Эстонский президент хочет создать на территории своей страны постоянные военные базы НАТО. Создадут? Обязательно создадут! Но если раньше мы могли выражать по этому поводу обеспокоенность, устраивать переговоры, обмениваться заявлениями, то теперь вопрос создания таких баз становится чисто техническим. Переговоры не нужны, заявления ни к чему, а беспокоиться не о чем. А что беспокоиться, если российские политики предлагают отбросить жеманство и прямо назвать НАТО нашим противником, а НАТО предлагает принять это просто как факт: да, мы враги.

Не знаю, как это называется на медицинском языке – когда человек сознательно наносит себе ущерб и при этом не только получает удовольствие, но еще и абсолютно уверен, что вместо ущерба приносит себе исключительную пользу. Но наша страна – именно такой мазохист, который даже не знает, что он мазохист. Мы заварили эту кашу с Украиной потому, что не хотели, чтобы она сближалась с ЕС, а напротив — вступила в Таможенный Союз.

И что получилось? Ни в каком Таможенном Союзе Украины уже не будет, а в ЕС она окажется куда быстрее, чем думали год назад. Более того, вслед за Украиной туда же, задрав штаны, рванули молдаване и грузины, хотя могли еще какое-то время подождать. Мы устроили клоунаду с «вежливыми людьми», потому что опасались, что НАТО окажется в Крыму. Да. Конечно. В Крыму НАТО теперь не окажется. Но НАТО окажется на всей остальной Украине. Даже если мы отчекрыжим марионеточную Новороссию. Точнее, в первую очередь, если мы ее отчекрыжим!

Мы хотели получить союзников, а нажили врагов. Хотели приблизить соседей к себе, а вместо этого — оттолкнули. Даже казахи с белорусами пускай еще и не сбежали от нас куда подальше, но улыбки с их лиц незаметно сползли. Мы хотели воспрепятствовать расширению НАТО, кочумались с этой несчастной системой ПРО, а вместо этого альянс разбухнет до максимальных размеров и не ровен час наша граница просто станет границей НАТО.

Как же так вышло, что наши достижения прямо противоположны нашим целям? Как такое сложилось, что делали мы одно, а сделали почему-то совсем другое? И как же такое получается, что мы как никогда полны оптимизма, осознания своей силы и величия, а на самом деле как никогда близки к полному провалу? И каждым своим последующим действием самозабвенно подталкиваем себя к краю платформы по мере приближения скоростного поезда.

Комментарии

413

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


richard1984 03 сентября 2014 | 16:59

Кстати. После истории с Украиной, которая ещё не закончилась а вовсю развивается, нашу российскую власть я стал ласково называть "наши идиоты".


Vitalifrst 03 сентября 2014 | 17:10

Я как украинец могу только подтвердить! Если в НАТО раньше хотели 30% украинцев, то теперь больше 55%.


03 сентября 2014 | 17:43

Россия кашу не заваривала, это несколько украинских отморозков во власти ЗАВАРИЛИ ОЧЕНЬ КРУТУЮ КАШУ которую будет расхлебывать весь Украинский народ...ну и Россия тоже...


03 сентября 2014 | 19:03

Надо чтобы Дума послала в нато телеграмму и они не придут


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

rub 03 сентября 2014 | 21:58

Полный провал внешнеполитического курса! Лаврова в отставку!


sergei_tn 04 сентября 2014 | 00:46

Мы хотели получить союзников, а нажили врагов. Хотели приблизить соседей к себе, а вместо этого - оттолкнули.
-----------------------------------------------
А мы точно этого хотели? И кто именно мы?

Если мы, это я, орех и прочие подобные, то да мы этого хотели. То есть союзников и приблизить.

А вот если "мы" это наша власть, то не факт. Хотели они вечную власть и право творить что угодно. Так они ровно к этому и приблизились.


i_one_off 04 сентября 2014 | 04:19

У Путина такой высокий рейтинг потому, что в России всегда сочувствуют сиротам и калекам. Мазохизм.


(комментарий скрыт)

nizami1972 04 сентября 2014 | 06:41

А Вам не кажется, что именно этого Путин и добивался? Существует многочисленные версии именно о сговоре Путина с США. Под соусом пендосоненавистничества мы натвори огромное количество бед, которые напрямую в интересах Америки. При это урона для самой США никакого. Пострадала только Европа. Ущерб же России нанесён невосполнимый в ближайшем будущем. Экспорт нефти будет сокращён. Это ток же на руку и США и её верным союзникам. Например, Саудовской Аравии. Большая часть бизнеса будет переориентирована с российского рынка в другие направления. А вот с Россией уже ни один бизнесмен в здравом уме контракты заключать не будет. Ведь они нарушаются по шевелению мизинца всего лишь одного человека. Причём этот человек абсолютно лишён моральных принципов. Это он уже доказал всеми своими действиями. Кроме того - он труслив и абсолютно не смыслит в ведении государственного хозяйства. Я уже не говорю о его воровских замашках.


nizami1972 04 сентября 2014 | 06:44

Как тут ставить плюс? :))) Уже во всех меню ковырялся. Не вижу ни черта.


(комментарий скрыт)

kostikon 04 сентября 2014 | 07:12

nizami1972! сЕДЬМАЯ СТРАНИЦА. Я думаю, что Путин все же не предатель. НО почти любой из нас подчёркиваю ПОЧТИ, любит власть и оттуда его выгнать трудно. Я например, два раза уходил с должностей,если меня не уважали. Это к слову и таких много. Потому-то на выборах нужно выбирать людей именно таких через детектор лжи и с новыми научными технологиями. Один год испытательный-не справляешься уходи! И так по три года три раза.Так как мы уже по другому коррупцию не победим .Дошли до ручки. А потом можно и изменить что-то в сроках. Плюс к тому человек не может не ошибаться. С политикой У Путина почти все верно,а вот с олигархами, как и сам тоже-
дело швах. Самая богатая в мире страна,а живём паршивенько и только по его вине.
А при созданной им власти ему навести порядок в стране - не проблема.Но он любит власть и накачивает всех около себя деньгами, А они -то обычные воры.А у воров какой может быть ум?


nizami1972 04 сентября 2014 | 07:14

И снова - первая половина комментов от здравых людей. Вторая половина после планёрки в органах. Сотрудники начинают писать ахинею :))) Тормозимс. Если бы Штирлиц так тупил, то до конца войны не дожил бы :)))


alexandr.zhila.3 07 сентября 2014 | 11:06

даешь "План А.Далласа" по разобщению и уничтожению славян руками полковника КГБ Путина!


alexandr.zhila.3 07 сентября 2014 | 11:08

...даешь "План А .Далласа" по разобщению и уничтожению славян руками полковника КГБ Путина !

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире