Послушав нашего Патриарха, я понял: терроризму есть оправдание, а гей-парадам – нет. Верховный батюшка любит говорить о духовном. В Рождество – самое время для таких душеспасительных бесед. И кому, как не святому отцу, катающемуся на дорогой яхте в кальсонах и с развевающейся бородой, задавать стандарты духовности.

И вот помимо прочего в телеинтервью Патриарх вскрыл приводные ремни современного исламского терроризма. Оказывается, в террористы идут в том числе и честные люди. Которым промыли мозги в мечетях. А промыть мозги в мечетях очень легко, потому что западное общество само провоцирует террор. Вот этим самыми «секс-парадами», обезбоживанием, бездуховностью, вседозволенностью. Что-то подобное, кстати, говорили и год назад, когда террористы убивали «Шарли Эбдо». Мол, нечего было картинки рисовать и злить мусульман. Разозлили – получите. Жалко вас, конечно, но вы же сами виноваты. А тут погрязшее во грехе западное общество получается, само виновато в том, что честные люди приходят в мечеть, слушают радикальных имамов и идут убивать.

Интересно было бы уточнить у Патриарха: а когда наслушавшись имамов, они идут убивать и взрывать пояса шахидов, они все еще продолжают быть честными людьми? Ведь, в сущности, их просто ввели в заблуждение, запудрили мозги. С честным человеком такое вполне может случиться. Внутри-то он не плохой, но запутался, поддался на чужие россказни и сам не ведает, что творит. То есть те, кого убивают – они грешники и сочувствие вызывают гомеопатическое, а те, кто этих грешников прикончат – они запутавшиеся честные люди. Предлагаю именно так впредь и считать!

Но если на Западе – безбожие, разврат и содомия, то у нас-то наверняка всё не так? Мы же не такие, мы же этому искусительному греху противостоим. Так почему же кровавая история современного терроризма в России богата как нигде? Почему последние почти два десятилетия у нас не обходится без взрывов и убийств, одно страшнее другого? Почему разврат – на Западе, а террористы атакуют куда чаще Россию — эти честные, но заплутавшие в дебрях собственного сознания люди?

Я теперь хорошо понимаю, зачем нужен Патриарх и какую функцию несет его контора. Оправдать всё, что делает наша власть. Обругать всё, что делают за границей. Когда-то для этого существовал идеологический отдел ЦК КПСС. Сейчас вместо коммунистов этим важным делом заняты попы. Достойная замена.

Комментарии

493

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


logon 09 января 2016 | 21:47

У Вас досадная опечатка в последнем слове: вместо "л" следует быть "п", не правда ли?


sovapoliarnaia 10 января 2016 | 00:35

Вроде патриарх должен быть монахом и христианином....А не социал-дарвинистом и разжигателем войны.как г. Гундяев...Г.Гундяев высшего суда не боится или просто не в бога .не в чёрта не верит?


10 января 2016 | 12:28

sovapoliarnaia: он верит в бабло, как и все чинуши в Россее


10 января 2016 | 00:51

Абсолютно любой религиозный деятель это лжец, который продолжает дело древних лжецов, которые в свою очередь "по-своему" лгали про Иисуса,трёх царей и так далее.
Иисус это солнце, три царя это звёзды и так по теме.

Чем меньше влияние религии в стране, тем меньше раскола в обществе. Патриархи,Муфтии,Раввины всегда были у кормушки власти. И конечно же никто из них в колодец плевать не будет:))))

Никогда религия не была инструментом мира, зато всегда делала из людей баранов, и всегда вела баранов на бойню. А религиозные деятели всегда стояли по колено в крови и с закатанными рукавами и с тесаками в руках, и со словами, - Это вас Бог наказал!!!!, продолжали грабить народ в обнимочку с властителями.

Так что господа ничего удивительного в речи Патриарха Я не услышал.









sovapoliarnaia 10 января 2016 | 14:39

shuhrat: Полностью соглашусь со всем,кроме написания слов "бог" и "патриарх" с большой буквы))))))


oleg_zl 10 января 2016 | 09:23

Результатом своего вмешательства в государственные дела и своим поведением высших иерархов церковь подвергла себя гонениям с 17-го года. История повторяется.


(комментарий скрыт)

krab57 10 января 2016 | 13:50

При всей моей нелюбви к Гундяеву, я не разу не слышал его призывов к убийству кого либо, чего не скажешь о ваших любимых имамах. А гей парады дополнительно стимулируют мусульнан на их уничтожение. Так зачем же лить воду на мельницу тех, кто хочет вас, геев, уничтожить?


arkanoid4 10 января 2016 | 18:24

Ну, ведь, религия, как таковая, изначально и есть - система управления стадом. Толпой. Народом. Для этого она и была разработана и систематизирована на основе веры человека в некие чудеса. Ну, теперь (в средние века) религия, как таковая. приобрела еще и коммерческую составляющую.
Прошу не путать веру ( никто не запрещает веровать никому...) и религию. И уж тем более наши "спецслужбы" в лице РПЦ. Прости, Господи.


costa50 10 января 2016 | 22:12

arkanoid4: Не Орехам и орехочкам судить и трактовать нашего Патриарха - ни ростом , ни весом ,ни умом не вышел ...Большого ума не надо ,,чтобы задавать вопросы ,на которые не может быть ответа - насколько виновен обманутый человек ...Хорошо ,что видно - Орех не обманутый , он как раз из обманщиков ...


cudesnik 11 января 2016 | 11:49

Про табачного патриарха и так давно все понятно. А вот "Шарли" эти меру должны знать. Может вы не знаете, но у них есть карикатуры и на крушение самолета на территории Украины. Почему бы редакторам этой газетенки не сделать карикатуры, как их всех и личных детей редакторов в Европе беженцы во все щели имеют? Как какой-нибудь эфиоп рвет пятилетнюю дочь главного редактора. А? Антон Орехъ, радио ЭХО, что же вы, не молчите, вам же нужна такая свобода слова?


enavant 11 января 2016 | 20:32

cudesnik: Кудесник, надсвоей семьей все это представь и подумай, чем писать фуйню. Эбдо никогда не давала карикатур на крушение малазийского самолета. Мозги на место поставь.


zvon 11 января 2016 | 11:53

Здесь явно проблемы воспитания... Интересно, что сказал бы автор, если Патриарх говорил бы, что у нас всё плохо, а на Западе всё хорошо? У нас действительно всё плохо, кроме как с Антоном!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире