На американские измышления о коррумпированности Путина можно ответить несколькими способами. Например, можно было бы и вовсе никак не отвечать. Ну, сказали и сказали – мало ли кто и что говорит. Можно ответить так, как ответил Песков, то есть наехать на коллегу из Белого Дома, а потом все свалить на выборы – причем даже не на те, которые в Америке, а на те, которые в 2018 году будут у нас. Это называется «вы поставите меня в тупик своими вопросами, а я поставлю вас в тупик своими ответами». Но есть еще один способ. Самый честный. Но рискованный и даже экстравагантный. Так вот я бы ответил американцам, что никакой Путин не коррупционер.

Вот разве можно было назвать коррупционером, допустим, Петра Первого, Николая Второго или Александра Третьего? Ерунда ведь! С Путиным – то же самое. Он – хозяин Земли Русской. Так и всем и сказать. В чем его коррупция? В том, что Ротенбергу захотелось денег и придумали «Платон»? В том, что почти любой, кто успел встретиться Владимиру Владимировичу на жизненном пути и подружиться с ним, попал потом в список «Форбс»? Это не коррупция – это дружба. Любой из нас хотел бы иметь такого друга, как Путин и стать как минимум миллионером. Любой из нас, если считает себя приличным человеком – тоже помогает своим друзьям. Просто не каждый из нас президент, поэтому и «Платонов» мы своим близким подарить не можем.

А что касается сказочного богатства Путина, его миллиардов евро, его недвижимости на каких-то островах и в Альпах – то это уже совсем глупость. Вот спросите сами себя: когда Путин последний раз был в магазине? Чтобы самому придти, взять тележку, навалить в нее кефира, колбасы, батон нарезного? Это было точно в прошлом тысячелетии! Когда он последний раз тратил деньги на какие-то личные, бытовые нужды? Подозреваю, что лет семнадцать он этим не занимается. Ему просто не нужны деньги. Ни рубли, ни доллары. Он может получить всё, что его душа пожелает – и практически в любом количестве. К его услугам будут лучшие доктора. Для него построят резиденцию в том месте, которое он укажет. Для того чтобы он мог красиво передвигаться по перекрытому городу затеяли проект «Кортеж» на многие миллиарды. Самолеты, яхты – господи, да что угодно! И все задаром. Даже его друзья вынуждены платить. Они потому и олигархи, что нуждаются в деньгах для элементов сладкой жизни.

А Путин не нуждается. И нет ничего глупее, чем придумывать про какие-то его заграничные счета в банках. Неужели кто-то думает, что Владимир Владимирович собирается выйти на пенсию, переехать в Баден-Баден и там начать жить на эти тайные миллиарды? Или просто выйти на пенсию и жить в Барвихе? Царь не может уйти на пенсию. Царь хочет править вечно. И кстати, в этом смысле тем более смешно слышать про козни Америки перед выборами нашего президента в 2018 году.

Комментарии

494

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gr_kirill 01 февраля 2016 | 06:50

А что сказать о размещении столь нелепого пропагандистского фейка на самом уважаемом новостном канале?


yabeda 01 февраля 2016 | 09:42

ага-ага...а еще все эти разговоры про роды в Швейцарии...зачем туда тащить беременную жену-спутницу жизни, если у него есть возможность привезти сюда лучших врачей, да кого угодно...и откуда угодно...


netot_ 01 февраля 2016 | 13:02

yabeda: Антон, справшивает, когда путин был в магазине? Смешно! Пахан, вор в законе, по магазинам тоже не ходит! Это и есть, к сожалению, путин! Только в мерках, много превышаюших обычные представления о воровскои мире! Нановор!


finic2000 01 февраля 2016 | 10:38

Почему оппозиция не высмеивает качество фильма ББС о деньгах Путина? Где же правовая позиция?


irikka77 01 февраля 2016 | 11:57

Как хорошо, что у Нас 86% есть такой Царь!!!! Орех, завидуйте!!! Мы за Путина и за Россию!!! А, вы с Касьяновым, и со всеми остальными - уезжайте отсюда, что вас здесь держит? Вам не нужна Родина!!!


johnywalker 01 февраля 2016 | 12:35

irikka77: Вот если бы Вы 86% и только Вы хавали бы доллар за 80, высокие цены, безработицу, кризис, а Мы 16% людей со здравым смыслом были бы избавлены от этого, тогда еще как-то было бы понять вашу радость, но почему от Вашего идиотизма должны страдать нормальные люди?


ivanna2 01 февраля 2016 | 12:53

johnywalker: а это уважаемый и называется демократией - властью большинства


johnywalker 01 февраля 2016 | 16:12

ivanna2: учите матчасть и не пишите глупости


ugl 04 февраля 2016 | 03:25

johnywalker: А ты не страдай, последуй примеру Ходорковского или Каспарова. Если ты не то и не так хаваешь, то какие вопросы к нам 86%.


johnywalker 04 февраля 2016 | 09:40

ugl: Да нет вас 86%, - это всё байки из телесклепа


antynavalnyi 01 февраля 2016 | 12:11

говорят царь не настоящий!!!


Alex Ferguson 02 февраля 2016 | 12:03

на удивление нейтральное и правильное мнение на эхе о вовке


vkorvit 03 февраля 2016 | 21:09

Alex Ferguson: может, время подлизываться к Вовке уже пришло?...страшно)


vvpvvp 02 февраля 2016 | 22:30

ОТЧИТАЙТЕСЬ, Г-Н 15-ЛЕТНИЙ ОТРОК!
Там кино показывают про самого богатого на свете. Не смотрел и смотреть не буду. Врут! Не верю англосаксам и прочим пиндосам. Верю только нашим, простым русским парням.
Песков: -"ЧИСТЫЙ вымысел, клевета."
Путин: -"Вы это все из носа выковыряли. И размазали по своим бумажкам" -по телеку сказанул на всю страну, пацан 15-летний лучше не скажет!
Я решил тоже поковырять
из носа Росстата.
ЧИСТЫЙ вымысел оказывается в грязной нефти: Россия ежедневно выручает с нее аж 1 млрд дол в день. Без выходных качать, это 30 млрд в месяц (пока за доллары продаем!). Сбросим треть на логистику и транспорт и -- 20 млрд в месяц ЧИСТОЙ прибыли. Газ не такой грязный, но картина, по Росстату, та же.
Лично я (среднестатистический ВаняИзРязани по данным носа Росстата) получаю зарплату 27250руб -аж ок 500дол -это в месяц на 2015г. (Умолчу, Росстат не написал, что среднестатистистический пиндос имеет почему-то в 10 раз больше)
Где же потерялась РЕНТА моя по нефти-газу на каждого ваню, включая младенцев и стариков-ветеранов, если не врет нос Росстата? Если, конечно, делить поровну, по коммунистически!
Отчитайтесь, г-н отрок, потом поговорим о моих рентах и на ...рыбу, и на алмазы, и на золото, уран, прочие цветные металлы... что вы там еще добываете в моих недрах?..
Проклятый ваххабит, просто родившись саудитом, сразу открывает счет в банке на кругленькую сумму от саудитской нефти, а я, простой ваня из Рязани, живу без счета в банке и без счета нас таких... Я тут недавно прочитал -вы будете смеяться,- если г-ну Газовику-Миллеру не платить 2,5млн руб в день (http://www.rbc.ru/busine…/…/10/2015/5617d3939a7947241f2c62d8 там по списку еще 17 чел), то мне, ваньку, можно открыть текущий счет в ихнем банке на газовую ренту в год не менее 21.8 тыс.ДОЛЛАРОВ (это слово, еще незапрещенное в РФ, пока!)
А пока отчитайтесь, г-н 15-летний отрок! Где мои
3 500 000 000 000 долларов нефтегазовой ренты за последние 15 лет? Бог дал - бог взял. Конечно, пиндосы виноваты, они отняли... А я горжусь всеми богатствами нашей родины.
Ваня из Рязани


(комментарий скрыт)

ugl 04 февраля 2016 | 03:30

vvpvvp: Про ренту спрашивай у Ходорковского, сколько он тебе отстегнул? Путин, может быть и не ангел, но пенсии платит исправно, с тех самых нефтяных миллиардов.


gadkiy_vatnik 03 февраля 2016 | 12:54

Антон Орехъ, разница в том, что ты и такие как ты не могут не отвечать или неправильно отвечать своим американским "друзьям", даже на откровенный их бред, потому что иначе вам кушать будет нечего.
Вот ты тут и лепишь из пустышки проблему за пару десятков баксов.

Запомни, на голословные обвинения "отвечать" и "оправдываться" - одно и то же!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире