Фантастическая история, конечно. Женщина, мать семерых детей, услыхала в маршрутке разговор военного и поняла по его разговору, что их часть отправляют в Донбасс. А что часть опустела в те дни, она и сама заметила. И позвонила Светлана Давыдова в украинское посольство. И теперь бедолагу Светлану Давыдову держат в СИЗО, и обвиняют в государственной измене.

Прежде чем мы выразим восхищение или пригвоздим к позорному столбу эту женщину, давайте поставим себя на ее место. А как поступили бы мы? Если вы симпатизируете ополченцам ДНР и поддерживаете политику партии и правительства, то скорее всего, вы вообще никак не поступили бы, а ехали бы и ехали дальше на этой маршрутке, а потом занимались своими делами, смотрели телевизор и проклинали хунту. А если вам не по душе вся эта затея на Украине – тогда как?

Материалы по теме

Считаете ли вы Светлану Давыдову предателем?

да
11%
нет
86%
затрудняюсь ответить
3%


Я, честно скажу, в украинское посольство звонить бы не стал. На Украине и так знают, что против них воюют не только романтики и реконструкторы, но и самые настоящие российские войска. Для Украины здесь нет секрета. И украинцам подобная информация ничего не прибавит – даже в военном смысле.

О том, что наши солдаты отправляются воевать в соседней стране, куда важнее знать нам! Потому что большинство наших соотечественников действительно принимает за чистую монету все эти байки про добровольцев, отпускников, бессребреников и тому подобное. Именно гражданам России в первую очередь надо точно знать о том, что власти врут, что российская армия воюет на Украине и что наши солдаты погибают там, а их потом еще и хоронят тайно, закапывая как собак по ночам в могилы без имен и фамилий или рассказывая, что погибли они на учениях. Их гибель не назовут подвигом, а скажут как когда-то говорили родным погибших в Афганистане: мы вашего сына туда не посылали.

Так что Светлане Давыдовой надо было искать газету, радиостанцию, телеканал, сайт – в общем, любой способ сделать эту историю гласной и максимально публичной. Но она выбрала другой путь. И теперь ее считают изменницей.

Но если дело реально дойдет до суда, то что же тогда получается? Значит, если Давыдова сказала про российских солдат, которых отправили на Украину и ее за это судят, значит, она сказала правду? Значит, действительно солдат туда отправляют? Потому что если все это вымысел, то какая же тут измена? Это была бы клевета, а не измена. Изменой можно считать разглашение реальных секретов, а не распространение слухов.

И кстати: а тот вояка, который государственную тайну растрепал – его не хотят разыскать и наказать? Или ему медаль за героизм дадут, пока мать семерых детей в СИЗО будет отдыхать?

Комментарии

1013

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


polyakevich 30 января 2015 | 17:42

Так, как это описано в новостях - похоже на бред. Из Вязьмы в Москву - значит на Украину. А почему не через Сахалин?


homovidens 30 января 2015 | 18:37

Уголовники последовательны - русских детей не дают усыновлять пиндосам, русскую мать семерых детей - за решетку, а уж про чеченских, грузинских и украинских детей, гибнущих в аду войны, и говорить надоело. Вы, преступники, понесете наказание, вас найдут и в офшорах, и в тайге, вам недолго осталось. На что вы рассчитываете, непонятно.


solderer 01 февраля 2015 | 04:41

homovidens: Войну начала не Россия и Украинский переворот это не наше благое намерение. Россия подключилась когда стали погибать РУССКИЕ люди веками жившие на украине которых не захотела отпускать украина как албанцев сербы - что стало с сербами? Почему тоже самое не происходит с украинцами? Потому что марианетками управляет НАТО


crazytux 02 февраля 2015 | 10:17

solderer: Сударь, вам лечится надо, хотя бы просто по тому, что Украина отдельное государство и то, что творится там это их внутренние проблемы. Или может предложите высадить десант на Брайтон-бич, потому что китаезы и нигеры у русских наркобизнес отжимают?


cosmo_ 03 февраля 2015 | 12:39

crazytux: Только почему-то в этом якобы суверенном и отдельном якобы государстве переворотом руководили американцы, причем сами уже это признали!!! Как с этим быть??


mr_dude 30 января 2015 | 19:18

язык твой-враг твой!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

30 января 2015 | 20:21

evroarnjanin: А причем тут ФэСэБЕ? Солнцеликий же объявил по зомбоящику, что Рашкинских войск в Украине нет. В чем предмет преследования?


cosmo_ 03 февраля 2015 | 12:45

Константин Дегтярюк: Предмет преследования в передаче воюющей стране информации о передислокации войск специального назначения... И не важно была ли это правда в действительности... Если Вы убьете кого-то, а он в последствии окажется разыскиваемым уголовником, просто так, а не при обороне, - Вас все равно посадят, т.к. это убийство!!!


katya_who 30 января 2015 | 23:09

А не кажется ли вам многоуважаемые, что это показательное выступление ... не кажется ли вам, что эта "трогательная" история весьма подозрительно и громко разнесена
ВСЕМИ средствами массовой информации от желтой прессы до уважаемых изданий. И все это для того "что бы другим неповадно было подслушивать в маршрутке а потом сплетенку разносить?" И все это под аккомпанимент сахарно-патриотических песенок прославляющих дядю ПУ - вождя великого народа.... А еще, единые стандарты для бразования настроены на то чтобы мы мыслили едино или единообразно??? ..или вобще не думали ... уже до нас все придумано.... не так ли. Так вот завтра скажут что 7 детей вполне достаточно для открытия "детского дома для детей врагов народа" .... как же иначе .... нельзя детей из такой среды в наш солнечный круг. Никак нельзя. Кто следующий?

А вот в прошлом году исполнилось 80 лет с момента начала "сталинских репрессий". Не прошло и века .... повторим историю?.....есть же у неё такая особенность - повторяться!


solderer 01 февраля 2015 | 04:45

katya_who: вы тут историю затрагиваете, а вы её хорошо учили? Еслиб учили то понимали бы четко себе представляли кем представлено противостояние в текущем геополитическом разделе земного шарика


vmbeliaev 30 января 2015 | 23:44

На краю города Мытищи есть военно-морской завод СРЕДСТВ СВЯЗИ, который поставляет и в Севастополь свои разработки, в частности вероятно и предвыборно-обещанное Путиным психофизическое оружие для массового зомбирования в свою пользу крымского населения на референдуме.
За прошедший год в 50 метрах от этого завода губернатор Воробьев злонамеренно построил два больших 16-этажных дома. Наверняка потом губернатор Воробьев поселил там на верхнем этаже «украинского шпиона», который фотографировал этот завод и сообщал в Украинское посольство.
Поэтому больше вреда от губернатора Воробьева, а не от Многодетной матери из Вязьмы. Статья 275 УК РФ "Государственная измена" должна быть применена к губернатору Воробьеву.


mycorrhiza 31 января 2015 | 04:08

Всё так


votzaraza 31 января 2015 | 13:35

Обвинив эту несчастную, но честную, женщину в "измене Родины", Россия тем самым де-факто признает, что регулярные российские войска действительно воюют на стороны российских сепаратистов на востоке Укарины. То есть то, что официальные лица и послушные им российскик СМИ продолжают лживо отрицать


solderer 01 февраля 2015 | 05:00

votzaraza: а как бы вы оценили поведение гражданина своей страны отправившего в посольство недружественного государства провакационную дезинформацию о готовящемся нападении русских войск, это в контексте и так обрушившихся на Россию информационных атак и русофобской истерии по всему западу? Вы бы похвалили этого человека за подливание масла в огонь? Такм образом её предательство заключается не в разглашении информации, а в состоявшемся факте провакации совершённой (допускаю) из добрых побуждений и по простоте душевной. Хотя лично я не опровергаю и не подтверждаю участие определенных Российских сил в данном вооружённом конфликте, поскольку они воюют за русских, а не за американцев решивших по примеру своей страны согнать индейцев в резервации и начать добычу сланцевого газа


avansport 01 февраля 2015 | 09:50

Состряпанный пельмень не более... " И записала в ежедневник. "Военнослужащие ГРУ ВС РФ ..." вы хоть можете себе представить реальную мамашу(семерых!) детей, которая будет так эписталярно выводить буквы в своем ежедневнике, чтобы потом их кому-нибудь зачитать, я понимаю она бы новый рецепт засолки помидоров с такой тщательностью записывала бы, а вот "Военнослужащие ГРУ ВС РФ" - это просто нонсенс, по-видимому исключительно в Вязьме и исключительно многодетные мамаши величают российских солдатиков не иначе как "военнослужащие ГРУ ВС РФ".
Жена мужу военному(г.Вязьмы): "Эй, военнослужащий ГРУ ВС РФ, ты когда сегодня с полигона вернешься, обед готовить или к ужину?" Обхахочишьс-с-я!
Орехъ: "...Именно гражданам России в первую очередь надо точно знать о том, что власти врут, что российская армия воюет на Украине и что наши солдаты погибают там, а их потом еще и хоронят тайно, закапывая как собак по ночам в могилы без имен и фамилий..." а вот за такие высказывания, если у вас нет фактов, ну сами понимаете, где вы должны объясняться

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире