Сказать по совести, я не понимаю того колоссального ажиотажа, который сопровождал ожидание голландского доклада по сбитому Боингу. Ничего нового мы из этого доклада узнать не могли. Исписать тысячи страниц, чтобы доказать, что дважды два – четыре. И контрдоклад «Алмаз-Антея» — такая же бессмысленная акция, затеянная исключительно ради того, чтобы дать сдачи: у вас доклад, и у нас доклад. У вас такие выводы, а у нас обязательно противоположные. Обычному человеку все эти выкладки ничего не дадут. Потому что выкладки делают суперспециалисты, а аудитория состоит из супердилетантов. А сепециалист всегда, причем легко и непринужденно, запудрит дилетанту мозги. Всё это может выглядеть очень убедительно, но откуда мы знаем, корректно ли поставлен сам эксперимент? Подогнать решение под заранее определенный ответ, я думаю, не составит труда. И в этой трагической истории у каждой стороны на долгие годы вперед будет своя правда. И каждая сторона никогда не захочет признать правоту другой стороны.

Я как человек, ничего не понимающий в авиации и способах уничтожения самолетов ракетами, не могу разобраться во всех этих схемах, экспериментах и цифрах, и считаю, что нужно просто внимательно следить за руками, и тогда вы сможете отличить шулера. Для меня в этом страшном деле самой важной была первая реакция. А первой реакцией сепаратистов была радость, что они сбили самолет! И пока не спохватились, об этом самолете успели сообщить все информагентства, успели сообщить наши пропагандистские каналы. Потому что все они были уверены, что доблестные борцы за Русский мир сбили украинский военный транспорт.

А потом, когда стало ясно, что сбили они гражданский самолет, все мигом заткнулись. И сделали все, чтобы об этой их первой реакции поскорее забыли. И все последующие месяцы наши показания постоянно менялись! Сколько версий вывалили на нас! Начиная с трупов, заранее загруженных в самолет. Сколько экспертиз и дурацких фотографий показали нам, чтобы убедить в том, что Боинг был сбит украинским самолетом. Показывали людей, которые все четко видели в облаках с расстояния в 10 километров и безошибочно определяли тип военного самолета. Рассказывали про во всём признавшихся летчиков, про «секретных свидетелей», обретавших внезапно память месяцы спустя, про испанского авиадиспетчера, которому затыкают рот, чтобы он не сказал всей правды про украинскую хунту. Демонстрировали поддельные карты и снимки из космоса. Кучу всякого дерьма. Потому что только в самую первую минуту были искренни, а потом непрерывно врали, одним враньем накрывая другое. Потому что точно знали, в чем правда и точно знали, что сами врут.

Комментарии

686

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


anhellina 14 октября 2015 | 17:46

Антон абсолютно прав
гибель невинных людей на совести тех, кто развязал войну в Украине и отхапал Крым
напрасно они думают, что все сойдет им с рук, что они зальют муки совести ушатами грязного помойного вранья
возмездие настигнет неизбежно


rigaers 14 октября 2015 | 17:57

anhellina: На самом деле все - абсолютно наоборот ... Надо быть абсолютно слепым, чтобы не видеть этого ... А насчет возмездия вы павы - обязательно ...


maxnail 15 октября 2015 | 16:33

anhellina: Небольшая поправка. Напрасно вы полагаете, что виновники испытывают муки совести. Они же, после Донбасса и Луганска, посылают россиян на новую войну. Какие здесь муки совести? Они даже бровью не поведут от последующих ответных терактов у нас в стране. Если на пути прохождения президентских эскортов заваривают канализационные люки, чего им бояться?


nightwing 15 октября 2015 | 17:10

anhellina: Антон балабол, балаболы не могут правы, они просто балаболы. А виновники конечно ответят, они перепутали на кого можно вякать. Опыт саакашвили они не учли. Так что побегут эти яценюко порошенки еще дальше и больше галстуков им придётся жрать.


sicheslav 15 октября 2015 | 20:17

anhellina:
да какие у них там муки совести.....


geft 14 октября 2015 | 17:59

Мы экспертам не верим и не разбираемся, более того и разобраться труда на себя брать не будем, но вывод сделаем и статью напишем... Логика офонареть. Ожидаешь логической аргументации, а в ответ аргументация женщины истерички. Да и недоумение по поводу ажиотажа вполне ожидаемо... При любом исходе для автора-дилетанта все уже решено. Какие факты ему не предъяви. В общем то позиция недалекого человека.


(комментарий скрыт)

vorokocha 14 октября 2015 | 19:06

Ну да, а еще Россия - единственная страна, кот.наложила ветто на создание международного трибунала. И почему бы это? Че так переживают, если не виноваты.


(комментарий скрыт)

vorokocha 14 октября 2015 | 20:02

botah: ну конечно, вор и убийца не хочет признаваться, а называет это фальсификацией. Ведь самое главное страна полна идиотов, которые верят любой фальсификации от любимого пахана


subb26 14 октября 2015 | 23:28

vorokocha: как вы ещё не удрали из этой страны?
ситуация:в магазине украли манекен!ужас!и назначается СУД!только ещё даже не начато следствие,и даже примет подозреваемых нет,и следователи не выезжали на место!а вас признали виноватым,потому-что вы заходили в этот магазин за сутки до пропажи.всаживают вам "двушечку"и вы довольный садитесь на зону!УРРЯ!!!как вам это?


inna2171 15 октября 2015 | 00:10

botah: ну да, еще доклада не было - а уже кричали, что там все вранье.


ptizin 15 октября 2015 | 06:34

inna2171: доклада еще небыло, даже в планах)) а россию уже обвинили)) вот почему тебя это не смущает не пойму))


tsafarov 16 октября 2015 | 11:55

ptizin: Ну, Антон, на этот вопрос как раз ответил: "следите за руками" - когда через 15 минут после падения Т7, Гиркин с радостью писал про "птичкопад", а потом нам "парили мозг" про ракету воздух-воздух (умудрившуюся срезать пилотскую рубку Боинга) запущенную с ШТУРМОВИКА! А уж потом, когда приперли совсем в угол Алмаз-Антей стал выдвигать версии о том откуда прилетел все же "Бук"!
При таком количестве вранья, доверие утрачивается априори...


ptizin 16 октября 2015 | 14:05

tsafarov: то, что писал стрелков про птичкопад, ни чего не означает...тут много раз писали, повторять лень...про ракету воздух-воздух...ты знаешь, есть такое ракеты, которые могут это сделать)) и сами голландцы еще полтора месяца назад не исключали такую возможность))
а теперь про доверие...сбу украины сразу объявило о поимке наводчиков)) геращенко сказал, стеляли из тореза, мамой клянусь и прочее и прочее, причем говорили не какие то леонтьевы и киселевы, а первые лица государства и спецслужб)) поэтому верить украине нет вааще ни каких оснований)) руководство рф призывало только провести всестороннее открытое расследование...и все))


asklepis 14 октября 2015 | 19:14

И ты там был, мед - пиво пил, и все описанное выше видел своими глазами при помощи электронного микроскопа!


neutral_person 14 октября 2015 | 19:20

Добрый вечер!
Антон как Вы написали, Вы не разбираетесь... Так зачем пишете о том в чем не разбираетесь? Обвиняете кого то без каких либо доказательств? О какой совести Вы говорите? У Вас ее нет, пишите, что бы поднять себе рейтинг, попиариться.


davidst 14 октября 2015 | 19:30

Всё верно 2х2=4 остальное.. блого-бред Антоши сапоставимый с укроп-идеологией.


romulkazak 14 октября 2015 | 19:41

могу согласиться только с заголовком.. в остальном - измышления дилетанта-пропогандона


voronnvlad 14 октября 2015 | 20:08

Удивляюсь: как это люди, претендующие на интеллектуальность, могут так нелепо нести любезную им глупость.
Реакция лидеров ополченцев на сбитый самолет: НИЧЕГО не доказывает. Если иметь в виду именно доказательство (юридически состоятельное), а не "доказательство" некой априорно принятой мною версии.
Похвальба Гиркина по свежим следам (буквально через несколько минут!) что "это мы сбили" -- сама по себе не доказывает ничего. Ибо неизвестно, на какой именно информации она была основана. Гиркин получил сообщение: упал подбитый самолет. Знал ли он -- КТО именно его сбил? Если знал -- то откуда? Или это была его (естественная для него) догадка: "наверняка" украинский, а значит, сбили его "наверняка" наши!
Да и слышанные мной радиоперехваты разговоров сепаратистов... неизвестно, к чему относятся.
Кстати, известно, что во время войны (скажем, второй мировой) сообщения летчиков об их победах в воздухе на две трети оказывались.... несколько преувеличены. И даже не потому, что летчики (всех стран) нарочно врали -- а вот часто добросовестно заблуждались. Кто его разберет -- я его подбил или сосед? До конца его подбил или только повредил слегка?
Так и похвальба Гиркина. Достоверность надо бы проверять
До-ка-зы-вать надо. Так, чтобы никакой адвокат ни в каком суде не мог опровергнуть. А
это дело скучное или кропотливое. То ли дело риторически восклицать: следователю И ТАК уже все ясно!
(Я-то думаю, что самым вероятным все же является тот самый ход событий, который всем, включая Ореха, "очевиден". Однако "очевидный" не то же самое, что "доказанный")


verycleverman 14 октября 2015 | 21:08

НУ вот предположим (только предположим), что сбили ополченцы из российского "Бука"... И что? Разве США, Россия, Украина, Британия, Китай, Турция НИКОГДА и НИКОГО не сбивали по ошибке? Лично я покапался в Инете и нашел десятки случаев, когда гражданские самолеты уничтожались силами ПВО. Корейский лайнер в 1983, иранский лайнер в 1988...... А кого сбило украинская ПВО над Черным морем, то ли в 1999, то ли в 2000? Так что сам по себе факт ошибочного сбития Боинга ополченцами - он не говорит о том, что ДНР- козлы, а киевское правительство- ангелы с крыльями.


tsafarov 16 октября 2015 | 12:00

verycleverman: Ваше предположение указывает на участие и провокацию Российскими властями, войны на востоке Украины, ну собственно и все... а соответственно отвественность РФ, за гибнущих там людей.


verycleverman 16 октября 2015 | 13:50

tsafarov: А разве эта война началась не с желания жителей Донецкой и Луганской областей получить независимость или хотя бы широкую автономию, и, как следствие, попыток киевского руководства решить этот вопрос СИЛОЙ ? Так при чем же здесь Россия?
И второе. Разве правительства Америки и Евросоюза не провоцируют продолжение и расширение этой войны? Насчет поставок оружия и инструкторов не уверен, но общая позиция западных стран разве не способствует военным действиям со стороны Украины? Не думаю, что Порошенко решился бы хоть на один артиллерийский залп по Донецку, если бы не чувствовал "моральную" поддержку Запада. И опять же, двойные стандарты: если Асад и Каддафи убивали своих граждан, то они - преступники, и их нужно свергать. А если Порошенко с Яценюком делают ТО ЖЕ САМОЕ, то они, типа, герои, борются за целостность своей страны... И где логика?


subb26 14 октября 2015 | 23:23

Антон,может вы и журналист хороший,но под скорлупой у вас пусто!
по порядку;
1)вы когда слышали звук боинга,который летит на высоте 7000метров ВАМ НАВСТРЕЧУ?
ответ НИКОГДА!
2)много народа СЛЫШАЛИ гул самолёта,а это мог быть только военный самолёт на малой высоте!который кружил в этом районе.ополченцы его тоже слышали,и увидев,скорее всего засадили по нему из ПЗРК!и скорее всего не один раз.ракеты ушли.много народа слышали хлопок(взрыв).это и ПЗРК,которая сбила СУшку,или сработала на тепловую ловушку,и взрыв ракеты бука могли быть(звук взрыва с любой высоты слышно)и тут начали падать обломки!первая реакция-сбили СУшку!отчитались в эфире!радость!в той ситуации она понятна и оправдана-война.но когда разглядели ЧТО УПАЛО,то оторопели!сбит гражданский борт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3)началось своё "расследование"первая реакция ополчения:как мог пассажирский лететь на такой низкой высоте?СТРЕЛА даже вертикально до 5000метров достаёт,а свалился пассажир с 7000-10000метров!!!
вы хоть себя и считаете журналистом,но всей картины или не хотите видеть,либо вам не велят?а наличие СУшки даже пендосы подтвердили в этом районе.
у вас есть аргументы против?


fva2002 14 октября 2015 | 23:52

Да, для определенной категории авторов все ясно в этой истории, как 2х2=4. На самом деле почти ничего пока не ясно. Особенно загадочное молчание сша. Где спутниковые снимки??? Самолеты в сирии засветили сразу, посчитали модели и количество, прикинули количество персонала. А здесь кроме ссылок на соц.сети ничего, по сути, ничего не предьявили. Возможно, их просто устраивает ситуация по боингу, когда россия отбивается от обвинений. Им выгоден и трибунал, который большего, чем выяснили голландцы, выявить не сможет - с технической стороны все точки поставлены, все версии рассмотрены, да сбит, на востоке украины, буком, но нюансы еще остались и после этого расследования. Трибунал в данном случае - это уже чистая политика.Возможно, сша есть, что скрывать, чтобы окончательно не утопить свое детище - киевский майдан. Идеалистов в политике нет, есть только интересы государств, причем и у демократических государств они не менее корыстные, чем у недемократических, авторитарных или условно демократических. Как говорится, мухи отдельно и котлеты тоже отдельно...


baptist99 15 октября 2015 | 02:06

Полностью поддерживаю Антона. Просто, если признать эту трагедию, то значит признать войну между Россией и Украиной. Тогда вся пирамида Кремля разваливается ко всем чертям. А жизни человеческие, а самолёт - по теперешним меркам дело тянет на миллиарды. Да и заврались так, что путей отхода у Путина практически нет. У России остался один аргумент об открытом воздушном пространстве во-время боевых действий. Однако и сейчас малазийские самолёты обходят территорию Украины и летают над Ираком и Сирией. Просто до этого случая ещё никто не додумался воюющим сторонам поставлять оружие способное сбивать на высоте более 9000 метров. Пройдёт какое-то время и новое правительство обязательно вскроет правду предшественников. Так всегда было в России. А суд будет намного раньше, пусть в этом никто не сомневается.


fizikusmoscow 15 октября 2015 | 07:17

Ага, я нифига не понимаю теорию эволюции, но точно знаю, что Бог есть. Ибо столько людей радуются этому факту)))


olegbulatov 15 октября 2015 | 09:08

В неизбежности большие сомнения.


nightwing 15 октября 2015 | 17:07

В суде, орех, будут учитывать расчёты специалистов, в том числе и Алмаз-Антея, а вот бла-бла пропагандистов, типа ореха, учитываться точно не будут.
Так что мели ямеля, твоя неделя. А потом будешь сидеть засунув язык в опу.


va_sten 15 октября 2015 | 17:41

"Я человек нечего не понимающий в авиации..." Один профан пишет для других.


ildar.asharfoudinoff 16 октября 2015 | 09:45

Что бы ни говорили в Алмаз-Антее, я не поверю, что ракета, пущенная справа от самолета, раскурочит его левый бок. Они провели какой-то-там эксперимент, и заранее взрывали левый бок, так что же они доказали? Как раз свою неправоту. Если уж хотели кого-то убедить, так и стреляли бы справа ракетой с целью поразить левый бок)))))))))))))


olegbulatov 18 октября 2015 | 06:32

Возмездия здесь не будет.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире