Если ты сам безупречен, а дела не идут – то в чем здесь дело? Если ты не допустил ни единой ошибки, а кокос не растет и крокодил не ловится ни в какую – то в чем причина? Значит, есть некая вредная сила, которая мешает воплощению твоих замыслов, рушит твои гениальные планы, и раз за разом кладет кнопки и жвачку на стул. Послание Федеральному Собранию в этом году действительно ожидалось с интересом. Потому что в отличие от большинства предыдущих лет путинского правления крокодил и кокос действительно категорически не даются нам в руки. От безупречного президента ожидалось некое объяснение очевидным отклонениям от победного курса. И объяснения нашлись.

Наш план по-прежнему лучше некуда, наш предводитель мудр как никогда, но именно поэтому против нас объединилась целая стая враждебной саранчи. Конечно, пакостят изо всех сил те, кого мы еще недавно с брезгливостью называли «партнерами», а теперь с отвращением называем «друзьями». Пытаясь удушить нас санкциями, они теперь, судя по всему, еще и боевиков послали к Кадырову. Тех самых, которым жали руки в лихие 90-е. Объяснение всех причин любых неудач событиями 20-летней давности тоже прием не новый. Но у президента обнаружилось объяснение еще более проверенное временем. Вредители, внутренние враги! Курс рубля, чья динамика все больше похожа на падение Челябинского метеорита, оказывается, испорчен спекулянтами! Причем, спекулянты эти уже известны и пора принимать меры. В краткосрочной перспективе это означает, что ради того, чтобы один рубль не сравнялся в цене с одним жалким американским центом, Центробанку велено спалить все валютные резервы.

В более длительной перспективе это означает, что когда резервы кончатся, а рубль продолжит падать; когда цены вырастут настолько, что поход в магазин станет сравним по затратам с поездкой на курорт; когда зарплату будут выдавать не дважды в месяц, а как придется и сколько получится; когда работу будут искать не по принципу, где интереснее или где больше платят, а хоть какую-нибудь – вот когда произойдет все это, тогда мы начнем искать злоумышленников конкретно. Не спекулянтов на бирже, а латинских шпионов; врачей-вредителей; рабочих, ломающих станки, чтоб сорвать выпуск танков; колхозников, ворующих с полей колоски. Чем глубже пропасть, тем больше кругом врагов. Я другого понять не могу. Что же Путин настолько откровенно признается в собственной слабости? Он гениальный правитель, все в его руках, Вертикаль выстроена, система отлажена, но какие-то вшивые спекулянты способны все это раскачать в один момент! Получается, что спекулянты сильнее президента? А если вспомнить, что валюту в обменниках сметают простые граждане и львиную долю долларов и евро купили именно физические лица, то получается, что спекулянты — это сотни тысяч обычных россиян. И сейчас с каждым из них и должны начать борьбу.

Комментарии

413

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


victor51 05 декабря 2014 | 20:17

Из пресс-релиза Сбербанка по итогам 10 месяцев 2014 года:
"Чистый доход по торговым операциям на финансовых рынках составил 73,1 млрд руб., в том числе 40,6 млрд руб. в октябре, в основном за счет конверсионных операций. Помимо повышенного спроса юридических и физических лиц на валюту, на рост данной статьи ...."
Т. е. только Сбербанк в октябре на конверсионных операциях "заработал" более 40 млрд руб, в ноябре, наверняка "заработал" еще больше...
Банки, похоже, живут не только сегодняшним днем, но и по принципу "чем хуже, тем им лучше"...
А потом, когда почти обрушат финансовую систему страны, со слезами, утирая сопли, будут стоять с протянутой рукой (как в 2008 г.), прося сотни млрд на собственную убогость...


m_anuchin 07 декабря 2014 | 14:47

victor51: мы убоги потому, что терпим людей, порождающих эту убогость жизни...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

igoriw 06 декабря 2014 | 09:36

Ты уж Антон определись, что считать лучше для России: слазить нам с нефтяной иглы или нет ?
Конечно дорогой доллар это плохо для финансовых организаций, но очень хорошее подспорье для российского производства. Не думаю , что будет повторение начало 90 г, даже если нефть будет стоить 10$. Просто тогда импорт станет не доступным .Но пустых магазинов, массы безработных , бартер и .т. д. это все в прошлом. Если конечно в России не произойдет цветной революции как в Украине, Сирии, Ливии и т. д., о чем так сильно мечтают наши либералы и США.


heklya 06 декабря 2014 | 12:46

igoriw: Да кто-ж с неё родимой слезать сможет ? Госпредприятия ? Они уже однажды с этой иглы так слезли, что страны не осталось !


lyizar 08 декабря 2014 | 00:01

igoriw: Блажен,кто верует.


petro777 08 декабря 2014 | 01:09

igoriw: Всё прекрасно в вашей стройной теории о "подспорье для российского производства" за исключением двух вещей:
1) У нас в стране практически не существует замкнутых циклов производства. То есть таких, в которых можно было бы обойтись без закупок станков/сырья из Гейропы и Пиндостана за их богомерзкие ничем не обеспеченные (правда, очень дорогие) фантики. Это я к тому, что "российские" товары тоже подорожают из-за этого.
2) Обычная практика наших нефтяных компаний - при низкой цене на нефть, они компенсируют недополученную прибыль при продаже нефти пиндосам и гейропейцам за счёт повышения цен на бензин внутри страны. Рашен бизнес!
Это я к тому, что дорожают транспортные расходы, а значит дорожают и "российские" товары.


arongutan 06 декабря 2014 | 09:40

Спекулянты не при чем. Спекулянт - само государство. При нынешних расходах бюджета нужно продавать доллар за 53 рубля, чтобы выручить заветные 3600 за бочку нефти. Если курс доллара сделать 37 рублей, Путину нечем будет платить госрасходы - а это армия ФСБшников, полицейских, военных плюс все грандиозные проекты - СилаСибири Крымнаш и прочее. Вывод: если свернуть эти проекты и уволить половину этих ненужных госслужащих, курс доллара можно легко вернуть на 37.


igoriw 06 декабря 2014 | 09:55

arongutan: Кстати, госрасходы - а это армия ФСБшников, полицейских, военных плюс все грандиозные проекты - СилаСибири , Крымнаш и прочее Россия осуществляет в рублях.


arongutan 06 декабря 2014 | 10:14

igoriw:
Да, но чтобы получить такое количество рублей, надо продать доллары от продажи нефти. И если при цене 95 долларов их можно было продавать по 37 рублей, то при цене 69 уже за 53.


igoriw 06 декабря 2014 | 11:00

arongutan: Вот именно ,что большая часть доходов в бюджет у нас от экспорта нефти. А должно быть от налогов. Так в США налог на прибыль 40%, налог с продаж , налог на недвижимость от 1 до 8% от продажной цены и т. д. Да у нас в сравнении с налогами в США вообще рай. Получается не платим налоги и хотим чтобы государство богатое было.


daniil.fadeev.7 06 декабря 2014 | 13:32

igoriw: скорее всего мало реальных налогоплательщиков. налоги с бюджетных организаций ничего не дают, а несырьевых предприятий экспортёров очень мало.


ayamilaya 06 декабря 2014 | 20:31

igoriw: igoriw: "Да у нас в сравнении с налогами в США вообще рай."
Вот как предприниматель и ответьте, что же при таком "рае" все стараются от налогов "уйти". И рыдают, что с такими налогами не выжить малым предприятиям. И еще при этом сравните среднюю и почасовую оплату


igoriw 07 декабря 2014 | 08:47

ayamilaya: Потому что Зла много и мало веры. Зайдите в любой т.ц. А там более половину продавцов работают не официально. И посмотрите на чем уезжают их работодатели. Наверное не на последний рубль джипы покупают. И так во всем.


ayamilaya 06 декабря 2014 | 20:29

"Да у нас в сравнении с налогами в США вообще рай."
Вот как предприниматель и ответьте, что же при таком "рае" все стараются от налогов "уйти". И рыдают, что с такими налогами не выжить малым предприятиям. И еще при этом сравните среднюю и почасовую оплату.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

aviator46 07 декабря 2014 | 17:59

garun: Пресловутого «русского мужика» больше нет, есть обдолбанный пивом расеянин.
Туппое быдло.
Оно не пойдет на улицы ни за империю, ни за национальное государство. Не пойдет даже тогда, когда его дети не смогут учится в школе, а их семьи начнут выселять их квартир.
Так и передай своим ФСБешным кураторам !!((


petro777 08 декабря 2014 | 01:13

garun: Да, у нас не Украина. Наш одухотворённый народ готов хоть говно лаптем жрать. Главное - не бросить тень на Богом посланного Путина.


doroshkevichpetr 06 декабря 2014 | 23:40

Антон! Спасибо им. Чем сильнее обрушат, тем быстрее выздоровление.


m_anuchin 07 декабря 2014 | 14:45

Становится ясно: кто есть кто и какая система управления обществом лучше. А люди - это так, все приходящие и уходящие. К сожалению у нас люди считают себя вечными из бронзы и мрамора. И пока мы, большинство не поймем, что это вредно и ошибочно - будем сидеть в ...


(комментарий скрыт)

diar 08 декабря 2014 | 05:28

Понятно, что страна дальше с этой кремлевской, воровской вертикалью уже сделала шаг в пропасть. Систему всю политическую надо менять в России, чтобы эта новая система начала проводить новую экономическую политику в стране. Косметика только время оттянет, которое Россией уже упущено.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире