Блокада Крыма – вещь очень полезная для пиара и абсолютно бесполезная для людей. Куда поставляли свою продукцию соседние с Крымом украинские регионы? В Крым и поставляли. После того, как Крым был отторгнут, украинским поставщикам стало туго, их вытесняли с крымского рынка и по политическим и по экономическим мотивам. Сейчас им этот канал полностью перекроют свои же. А когда блокаду рано или поздно снимут, места будут уже заняты российскими поставщиками.

Для жителей Крыма все это скверно потому, что теперь уже абсолютно всё станут в Крым завозить самолетами и паромами, и цены опять вырастут. Для России борьба с блокадой – это очередной патриотический налог на Крым. Нам постоянно говорят, что крымчанам надо помочь с этим, надо помочь с тем, вместо отдыха в Турции отдыхать в Крыму, три дня стоять на переправе и переплачивать за сервис, которого нет. Патриотический налог не подразумевает прибыли, а потому поставщикам всего на свете придется зачастую торговать себе в ущерб. Но если цены в Крыму станут принудительно сдерживать, значит, торговые сети поднимут их в других регионах и компенсируют недостачу. При этом надо заметить, что инициаторы блокады выдвигают вполне справедливые требования. Они даже не говорят о возращении Крыма Украине. Они хотят вернуть из тюрьмы Савченко и Сенцова, вернуть домой лидеров крымских татар и добиться нормальной работы тех СМИ, которые не разделяют общего восторга на счет «возвращения Крыма в родную гавань».

Понятно, что ни одно из этих требований не будет выполнено Россией. Уж если Савченко и Сенцова отпустят то не потому, что из Херсонской области в Крым не завезут «борщевой набор». Значит, реально от блокады выиграют лидеры крымских татар, которые сейчас станут на несколько дней главными информационными героями, а также московские телепропагандисты, которые отыграют эту историю по полной программе. И про «Правый сектор» вспомнят, и про несчастных украинских крестьян, которым теперь не с кем торговать, и об импортозамещении и отличной возможности сделать Крым полностью независимым от Украины во всех вопросах.

А Крым совсем уже станет островом. И будет жить за счет остальной России. Будет жить как сирийский беженец, которому все должны помогать изо всех сил. Если жителям Крыма это нравится, если жители остальной России готовы за это платить – то тут ничего не поделаешь. Любые удовольствия за ваши деньги.

Комментарии

564

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tarajalta 22 сентября 2015 | 23:00

после обороны Севастополя нас уже ничем не напугать


elena.gugar 23 сентября 2015 | 06:12

tarajalta: А вы в ней учавствовали непосредственно?


(комментарий скрыт)

23 сентября 2015 | 01:12

irany: к израиля и россии общий враг ИГИЛ . остальное выдумки и несущественно ...


p_lain 22 сентября 2015 | 23:35

1) Народ любого государства, всегда платит за действия власти. Не надо это подавать так, как будто это так только в России.
Вот сейчас, это будут как-то ощущать люди, главы государств которых решили по бомбить, независимые государства, без каких либо резолюций совбеза, по снабжать оружием людей и подготовить их к захвату власти в независимых государствах. Под вымышленными предлогами, ввергнувшими другие государства в хаос, войны и полное разрушение культурного наследия.

2) Не дают доехать до Российских КПП, людям которые оформили все документы, уплатили все необходимые платежи т.е. по факту происходит нарушение закона, с которым никто ничего не делает.

3) Некая не государственная , вооруженная организация «правый сектор», блокирует дороги в стране и с этим никто ничего не делает.

Так и надо, либо заявить , что это инициатива президента Порошенко, либо устранить нарушение законов.

И такая есть еще инфа в интернете, водителям предлагают разгрузиться на других площадках но, за товар предлагают меньшие деньги и предлагают продать это в конкретные торговые организации.

То, что это исходит сверху заявить естественно не могут, нарушений законов во всем в этом не видят и чем это всё отличается от России?


Дмитрий Куликов 23 сентября 2015 | 00:03

Автор статьи - очередная выскачка в лучших традициях болтунов, работающих на радио свобода и эхо москвы.
И как обычно ложь, критика и эго-позиция, не моё не надо, мне не нужно, это не моё, налог на патриотизм и так далее.

Продукция в Крыму в цене не возрастёт, так как уже большинство товаров (как год уже) поступает с материковой России. (продукты питания, бытовые товары, бензин, и так далее)

Да, не дешево, в московском супермаркете дешевле, и бензин на 2 рубля дороже относительно Москвы.
НО.
В той же Ростовской области, Краснодарском крае цены на бензин и еду не дешевле Крымских.


Про паром - никаких очередей не было бы если бы существовала организация потока со стороны Краснодарского края (пос.Ильич) т.к нет разделения потока на тех у кого есть электронный билет и у кого его нет - все в одной очереди.
В Крыму организация работает, никаких проблем я не заметил!

Вообщем, советую прежде чем писать статьи про Крым, для начала туда съездить.


buduuvlastyvsexnaidu 23 сентября 2015 | 00:17

Очень интересно, к чему же это подталкивает автор? Вернуться в состав Хохляндиии? И это давление на на Крымчан, мол смотрите как плохо из-за Вас будет всей стране. Хорошо,давайте вернём Крым туда, где взяли, пусть их как Донбас разбомбят, потом порежут и сожгут. Наша хата с краю, ничего не знаем? Зато будем кушать Пармезан и дальше кормить Запад.


kuzmakerch 23 сентября 2015 | 00:54

Да этой украине ни Савченко ни Сенцов не нужны, им деньги и еще раз деньги нужны, и пиар хороший. Посмотрите на свиную рожу рожу Чубарова и крысеныша Джемилева! Им нужны их дачи и земли в Крыму. "Вернуть Крым Украине" - нет, Уважаемые, там у них свой шкурный интерес.


erin1st 23 сентября 2015 | 01:43

Антон, да вы напёрсточник.... Моветон.


poltava_1 23 сентября 2015 | 17:42

erin1st: Похоже... Не увидеть в этой блокаде главного , ткнуть носом типавеликого лидера типа великой державы, разжившегосяся на кусок земли,что он эту землю и блага ее населяющих рабов , в гробу видал ...


(комментарий скрыт)

andy116k 23 сентября 2015 | 10:54

irany: "В истории нет примеров, когда страна кормила бы оккупантов."
Объявите, что вы находитесь в состоянии войны с Россией. Прикажите официально пограничниками и таможне блокировать границу с Крымом. Почему вы поручаете это "общественности"? Проводите уже наконец ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику! Чего вы ссыте?


poltava_1 23 сентября 2015 | 17:46

andy116k: потому что ЭТО АДЕКВАТНЫЙ ПРИМЕР гибридной войнушке Путина - это не Украина блокирует, это добрые волонтеры, татары и кто угодно из добрых человечков , а Украинская власть лишь за порядочком следит...Пусть лишь после 2 - х лет, но Украина сделала абсолютно адекватный, унижающий Путина шаг


andy116k 23 сентября 2015 | 17:56

poltava_1: Да и ладно. Все, что не делается, все к лучшему. Украина окончательно будет вытеснена с рынка, как результат, к радости тех же турков (они же крымские татары в эмиграции). Гибридную войну, ее с умом надо вести.


poltava_1 23 сентября 2015 | 18:00

andy116k: сейчас это незаконный коррупционный бизнес олигархов ... Пока что да- это Украина,но не та,которой она будет и должна стать. Силы и духа волонтерам не занимать - а власть хоч не хоч а следует их напору .


poltava_1 23 сентября 2015 | 18:03

andy116k: а нытье о потеряном бизнесе в Крыму - потеряв голову, за ухом не плачут .В УКРАИНЕ ИДЕТ ВОЙНА. И потерянный ЭТОТ рынок в Крыму ,который является к тому же и незаконным - сами понимаете ...


fva2002 23 сентября 2015 | 22:41

poltava_1: Блокады - это докаозательство того, что ни донбасс, ни крым украине не нужны.


fva2002 23 сентября 2015 | 22:35

irany: В истории нет примеров, когда страна, обьявившая себя жертвой агрессии, выпрашивает скидки у агрессора, просит реструктуировать долги и т.д. Собственно пример есть - нынешняя украина. Должник обьявляет кредитора агрессором. Тут надо или трусики одеть, или крестик снять.


motanya 23 сентября 2015 | 05:22

Вернувшись из Крыма 2 недели назад, после трехнедельного отдыха, могу сказать, что я восторге! Однозначно туда вернусь снова в следующем году. Недорого и очень гостеприимно, душевно. Не рассматриваю вариант зарубежных курортов точно, пока не посмотрю весь Крым. Есть с чем сравнивать. Была в разных городах - Керчь, Судак, Ялта, Балаклава, Севастополь, Симферополь. Продукты в магазинах покупала преимущественно российские или крымского производства. Была приятно удивлена отличным качеством местной, крымской молочной продукции. Такого у нас в Сибири не найдешь. Украинских много овощей и фруктов, Херсон всегда снабжал полуостров своей с/х продукцией. Текущая блокада не приведет ни к какому положительному настрою жителей Крыма, они только еще больше озлобятся на Украину, Аграрный сезон практически закончился, так что и потеря поставок перца, арбузов, томатов уже не будет так ощутима, а к следующему сезону, если блокаду не снимут, местные производители, я думаю, сориентируются. Настрой жителей полуострова, с которыми общалась лично я на 85% положительный и исключительно пророссийский. Это факт. В Судаке много татар, с ними тоже разговаривала, причем надо отметить, что по результатам голосования по вопросу присоединения Крыма к России там было наименьшее в Крыму количество "за". Так вот, преимущественно, они также настроены положительно! Что им нужно? Чтобы народ ехал, а сезон оценивают, как удачный. Могут и больше отдыхающих принять, конечно, то есть наполняемость на 100%, зато денег собрали гораздо больше, потому что российский турист денежный, в отличии от украинского, который приезжал ранее. Как сказала одна официантка в кафе, да, может не все столики заняты, но получаю больше, потому что чаевые дают щедрые и заказы с большим чеком идут.
Короче говоря, не знаю, чего добиваются украинские власти, сейчас скорее раздуют еще большую нелюбовь к себе у якобы своих граждан (они ведь считают Крым своей территорией). Крымчане точно с голоду не умрут и не особо разорятся. А что касается помогать всем миром. Ну, во-первых, это в духе России в целом, а во-вторых, и крымчане не подведут! И сервис для особо требовательных улучшится, уже многие это и так замечают, и уровень дохода региона будет расти. Посмотрите сколько у нас в самой стране дотационных областей и республик, почему-то то, что их содержит остальная Россия вопросов не возникает, на Крым, однако, реакция такая болезненная. У Крыма есть потенциал! Более 80% туристов впервые посетивших Крым говорят, что вернуться туда на отдых снова. Пусть это пустая статистика, не все ей верят. Я же верю тому, что вижу вокруг. Вчера вернулся коллега из отпуска, также из крымского вояжа. Был впервые. Реакция однозначная - в следующей году только Крым. Как-то так :) Позитивно.


i_dmytro 23 сентября 2015 | 14:16

Для каких людей?


zabaroff 23 сентября 2015 | 17:59

Очередная бредятина.Но оплачивается,видимо хорошо.Вот Орех,как муха на потолке,мечется и метки ставит.


andin 23 сентября 2015 | 21:44

Еще один пример озлобленности, ни о ком эти псевдопатриоты не думают, продолжают искать любыми путями источники прежних доходов, как и наши Касьянов, Каспаров и иже с ними. Не защищайте кровососов, они от этого не станут мотыльками.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире