Любого человека можно купить. Студента купить даже легче, чем остальных. Даже легче, чем пенсионера. Потому что стипендия у него еще меньше пенсии, а потребностей у молодого человека больше, чем у целого взвода стариков. Скоро выборы и умные люди смекнули, что неплохо бы как-то задействовать студенчество в этом процессе с пользой для начальства. Чтобы студенты за кого надо агитировали, а какую не надо агитацию не слушали и даже при случае отрывали листовки от заборов. Организовать студентов в верном направлении не трудно.

При нищенских доходах они с удовольствием потусутся где-нибудь рублей за пятьсот и прокричат нужные лозунги. Тем более что здоровья много, силы есть и мороз или зной им не страшны. Хотя есть не менее привлекательные нематериальные стимулы. Троечнику всегда пригодится четверка или зачет-автомат. Да я скажу вам, что и хорошему студенту зачет-автомат никогда не помешает. Постоять где-нибудь в пикете вместо лекции – тоже всегда полезно. Желающие найдутся в любом количестве. А тем, у кого желания не слишком много, можно всегда намекнуть, что уже готовая четверка может почему-то округлиться до трех баллов. Что зачет можно сдать с первого раза, а можно все каникулы таскаться на пересдачи.

У нас бывали случаи, что неправильная политическая активность приводила к большущим проблемам и студенты и вовсе вылетали из вузов. Так что учащихся можно купить, их можно запугать. А значительной части теперешних молодых людей и девушек в принципе по барабану, за кого голосовать, куда идти и что делать. Им куда интереснее сексуальные контакты, веселая музыка и быстродействующие гаджеты. Поэтому у большинства наверняка не будет принципиальных возражений. Ну, разве что времени бывает жаль: вместо славной тусовки с друзьями идти куда-то за кого-то агитировать или проклинать Обаму. Так поступили студенты разных вузов, снявшиеся в фантастической по своему дуризму видео-мурзилке с призывом к ООН судить президента Америки. Вот за такой креатив больше трояка им никак поставить невозможно. Но ребята наверняка извлекли для себя лично какую-то пользу из этой акции и дай бог им здоровья. Знаете, это всё, конечно, пошлая затея с вовлечением студентов в политику, но большой беды в этом нет.

Гораздо хуже будет, если студенты станут участвовать во всем этом по зову сердца и по убеждениям. Когда они действительно начнут самозабвенно агитировать и пропагандировать. Разнарядки, обязаловки и принудиловки могут создать хорошую видимость и показную массовость, но когда ветер подует в другую сторону эта молодая ватага впрягаться за начальников не пойдет. Ни пятисот рублей, ни зачетов-автоматов, ни угроз отчисления – так чего ради они будут время терять вместо сексуальных контактов, веселой музыки и быстродействующих гаджетов?

Комментарии

446

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


heklya 13 февраля 2016 | 11:51

Смешно слушать ! Мы, курсанты элитного училища с конкурсом 5 мальчишек на место ПОСЛЕ вступительных экзаменов, в начале семидесятых прекрасн понимали, что говорить на публику, смеятся в покатуху над политическими анекдотами и думать - это три большие разницы, друг с другом не связанные !


justi 13 февраля 2016 | 12:09

heklya: То есть, Вы считаете, это вполне нормально - думать одно, а говорить, что положено..


15 февраля 2016 | 10:22

justi: он же открытым текстом написал, училище было "элитное". Так что для него это вполне себе нормально. Говорить одно, думать другое, и ничего не делать.


max16 13 февраля 2016 | 12:30

Что с них возьмешь? Путинское поколение, они ничего другого не видели и не слышали. Вот уж действительно - потерянное поколение...


tora_bora66 13 февраля 2016 | 13:32

Хочется верить, что придёт такое время, когда наши студенты покатают зажравшихся чинуш в мусорных баках!!!


aguf 13 февраля 2016 | 15:28

На первых секундах ролика, парень слева сзади, похоже давится от смеха.


alexandr555 13 февраля 2016 | 17:20

Нет у нас демократии,- эти "псы демократии"- тут либералы абсолютно правы. А вот в США,- там другое дело: недавно было сообщение,- полицейский застрелил насмерть девочку, родители вызвали скорую, надеясь ее спасти. Скорая приехала, констатировала смерть. И уехала, Назавтра пришел счет за вызов скорой. Пришлось заплатить из-за угрозы судебной расправы... Вот эта эталонная "демократия". А то тут в ступе толочь глубокую мысль, что студента подкупить "недемократично"- ничего не стоит. Балбесы.


dimny 14 февраля 2016 | 02:51

alexandr555: по моему вы ошибаетесь. Если эта история про чёрного парня, которого пристрелили полицейские после того как он начал бегать по парку с чёрным игрушечным пистолетом выглядевшим как настоящий и приставал к людям, так и да, Скорая прислала счёт, но после того как поднялся шум а прессе, мэр Чикаго извинился и счёт скорее закрыли.


misifus 14 февраля 2016 | 08:35

dimny: он не ошибается, а сознательно перевирает, в попытке опять "убить" всех "железным" доводом:"у нас да, нехорошо, но и в Америке не слава Богу"...


alexandr555 14 февраля 2016 | 10:24

dimny: Да нет же. Это сообщение было недавно,- дней десять назад. И речь шла о девочке. Историю про черного парня я помню,- здесь не о нем. Там, в США, полицейские отстреливают насмерть более тысячи человек в год. И тысячи раненных от пуль полицейских. Сведения доступны в интернете,- вот это я понимаю: демократия. Хотя бы не скрывают. Осужденных убийц-полицейских- единицы, и то под домашний арест с браслетом на ноге. Такие вот дела...


dimny 15 февраля 2016 | 18:48

alexandr555: вы к сожалению в чём то правы, но вторая сторона медали это почему их отстреливают. Если накуренный или наколотый чувак весом под 150 кг прёт на полицейского и не слушает приказов его стреляют. И за это полицейских не наказывают. Но иногда они конечно перебирают, что скрывать. Я живу в США так что информация для меня доступна


express1962 13 февраля 2016 | 18:00

Антон, вот вроде вы пишете все правильно, но позвольте кое в чем с вами не согласиться. Я не могу ручаться за студентов 20-30-40-50-60-70-х, но в 80-х, даже устраивая показушную поддержку власти (собрания, демонстрации), все понимали, что это полная лажа. Я тоже ходил на выборы и никогда не голосовал (портил бюллетень). Больше всего меня удивил сын. Когда в техникуме их организовано погнали голосовать за нужного губернатора. Они в бюллетень вписали, скажем так Сарумана. Я считаю, что мы о молодежи думаем немного хуже чем есть на самом деле. Гитлерюгнд из них уже не выйдет, но раздражение копится и куда-нибудь выльется. Москва это искусственное образование, которое к РФ не имеет никакого отношения, а вернее имеет всю РФ. Мажоры столичных вузов это как искусственные породы собак по сравнению с волками, подрастающими в провинции. Сытая, истекающая жиром Москва, вообще не показатель ни чему.


malanof 13 февраля 2016 | 18:52

express1962: Злой ты. Веди себя так , чтобы никто не догадался. Время такое.


15 февраля 2016 | 10:24

express1962: в ролике вроде бы нет ни одного студента московских вузов. Так о чем Вы?


bravis 13 февраля 2016 | 20:43

Да пусть посмотрят фильм "Стиляги"!
Кусок про несчастную любовь комсомки к "недобитому "стиляге.
Жалко вас, девчонки! Никто вас не полюбит....


vitfom 13 февраля 2016 | 20:51

Не верю. Студенчество свободно нравами и мыслями. Но есть те, кто изначально мерзостен в своей морали и мировозрении. Они и дальше будут такими, независимо от студенчества. Вот они сочиняюи мерзкие пасквили, и с удовольствием. Это обычные хуэнвибины. Они есть и будут при такой власти.


(комментарий скрыт)

yasnovilyashi 14 февраля 2016 | 03:27

viktor_petersburg:
Отряды хунвейбинов отрезали косы и сбривали крашеные волосы у женщин, раздирали слишком узкие брюки, обламывали высокие каблуки на женской обуви, разламывали пополам остроносые туфли, заставляли владельцев магазинов и лавок менять название. Хунвейбины останавливали прохожих и читали им цитаты Мао Цзэдуна, обыскивали дома в поисках «доказательств» неблагонадёжности хозяев, реквизируя при этом деньги и ценности…»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хунвейбины
+++++++++++++++++++++++++
СССР проходило это чуть-чуть раньше в середине 50х прошлого столетия.Отряды дружинников с милицией распарывали брюки-клёш у стиляг, стригли налысо женщин и мужчин с непотребными причёсками, пачуали краской платья и костюмы несоциалистических цветов и покроев. А ещё уничтожали пластинки (магнитофонов в СССР не было) с декадентскими песнями. Песни эмигранта Лещенко или на слова С. Есенина были в их числе.


vgtk 14 февраля 2016 | 08:57

Оптимистичненько!
Но положу ложечку конспирологического дёгтя.
Одним из объяснений тупости мероприятий по "поддержке власти" является то, что им нужно только ночь простоять, да день продержаться, а потом диктатура станет уже объявленным правилом жизни в России.
Хотя, в троечников верить хочется больше...


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире