19:22 , 01 января 2016

Наш звонок очень важен для вас

Решать важнейшие государственные вопросы путем обзвона населения – это прекрасная затея! В том же Крыму вообще можно было не проводить никакого референдума, а быстренько обзвонить с помощью ВЦИОМ тысячу крымчан и севастопольцев, и заявить, что Крым снова стал частью России. Осенью у нас выборы намечаются. Так зачем огород городить, устраивать затратную кампанию, агитацию, черный и белый пиар; зачем участки избирательные оборудовать, отрывать тысячи людей и заставлять их сидеть в комиссиях и считать до ночи наши крестики и галочки в квадратиках; зачем тратить кучу денег на печатание бюллетеней, на организацию вбросов и каруселей – зачем всё это и многое другое? Если можно просто объявить, что такого-то числа будьте по возможности дома в такое-то время и не удивляйтесь, если у вас зазвонит телефон. Наш звонок очень важен для вас, мы будем Думу выбирать. Позвонят, спросят – и уже вечером нам объявят, что по итогам опроса граждане России выбрали такие-то партии и у них будет столько-то мандатов. А если вам звонили, но вас не было дома – кто же виноват? И нет смысла кричать, мол, кто этих депутатов выбирал, я за них не голосовал и никто из моих знакомых тоже – вам просто объяснят, что вам и вашим знакомым не повезло. Что звонили другим людям, которые тоже граждане и тоже молодцы. Что же касается конкретно крымского плебисцита, то мне не очень понятен смысл вопросов. Это прекрасно, что 93% опрошенных не согласились с тем, чтобы в договоре на поставку электричества написали, что Крым – это часть Украины.

А если бы вдруг граждане сказали, что согласны? Из чисто практических соображений: какая разница, что там напишут, зато у нас в доме будет свет. И что бы мы стали делать с Крымом? Считать его частью России и Украины одновременно? Или мы в таком случае отдали бы Крым обратно? Вот так – всего лишь обзвонив тысячу человек, вернули полуостров из родной гавани в чужую? А второй вопрос еще лучше. Это прекрасно, что подавляющее большинство респондентов согласно потерпеть временные трудности и перебои — а если бы не захотели? А если бы они ответили на один вопрос «да», а на другой «нет»? Не хотим быть частью Украины, но и терпеть тоже не намерены! Но самое интересное в другом: что будет через 3-4 месяца? Ведь именно столько времени жителей Крыма и Севастополя просили потерпеть! А если перебои продлятся полгода? А если год? Что делать в таком случае с волеизъявлением народа? Но вообще, данная формулировка дает большую перспективу на будущее. У нас ведь и нефть дешевеет, и рубль падает, и цены растут: куда не кинь – везде «временные трудности». Почему бы не провести всероссийский опрос на тысячу человек и не спросить, согласны ли мы все это терпеть ради того, чтобы когда-нибудь, года через три, а может через десять наступило светлое будущее. И чтобы 94% непременно сказали «да!».

Комментарии

518

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zyama 03 января 2016 | 09:05

Так ведь потому и уехали! Вы внимательно читали о чём я написал? Или у Вас, как и у большенства Россиян любимый ответ на вопросы: "А вот на западе такие сякие,,,....!". Не надо боятся отвечать на вопросы, надо жить так, чтобы потом не стыдно было отвечать. В первую очередь перед собой! И кто больше любит Россию(покинувшие её или "патриоты"), это ещё огромный вопрос!!!






7 Ответить


oleg_good 03 января 2016 | 10:57

zyama: Вот один, мудрый человек, который живет в деревне, мне сказал: "что вы все деревню жалеете, - ее не жалеть надо, в ней надо жить. "


huyt 03 января 2016 | 17:09

zyama: Крымчан попросили пожить временно без электричества. Наверно как в 18 веке в царской России при свечах.


tsupik 06 января 2016 | 23:31

huyt: так то виноват в этом? кто взорвал опоры ЛЭП (вообщето терракт) или кто делал опрос? Если вы не вериет опросам - значит, вы считаете что крымчане хотят срочно в б/Украину, чтоб у них повторилась Одесса 2 мая 2014. Тогда зачем вы их наказываете отключением света?

Если же вы наказываете, гнусненько и подленько, крымчан отключением света - значит, вы признаете ,что крымчане ВСЕ.РЕШИЛИ.САМИ.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

malnbraln 03 января 2016 | 11:07

ehodermo: галоперидол прими, болезный.


(комментарий скрыт)

drovosek5 03 января 2016 | 12:46

ehodermo: А вам не стыдно еще и что-то представлять?


(комментарий скрыт)

diamantino_cernauti 03 января 2016 | 12:55

ehodermo: Выпей пол-литра, полегчает... Уксуса!


(комментарий скрыт)

oleg_good 03 января 2016 | 10:54

Странная позиция либералов, все хают присоединение Крыма. А как же строилось государство Российское? Был момент и Путин его не упустил, а в нарушение или нет кем то придуманных правил - какое это нам дело, нам гражданам Российским? Радуйтесь, что страна растет, а вы все позорите и позорите. По вашему так вообще надо все раздать от Курил, до Калининграда.


verycleverman 03 января 2016 | 13:26

oleg_good: Согласен с Вами. Именно так строились вообще все крупные государства. В том числе и США. Изначально они занимали примерно одну треть современной территории, а потом, шаг за шагом, пользуясь моментами, присоединили и Техас, и Неваду, и Аризону, и Калифорнию, и Гавайские острова, и еще много-много других земель... При этом они плевать хотели на правила, законы и международное право. И никто их сегодня за это не осуждает...


tsupik 06 января 2016 | 23:34

verycleverman: Из совсем недавнего можно припомнить, как в 2011г Франция аннексировала часть архипелага Майетта, с помощью манипуляций с итогами референдума. Вот так то. 2011г, между прочим


eliseevalery 03 января 2016 | 18:08

oleg_good: В 2015 году завершилось строительство внешнего окружения РФ. Кругом враги или предатели.


tsupik 06 января 2016 | 23:37

eliseevalery: вы враг или предатель?


jeremey 03 января 2016 | 14:05

Либераст "Орех" явно ничего не знает, и наличием логики не страдает, но пыжится тут, как будто он пуп земли - характерно для тупых недалеких людей..
хомяки, высеры типа, сам дурак, оставьте при себе.


vdemchenko Владимир Демченко 03 января 2016 | 14:27

Из дневника КРЫМобандеровца: .
12. В Артеке работают 12 генераторов. Мощность от 450 до 850 кВт. Расход 20 тонн соляры в сутки. За "потерпеть" придётся хорошо заплатить.
13. Вечером 1 января возмущённые севастопольцы, которые двое суток были без света, снова перекрыли дорогу. К месту акции были стянуты наряды полицаев. Сотрудники ВЦИОМа не обнаружены
14. В Крыму из-за аварии отключили ЛЭП на Севастополь, центр города остался без света, в кранах пропала вода
15. Гоблину продолжают писать сообщения жители с просьбой о помощи. Да, сидят без света (скрины с его страницы в Фейсбуке).
16. В Щелкино из пятнадцати горожан, с кем удалось пообщаться, ни один не хочет сидеть без света и им все равно, как обзовут Крым в контракте.
17. Мой соц. опрос показал, что большинству плевать, как назвать Крым. Самый популярный ответ: "Мне все равно, как напишут в договоре, лишь бы свет был".
18. Спросил у трёх ватников. Все три за свет любыми путями. Возмущены "соц. опросом".
19. Провел свой мини-опрос. 100% ответов такие: 1. Все равно откуда, лишь бы было. 2.Терпите сами, уроды.
20. Если бы ВЦИОМ для пуйла провел "опрос" в Крыму: "АР Крым, Украина или порка по субботам?" — результат был бы точно такой же. Не заморачивайтесь."
("Обозреватель УА")


tsupik 06 января 2016 | 23:41

vdemchenko:
1) И чем этот высер более правдоподобен результатов опроса?
2)А вы не задавали следующий вопрос: "Вы хпотерпите временные перебои с эдектричеством, или чтобы Украина не отключала бы свет, но часть населения Крыма сожгли бы живьем, как в Одессе 2 мая 2014"?


nikolaitschi 03 января 2016 | 16:20

Боюсь, что, коль уж все согласились терпеть, скоро опять исчезнет туалетная бумага, за ненадобностью.\
Люди согласились терпеть трудности, а не сидеть без света и без работы в холодных домах и петь у костров партизанские песни. Это не патриотизм, а дикость.


oleg_good 03 января 2016 | 17:01

nikolaitschi: Это дикость, по вашему. А что было бы патриотизмом?


abrus 03 января 2016 | 17:19

Крымчане сами захотели залезть в Ж*ПУ с названием РОССИЯ!!! К самим себе претензии, у нас про народ не думают!!!


lavskii 04 января 2016 | 08:58

abrus: Крымчане вернулись в Россиию и не хотят обратно в Украину. Почему российские либералы хотят обратно запихнуть их во враждебную среду?


tsupik 06 января 2016 | 23:45

abrus: а альтернатива какая у крымчан была? Чтобы их сожгли живьем , как в Одессе 2 мая 2014, или бомбардировали самолетами ВСУ Севастополь, Симферополь как в Луганске 2 июня 2014?


vladisem 03 января 2016 | 18:50

непонятно? Свет отсутствует, телефоны работают, весь Крым телефонизирован вечными батарейками, это прорыв науки?


avatar70 03 января 2016 | 19:48

Законы малых выборок по Стьюденту никто не отменял и считаются достоверными.


demosua 03 января 2016 | 19:57

цена всем этим "опросам" - копейка. Да уже и референдумам и выборам тоже... Они убеждают только в одном - что выбора никакого нет...
Украина не хочет поставлять электричество в оккупированный Крым и в настоящих условиях никакие телодвижения со стороны России этого факта не изменят...


misha_iz_izraila 03 января 2016 | 23:06

demosua, обязанность оккупирующих властей - заботиться о нуждах населения, а не подменять эту заботу идиотскими опросами и, тем более, перекладывать эту заботу на плечи страны - жертвы агрессии.


tsupik 06 января 2016 | 23:56

misha_iz_izraila: обязанность оккупирующих властей - заботиться о нуждах населения, а не подменять эту заботу
====
Согласен! В первый раз вижу еврея, критикующего этногеноцид Израилем палестинского населения оккупированных вами территорий.


tsupik 06 января 2016 | 23:54

demosua: цена всем этим "опросам" - копейка.
====
а какая цена выбора "толпой" на Банковской Яйценюка? Его кандидатуру просто крикнули толпе в 10 тыс человек, и вуаля - он правит Украиной.


(комментарий скрыт)

ks111 04 января 2016 | 00:37

Все великие идеи пестрят недоработками. Особенно, если идеи не учитывают интересы разных сторон. Как все начиналось со странных лозунгов по телевидению, так и продолжается. Если уже несколько лет нет полной информации о ситуации, то почему она вдруг может появиться? Не только крымчане запутались в потоке информации. Да им уже много лет интересен только вопрос собственной выгоды: чтобы туристов было побольше. Согласна с автором, что если обещать ближайшую выгоду, то можно и таким удивительным способом проводить опрос. Почему бы нет? По телефону же продают пылесосы и косметику. Так почему бы еще кусок своей жизни не продать по телефону. Так удобно - никто не проверит были эти звонки с опросом или нет. Только как-то все печальней становится. Расчитывали, что счастье привалит, а тут проблем все больше. Что дальше?


tsupik 07 января 2016 | 00:02

ks111: считывали, что счастье привалит, а тут проблем все больше. Что дальше?
=========
Альтернатива у крымчан какая? Ну вернутся в уркаину. Придут те же люди, что жгли прорусских одесситов 2 мая 2014.Придет и армия уркаины, которая бомбила Славянск с горы Карачун в июне-июле 2014, и Луганск с Су-25 2 июня 2014 . Скольких они совсем немножко убьют, заживо сожгут в Крыму русских, в т.ч. и женщин, и детей? 1000человек, 10тыс., 50тыс.?
А ? Уважаемый?
У вас в башке четам сейчас творится?
Вы думаете, "вдруг вернется" Крым на Украину, и там сразу начнется всеобщее "благорастворение воздУхов"?


sorma 04 января 2016 | 05:51

Телефонный опрос жителей Крыма 2020 г.- Согласны ли потерпеть 3-4 месяца без воды и еды?


tlf 06 января 2016 | 00:28

"...согласны ли мы все это терпеть ради того, чтобы когда-нибудь, года через три, а может через десять наступило светлое будущее. "
Не через 3 и не через 10, а в 2080 году. Вот сами увидите!


olegbulatov 06 января 2016 | 17:47

Это ответ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире