18:13 , 15 февраля 2016

Россия — великая морская держава

Я вот за систему «Платон» переживаю. Конечно, не все федеральные трассы упираются в границу, но поток в ту сторону большущий. И если дальнобойщики туда ездить перестанут, то и платить будет некому. И такая славная система понесет досадные убытки. А ее ведь не для убытков конструировали, верно? Засада с украинским запретом на транзит наших грузовиков, с другой стороны, позволит России во всю мощь раскрыться как великой морской державе. Потому что наши грузы в Европу по асфальту уже просто не довезешь. Через Польшу нельзя, через Украину нельзя – через что возить-то? Как тут не вспомнить о крайней своевременности возвращения Крыма в родную гавань. Вот из этой гавани и станем пароходами возить все то, что возили грузовиками. Будет долго и дорого, но мы же соглашались заплатить любую цену за счастье быть вместе с родным полуостровом. Так что поплывем. Если, конечно, турки чего-нибудь в Босфоре не перекроют. Или поездами повезем – если их тоже не тормознут у шлагбаума.

Или самолетами – если позволят. Или через Финляндию, а потом снова на пароходе. Короче говоря, вот это и называется геморроем. Виновных конкретно в этой ситуации искать смысла нет, потому что у каждого своя точка отсчета. С нашей точки зрения виновата Украина, которая не может навести порядок на своей территории. «Правый сектор», бандеровцы, крымские татары и просто злые хулиганы мешают нашим грузовикам ехать в пункты назначения. С точки зрения Украины — виновата Россия, потому что хулиганы хулиганами, но официальный государственный запрет на транзит первой ввела именно Москва и формально первой нарушила международные обязательства. А Москва ответит, мол, чего же вы хотели, как нам вас еще призвать к порядку. И этот спор по этому конкретному вопросу можно вести до опупения. Если не вспомнить, с чего вообще все началось. А началось с Крыма. И после Крыма вся эта история не могла не расползтись на много-много больших и маленьких историй.

Донбасс, сбитый «Боинг», блокада полуострова, прекращение полетов, запрет на фильмы, черные списки артистов, запрещенные товары, блокада грузовиков. Грузовики – не первые в этом списке и, конечно, не последние. Две страны фактически воюют. С настоящей стрельбой и реальными жертвами. Трудно было ожидать, что война будет где-то сама по себе, а торговля, транзит и прочие атрибуты мирной жизни – сами по себе. Два года назад мы сделали свой выбор. Два года назад мы сказали, что готовы за этот выбор платить. И с тех пор платим. И нам нужно либо с этим смириться и продолжать платить по крымским счетам, либо сделать какой-то другой выбор.

Комментарии

548

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


was_al 16 февраля 2016 | 22:13

Украинские огрызки лишний раз показали ТО КАК они решают экономические проблемы своей страны.


denisrussilov 16 февраля 2016 | 23:30

was_al: откуда вас столько платных портянок? Даже ночами работаете?


timeistide 17 февраля 2016 | 01:21

was_al: как могут, так и решают. Вы тоже много чего показали...


superkievlyanin 17 февраля 2016 | 05:22

was_al: а ведь в России никто не понял как уже ДВАЖДЫ Украина развела на ровном месте кацапов...
Поясню.
Как и в случае с с автоперевозчиками из РФ сначало было дело с поставками электрики в Крым: забастовщики-хулиганы-протестующие (называйте их как хотите - главно что это физические лица!) блокируют остановку трафика (авто или электрики) Украинские власти разводят руками и сообщают что вот уже скоро они все наладят и обовсем договорятся.--- А Россия отвечает на это официальным действием : вводят официальные запреты! И вот тут Украина вводит (в ответ!) свои контрсанкции!
То есть: РФ ПЕРВОЙ официально вводит санкции-запреты! А это важно для международного разбиратетельства. Россия уже дважды наступила на одни и тежи грабли. Поздравляю великодержавников за их имперский маразматическую заносчивость! Предполагаю что украинцы еще не раз макнут мордой об стол русских....)))


skvorec 17 февраля 2016 | 09:06

superkievlyanin: смешно говорить о разводке со стороны государства, которое не контролирует своих граждан. Россия уже прошла период, когда надо обращать внимание на таких "хитрецов"..


zeerotul 17 февраля 2016 | 10:13

skvorec: Прошла говорите? Ну-ну...


aleks2012 17 февраля 2016 | 12:22

superkievlyanin: А вам не кажется что украинцы нарываются на обвинение в геноциде?
__________________________-
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
-убийства членов этой группы;
-причинения тяжкого вреда их здоровью;
-мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
-изъятия детей из семьи;
-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.[2]
____________________
Лишение людей в массовом порядке сначала питьевой воды, затем продовольственная блокада, затем энергоблокада, которая в зимних условиях фактически является попыткой физического уничтожения населения:
-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Создание невыносимых условий для жизни людей - этим занимается Джемилев и его бендеровские подружки.
Проблема официальной Украины в том, что она при этом присутствует в лице правоохранителей и не исполняет свои функции, а потом еще и одобряет их.
Так что, как говорится, Гаагский суд разберется.
Эти детские "хитрости" до добра не доведут.


andrich 19 февраля 2016 | 06:43

aleks2012: А я до сих пор думал, что Крым теперь Россия, и российские а не украинские власти ОБЯЗАНЫ обеспечить российское население всем необходимым!


aleks2012 20 февраля 2016 | 12:06

andrich: Ну, ну - продолжайте играть в наивность.
"Хитропопикам" напомню - российские власти обеспечат крымчан всем необходимым.
Это не главное, главное отношение к людям!
Так вот, для Украины крымчане - это животные на которых можно ставить чудовищные опыты, нелюди -не достойные человеческого отношения.
А это главное !!! почему Крым ушел из состава Украины.
Спасибо вам за Ваш сарказм - он лишнее доказательство что Крым это Россия.
А это сейчас морально очень важно как для украинцев, так и для россиян. Каждый должен для себя осознать на чьей стороне правда.


(комментарий скрыт)

aleks2012 20 февраля 2016 | 15:08

superkievlyanin: Опять песенка "Тут помню, а тут не помню".
Причем здесь покупать или не покупать?
Ну послали бы хохлы на 3 буквы крымчан с поставкой электроэнергии и вопросов бы не было.
Но договор заключен, и поставки идут и ты прекрасно знаешь что ЛЭП были взорваны и людей (если конечно для хохлов крымчане люди) сознательно мучают и терзают.
Или опять "тупого" включишь?
Подлость в поступках не прикрыть разговорами о принципах. Отказ осуществлять поставки и срывать поставки это не одно и тоже.
_____________________________________
Из всех этих гав-гав которые здесь каждый день кто-то с кем то ведет вывод один:
Хохлы все делают чтобы Крымский полуостров для Украины стал островом и местом где слово украинец ассоциировалось исключительно со словом кат (палач). А с другой стороны Россия которая не только де-факто воссоединилась с Крымом, но и всегда готова крымчанам помочь и защитить!
_______________________________________
так что обвинение в геноцыде крама и вообще росиян - адресуй прежде всего к себе самому и стране РФии...))
_______________
И еще: Вот твои слова, где ты отвергаешь геноцид крымчан, но сошлись хоть на один своей пост, где Ты бы посочувствовал и помог людям живущим в Крыму.
Ни хрена Ты ничего не можешь предъявить!
Поэтому я прав когда утверждаю: "За геноцид крымчан хохлам придется ответить".


(комментарий скрыт)

was_al 16 февраля 2016 | 22:32

Сбылись мечты западенских националистов. Можно делать "западло" России, брехать о ней что хошь, подставлять - гуляй рванина, телега мчит на запад....
Россия великодушная - за предательство не мстит. Этот брат он как наркомам, за ширево
у мамы руку во сне отрубит - полный урод -- но ведь брат, с у к а.
За предательство платят один раз, посмотрим что будут делать когда деньги за предательство кончатся. И когда конъюнктура поменяется - не всегда Россией совок править будет. Запад сам вас захаркает. - ничего делать не придется.


(комментарий скрыт)

stagla 18 февраля 2016 | 09:10

a_tix3: Если ты тявкаешь на шавку, то ты не только выглядишь дураком, но дураком и являешься.

И твои псевдологические построения и попытки выставить Россию идиотами - тоже выглядят как дурацкие. Уж не обижайся, но это так.


dauksh_cp 16 февраля 2016 | 22:46

Ты просвещением свой разум осветил,

Ты правды лик увидел,

И нежно чуждые народы возлюбил,

И мудро свой возненавидел.


Ты руки потирал от наших неудач,

С лукавым смехом слушал вести,

Когда полки бежали вскачь

И гибло знамя нашей чести.


costa50 16 февраля 2016 | 22:52

dauksh_cp: какое ничтожество этот орех , думать , что если крым отойдет Украйне , Россию оставят в покое ...Сделают базу в крыму и начнут опять , но уже с намного большими шансами на успех . Шакалы не отпускают добычу - нет смысла ,они гонят ее до изнеможения ...


yabeda 16 февраля 2016 | 23:20

почему-то кажется, что Крым и их жителей, которые сделали свой выбор, надо оставить в покое...всем сторонам...почему-то кажется, что те, кто очень недоволен присоединением к Р. вовсе и не собирались оставаться в составе У.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

istmal 17 февраля 2016 | 02:24

"официальный государственный запрет на транзит первой ввела Москва"

Так что хотели то и получили.
Насрали кому-то на дорожку, получите кучку на вашу.

А вообще россию надо за железный занавес.
Даже при совке столько уродов не было.
Сказывается путинское воспитание молодежи.

Жаль нормальных людей которые еще остались,
но таких все меньше и меньше


ipoil 17 февраля 2016 | 22:58

istmal: согласен на Украине их всё меньше и меньше. Одни скакуны и диверсанты.


(комментарий скрыт)

skvorec 17 февраля 2016 | 09:02

Два года назад мы сделали свой выбор.
-----
ерунда. Выбор сделал Запад, когда ввел список Магнитского в 2010 году.


ivan0162 17 февраля 2016 | 11:02

Иногда захожу на Эхо, читаю блоги, комментарии и ловлю себя на мысли, что перебор, физически не могу переносить эту ложь и ненависть. Делаю перерыв, но когда одолевают сомнения снова захожу на этот сайт, пытаюсь найти какое то здравое зерно, но тщетно. Здесь его искать бесполезно. Здесь только злоба, самая откровенная ложь, очень часто дремучая русофобия и ничем не прикрытая ненависть к простому народу. И самое то главное, что они бравируют этим и можно даже сказать гордятся. Очень часто не публикуют казалось бы самые невинные комментарии, с иной чем у них точкой зрения, но при этом появляются просто тошнотворные "оппозиционные" инсинуации. Как это не странно, но именно здесь я получаю подтверждение правильности своих политических взглядов и предпочтений. Спасибо Эху за это. Продолжайте в том же духе господа и вы никогда не сможете обрести хоть какую то значимость.


ipoil 17 февраля 2016 | 23:04

ivan0162: +100500. Я тоже захожу изредка, но эта армия демченков и данков и прочей нечисти не успокаиватся, или ждёт что её успокоят. Шаблоны одни, изречения одинаковы, ну как их не заподозрить что они на работе. Под каждой новостью одни и те же русофобы пишут свои гнусности. В диалог вступающие редко, для кого строчат непонятно. И согласен с вами, всегда без доказательств и аргументов. Может роботы!?


ivan0162 18 февраля 2016 | 08:59

ipoil: Думаю причина этого намного банальнее. Они не роботы, они нашли очень хорошую нишу и просто зарабатывают деньги. Кто то платит за то, что они испражняются на свое Отечество.


gennaddich 17 февраля 2016 | 11:23

Эх, хватит ли воли, решимости и банальной смелости сделать этот другой, правильный выбор?


aleks2012 17 февраля 2016 | 12:09

С точки зрения Украины — виновата Россия, потому что хулиганы хулиганами, но официальный государственный запрет на транзит первой ввела именно Москва и формально первой нарушила международные обязательства.
_____________________________________--
С точки зрения Украины, А ЭТО ВИДНО НА ВСЕХ ВИДЕОМАТЕРИАЛАХ, по данной проблеме - вооруженные люди в масках творят беззаконие и нарушение всех Международных и Украинских законов - а Украинская Полиция, безмолвно стоит рядом и демонстрирует всему миру свою ИМПОТЕНЦИЮ.
То есть украинская власть официально присутствует при беззаконии и своим присутствием и молчанием фактически (де-факто) участвует в нем.
Это отрицать невозможно - видео на каждом канале.
И когда потом мы слышим овечье блеянье от ОРЕХА и властей Украины, что официальный запрет первой ввела Россия, репутационные потери несет прежде всего Украина ну и Орех очередной раз облажался.
________________________________________-
С нашей точки зрения виновата Украина, которая не может навести порядок на своей территории. «Правый сектор», бандеровцы, крымские татары и просто злые хулиганы мешают нашим грузовикам ехать в пункты назначения.
_________________________________________-
Наши грузовики въезжают на территорию государства где существуют параллельные структуры власти. А двоевластие это всегда проблема не столько для окружающих, сколько для самого государства.
______________________________
За Россию я спокоен, мы свое по любому заберем.
В том числе и накажем за эти пакости, за убийство не чем не повинных работяг-водителей.
А сама ситуация лишний раз подтверждает правильность позиции Путина по Крыму.
Отдавать этим варварам 2 миллиона человек на уничтожение было бы преступлением.



(комментарий скрыт)

lyck_73 17 февраля 2016 | 14:06

Нееее, началось всё с передачи Донбаса и Крыма Украине (21 и 54 годы соответственно (вроде)). А ещё точнее с появленем Украины в 18 году прошлого столетия ..............


herodthegreat 17 февраля 2016 | 17:06

а антошка-то - до ручки дошел. врет открытым текстом. дерьмдецо, одним словом


chapavas 17 февраля 2016 | 17:48

По северному морскому пути , через индию и африку и там до европы недалеко. А так как солярка для кораблей дорогая, то корабли у нас будут с парусами и галеры с ними же.


rampa 17 февраля 2016 | 19:33

chapavas: ничего. У нас же есть рабы, которые будут грести на галерах))))


odin03 17 февраля 2016 | 19:03

По "крымским счетам" платить придется долго. Впрочем, наши государственные руководители платить готовы. Впрочем, для многих россиян -присоединение Крыма это большая радость и победа. Только обычно любая победа несет и беды. Это беды для русско-украинских отношений. Это беды для украинского народа и государства. Но президент Путин всех утешает и убеждает, что русские и украинцы - это один народ. А значит, доложен осознать свое единство и слиться в единое русско-украинское государство. Может, и правда доживем до такого счастливого "слияния"? И тогда русские ярославцы и украинские днепропетровцы будут обниматься и брататься на гостеприимных пляжах крымского полуострова? Дергунов Е.Е.


ivan0162 18 февраля 2016 | 09:10

odin03: Думаю никогда уже этого не будет. Мы после случившегося всегда будем относится к ним с подозрением, а им будут внушать, что это именно из-за России на Украине не случилось светлого европейского будущего. Но вы знаете что то мне подсказывает что это хорошо. Все эти лозунги о "братских народах" тянуться за нами из коммунистического прошлого. Такой знаете ли миф, который оказался красивой сказкой, не имеющей никакого отношения к действительности.


(комментарий скрыт)

gosha_ru 17 февраля 2016 | 20:50

А давайте. Не будем платить за возвращение Крыма - берите... Не будем платить за свою независимость - берите... Не будем платить за единство государства - берите... Видимо такие как Орех что то и поимеют с этого, (Ореху и пол литры хватит), но нам, жителям России, как и в 90-е, достанется куш. Да, нам объяснят. что мы люмпены, что мы стадо, что не умеем работать, и надо работать тщательнее на них, на Орехов. А они умники, заработали, будут и дальше мямлить и блеять: как надо, и как не надо.


Лебедь Генерал 17 февраля 2016 | 21:39

Уже скоро доведет Пупкин Рассею до цугундера...,


peter75 17 февраля 2016 | 22:59

Те кто не хочет платить по "крымским счетам" могут собрать монатки и покинуть Россию, поискать другую где им будет комфортнее, мир большой. Достаточно просто преодолеть свою трусость и никчемность и желание гадить и жаловаться. Свободные США вас ждут.


bibi 18 февраля 2016 | 02:01

"Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война. Обе приносят временное процветание - и неминуемую гибель." Эрнест Хемингуэй.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире