Вот вы иронизируете или даже возмущаетесь, что Дюмина назначили тульским губернатором, а скажите мне: ну как еще Путину назначать людей на важные посты? Назначили губернатором бывшего охранника? Коня Калигулы, так сказать, кооптировали в Сенат? Но ведь охранник, наравне с водителем – это самые что ни на есть близкие люди. От них непосредственно зависит жизнь президента. Логично, что ты доверяешь самым близким. Назначили человека губернатором по рекомендации министра обороны? А что здесь такого?

Министр обороны – не худший рекомендатор в нашей стране, между прочим. А страна потихоньку превращается в военный лагерь и люди, которые блеснули по линии военного ведомства, пригодятся где угодно. Весело вам, что губернатором назначили человека, который вытащил из цепких лап Майдана Януковича? Ну, вот теперь Дюмин будет вытаскивать и Тульскую губернию. И я даже не знаю, что сложнее. Может как раз с Януковичем-то и посложнее было. И самое веселое, разумеется, что Дюмин играет с Путиным в хоккей. Играет вратарем. То есть выполняет функции человека, который должен деликатно, без пошлости, но регулярно пропускать шайбы от начинающего хоккеиста Владимира Владимировича. Но и это качество Дюмину только в плюс.

Деликатно, без пошлости делать ответственную работу – это же прекрасное качество для любого работника. А то, что у Дюмина нет опыта административно-хозяйственной работы, то я даже не уверен, что это недостаток. Поглядишь на теперешних губернаторов с опытом, у которых в регионе то понос, то золотуха, а в личных коллекциях часы или пишущие ручки за миллионы рублей – так и не известно, что лучше и нужен ли вообще подобный опыт. С точки зрения придворного устройства ничего странного в назначении Алексей Дюмина нет. Абсолютный монарх может продвигать по карьерной лестнице фаворитов, телохранителей, смотрителей королевского горшка, тех, с кем развлекается на охоте – кого угодно из своего королевского окружения. Его величество живет в очень замкнутом мире. И чем дольше он правит, тем уже круг его приближенных. И на ключевые посты он просто расставляет хороших, надежных с его точки зрения людей. Их конкретные знания и способности уже не имеют решающего значения. Для царя здесь нет никакой проблемы.

Проблема есть для жителей Тульской области. Которые могут проголосовать в сентябре за Дюмина или против него, но губернатором он всё равно станет. И в области поставят эксперимент, чтобы дать ответы на несколько вопросов. Может ли руководить областью бывший телохранитель? Может ли руководить областью хоккейный вратарь-любитель? Достаточно ли умения выкрасть чужого президента, чтобы руководить нашим регионом? Достаточно ли быть просто хорошим мужиком, чтобы стать губернатором? Вопросы есть – ждите ответов.

Комментарии

332

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nekiy 04 февраля 2016 | 11:29

Историки есть? Отто Скорцени после похищения Муссолини был назначен гауляйтером Баварии?


jagr68 04 февраля 2016 | 11:42

А чё не то сделал Груздев?


tarasov.j 04 февраля 2016 | 12:22

Ежели в штатах клоуны и актёры в губернаторы попадают, почему бы и нет? Один артист , самый ваш любимый, даже стал президентом США. Пример с них, вами любимых, и берём. К чему этот ваш пустой разговор?


artist10 04 февраля 2016 | 18:34

tarasov.j: Артист в США был избран народом. А этот "хороший мужик" просто оказался "старым знакомым". По-видимому, это его основное деловое качество...


armeec 04 февраля 2016 | 18:49

artist10: Можно подумать, что выборы народом способностей прибавляет. Отнюдь. 90-е нам показали обратное. ;)


tarasov.j 04 февраля 2016 | 19:26

artist10: Полагаю что, президент не глупее вас, в деловых качествах разбирается. Вас, конечно, он не назначит по причине того, что, кроме как писать здесь бесполезные заимствованные умозаключения, вы себя ещё никак не проявили... У них "народ избрал". Ну, и что? При Ельцине губернаторов избирали, в большинстве или проворовались, в князьков с личной милицией превратились, или оказались без "деловых качеств. Потому их теперь по другой методике избирают. Лозунги ваши в моде у здешней публики (и только), и они всего лишь лозунги - уже надоевшие.


(комментарий скрыт)

anna20869 04 февраля 2016 | 12:33

В 21 веке в ядерной европейской державе президент даритт с барского плеча отличившемцся охраннику волость со смердами. Область видимо в таком положении, что хуже уже не сделает никто. А если в министерстве обороны по симпатиям главнокомандуещего ставятся дежурные по ядерной кнопке?


(комментарий скрыт)

rostislav78 04 февраля 2016 | 12:44

Если так дальше пойдет, то личный садовник пукина станет главнокомандующим ВС, личная горничная станет главой министерства путиномики, а личный проктолог станет главой министерства здравоохранения... ну и далее, по списку! во, жизнь начнется!


rostislav78 04 февраля 2016 | 12:48

rostislav78: Впрочем, она, жизнь, уже давно началась: "Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»"


pianist69 04 февраля 2016 | 14:50

rostislav78: И Табуреткин был министром обороны.


(комментарий скрыт)

verikosha 04 февраля 2016 | 13:49

Власть совсем уже обалдела - дарит вотчины своим опричникам в открытую...


(комментарий скрыт)

pacifier 04 февраля 2016 | 15:11

Чекисты все глубже запускают щупальца в Россию.


gr_kirill 04 февраля 2016 | 17:33

pacifier: А чем вам чекисты не угодили?


(комментарий скрыт)

dolll 04 февраля 2016 | 15:33

Все срочно смотрим фильм «Крепостная актриса». Нравы брадобрея - графа Кутайсова....


(комментарий скрыт)

artist10 04 февраля 2016 | 18:37

superdemocrat: Правильно! Ты, дурак, читаешь! ) Тебе бы на сайт "взгляда" нужно. Вот там всё толково написано. Там для ватников как раз.


nessebar14 04 февраля 2016 | 16:08

Безмерно рад за мою Тульскую область!! Только вратарей нам не хватало!!))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ly4_sveta 04 февраля 2016 | 19:36

Заслужил. Отдали на кормление. Предыдущий
миллиардер насосался и отпал. В каком же пошлом
Средневековье оказалась Россия в 21 веке. От народа ничего не зависит. Вот вам холопы - барин. Слушайтесь
и повинуйтесь. Он говорить-то не умеет, как и все военные. Зато приказы вышестоящего будет выполнять
не раздумывая, даже самые абсурдные.

Если, в игре по-настоящему, вратарь пропускает столько шайб - то он ,,чайник", его удаляют, заменяют на более профессионального. А в игре с президентом - чем больше пропустишь - тем дальше пойдешь. Чудные дела...


costa50 04 февраля 2016 | 23:43

ly4_sveta: хуже когда вполне профессиональные Светы и их соратники весьма профессионально гнобят страну , ломают ее промышленность , расхватывают куски госсобственности - это называется демократизация и европейский выбор ...Честных людей похоже немного , да и вы не в их числе .


Алексей Чумаков 04 февраля 2016 | 19:41

Очередная заказуха.
Можно было и подетальнее изучить биографию Дюмина.


(комментарий скрыт)

bindigo 05 февраля 2016 | 01:03

Смотря что вкладывать в понятие"хороший мужик"...Если хотя бы честный и не вороватый...то лично я уже за...Опыт и знания приходут...Это в любом случае лучше,чем знающий и вороватый...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире