Скажу просто: вся эта компания, вот этот Путин, Медведев, их министры и генералы – все они трусы, мямли и вруны. В народе это еще называется «молодец среди овец». Я против войны в Сирии. Я считаю, что делать нам там нечего, и не с какими террористами мы там не боремся. Ничего мы на этой войне не выиграем, зато потеряем кучу денег, остатки уважения в мире, а главное, потеряем людей – уже начали терять. И все ради того, чтобы наш предводитель поиграл в солдатиков, в которых, видимо, не доиграл в босоногом детстве. И всё было здорово. Мы сбрасывали бомбы, мы запускали ракеты, мы восхищались своей мощью – тем более что эти басмачи в пустыне и ответить-то нам ничем не могли. Нет у них ни самолетов, ни ракет. И мы долбили по ним, как в компьютерной игре, а народ смотрел этот как кино. Но кино закончилось в тот момент, когда такой же безумный мужик Эрдоган решил сбить наш самолет. Повод у него был, но причины не было! И вот в этот самый момент надо было чем-то ответить. Сколько километров слов потратил наш президент на грозные заявления! А сколько гигабайт восторга было в телевизоре.

Я поглядел тут Киселева в минувшее воскресенье. Там сорок минут с бешеным упоением нам рассказывали про то, какое фантастическое у нас оружие, как оно поразит любого врага и пробьет любую защиту! Что нет у него аналогов в мире! И пусть только попробует кто сунуться! Сутки прошли, всего один день – и турки сбили наш самолет. Враг сунулся – и где вся наша мощь? Я не за то, чтобы разбомбить Турцию и устроить мировую войну. Но чем мы ответили, кроме вранья и бубнения себе под нос? И так бывает всякий раз, когда страна оказывается в сложной ситуации. Чуть что – Путин исчезает. Любая непонятка – Песков ничего не знает, Кремль ни за чем не следит. Три дня прошло – а наш президент ждет от Турции извинений. Каких извинений? Ведь это не на ногу в автобусе наступили. Целенаправленно и демонстративно сбили российский самолет, а потом должны сказать «простите, мы погорячились»? А мы ответим «ладно, с кем не бывает»? Санитары ищут в турецком мясе бактерии. Да нет там никаких бактерий! Нормальное мясо. Но вы возьмите и скажите: вы сбили наш самолет, начать войну мы не можем, поэтому просто запрещаем и ваше мясо, и все ваши товары. И всё! А мы чего-то гундим, что, мол, никакого эмбарго нет, мы просто проверки усилим. Что значит усилим? А раньше кое-как проверяли, что ли? А если проверяли нормально, то что можно усилить? Закройте границу официально, а не заворачивайте втихаря на таможне.

Три дня нам понадобилось, чтобы все-таки сказать, что, наверное, мы введем какое-то широкое эмбарго. То, что нужно было сказать в первые же часы, сказали через три дня. Ребята, это долго. И это стыдно. Получается, что нет у нас никакого величия. И мощи никакой нет. Одна болтовня. И не дай бог война! Потому что если завтра война – вот эти, которые про величие России и веселые «Искандеры» больше всех орали – они первые разбегутся. Вместе с Верховным и прочими главнокомандующими.

Комментарии

741

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


messishevaman 29 ноября 2015 | 16:41

Все написано по делу, но "коментаторов"- тролей такое количество, что вынужден разбавить этот срам своим ответом.
Пока вы таким тролингом деньги зарабатываете сбываются все неутешительные прогнозы в отношении России.

Ловите еще одну ласточку-гранату:

"В Казани общественные активисты провели конференцию, на которой приняли резолюцию с требованием восстановить Конституцию 1992 года и суверенитет для республики Татарстан, одного из субъектов Российской федерации" Новая газета от 28/11/2015


kiffa 29 ноября 2015 | 17:56

Знаете, не надо мудрствовать лукаво... государство может существовать, если будет решать свои проблемы по образу и подобию человеческого организма. Там нет демократии... нет этого спекулятивного бреда, который может оправдать любую ложь и предательство. все направлено на сохранение индивида, его жизни, что по Конституции России - самое главное. Уберите ложь из СМИ. Сделайте честными и понятными отношениями с гражданским обществом. Уберите прилипал у "кормушки", даже самых "родных". И тогда, все 140 млн. оставшихся пока граждан, встанут и прибьют любую "хворь". опасную для нашей ВЕЛИКОЙ, Родины!


(комментарий скрыт)

rjn123 30 ноября 2015 | 01:52

Очень трудно с Вами и Павлом Ф. не согласиться. Ну ладно, Путин он такой-сякой, но где вы видели честных и порядочных политиков, да ещё и таких, чтобы не врали. Врут все и везде. Даже в Израиле. Почему подчёркиваю? Потому, что считаю Израиль единственным государством в мире( я не еврей) , которое существует по принципу: государство для СВОИХ граждан.В полном смысле этих слов. Все остальные живут по принципу: всё для элиты, ну и немножко (это интерпретируется в разных странах по разному) для других граждан. Во власть и политику рвутся люди не обременённые особыми нравственными устоями. Был один- Вацлав Гавел, но он отсидел честно свой срок и ушёл, как его не уговаривали. Второе: России надо где-то испытать в боевых условиях своё новое вооружение. Не надо лицемерить- надо. США , ПОЧИТАЙ, ЛЕТ 25 ПОСТОЯННО ИСПЫТЫВАЕТ СВОЁ ОРУЖИЕ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ . И, поверьте, им совершенно наплевать на чьё-то мнение. Штатам вообще по барабану, что о них думают в мире. Пока доллар мировая валюта и печатается она в США, штатам будет позволено всё.


jon.zolsky 08 декабря 2015 | 09:06

rjn123: Про США Вы это как-то все оглушительно мимо. Я здесь живу 25 лет, и только диву даюсь, читая таких знатоков, как Вы,


olegbulatov 30 ноября 2015 | 14:26

Пусть восстанавливают, нам татарам не жалко.


gaodao 30 ноября 2015 | 21:29

Неужели, Орех прав... по санкциям ? санкции, против Турции, будут курировать Шувалов с Дворковичем... это что ? санкций..не будет что ли ...?
Насчёт извинений тоже смешно ждать, от как сказал Орех, безумного мужика Эрдогана, извинений ...Эрдоган сериалы смотрит, про Сулеймана Первого...
В данном случае вообще дипломатия не уместна , сказать чётко, какие санкции. Ипредложение такое- Шувалова с Дворковичем, занять чем нибудь другим ...менее серьёзным , или ,,,,сделать всё наоборот ..
"По промышленной продукции предложение такое — пока ограничительные меры в настоящий момент не включать», — . Шувалов
Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявил, что правительство приготовит перечень совместных с Турцией инвестиционных проектов.


olegbulatov 02 декабря 2015 | 14:48

Нам татарам суверенитет не помеха.


diana_fetisova 02 декабря 2015 | 16:10

Чуть что – Путин исчезает
----------
Приступ паники понятен, Считай, весь мозг исчез


dina_m 02 декабря 2015 | 17:01

Не уважаемый мной А.Орех. Как же вы замучили своими репликами , до седин дожили , а слова говорите отвратительные - один яд из вас исходит , и его столь много ,что можно на лекарства использовать ... только вашим не лечиться , а травиться со 100% результатом .Вместо того ,чтобы лечить , вы убиваете .... просто ужасно .... ужасное радио ...


(комментарий скрыт)

vapstar 05 декабря 2015 | 11:56

Ну, а сам -то кто ты? Читаешь мысли таких "сограждан" и удивляешься откуда берутся такие озлобленные,самообреченные на желчнокаменную болезнь... Но больше всего поражает их наглость и бесстыдство прилюдно говорить откровенную глупость, воображая себя мудрыми мыслителями нашего времени. Да, правильно всё делается в России! Так и надо делать. Ни один даже самый ярый бандит не полезет в твою квартиру, если будет уверен, что получит по заслугам. Россия одна против НАТО. Рассчитывать на друзей ей пока рано. Да и доверять некому. Будет Россия экономически сильна как США, тогда и Европа признает её своим лидером. Для этого нужно ещё время и и хорошо потрудиться. России война не нужна, но пока она экономически слабее США, российские достижения в вооружении и боеспособная армия просто необходимы, для того, чтобы ни у кого не появился соблазн на проведение локальных и гибридных войн против неё. Почему в упор наши "правдолюбцы" не слышать заявления американских политических деятелей, что США исходит из того, что США выиграла "холодную войну" и это ей, как победительнице даёт право быть мировым лидером и самолично устанавливать правила мирового порядка, вмешиваться в дела любой страны, назначать руководителей стран, и подчинять экономики всех стран своим американским интересам. Вчера перед Россией стоял вопрос - подчиниться давлению США и признать их господство над собой, или не признать, сохранив свой суверенитет. Слава Богу у нас нашёлся лидер, который повёл Россию правильным путём. Мы не будем забитыми вассалами наглых и блудливых америкашек. Россия выбрала свой особый путь развития и народ своим подавляющим большинством этот путь поддерживает. НУ, а всякую антироссийскую гниду придётся оставить за бортом...Иди с нами, или вон из России!


jon.zolsky 08 декабря 2015 | 09:03

Но сначала много людей положат. Мир - не Ленинградская подворотня. Там еще и голову нужно именть на плечах, а не только бычьи яйца...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире