Вот сидит такое, прости Господи, трепло и вещает. Ведь не какой-то рядовой священник, а митрополит говорит нам, что 70% детей, зачатых в пост – шизофреники. Что 70% детей, зачатых в пост – самоубийцы. И что доказала это все медицина. Не знаю, какая именно медицина это доказала – может, доктор, который самого митрополита пользует. Кстати, 70% шизофреников и 70% самоубийц – это уже 140% в сумме. Или они одновременно и шизики и самоубийцы?

В России бывает в определенные годы до двухсот постных дней. Это значит, что большая часть граждан была зачата именно в такие дни. А это означает по версии Омского митрополита, что они или шизики или в целом какие-то ненормальные. В том числе прихожане самого митрополита. У нас, к слову сам президент был зачат с высочайшей степенью вероятности в Рождественский пост. Что скажет об этом митрополит Владимир? Что Владимир Владимирович стал счастливым исключением? Бредни митрополита не подтверждаются не только медициной, но и не основаны ни на каких священных текстах. И сама церковь никаких непреложных запретов на половую жизнь во время поста не накладывает. Рекомендует быть воздержанными и духовными, но не запрещает! То есть митрополит Омский либо руководствуется в своей церковной деятельности полуязыческими суевериями, либо астрологическими картами, либо просто гонит. По форме гонит сто процентов! Но если митрополит гонит, то может погнать его самого?

Но оказывается, что кроме Синода дать ему укорот и некому, а Синод вряд ли станет заниматься этим вопросом. И если такие слова остаются без ответа, значит, беременные женщины должны начать мучиться и каяться в несовершенных грехах. А безумные старухи из соседней квартиры имеют право тыкать в них пальцем и глумиться. Церковное безумие сейчас очень легко можно превратить в элемент духовности и какую-нибудь очередную скрепу. И тогда самое время организовать поголовный переучет населения. А в документы писать не только дату рождения, но и предполагаемый период зачатия. Поднять все архивы, чтобы выявить недоношенных или переношенных, чтобы промаха не допустить. На стенку вешать не просто календари, а календари с отметкой всех постных дней. А попутно широко распространить справочники, чтобы каждый мог знать, на какое время приходились посты в год его зачатия. Только что родившихся детей с греховными датами теоретического зачатия надо будет сразу ставить на учет. И как предполагаемых шизофреников и потенциальных самоубийц загодя лишать права занимать важные посты и выполнять различные работы. А тем, кто уже имел несчастье быть зачатым во грехе, но узнаёт про это только теперь, надо сразу бежать к доктору! А лучше на исповедь к митрополиту! Впрочем, не удивляйтесь, если во время исповеди у вас сложится ощущение, что митрополит сам одержим бесами. Потому что ощущение у вас сложится правильное.

Комментарии

336

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


prodomosua 30 декабря 2015 | 16:41

...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда...
Неужели Ахматова имела в виду именно Его?


(комментарий скрыт)

bob_k 30 декабря 2015 | 18:37

И народ все еще верит что эти дремучие придурки в рясах несут нам "слово божье". Впрочем, он не все еще, а все больше верит, у нас же духовность и скрепы крепчают


mamiluk 30 декабря 2015 | 19:26

Россия накануне потрясений и великих событий,всеобщего похмелья и отрезвления.....


hollow_man 30 декабря 2015 | 20:29

А в чем-то батюшка прав. Если отбросить все эти посты и прочую поповскую мудофень, я с ним согласен: шизофреников и самоубийц много оттого, что дорогие россияне слишком много трахаются и рожают. Много и некачественно. Оттого и все эти ужасные рассказы про детдома, про "опускание" шестилетних, про выкидывание детей с балкона, травление собственных младенцев крысиным ядом и выбрасывание их на мороз. Нет никаких доказательств, что много секса и детопроизводства - это хорошо. Берите пример с Европы, где рожают редко, но метко. В любом случае, намеренное сознательное самоограничение в сексе и деторождении - показатель разумности. Не будьте животными, дорогие россияне. А поскольку большинство из вас верующие ("в церковь не хожу, но верую", "в бога не верю, но что-то там наверху все-таки есть") - прислушайтесь хотя бы к батюшке. Не верите голосу разума - поверьте хоть церковным сказкам.


Аида Адамова 30 декабря 2015 | 20:50

Это он на ночь глядя, прочитал роман-причту Айтматова " Голова Кассандры"!!! И отчубучил по своему. А вообще-то, полный неуч, который глумится над прихожанами.


(комментарий скрыт)

lehatut 30 декабря 2015 | 23:51

дурак какую-то чушь сказал, а вы повторяете


wg68 31 декабря 2015 | 03:02

"Вот сидит такое, прости Господи, трепло и вещает".

Понятно, что митрополит сказал ерунду. Он монах, где-то услышал глупость, повторил. На основании этого в его адрес звучат оскорбления, он используется как ступенька для самоутверждения. Тьма-тьмущая коллег Ореха, да и о сам не безе греха, говорят другие глупости, говорят регулярно, и иногда даже замечают их, пусть не за собой, а у коллеги. Но вы никогда не увидите поста на эту тему. А если в лесу все-таки издохнет мученически, то замечание будет сделано исключительно вежливо. Орех вдруг вспомнит, что он культурный человек, и еще раз порадовавшись за себя, корректно возразит. Но в отношении священнослужителей, которые были неправы, любое свинство не просто допустимо, высказавшись без хамства, Орех, в этом случае, рискует потерять самоуважение.


verycleverman 31 декабря 2015 | 08:30

Если Гитлер или Чикатило утверждали, что дважды два равняется четырем, то с этим нужно согласиться на 100 процентов.
Если Орех в кое-то веки сказал совершенно разумную вещь, то я тоже считаю своим долгом согласиться с ним на те же 100 процентов.


manaf 31 декабря 2015 | 18:45

Все идет к тому ,что скоро попы будут смотреть как мы детей зачинаем.правильно ли мы все делаем


infinite_universe 02 января 2016 | 20:02

Святая инквизиция....Джордано Бруно зря сгорел на костре.Не опиум, а дезоморфин для народа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире