Обама снялся в ролике, рекламируя систему государственного страхования и при этом гримасничал и делал селфи. Ну и как вам такой ход? По идее — никак. Потому что рекламировал он это всё не для нас. А реклама эффективна только тогда, когда точно попадает в аудиторию.

В ролике американский президент делает, как говорится, то же, что «делают все». Видимо, делает он все то же самое, что делают простые американцы. И получается, что он – почти такой же, как они, а система, которую он продвигает – для простых людей.

Но мы смотрим это маленькое кино именно как кино. Кто-то, безусловно, посмеется. Просто потому, что Обама — он же такой смешной и нелепый, такой чудной в своем стремлении завоевать весь мир и поработить нашу страну, расчленив ее на части и присвоив себе ее богатства.

К тому же Обама – черный. Так что ролик, который каждый может поглядеть – это замечательный повод дать волю всем своим комплексам и невежеству: посмеяться над тем, как кривляется американский негр-президент.

Ну, а если абстрактно? Не Обама – а просто президент, хотя бы даже и наш с вами? Хорошо ли ему вот так запросто себя вести? Не подрывает ли это авторитета власти, не разрушает ли ее сакральности?

С советских времен у нас принято считать, что не то что на высшем, а вообще на любом посту руководителю нельзя казаться обычным человеком. Он должен быть серьезен, неулыбчив, застегнут на все пуговицы и угрюм. Вот тогда он действительно олицетворяет власть и может делать, как в поговорке, самые большие глупости с умным выражением лица.

Однако кое-что все-таки поменялось. Прежде всего, потому, что советские руководители глядели на нас в основном с плакатов и трибун, а нынче никуда не скрыться от камер, телефонов, интернета. Поэтому наш Президент стал непохож на советских вождей. Но рекламировать какой-нибудь Госсстрах или ОМС он не станет. Он рекламирует самого себя. И как будто тоже похож на человека, а не на памятник.

Вот только человек наш Владимир Владимирович – непростой. Он – герой. Летает, ныряет, укрощает тигров. В самолете, на мотоцикле, под водой, на татами. Он такой мужик, которого хотели бы иметь, но не имеют наши женщины. Он такой мужик, каким бы хотели быть, но не могут почти все наши мужчины. Он живой, но при этом все равно недосягаемый.

Мы таким еще со школы завидовали, что они больше всех подтягиваются на перекладине, поборют кого хочешь, а потом обыграют в футбол. И все это легко и с улыбкой. Такой человек ни за что не будет перед зеркалом гримасничать. И для селфи у него, в крайнем случае, найдется помощник.

К тому же Путину и вовсе не нужно рекламировать какие-то государственные проекты. Ему достаточно сказать, что проект просто будет. А люди ему просто поверят. Так что смотрите ролик с Обамой и чувствуйте полное превосходство России над Америкой. Ура!

Комментарии

380

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


15 февраля 2015 | 07:29

Мы смотрим ролик с Обамой,видим в телевизоре нашего выдающегося президента и чувствуем себя ничтожными.Но гордости не испытываем,скорее наоборот.


reverans 15 февраля 2015 | 08:15

Ну, а если абстрактно? Не Обама – а просто президент, хотя бы даже и наш с вами?
А почему АБСТРАКТНО ? Ведь если добежать до чужих окопов и поднять руки в верх то там дадут кашу и ерзац кофе ( и ваще у них Магдональд) а после нас поведут ...... ха да поведут в газовую камеру Или школу забыл сынок(тебя ж в Советской школе учили Октябренок Пионер Комсомолец а может и Выше) или фундук те голову забил, или так бабла хочешь что задом бы к кому угодно ДИБИЛ оглянись назад А то последнее что ты увидишь это закрывающуюся печь Кстати одним из первых Ну все не так уж плохо по Халокосту дети за тя получат Мученик ты Наш


Larisa Pareva 16 февраля 2015 | 03:41

reverans: Не поняла, Вы обвиняете американцев в создании газовых камер? Т.е сходил в макдональдс - и сразу сожгут? Вот не помню, чтоб в советской школе что-то подобное говорили об америке. Вы видимо в другой стране учились.


reverans 18 февраля 2015 | 06:00

Larisa Pareva: Лариса но ведь Орех нам и задает тон потому абстрактно ему и отвечаю делая прямую аналогию с фашисткой Германией Или у нас с Америкой была война и окопы друг против друга А в Советской школе Вы поди ток начинали и то под громогласную песнь о Горбачевской перестройке...


15 февраля 2015 | 10:07

Если бы он был настоящий мужик, то не прятался бы за сотни охраны. А так получается напакостил и - в кусты! Мужик - это дух, а не дряблые мышцы.


igorbiberevo 15 февраля 2015 | 10:20

Ну почему-же...Наш тоже могет- вот есть водка Путинка, а шнапса Меркелька или вискаря Обамки нет! Россия Вперде, как все уже привыкли...


15 февраля 2015 | 11:26

Обама - он же такой смешной и нелепый, такой чудной в своем стремлении завоевать весь мир и поработить нашу страну, расчленив ее на части и присвоив себе ее богатства.
ɷ ɷ ɷ ɷ ɷ

Да Обама - просто милашка.
А поставит на Украину убийственно убийственное оружие и вообще станет для г-на Кравченко (Орехъа) родственником.


katyusha1982 15 февраля 2015 | 11:58

Очередной орешек этого автора оказался снова гнилым внутри.....


ander1963 15 февраля 2015 | 13:16

Чур меня, чур, допустить мысль что наш президент обычный человек? Что он какает на унитазе? Да что вы, он же богоизбранный, полубог, он не может быть обычным человеком...


nikmag 15 февраля 2015 | 13:17

Все просто и понятно. Путин есть ума не надо. Хотя все его проекты и укрупнения убыточны, ну а так действительно, кто с ним рядом очень довольны. Они говорят, что у них хозяин Путин.


stroybat 15 февраля 2015 | 17:57

1 вариант - завидуйте дальше, или идите подтягивайтесь!
2 вариант - завидуйте дальше, и говорите всем что подтягивание - это имперская замашка!


alginmu 18 февраля 2015 | 16:10

В ролике Обамы мен я очень раздражает грязное зеркало. У меня такого нет ( и очень не хочется).. В роликах Путина иеня ничего не раздражает, хотя и этого у меня нет (хотя и хочется: и на истребителе полетать, и с тиграми, и на лошади по сибирским рекам). Для Обамы был бы ролик хорош, если бы все те же ужимки, но не в овальном кабинете, а в Гарлеме, например, или В Большом каньоне. А так сидит в грязной комнете и рожи строит себе же.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире