18:07 , 16 декабря 2014

Страна, где никогда не будет бедных

Ольга Голодец сообщила, что в России 16 миллионов бедных. Я думаю, что это не правда. Потому что бедностью у нас называется подлинная нищета. Как иначе назвать прожиточный минимум, который составляет 8000 рублей? Что можно купить на эту сумму? Сегодня на эту сумму еще можно купить сто долларов одной бумажкой. Но сто евро купить уже нельзя. А скоро на эти 8 тысяч нельзя будет купить вообще ничего. Мы стремительно приближаемся к тому моменту, когда деньги станут дешевле бумаги, на которой они печатаются, когда за рубль перестанут давать валюту и начнут давать в морду. Эти слова были сказаны, кстати, еще в позапрошлом веке. Но позапрошлый век меня интересует меньше. Меня интересует, что происходило в стране в последние 15 лет.

15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать. Почем там нынче нефть? По шестьдесят с чем-то? Да в лихие 90-е о 60 долларах за баррель мы могли только мечтать! Все это жуткое десятилетие нефть стоила раза в полтора-два дешевле.

А теперь оказывается у нас 60 долларов – трагедия. Зато, говорят, это шанс наладить свое производство и создать рабочие места. А свое производство и рабочие места – это ведь тоже борьба с бедностью, верно? Ну так что же вам, зараза такая, мешало все эти годы развивать производство и создавать места? Когда нефть была и по 120 и даже по 150! Но вы ни черта для этого не делали. Вы жили как паразиты. Вы управляли страной как паразиты. Вы решили, что куда проще, чем победить бедность и дать людям работу – это бесконечно выкачивать недра и накачивать свои карманы и карманы своих приятелей. И теперь вы не знаете, что делать, зато знаете, что бедных будет больше. А знаете, откуда у нас бедность? Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей. Где я в эфире родной радиостанции слышу важного гражданина, с восторгом сообщающего, что мы сделали каких-то боевых самолетов больше, чем Америка. У этого гражданина, у этого президента и премьера – своя личная страна, где нет и не будет бедных.

Комментарии

883

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


izya_dulin 19 декабря 2014 | 04:55

Создать обещанные Путиным 25 миллионов рабочих мест?Легко!Чутка чиновный аппарат увеличим,полицию,армию подтянем,там-чуток,сям-малость и вуаля-с миру по нитке,нищему рубашка))))))Только если нефть в цене подрастет......ЕСЛИ......
Другого подхода не будет-власть зажравшейся совковой партократии и менталитет глистов.


Vitali1935 19 декабря 2014 | 08:16

Молодец! Только что толку? Вот его вчерашнее интервью! Меркель права. Он живет в параллельном Мире. Но есть команда которая этот мир создала и поддерживает. Как же хочется дождаться того дня когда эту свору будут судить! Вряд ли дождусь.


evolusion 20 декабря 2014 | 19:31

Vitali1935: это мы с тобой живем в параллельном мире. И мы с тобой отвечаем за нашу жизнь в этом параллельном мире. А М. живет в том же мире, в котором живет П.


evolusioner 20 декабря 2014 | 22:24

Vitali1935: да, видимо не дождешься..


kaandid 23 декабря 2014 | 07:25

Vitali1935: Как же хочется дождаться того дня когда эту свору будут судить! Vitali1935 ..Вряд ли дождусь.
Не... Я надеюсь дождаться.


vladimir682 20 декабря 2014 | 01:16

Медведев должен был вылететь на мороз за этот доклад.


voron7477 20 декабря 2014 | 06:07

В любой Российской деревне зарплата в 10 000 рублей это роскошь! В среднем получают от 4000 до 6000 рублей, Если хотите получать 20 000 рублей вставайте каждое утро в 5-00 утра и езжайте на стройку в город. По факту зарплата Россиянина ЧИСТЫМИ - это вычет проезда на работу, питание на работе и покупку расходника для работы, остается тысяч 15, Вот их то Россиянин отдает за кредиты, а питаются за одну зарплату одного из супругов, родителя1 или родителя2. Каждую неделю естественно приезжают к родителям в деревню за картошечкой и капусткой.
А в основном в правительстве все как всегда - *жонглируют собственными головами, и тяпаются ими, кто кого перетяпает, ну и от мусора из нутри вычищают, воздухом продувают*, смотрит на это все Русский народ и диву дается...


wooden_tank 20 декабря 2014 | 17:03

А могло ведь быть все по другому... Могла ведь Россия протянуть руку помощи Украине, оказавшейся в такой сложной ситуации. Не бить ножом в спину, а помочь удержать экономику. Отправить под суд Януковича с его сворой..
Да много чего.
Люди остались бы живы. Все. Включая пассажиров злосчастного Боинга. Украицы остались бы друзьями. А весь мир был бы открытой, гостеприимной планетой.


olegbulatov 21 декабря 2014 | 14:11

Все идет к развалу.


21 декабря 2014 | 14:39

Россия может и не повторять все прелести отречения от власти государя 1917, жаль Столыпин не доработал, потому и убили его демократы, а всего-то надо было повесить еще пару тысяч всяких эсеров, эс деков и весь состав Бунда впоследствии РСДРП и был бы мир и великая держава. но орех и мозг это не одно и то же, словоблудие орехов - какой- то жалкий лепет, на то что не в состоянии ни понять ни объяснить, а кушать надо,- вот и пишет хрень орало, скули выкормыш, скоро будет совсем плохо, собрались бы в стаю все дерьмократы и полетели бы на родину всем этим когалом самой исключительной и самой свободной обезьны и было бы счастье и им и нам, аминь.))))


(комментарий скрыт)

olegbulatov 22 декабря 2014 | 15:03

Все идет к распаду страны.


Александр Мавроди 22 декабря 2014 | 15:45

Финансовый апокалипсис неизбежен!


22 декабря 2014 | 15:51

Рассуждения г-на Огреха великолепны тем, что автор-либерал, а настоящий либерал - вечное дитё по жизни с полным отсутствием способности рассуждать и размышлять.

Как настоящее дитё, он хочет всего и сразу и, главное, лучше чем у соседского паренька.

В космос и промышленность за 15 лет, как у Сталина, но чтоб без Сталина,
Развал СССР, но без лихих девяностых,
Лихие 90-е, но чтоб потом не было воровского "либероидного" олигархата и выросшего из него сегодняшнего строя паразитов,
Завалить весь мир товарами, как Китай...и каждому зарплату больше, чем в Швеции, а самолеты нам на фиг не нужны, мы ж не Сталин, чтоб с самолетами, и прочая, прочая....

Похоже, этим фрикам от журналистики уже ничем помочь нельзя.
Очевидно, со временем Огрехъ вырастет в нового Ганапольского. Ждем-с.


mmmbook 22 декабря 2014 | 15:55

Только кассы взаимопомощи помогут нашим людям обрести финансовое благополучие и подлинную уверенность в завтрашнем дне!


celentano 22 декабря 2014 | 23:13

Все просто - тогда, после войны, страны смотрели вперед, в будущее. А Путин решил вернуть всех в 19 век, но увы ..
Видимо, про невозвратность времени ему никто не говорил.


olegbulatov 23 декабря 2014 | 11:48

Его и не следует ожидать.


ninetta 29 декабря 2014 | 11:32

Очень много критиканов, такие все умные. Предложите что- нибудь дельное, может Россия тогда воспрянет, а то только бы обкакать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире