится на каждого, у кого в кармане лежит ее паспорт. Вот именно после таких дел, как дело Надежды Савченко. Сейчас уже не поймешь, какому дураку первому пришла в голову славная, как казалось, идея поймать какого-нибудь хохла, представить его диверсантом и шпионом и посадить за решетку. Уже не выяснить, кому пришла в голову не менее чудесная идея посадить за решетку именно бабу. Наверное, это человек или эти люди думали, что с бабой совладать легче. А бабы-то бывают покрепче иных мужиков. Нам ли не этого не знать! Придумав это, они не понимали, что ставят себя в уязвимое и даже глупое положение.

Женщина заранее имеет преимущество – потому что она женщина, ее скорее поймут и пожалеют, она как будто бы слабая и когда на нее бросаются мужики со всех сторон – ей охотнее посочувствуют, чем мужчине. Так что те, кто всё это затеял, с самого начала вели игру без козырей. Выдумали дело, выдумали преступника, да еще сделали преступником женщину. Но я другого не понимаю. Вот откройте любые правила – там сразу же увидите абзац «цель игры». Забить гол, набрать столько-то очков, заработать столько-то денег. Какая цель у этой игры? Реально доказать вину человека, который не совершал преступления – невозможно. Выторговать для нас что-то у Европы или Украины? Но что тут уже наторгуешь? Давно могли обменять Савченко на наших солдат, попавших в плен. Но своих солдат Россия предала и бросила. Она плюнула им в лицо и делает вид, что впервые видит. Никто и никогда в мире не признает справедливости обвинительного приговора Савченко. Но если она, не дай бог, умрет в тюрьме, от такого позора нам всем уже никогда не отмыться. Власть наша и наш президент, конечно, ребята неприятные. Начать войну могут, посадить в тюрьму не за что не про что – тоже способны. Но публично и демонстративно уничтожить человека на глазах всего мира – это слишком. Они все-таки не буквальные живодеры. Им бы теперь разыграть милосердие, придумать какой-то наименее стыдный выход из положения. Но то ли гордость не позволяет, то ли все зашло уже настолько далеко, что повернуть оглобли они не в состоянии. И теперь кажется, что решающей становится не воля большого начальства, а крепость здоровья этой женщины. Дух ее уже оказался крепче, чем у них всех.

Комментарии

706

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Наталия Панова 10 марта 2016 | 17:50

Боже, какой идиот.. В который раз думается одно и то об одном и том же человеке - об Антоне Орехе.


donez 10 марта 2016 | 21:27

Наталия Панова: ....так вы до сих пор за путина? Уважаемая, заходящему солнцу не молятся даже дикари.... ))))


viktur 15 марта 2016 | 17:18

Наталия Панова: "Боже, какой идиот.." Это Вы, Наталия, о себе?...


dorna_62 10 марта 2016 | 18:06

Все правильно. Честным людям стыдно .


(комментарий скрыт)

levserikov 10 марта 2016 | 18:11

"от такого позора нам всем уже никогда не отмыться." (с)

Да, чего уж! От всех предыдущих позоров вы отмылись.... и этот не испачкает то ваше место, где обыкновенно живет совесть.....


rigaers 10 марта 2016 | 18:11

Уж и не знаю, в каких-таких странах с Орехом "демонстративно не хотят говорить по-русски, даже если (!) свободно им владеют" ... уж не западную ли украину имеет в виду наш "аналитик" ?... Я лично с такими "проблемами" там не сталкивался (хотя в значительной степени там живу) ... Может с Орехьъом не желают говорить по другим причинам ... я бы тоже ему руки не пожал ... "Выдумали дело, выдумали преступницу". А может это "кто-то" выдумал себе профессию ... "журналист" ... а на самом деле работает сказочником-кликушей ...


donez 10 марта 2016 | 21:29

rigaers: А вы вот пожали бы руку гражданину Украины, который бы сказал что Крым наш и что Новороссия создаваемая Россией это благо для его Отечества? Вы считали бы его патриотом Украины?


chabus 10 марта 2016 | 18:15

"по таким делам, как дело Савченко судят обо всем народе"
Ото ж! По таким ТЕЛАМ, как ТЕЛО Савченко судят обо всем народе. Психически неуравновешенной садистки. Котрая по украинскому-же правосулию должна быть в тюрьме вместе со соими, уже сидящими, "однополчанами" за усатие в бандформировании (формулировка украинской прокуратуры, Карл!). Но одни на Украине сидят, другие - херои. Причем, хорой она - только для свидомитов и наших самозванных "креаклов". Для Порося же (в первую очередь, конечно для Керри с соратниками) - она инструмент. И относятся к ней, как к инструменту. После приговора она сто процентов была бы обменяна. И перестала бы представлять интерес. Поэтому срочно организованы нападения на посольство, после которых говорить об обмене бессмысленно. Ах, как бы они мечтали, что б она "погибла в застенках"!


perm_mv 11 марта 2016 | 06:28

chabus:
Так зачем тогда тянуть с приговором? Зачем продолжать издеваться над женщиной?? Объявите любой приговор и обменяйте!!


chabus 11 марта 2016 | 09:25

perm_mv: А вам все не так. Был бы приговор быстрее - сказали бы, что спешно, что расследование не провели. То-то она от издевательств так поправилась. Помнится, одна такая с косой тоже страдалицей выставлялась, буквально таки помирала.. ) А насчет обмена теперь пролёт. Чего и добивались укровласти этими "акциями".


shallow 11 марта 2016 | 09:35

chabus: //Котрая по украинскому-же правосулию должна быть в тюрьме вместе со соими, уже сидящими, "однополчанами" за усатие в бандформировании (формулировка украинской прокуратуры, Карл!). // - тогда все еще проще. Если она - военный преступник в своей стране, нужно просто так выдать ее Украине, если ей все равно сидеть в казематах, да и закончить на этом цирк.


chabus 11 марта 2016 | 16:59

shallow: Да ни кто не возражает! Вот отсидит за убийство российских корреспондентов (за жизни которых ваша псевдолиберальная братия что-то совсем не переживала), и пусть с не потом делают, что хотят.


shallow 16 марта 2016 | 15:14

chabus: уважаемый, какая псевдолиберальная братия, не передергивайте, не подменяйте понятия и не противоречьте себе. Ваши слова: //по украинскому-же правосулию должна быть в тюрьме вместе со соими, уже сидящими, "однополчанами" за усатие в бандформировании (формулировка украинской прокуратуры, Карл!). // отсюда логичный вывод отдать ее вообще просто так, пусть гниет в казематах Украины, но Вы же не видите противоречия в логике, ибо логики здесь нет. И причем тут либерализм? Открывайте учебники по истории и философии, изучайте тему, а потом кидайтесь псевдоформулировками.


(комментарий скрыт)

makhovskii1978 10 марта 2016 | 21:23

Антон орех....а слово совесть вам знакомо?...слово Мама слово Родина?...мне стыдно что Антон орех гражданин России...гнать в шею вместе с Савченко на работу в Сибирь!!!!!!!!


shallow 11 марта 2016 | 09:37

makhovskii1978: а мне стыдно, что гражданин моей страны призывает сослать другого гражданина моей страны в Сибирь.


(комментарий скрыт)

misifus 10 марта 2016 | 21:29

Все верно написано. Дело Савченко - наша глупость, мерзость, позор и преступление..


gnu96 11 марта 2016 | 00:34

misifus: всё верно, надо было её пристрелить ещё под Луганском.


istorik76 Александр Коняев 10 марта 2016 | 22:04

Сочувствую вам, дорогой ОрехЪ. Но вы, знаете ли, сами виноваты - плохо на Россию гадите, как-то без огонька. Вот кто от души опорожняется - у тех в карманах давно уже американские, французские и прочие паспорта. Трудитесь лучше, печенек просите меньше - и не придётся вам с российским за инструкциями к хозяевам гонять.


11 марта 2016 | 00:26

istorik76: Напомню, что, когда полтора года назад украинские власти первый раз пытались вызволить Савченко, они не утверждали, что она невиновна, но в качестве смягчающего обстоятельства упирали на то, что Надежда "военнослужащая, защищавшая страну и выполнявшая приказ", что она, мол, не могла видеть, кого накрывает корректируемый ею обстрел. Когда же Савченко сама призналась, что уволилась из вооружённых сил Украины и записалась добровольцем в нацистский батальон и что она прекрасно видела, по кому стреляет, украинские политики стали упирать на то, что она имеет иммунитет от уголовного преследования, как депутат парламента Украины и как член украинской делегации в ПАСЕ.


paul0508 11 марта 2016 | 09:26

istorik76: Калека ты духовный!Очки скрывают отстой мыслей-но лицо нарка.


konstruktor79 11 марта 2016 | 15:45

istorik76: Историк, журналист, а по существу сказать нечего. Прискорбно.


perm_mv 11 марта 2016 | 06:26

Дело Надежды Савченко - позор России. И действительно ляжет пятном и на нас, и на наших потомков..


balya 11 марта 2016 | 08:40

С чего начались первые санкции? Вы уж, наверное, забыли. За раскрытие махинаций с налоговыми поступлениями, рассовывание этих денег по личным карманам сотрудниками налоговых и следственных органов, был арестован и практически убит в СИЗО Сергей Магницкий, то есть судили и приговорили того, кто раскрыл преступление. Думаете, что мировой резонанс об осуждении Савченко будет другой? Ну-ну...


(комментарий скрыт)

olegbulatov 12 марта 2016 | 10:51

Есть немного, а у кого без этого?*


(комментарий скрыт)

rr777 12 марта 2016 | 21:07

Женщина - это мать, это любовь, это нежность и доброта ... А Савченко тут причём ?


perm_mv 16 марта 2016 | 14:08

rr777: Когда нет настоящих мужиков, женщине приходится проявлять мужские качества и быть героем.


olegbulatov 13 марта 2016 | 08:06

Не думайте Вы о нем. Найдите себе более достойного.


(комментарий скрыт)

olegbulatov 15 марта 2016 | 00:54

Так не думайте о нем, найдите себе более достойный пример для подражания.


zabairalec 15 марта 2016 | 15:08

Вот одного не пойму: а на кой нам (русским) весь этот мир, на который постоянно оглядываются либерасты? ну умрёт она в тюрьме во время очередной голодовки, ну и шо? Одной бандеровкой меньше, а это уже хорошо)... наименее стыдный выход из этого положения - это выход Савченко на свободу с чистой совестью после отсидки полученного срока)))).... Вот мине дюже интересно, Орех будет встречать её с цветами у ворот?)))) Или она ломанёт на Украину быстрей, чем заяц от орла?)))))


gaodao 15 марта 2016 | 21:27

Надежда Савченко, родилась в Киеве, в 1981 году. Уже в раннем детстве, услышала она голос архангела Михаила, который явился перед ней в облике пилота боевых самолётов ВСУ. Тогда же она и узнала, что суждено ей освободить осаждённый Донбасс от иноземных захватчиков, потому что она ,как женщина заранее имеет преимущество и решающим будет, не воля врага ,а крепость её здоровья и духа, и наверное это и есть провидение, что в руки к живодёрам, попал ни какой нибудь хохол ,а слабая женщина, и какому то дураку пришло в голову, что совладать с бабой легче... Кто этот идиот уже вряд ли будет известно, но разве способны тюремщики ,даже разыграть милосердие и отпустить на волю ту ,которая даже в тюрьме вселяет в них ужас, а не только верхом на белом коне, с развевающимся знаменем Украины.....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире