Российских заключенных планируется задействовать в благоустройстве окрестностей Сочи, а также в строительстве моста через Керченский пролив в Крыму. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель директора ФСИН, глава экономического управления ведомства Олег Коршунов.
***
Почему Путин – не Сталин? Почему наш строй не является диктатурой? Почему нынешние притеснения нельзя назвать репрессиями? Почему мы возрождаем не Советский Союз, а строим пародию на него? Ну хотя бы потому, что при товарище Сталине миллионы зэков днем и ночью вжабывали на бесчисленных стройках и непосредственно их руками ковалась оборонная мощь, бились рекорды индустриализации, а страна осуществляла то, чем так гордятся, например, коммунисты: типа, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Миллионы людей для того и были репрессированы, чтобы все это строить.

Под аккомпанемент идеологической паранойи партия получила армию бесплатных работников, которых можно было пользовать в хвост и в гриву, а в случае убыли получить сколько угодно новых. Нынешняя власть ничем подобным не занимается. Если товарищ Сталин реально строил могучую промышленную державу, способную вести мировую войну, то теперешние правители никакую державу не строят и заняты только выкачиванием недр и компостированием мозгов. Они лишь для виду говорят про освоение бескрайних просторов, развитие производства и тому подобное.

Но вдруг? Вдруг они действительно решат перейти от слов к делу? Тем более что кольцо врагов сжимается, удавка санкций потихоньку затягивается и в перспективе светит нам огромная задница в полнеба. Тут волей-неволей начнешь развивать какое-никакое производство и опираться на собственные силы. Но каковы эти собственные силы? Для сверхдержавы у нас слишком маленькое население при огромной территории. К тому же население это больное и пьющее. Приходится привлекать к работам миллионы нелегалов. Но одними таджиками все дыры не заткнешь. К тому же аборигены их ненавидит, и завозить азиатов и прочих гастарбайтеров бесконечно в неограниченных количествах – опасно. Остается обратиться к положительному историческому опыту. В стране сотни тысяч зэков!

Почему бы не направить их на строительство, скажем, того же моста через Керченский пролив. Этот мост имеет все шансы стать самым дорогим мостом в мире. Но если кинуть туда зэков, то можно здорово сэкономить. А когда мы построим большой мост за маленькие деньги, тогда возникнет соблазн распространить эту практику на другие стройки. А для других строек понадобятся новые зэки. Это какие же заманчивые возможности открываются, братцы!

Комментарии

264

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vovka48 24 июля 2014 | 10:31

уважаемый Антон а как хотелось. вам чтобы Путин был Сталин . чтобы диктатура вот бы вы развернулись дай порвать да некого. чуш вы несете уважаемый. к этому всему могу добавить из басни ( а сало русское едят.)вот и все .


shanin76 24 июля 2014 | 10:35

во-первых-а почему собственно не зеки? Предлагаете опять таджиков-узбеков? Которыеи после строительства нелегально расселяться по Крыму, навезут семьи и будет Крым как Подмосковье-весь в ларьках, барахолочных развалах?
Во-вторых:
Не все же им, зекам, тапочки шить да форму для Уфсиновцев, а?
Во-вторых, при СССР зеки работали на строительстве заводов и предприятий, на этом очень много народу, как ни странно, получило профессию-сварщиков. каменщиков и тп. И тот, кто хотел завязать-завязал и потом работал тем же строителем на воле.
Если эти люди, отработав на строительстве моста потом , выйдя, будут устроены на стройках, не надо будет гастарбайтеров завозить.
Куча народу попадает в тюрьмы без определенной профессии, и выходит такими же.
Тут от них хоть польза будет.


videlis 24 июля 2014 | 10:50

А па случию если придётса делать ноги,то братья Кастро уже палучили стимул для *горячево Кубинсково гостепреимства*И под вкус пинаколады *горевать* о неблагодарнасти народа за денги таво же народа.


wov1970 24 июля 2014 | 10:58

Считаю, что в случае постройки моста заключенные в качестве рабочей силы не годятся, по причине никакой квалификации.
Затраты на крупные инфраструктурные проекты, на самом деле ничего не стоят государству, с точки зрения финансов. Так как, ПМСМ, такие затраты проще обеспечить печатным станком. Другое дело, что слишком много таких проектов подряд могут вызвать сильную инфляцию.

А зэки пусть верхонки строчат, ватники шьют, башмаки тачают. Тоже нужная работа.


24 июля 2014 | 11:16

КрымЛаг


reall 24 июля 2014 | 11:42

Труд освобождает.


dymitr_samozwaniec 24 июля 2014 | 12:27

Кремль только и может, что пользовать протухшие совковые рецепты.
Одна беда. У Усатого весь аппарат состоял из единственного помощника. И оставил он после себя пару сношеных кирзачей. Потому и усидел на самом верху.
А этим ниццы и ибицы подавай...


24 июля 2014 | 12:44

Да, ладно, Антон. Скажите уж сразу - ДО НЕБА!


24 июля 2014 | 13:11

"Почему Путин – не Сталин? Почему наш строй не является диктатурой?!"

Антон Орехъ, спать не может, взывая ко всем черным и белым ангелам с просьбой таки сделать Путина – не Сталиным, строй наш -диктатурой...

Это даст обозревателью Антону Орехъу возможность стать политпострадавшим Кравченко и поехать на ПМЖ в Хайфу...


rembrandt1953 24 июля 2014 | 13:16

Да,это вполне реальный сценарий-главное нагнетать психоз и люди сами начнут изобличать врагов народа-"национал-предателей",демократов-"либерастов". Но хочется верить в лучшее-Мы ведь прочли "Архипелаг ГУЛАГ" А.И.Солженицина ...


24 июля 2014 | 13:32

Да ладно Вам Ваньку валять своей эмпирикой. Ведь речь идет не об отдыхе , а о строительстве. Там гроши, жратва, конвойные, собаки. Мы же сравниваем не сталинские времена, когда за год контингент строителей обновлялся (ха-ха) наполовину. То-есть, одна половина сдыхала, на ее место набирали новых зэков и снова строили. И так каждый год.
Что, сейчас тоже на Колыме зэки дохнут как мухи?


plikus 24 июля 2014 | 14:41

Ну а разницы большой нет варежки шить для полиции или мост строить. Пусть платят за работу людям, чтобы вышли на свободу и у них задел какой-то на проживание был. И условия труда не рабские , а человеческие..почему нет.. Н у и наверное надо учесть состояние здоровья, согласие человека..


(комментарий скрыт)

bezdebatnyj 24 июля 2014 | 15:04

А если еще легализовать эту самую, как ее... И где они окажутся со своими санкциями?Мост через Берингов пролив! Мост через Атлантику! Красота спасет мир...


vertushkin 24 июля 2014 | 15:58

Так и до общей формы одежды для всех не далеко станет. Вэлкам ту Северная Корея. Интересно, заставят всех быть одинакового роста?


dr_saimon 24 июля 2014 | 17:14

сказал бы афтор такое при Сталине.....
модно нонче быть оппозиционэром....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

oxlomon 23 июля 2014 | 20:21

Во! Уже и доброволец нарисовался! ☺
Так, хомячки, кучнее, кучнее… подтягиваемся, равняемся на товарища!


azatjan1 23 июля 2014 | 21:43

Тогда придумают анекдот:
-" Батюшки, Федя! Давно тебя не видели. Откуда такой загорелый? В Турцию съездил?
-"Да нет, недавно откинулся,- мост в Керчи строил..."


yura51 24 июля 2014 | 00:13

Да и на канале Волго-Дон зеки неплохо отдохнули...


24 июля 2014 | 12:51

Ладно, допустим мост на Колыме Вы строили. Но с чем сравниваете? В Сочах вроде никаких мостов не строилось.


(комментарий скрыт)

24 июля 2014 | 13:34

Да ладно Вам Ваньку валять своей эмпирикой. Ведь речь идет не об отдыхе , а о строительстве. Там гроши, жратва, конвойные, собаки. Мы же сравниваем не сталинские времена, когда за год контингент строителей обновлялся (ха-ха) наполовину. То-есть, одна половина сдыхала, на ее место набирали новых зэков и снова строили. И так каждый год.
Что, сейчас тоже на Колыме зэки дохнут как мухи?


komendatskiy 23 июля 2014 | 21:55

dr_sartorius
23 июля 2014 | 19:10
Вот что значит профи! А ведь при Дедушке Сталине бы с его "диктатурой" Орешка был бы в первых рядах бесплатных строителей!)))
___________________________________________________________________
Это верно. Но во втором ряде, не сомневаюсь, были бы вы, страстный поклонник того самого дедушки.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире