Есть вещи, которые делаются непонятно зачем. Мы еще не забыли, как в Питере у таджикской семьи отняли младенца под предлогом какой-то бумажной возни и малыш умер. У мальчика Умарали Назарова датой рождения и датой смерти теперь стоит один и тот же год – 2015. Теперь в Москве таджикская женщина идет по улице с 14-летним сыном. Ну, идут себе и идут – но нет, полиция их остановила, ребенка забрала, сдала его зачем-то в инфекционную больницу, а мать задержала. Вот зачем это делается?

Ответ-то на самом деле есть, и ответ очень простой: сотрудникам полиции стало скучно, и они решили над таджиками немного покуражиться. Ну, может еще в отчетности им не хватало какой-нибудь галочки. А тут вроде как операцию «Беспризорник» провели. В Москве беспризорников – тысячи. Грязные, в лохмотьях, спят по чердакам и подвалам, пьют всякую дрянь и носят в себе весь гербарий микробов и болезней. Может этих детей поискать? Может именно эти дети должны попасть в инфекционную больницу, а не 14-летний мальчик, вся вина которого в том, что он таджик? Зачем врать, что у его матери просроченная регистрация, если это вранье проверяется за пять минут? Документы у обоих были в порядке. Не было только оригинала свидетельства о рождении. Покажите мне, пожалуйста, документ, в котором написано, что родители обязаны иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

Теоретически это означает, что любого взрослого с ребенком могут остановить, потребовать оригинал и если свидетельства не будет, отправить вашего сына или дочь в инфекционную больницу. Не в какую-то простую, а именно в инфекционную – чтобы он там заразы всякой насобирал. Наверное, вам кажется, что я сгущаю краски и лично вас с вашим собственным ребенком вот так вот на улице не остановят. И в чем-то вы правы. Потому что вы не таджики, а эта женщина и ее сын Насим – таджики. И значит, к ним можно применять какие угодно меры. Но если вы сами не таджики, это не значит, что история вас не касается. Ведь это просто конкретный пример конкретного произвола. Но произвол нашей полиции и прочих стражей закона многогранен, а разнообразных примеров тысячи. Эта история показывает, как, в сущности, легко можно испортить человеку жизнь и как сложно потом всё исправить.

У женщины и ее сына не было всего лишь оригинала свидетельства о рождении, который им и не требовался. Но это не помешало разлучить мать с ребенком. И не важно, что прочие документы в порядке. Не важно, что есть копия свидетельства, не важно, что этого мальчика знают в центре адаптации беженцев и могут легко подтвердить, кто он и чей он сын. Не имеет значение вообще ничего, кроме желания полицейских получить документ, который им не нужен. И вот нам уже сообщают, что Новый год мальчик встретит в больнице, что еще через неделю его отдадут в приют. Почему? Зачем? А просто так! И точно таким же образом эти люди могут безо всякого повода и причины сломать жизнь любому из нас. Просто потому, что в какой-то момент им этого захочется.

Комментарии

357

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


fleyta6 31 декабря 2015 | 07:43

Гнобить таджиков, узбеков и другие "братские" народы и при этом посылать русских на смерть в Сирию за отнюдь не близких россиянам мусульман, - как это по-русско-советски!


brandfa 31 декабря 2015 | 12:03

fleyta6: Гнобить таджиков, узбеков
---
Русские, как и СССР тут вовсе не причём, и ненужно их сюда примешивать. В СССР, если ты не знаешь, были свобода равенство братство и дружба народов разных национальностей (не на словах, а на деле). "Гнобить" - это расизм (а в некоторых особо, тяжких случаях даже фашизм), который имеет национальности (и кстати, обвиняя в этом именно русских, ты сам уподобляешься этим фашистам)


brandfa 31 декабря 2015 | 12:06

Поправлю последнее предложение: твоё "Гнобить" это расизм (а в некоторых, особо тяжких случаях, даже фашизм) который не имеет национальности


superkievlyanin 31 декабря 2015 | 14:16

brandfa:

ваш собеседник немного о другом: это типичный (обыкновенный) русский фашизм(нацизм).
И у него(фашизма-нацизма)есть национальный окрас: он РУССКИЙ.


churkinav 01 января 2016 | 22:09

brandfa: одна из характеристик фашизма - утверждение превосходства нации по физиологическим признакам.


advocat966 31 декабря 2015 | 17:16

brandfa:
Русские, как и СССР тут вовсе не причём--------

В смысле, те менты, которые отправили ребенка в инфекционку - нерусские?


31 декабря 2015 | 18:11

advocat966: таджики, наверное


advocat966 31 декабря 2015 | 18:25

dzuri: Так дело происходит в Душанбе, что-ли?


(комментарий скрыт)

freesia1007 01 января 2016 | 01:56

brandfa: Ой, вы про эти свободу, равенство и братство не в книжках случайно вычитали? Потому что я в Союзе выросла и на все это "равенство и братство" насмотрелась. Сама русская, родилась и выросла в столице Киргизии. В Киргизии большинство русских всегда смотрело свысока, говорили про них, что они "с гор спустились". Отец обещал прибить, если стану дружить с парнем киргизом. Вот вам и "братство".


01 января 2016 | 22:47

freesia1007: Отец обещал прибить, если стану дружить с парнем киргизом
---------------
надеюсь, вы настояли на своем? ((


ilur 01 января 2016 | 13:55

brandfa: защищая козлов вымогателей ты являешся ....


churkinav 01 января 2016 | 22:05

brandfa: надо писать - российские полицейские, поступают как фашисты, так правильно!


brandfa 02 января 2016 | 00:12

Отвечу сразу всем: утверждение, что "Гнобить таджиков ... это по русски (советски)" - есть ни что иное как бред сивой кобылы! Гнобят людей - уроды, которые встречаются в любых нациях. И нельзя по горстке этих уродов выносить приговор всей нации. Это же так легко ... именно этому и учили в СССР - не бывает плохих наций - бывают плохие люди. Но Вы, "госпАда"-хорошие, видимо нифига не поняли, ибо вам это не дано .... но я не стану обвинять вас всех (и тем-более ваших близких и ваши народы) в умственной посредственности, только на том основании, что вы не уродились :(


fedor_golt 02 января 2016 | 08:50

brandfa: А ГОРСТКА--ЭТО СКОЛЬКО? Я ЖИЛ В ЛАТВИИ И ЛАТЫШИ ДЛЯ НАС БЫЛИ ЛАБУСЫ. ЖИЛ В КАЗАХСТАНЕ ТАК КАЗАХИ БЫЛИ ЧАБАНЫ. БЫВАЛ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ТАК МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ--ЗВЕРИ. РУССКИЕ--САМАЯ СКВЕРНАЯ НАЦИЯ. САМАЯ СКВЕРНАЯ ПОДЧЕРКНУ.


windows 02 января 2016 | 15:12

brandfa: " дружба народов разных национальностей (не на словах, а на деле)"
==========================
Но это вовсе не правда. В национальных республиках русским невозможно было устроиться на нормальную работу. Брали только своих. А в РСФСР все было в точности до наоборот. А, например, евреев вообще старались не пускать никуда.


brandfa 02 января 2016 | 18:26

windows: Накидывать дермецо на вентилятор повёрнутый в сторону СССР, стало модно во времена Горачёва-Ельцина - именно тогда появились первые сказки о том, как в СССР было плохо. Оно и понятно - "демократы" любыми путями хотели добиться власти и устранить сильнейшего конкурента (в лице коммунистов) пользовавшихся широкой народной поддержкой. Современные либералы, обвиняя ватников в том, что они зомбированы 1вым каналом, сами не менее зомбированы теми самыми "демократическими помоями" конца 80-х, и продолжают нести чушь, которая с тех пор была уже неоднократно и аргументировано опровергнута.
В реальности же, люди жили намного дружнее чем сейчас, нормально себе работали и зарабатывали, ездили отдыхать на курорты (пусть и внутренние), и все были гражданами СССР, а национальность в паспорте была не более чем условностью. И я прекрасно помню те времена, поэтому можете не стараться залить ваши помои в мою голову. Рассказывайте сказки кому-нибудь помоложе (поколению пепси).


windows 04 января 2016 | 15:54

brandfa: БОльшая часть моей жизни прошла именно при СССР и несмотря на преклонный возраст я пока не страдаю старческим слабоумием и маразмом. Поэтому как говорят "тщательно рекомендую" рассказывать Ваши "сказки" тому самому "поколению пепси" - это благодатное поколение - они верят всему.
P.S. Но трава в те годы действительно была зеленее, солнышко светило ярче, а девушки ... ну тут я лучше промолчу.


ipalla 31 декабря 2015 | 07:45

А этим "стражам порядка" все прибавляют и прибавляют полномочий...разлучай, бей, забирай, стреляй...ЭТО касается ВСЕХ, потому что таджиков по попределению в России меньше, чем русских, но и охранников немало...Кто знает, над кем им в следующий раз захочется покуражиться, кто им не понравится в следующую минуту...Кстати, мои последние обращения за справедливостью и законностью в прокуратуру, жилищную инспекццию, милицию и всякие другие государственные органы говорят о том, что наши органы защищают вовсе не гражданина страны и ЕГО интересы. Они защищают сами себя и себе подобных, то есть банки, управляющие компании и прочих нахлебников. С чем себя и нас всех поздравляю...Замучимся искать логику и справедливость. С НОвым годом!


(комментарий скрыт)

oldfanat 31 декабря 2015 | 08:48

И кто-нибудь может взять грех на душу и провозгласить, что это - не фашизм?


31 декабря 2015 | 18:14

oldfanat: фашисты это украинцы, турки и пиндосы


tkorolkov 31 декабря 2015 | 21:30

dzuri: Сам дурак


churkinav 01 января 2016 | 22:25

dzuri: а "гейропейцы", хачики, жиды, ары? Турки, наверное потому фашисты, что россиянам построили объекты в Сочи а сейчас "вытаскивают" ЧМ-2018, а Украинцы потому, что добывают более 60% "российской" нефти и газа, а они дешевеют . Ну про "пиндосов" давно известно - у них "негров бьют!"


superkievlyanin 04 января 2016 | 13:52

dzuri: //фашисты это украинцы, турки и пиндосы//

а эстонцы? А латыши? Тоже? А поляки? а грузины? а япошки?и они гады фашистские?
Что много вогруг белой и пушистой России собралось нечисти фашистской!
А может все наоборот и фашисты в России, авогруг нормальные страны?


kaigan 31 декабря 2015 | 08:49

Никакого куража. Вообще ничего личного. Только бизнес. Азиат, до которого докопались, понимает, что обязан внести взнос наличными и делает это. Если не понимает, попадает в обезьянник, его дети - в инфекционку. Дело давно на потоке.


gvn123 31 декабря 2015 | 12:23

kaigan: Пройдёт немного времени и на улицах Москвы появятся патрули из Чечни. Они же кадыровым не зря готовятся. И вот уже ваш ребенок, вполне себе славянской национальности, может отправиться в инфекционку из-за отсутствия подлинника какого-либо свидетельства. Ну и по причине, что не кавказского вида. А будите выступать, так теперь ИМ можно шмалять и по женщинам и по детям. Крутите на ус!


kaigan 31 декабря 2015 | 21:09

gvn123: не, у них менталитет другой. Они не будут по пицот рублей с мамочек трясти, как наши мусора. Они пойдут ком писанина трясти, как это уже не раз бывало.


kaigan 31 декабря 2015 | 21:12

kaigan: коммерсантов


iosif_neiz 31 декабря 2015 | 09:32

Антон, описывая все эти ужасы произвола "блюстителей порядка" вы часом не ошиблись страной. Хотелось бы напомнить, что наша страна не Гаити и даже не КНДР и у нас подобное не может иметь место в принципе, учитывая высокие духовные скрепы нашего народа, плоть от плоти которого наша полиция. Нечего так же не понял о необходимости иметь при себе метрику ребёнка. Может быть все таки проясните о чем идёт речь.


nkosm100 31 декабря 2015 | 14:15

iosif_neiz: перечитайте Ореха еще раз - и все прояснится, в т.ч.про свид-во о рождении,которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе на улице.


verikosha 31 декабря 2015 | 19:20

iosif_neiz: Антон, описывая все эти ужасы произвола "блюстителей порядка" вы часом не ошиблись страной.
-----------------------------
Вы так не волнуйтесь, милейший - Вас таких процентов 95, которые ничего не понимают...
Когда я рассказывала о страшном убийстве 5-ти месячного малыша тремя государственными органами своим знакомым, они смотрели на меня как на сумасшедшую и отмахивались от меня как от назойливой мухи мол чего толковать, ну убили ребенка каких-то гастарбайтеров, вот беда, один из присутствующих сказал да у них по 15 детей они мол привычные к этому... вот так и живем...


alexey7733 31 декабря 2015 | 22:37

iosif_neiz:Такой юмор не все поймут:)


nfhfcrby 31 декабря 2015 | 11:20

опричина...


(комментарий скрыт)

odiniznas 31 декабря 2015 | 18:19

timwlad27: "Дюже алчные до бабла исламистские диаспоры как и еврейские диаспоры.Люди для них просто товар,ресурс наживы.
Обратите внимание на еврейских политиков и левые партии.Они ведут себя как рабовладельцы.
Религия такова у протестантов,стать начальником чтобы порабощать"
То, что по-Вашему евреи - главные враги остального человечества, я из Ваших текстов давно узнал. Тут у Вас есть много единомышленников, это даже не интересно. Но вот то, что исламские диаспоры ВЫ приравняли к еврейским - это что-то свеженькое. Не столь оригинально сравнение евреев и левых с рабовладельцами, а вот указание на протестантов как на тех же рабовладельцев меня, признаюсь озадачило больше. Но когда я прочитал вот эту фразу; "Это рутинная проверка, чтобы вы рабом не стали на протестантском невольническом рынке." - то я, наконец понял, что имею тут в Вашем лице дело с человеком, мягко говоря, имеющим некоторые проблемы со психикой.
"Вот таковы порядки в общении у господ протестантов" - это про произошедшее якобы в чеченской тюрьме.
Другой вариант, конечно, что я не понимаю - в силу своих ограниченных умственных способностей - всю глубину Ваших революционных мыслей, о том что в московской милиции сплошь протестанты служат, как и чеченской. Или протестанты стали для Вас ненавистней евреев, и пора Вам известную пародийную песенку Высоцкого по другому напевать: Если в кране нет воды - Протестант без бороды Сантехников замочил, Людям воду отключил.
.


(комментарий скрыт)

odiniznas 01 января 2016 | 23:18

timwlad27: Спасибо-спасибо, я все понял: Вам надо срочно из Германии в Россию вернуться. Вас там достали протестанты, а в России свои родимые православные Вас в обиду не дадут. Если Вы, конечно, не католик. Да и врачи тут по-русски беседуют, даже если и не Ваших кровей. А в Германии, если Вы так и не овладели их языком, они Вам не помогут при всем желании, тем более вполне могут оказаться ненавистными протестантами.


(комментарий скрыт)

nkosm100 31 декабря 2015 | 14:11

Больно.


vita77 31 декабря 2015 | 15:39

нУ ВОТ ТАК НАША ПОЛИЦИЯ ЗАБОТИТСЯ О ПОПОЛНЕНИИ ИГИЛ


democ 31 декабря 2015 | 16:44

А разве вся история нашей страны не есть фашизм?


verikosha 31 декабря 2015 | 16:46

Ощущение от таких людоедских действий одно ясное и ужасающее - на беззащитных эмигрантах, а также на оппозиционерах, отрабатывают сволочные методы подавления будущих актов противодействия властям и одновременно идет подспудное внушение населению., что это нормально, опять же задел на будущее, власть смертельно боится выступлений майданного типа и стелет и стелет соломку ...
внушается совершенно разрушительная для общества мысль -власти можно всё!
Белковсий в своем последнем выступлении пожелал российскому народу нетерпения, так вот когда и если это вообще произойдет власть будет полностью подготовлена...


(комментарий скрыт)

Tatyana Grechuhina 31 декабря 2015 | 18:50

Это безобр


(комментарий скрыт)

31 декабря 2015 | 21:40

Я думал: жалкий человек.
Чего он хочет!.. небо ясно,
Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он — зачем?
пан орех никак не может успокоиться ))


(комментарий скрыт)

Shalva Ugrekhelidze 01 января 2016 | 01:33

Ну просто чума. Гадите в туже каструлю откуда едите и еше удивляетес, что вес мир против вас?
Да потому что вы всех говном обмазиваете.


loyola_inigo 01 января 2016 | 02:26

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать...
Мартин Нимёллер
З.Ы. Как то так...


mrweed57 01 января 2016 | 03:58

зачем нам нужна такая полиция. если полицию вообще отменить -лучше будет. деньги страна сэкономит. и порядка больше будет


csipsmn 01 января 2016 | 05:53

Обыкновенный фашизм.
Ваша полиция вас бережёт от вас же, дорогие россияне и гости страны.

Проявляйте гибкость - приспосабливайтесь к новым реалиям. Вы и не заметите, как они станут старыми, а на их место придут поновее и посмехотворнее.
Например, заставят всех носить с собой оригиналы всех справок, когда-либо полученных по любому поводу вашей жизни.
Труднее всего придётся любителям пляжного отдыха - справку могут затребовать во время заплыва.


vittiv 01 января 2016 | 23:36

...все дело в образованности полицейских и в моральных устоях наверно


02 января 2016 | 16:39

Менты у вас обнаглели. Балованные.))Не было а их памяти нее коктейлей Молотов, на брусчатки. Как думаете--хорошо, что не было?


02 января 2016 | 16:39

Менты у вас обнаглели. Балованные.))Не было а их памяти нее коктейлей Молотов, на брусчатки. Как думаете--хорошо, что не было?


loyola_inigo 03 января 2016 | 22:29

setdsstr: Это очень хорошо, что не было. И дай Бог не будет. Провокатор из вас никудышный, флуд ваш скучен и однообразен. Ко всему прочему ваша ложь только вам не заметна. А следующий месседж для вашего супервайзера. Не по способностям данного индивидуума здешняя аудитория, делайте оргвыводы...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире