Я так, чисто ради интереса, подумал: а что было бы, если б в инстаграме Касьянова появилось изображение Кадырова в прицеле? Как быстро изучили бы такое изображение в Кремле? Как скоро Бастрыкин учинил бы следствие в своем комитете? И насколько подробно рассказало бы об этом возмутительном подстрекательстве и типичном экстремизме наше любимое телевидение? Почему-то мне кажется, что если бы в инстаграме Касьянова или Кара-Мурзы-младшего появился портрет Кадырова в прицеле, реакция была бы какой-то немножечко другой. Отсюда простой вывод: не важно, где и что вы говорите и делаете, важно – кто вы. Кадыров – тот счастливый человек, который может позволить себе в нашей стране вообще всё, что угодно. И я особо хочу подчеркнуть, что он может позволить себе больше, чем любой другой, включая Путина. Я не представляю, чтобы в условном инстаграме или, скажем, на сайте президента появилась такая славная киношка. И вообще не представляю себе, чтобы она могла быть где-то, кроме ресурсов и аккаунтов маргинальных элементов – и президента Чечни. Так что Рамзан Кадыров – это и есть тот счастливый гражданин России, который может позволить себе всё. Осталось понять, для чего он это делает? Неужели действительно подстрекает к убийству? Или он просто страшный тролль? На счет тролля, я думаю, что Кадыров и слова такого не знает. И к убийству он тоже не подстрекает. Он глумится. Он точно знает, что увидав это коротенькое видео, люди возмутятся, а многие реально испугаются.

И вот они посмотрели, возмутились, испугались, а он наслаждается произведенным эффектом. Вы можете беситься, можете просить защиты, можете писать заявления – а я гляжу на вас и забавляюсь. Это же типичная бытовая ситуация, когда «на районе» есть хулиган, король округи, который ходит по своим владениям и вот так же издевается над кем хочет. Потому что ему за это ничего не будет, потому что справится с ним никто не может, потому что добро в его районе – без кулаков. А вести себя таким образом он может до тех пор, пока откуда-то не возникнет чувак покруче. В нашей стране таких чуваков нет. А Путину публично реагировать не все это незачем. Его же пресс-секретарь в который раз успешно празднует год Обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Означает ли это всё, что никакой опасности нет? Не означает. Младший Кара-Мурза как никто другой знает, что могут при желании сделать у нас с человеком. Что сделали с его другом Борисом, и что сделали с самим Владимиром, чудом вообще оставшемся в живых. Но я думаю, что те, кто на такое способны, не станут никого пугать веселыми инстаграмами. Они возьмут и просто отравят или просто убьют. Ни предупреждать, ни пугать настоящие убийцы заранее не будут.

Комментарии

302

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Маргарита Устинова 02 февраля 2016 | 13:04

В теме дня-Касьянов и Кадыров.
Мне было непонятно сразу,непонятно и теперь-для каких целей Касьянов оказался в Парнасе? Всякое уважение к Парнасу я потеряла.
Кадыров-дитя гор.Там не было ни царской,ни советской власти.Номинально не считается.Гражданские законы им чужды и сегодня.Кадыров первый (пожалуй,после отца),кто захотел действительно служить России.Но по своим понятиям-врагов надо резать,а друзьям отдавать всё.Ни на какую мушку Кадыров Касьянова брать не будет. У Кадырова свои шутки.Хотел напугать Касьянова и напугал...
Касьянов не представляет ни для кого интереса,чтоб охотиться за ним.А на выходки Кадырова не хватит никаких законов.Ещё слишком рано предъявлять ему требования цивилизации.


albatrouz 04 февраля 2016 | 20:34

Маргарита Устинова: А кто знает точно, когда надо будет предъявлять?


Маргарита Устинова 05 февраля 2016 | 05:27

albatrouz: Когда у Кадырова вырастут внуки.


antonio88 02 февраля 2016 | 13:07

Знает, не знает он понятие троллинг. Это троллинг в чистом виде, абсолютный троллинг. Можно это назвать и глумливостью, что по сути одно и тоже. И да, Кадыров, конечно, знаком с таким понятием (как продвинутый пользователь рунета) и отрывается во всю.


sibiriak37 02 февраля 2016 | 13:29

Рамзан по сути - это обезьяна с гранатой.
Интелле́кт на уровне приматов,а гранате настоящая.
Можно ожидать всякое непредсказуемое.
И для Путина он опасен не менее оппозиции.


pavel_svr 02 февраля 2016 | 14:23

sibiriak37: вы так Думаете? Вроде с бородой аксакал. Рамзан для вас опасен, это точно, но Путину он чем опасен? Вы хоть думайте иногда.


verynaive 04 февраля 2016 | 15:14

pavel_svr: Путину он опасен тем, что из-за него Путин теря


verynaive 04 февраля 2016 | 15:18

pavel_svr: verynaive: pavel_svr: Путину он опасен тем, что из-за него Путин теряет лицо в глазах весьма любимого им запада. Он думает, что ему есть ещё, что терять.


(комментарий скрыт)

vladiponomar 02 февраля 2016 | 13:38

Орех! Смени Фотку. Годы ведь прошли и много годков, а трёп всё тот же. Юнцу ещё можно простить и глупости и идиотские мысли, а вот Ветерану 5-й простить уже нельзя. Смени Фотку. "Страна должна знать своих героев в лицо". "Гюльчатай, открой личико".
В.В.П.


(комментарий скрыт)

pavel_svr 02 февраля 2016 | 14:25

kulal49: сказала Гульчитай, закрыв своё.


(комментарий скрыт)

ded007 03 февраля 2016 | 11:18

vladiponomar: А вы посмотрите в Википедии, чей он сын. А яблоко от яблони...


albatrouz 04 февраля 2016 | 20:36

vladiponomar: А по делу, тролльчонок?


vialexx77 02 февраля 2016 | 14:21

Обыкновенный фашизм.


tayga 02 февраля 2016 | 14:23

Что за бред? Хотел бы Рамзан убить - убил бы. А тут просто посмеялся. И либерастические СМИ тут же орать КАРАУЛ! УБИВАЮТ! Сколько еще это секундное видео будет собирать мнений?


gull2010 02 февраля 2016 | 14:25

tayga: Вот Немцова хотел убить-и убил. А тут-шутка просто.


vialexx77 02 февраля 2016 | 14:27

tayga: Что же тогда по делу Немцова он не напишет чистосердечное признание?


tayga 02 февраля 2016 | 15:44

vialexx77: А почему он должен его писать? Если например я встречу ту же Васильеву и разрисую ей лицо - приду и с гордостью признаюсь. А раз по делу Немцова тишина - может Рамзан и не в курсе? Или Вы больше него знаете?


vialexx77 02 февраля 2016 | 17:55

tayga: "Если например я встречу ту же Васильеву и разрисую ей лицо - приду и с гордостью признаюсь."

Вперёд, дружище!

"А раз по делу Немцова тишина - может Рамзан и не в курсе? Или Вы больше него знаете?"

Естественно, не в курсе, что делают его бойцы, которых он назвал героями. Это само собой разумеется.
"Больше него" может знать только одно лицо - Владимир Владимирович Путин.


albatrouz 04 февраля 2016 | 20:41

tayga: Сколько? Пока последнему дебилу не станет понятно, что у высших госчиновников, в отличие от обычных граждан, есть этические ограничения.


z32051 02 февраля 2016 | 14:36

УМНИЦА ОРЕХ!!! УВАЖАЮ!!! Будем ждать чувака покруче. Мне кажется - недолго! Людмила


(комментарий скрыт)

kamnin 03 февраля 2016 | 09:34

pretorians: если полыхнет там , то с какого перепуга руси туда ехать , кто-то и поедет за русь , у руси своих проблем дофига , она просто деньги перестанет отправлять .Есть и такой вариант.


jeremey 02 февраля 2016 | 14:48

ну так глумиться и значит подшучивать, что сам Кадыров и написал в своем ответе инстаграмму.


tatakost 02 февраля 2016 | 14:52

Какие замечательные либеральные хомячки. Поливают дерьмом все вокруг - государство неправильное - их не замечает и не дает порулить чужой собственностью, народец поганый - никак не разделяет их хомячьи фантазии, все вокруг такая гнусь и тд и тп. Но при любом пуке визжа и писаясь от страха мчатся к обгаженному ими же государству - спаси и сохрани их хомячьи тушки. Раз государство неправильное -ну так и валите под крыло правильного, которое вам так мило и любезно, хотя бы в тот же Кыив. Нет - лучше здесь, при кровавом и коррумпированном режиме. Хомячье - что с них возьмешь.


kamnin 03 февраля 2016 | 09:43

tatakost:государство , оно , в принципе всегда правильное , а вот правящий класс он от случая к случаю , спасать и наказывать функция государственных институтов , поэтому уезжать из государства одним , т.к. другие краев не видят -неправильно, и кстати Керенский поступил ровно наоборот.


albatrouz 04 февраля 2016 | 20:48

tatakost: Хомячьё это государство содержит своими налогами и вправе предъявлять ему претензии


dnepr777 02 февраля 2016 | 14:53

Пересохло озеро от долгой засухи, совсем стало невмоготу Черепахе, и пустилась она в долгий путь к большому озеру в низине.
Змея тоже хотела ползти туда, но сил у нее не осталось.
Тогда залезла она на Черепаху и поехала на ней.
Черепахе стало прохладнее, но тяжелее.

Змея была недовольна медлительностью Черепахи.
И хотела укусить ее, но боялась: "Укушу - сбросит."
А Черепаха была недовольна тяжестью на спине, но боялась: "Сброшу - укусит".


Pete Gorbey 02 февраля 2016 | 15:01

какие нежные у нас оппозиционеры. как самим на эм говном исходить , так это пожалуйста, а как ответки начали приходить так сопли распустили.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ivan_vatnik 02 февраля 2016 | 17:04

Конечно, глумиться над Кадыровым - это свобода слова, а глумиться над т.н. "оппозицией" - преступление.


yasnovilyashi 02 февраля 2016 | 19:22

ivan_vatnik:
Глумиться над негодяями вроде вас нужно обязательно, иначе они будут считать себя приличными и законопослушными людьми. Вопрос какими инструментами глумиться, фактами, мыслями или невменяемым сквернословием и даже выстрелами.


ivan_vatnik 02 февраля 2016 | 19:26

yasnovilyashi: Сквернословием вы уже занимаетесь. Чем продолжите?


mikhail_rossyanin 02 февраля 2016 | 17:53

Объективно, пошутить у Рамзана Ахматовича, если он хотел пошутить, не получилось. Получилось поугрожать.
Правоохранителям нужно встрепенутся и сделать хоть раз то, для чего они и получили свои корочки с полномочиями (относится далеко не ко всем правоохранителям, многие честно тянут лямку службы, делая то, что должны делать).
Однако смущает некоторая воодушевленность потенциальных жертв (не дай бог!) в связи с этой публикациией. Сдается, что никому кроме них она особо не интересно. Можно, конечно, вполне справедливо заметить, что они были в прицеле, а значит - им и первое слово. Но первое слово уже сказать и даже пятое, тема протухает, если бы не усилия самих подприцельных.
У них есть иллюзии на тему практического результата обращения в СКР? Нет.
Есть опасения за свою жизнь? Тоже думаю, что нет, в противном случае пребывали бы там где пребывают все более-менее искренно опасающиеся за свою жизнь, здоровье и свободу деятели и активисты либерального движения (Кашин, дочка Немцова, Кох, многочисленные политбеженцы, скрывающиеся либо от преследования за Болотную, либо от призыва на срочную службу и другие).
В общем, премьера у спектакля случилась достойная первых полос, соболезнований, сочувствия, злорадства и т.д., но, объективно, постановка уже заезженная и поведение потенциальных жертв (не дай бог!), свидетельствует, что они скорее получают удовольствие, нежели боятся, волнуются или переживают.
P.S. Я так и не понял. Активист Кара-Мурза младший воодушевился трудами сэра Оуэна и готов рассказать, что его тоже злоумышленно пытались отравить, как лондонского ФээСБэшника с весьма мутным прошлым (мир праху его!) или какого украинского Президента (дай бог ему здоровья!)? Если да, то выводы надо показать общественности.


(комментарий скрыт)

dencrivo 02 февраля 2016 | 20:05

Кадыров просто этакий хулиган из старого советского фильма для детей про пионерлагерь!


kamnin 03 февраля 2016 | 09:46

dencrivo: к сожалению , из нового советского фильма , в старом все было иначе.


mkazach 03 февраля 2016 | 01:28

Уж тогда я бы в инстаграме угрожаемых поместил фото Кадырова не в оптическом прицеле, а позади решетки...


herodthegreat 03 февраля 2016 | 22:20

вообще-то это уже состоялось. давно. миша к. отвез в конгресс список тех, кого он считает врагами. решение принимал сам. без ансамбля. и спасибо должен сказать кадырову - из-за него мишу лишний раз упомянули.
и как-то все шушера вскинулась, взбодрилась. подобное повсеместно происходит. публикации такой же ценности-эквивалентности на эхе непрерывно происходят. и не закрывают веника - свобода слова. а у кадырова нет свободы слова, получается. на кол его, за непочтительный образ мыслей.


Vikis Ismagulov 04 февраля 2016 | 09:50

Орех говорит по-своему, Касьянов (ставленник Госдепа) по-своему. Если бы я не знал, что Касьянов инструкции получает в Господе, то может быть я обижался на Кадырова. Но Касьянов со своей партией живет на деньги Госдепа, а значит о не наш, американский подкидышь. Какие могут быть обиды у американского подкидыша.


oleg_z 04 февраля 2016 | 21:54

Есть много лиц, показав которые в прицеле, можно получить жесткую реакцию. Но это не лица оппозиции.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире