Министр финансов Силуанов – молодчина. Он честно и понятно сказал нам, что пенсионные накопления россиян за этот год ушли на Крым и никто этих денег не вернет. Потому что взять их неоткуда. А вот министр экономического развития Улюкаев – редиска, потому что он эти деньги откуда-то пытается найти и зачем-то обещает компенсировать. И даже намерен впредь, «табуировать» любые разговоры о заморозке пенсий. Хотя, наверное, не хуже Силуанова понимает, что табуируй не табуируй, но если денег нет, то ни черта ты не компенсируешь и не разморозишь. Так что, граждане дорогие, ваши пенсии пошли на наш Крым. Вы же рвали на себе рубахи и фартуки, кричали, что ради Крыма готовы отдать последнее, готовы пенсии свои перечислить на его поддержку – вот ваши голоса и услышали, и поступили в точности в соответствии с вашими желаниями. И теперь, если что, у вас нет права ныть и разводить руками, мол, где наши деньги и почему государство платит такую фиговую пенсию за наш долгий и упорный труд. Деньги пошли на благородное дело, которое по всем опросам и исследованиям поддержало абсолютное большинство россиян.

В конце концов, если Крым территория России – то как его можно было не поддержать? Чем он хуже затопленного Приморья или Алтая? Другое дело, что вы, граждане наши чудесные, мастаки быть героями на словах и за чужой счет. Это же вы просто так про пенсию кричали, а сами прекрасно знали, что никто к вам не придет и лично ваши деньги из вашего кошелька не отправит в Севастополь и Керчь. Вы были уверены, что за все заплатит государство. А государство – это такая абстрактная организация, у которой деньги берутся из воздуха, как бы сами по себе.

Вы как дети, которые думают, что молоко само образуется в пакетах, а булки сами растут на деревьях. Государство из этих неведомо чьих денег должно было заплатить за Крым. Теперь еще вы призываете это же государство послать войска в Донбасс. Вы не думаете, что эти абстрактные войска состоят из конкретных людей, а людьми этими могут быть ваши дети или внуки, дети и внуки ваших родных, друзей, знакомых. Что воевать и погибать придется не абстрактным безликим солдатам – а вот этим самым парням. Но не бывает бескровной войны. И не бывает бесплатного сыра, кроме как в мышеловке.

За бездарную политику придется платить всем нам. Кому-то неполученными, замороженными или просто копеечными пенсиями, кому-то зарплатами, которые перестанут расти в отличие от цен в магазинах и тарифов ЖКХ. А если бездарность станет совсем оголтелой, то и жизнями молодых парней заплатим за это. Но самое замечательное, что в Крыму и в Донбассе, за которые мы с такой страстью и так щедро готовы платить, никакого рая не наступит. Потому что не ради рая на земле всё это затевалось.

Комментарии

562

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


richard1984 26 июня 2014 | 12:37

//""А государство – это такая абстрактная организация""//
Как сказал Фридрих Ницше, "Государство - самое холодное из чудовищ, холодно лжёт оно: "Я, государство, есть народ!""
.


(комментарий скрыт)

pshumkin 26 июня 2014 | 12:58

Так как лично оплаченное тяжелее отдается, то весь смысл "пенсионного" заявления в том, что население страны вяжут в подельники кремля


prosto_ya_nebo 26 июня 2014 | 13:45

Зато Крымваш...


oligu49 26 июня 2014 | 14:04

Господа, Всё очень просто. Вован слабый царь и очень напуган и засанкционирован западом. Посему отрабатывет назад- сначала делает потом думает. Не стратег. Бабья психология-сначала делает потом думает ,но щеки надувает Не экономист -так, простой подполковник, даже в генералы не выбился в свопй конторе. И что вы от него ждете? Слабая стратегия страны, вернее полное её отсутстввие. Ничего кроме примитивной тактики на удержание личной власти. Потом его порвут благодарные россияне как тузик грелку.Да и вообще глазенки спугано и воровато бегают.правильно сказал Порошенко у президента может быть один драг =это государство т.е страна. А у вована по его признанию есть личные друзья за которых ему не стыдно!? Ну это умный человек?
Не генерал это точно.



rtute 26 июня 2014 | 14:45

Данная статья, это некий ответ автора всем тем, кто ему (именно ему) что-то говорил про Крым и про Донбас. Мол Вы улюлюкали, мол Вы кричите вводите войска.... а вот вам ответ государства и заткнитесь. Как будто в стране нет других оттенков, есть только черное и белое. Вы хотели чтоб Крым был Ваш, так платите (пишет автор).
А мне кажется взятые деньги не из того кармана (статьи бюджета) это безграмотное управление финансами и это никак не связано с Крымом. Крым используется как предлог и не более. Не было бы Крыма можно назвать 100500 других причин почему в стране которая качая нефть и газ нет денег.


(комментарий скрыт)

26 июня 2014 | 16:09

путлеровская КГБЕшо-КПССная пполика в действии


frezy_grant 26 июня 2014 | 16:30

Антон, а вам эхо-горе-ребяткам пенсия вообще не светит. Кроме Обамы вам никто не должен, так что успокойтесь насчёт пенсий. Свой уд(удовлетворит.) вы у Обамы заработали. А больше вам ничего и не нужно.)


uszodaru81 26 июня 2014 | 16:52

Наш крым- это чей? Или наш, значит - ничей? Или он такой же наш - как наше достояние газпром? Если наш, прошу уточнить фамилии... и что изменилось, от того, что раньше я ездил туда отдыхать, а теперь не езжу ...И что изменилось для конкретной МАРЬИВАННЫ от того, что щас он стало наш.и ей что платить за койку не придется?


uszodaru81 26 июня 2014 | 17:05

Я молодец, что сказал, что Орех молодец, который сказал, что Силуанов сказал, что деньги умыкнули на Кипр, сори Крит, идыт ты черезтудыть на Крим.....во свех случаях токо одна буква заменилась


uszodaru81 26 июня 2014 | 17:14

Ой, я непонятливый, товарищ Орех, вы за. против или подзуживаете...... и потом. почему от народа себе отделяете, а это надменное - Вы(третий абзац), как дети, даже обидно, всплакнул.... вижу Ваш ответ на исторический вопрос, что в истории важнее личность или социум. Май ответ такой - один только подумал, весь народ воспрял, полевропы на ушах, вторая притаилась.....и только Орех всех на вы посылает.....только Вы, Антон, как ребенок не обижайтесь


norgemann 26 июня 2014 | 17:25

А я теперь так думаю что эта афера с Крымом и беспорядками в Восточной Украине специально и затевались для того чтобы можно было воровать на всяких там строительных проектах в Крыму и помощи крымчанам и беженцам с Восточной Украины. Плюс еще можно и понижение уровеня жизни в России объяснить тем что деньги уходят в Крым, мол сами же поддержали присоединие Крыма, теперь вот расплачивайтесь и не жалуйтесь.


(комментарий скрыт)

ex_ex 26 июня 2014 | 19:37

Все совершенно правильно написано. И не только про пенсии. Звонит нам знакомая, школьная учительница, полная "патриотка" - против США, за Путина. В панике: прошел слух, что в их школе будут размещать донецких беженцев. В общем, будут-не будут - неизвестно, но учителям на всякий случай уже запретили идти в отпуск в июле.
Говорим ей: ты что, не хочешь помочь беженцам?
Оказывается, она не то, чтобы не хочет, но отпуск жалко, и билеты у нее уже взяты на начало июля, в Грецию.
Говорим ей: стоп, какая Греция, Крым надо поддержать трудовым рублем, ты же кричала: затоКрымнаш, будь же последовательна.
Не хочет, уровень сервиса ее, видите ли, не устраивает. Но нельзя же быть за социалистические идеалы и за европейский уровень сервиса, не стыкуются они никак. Однако, в головах отлично стыкуются. Ничего патриоты телевизионные, жизнь вас научит, жалко только, что и нас с вами, а мы ведь под это не подписывались.


vasyanin 27 июня 2014 | 05:40

Спасибо, дед тебе не скажет...

Пенсионеров шваркнули скоты
- Потратили их пенсии на Крым.
А что для стариков не сделал ты?
Они де для тебя прошли и "рым".

Не сделали для дедов мы,
Не коммунизм, не даже рынок.
И в престарелые домы,
Их отправляем дав пинок.

Пройдёт не так уж много лет.
Когда ты сам и не заметишь.
Как в зеркале увидишь- дед,
Ты сам и сединой посветишь.

Когда мы старых не лелеем.
Не помогаем им прожить.
Господь нас тоже не елеем
- Смолою наровит облить!

Набобов наших мы заставить,
Пусть даже силою должны.
Вагон страны на путь поставить,
Где все счастливы и равны.

Пока в Кремле лежат больные,
На всё что есть в их головах,
Болеть и умирать родные,
Нам люди будут о справедливости в мольбах.


morana2009 25 июня 2014 | 19:43

ау! придурки..крымнашнешмяш!!


pasyss 25 июня 2014 | 19:59

Не долго выбирал гарант между абрамовичем 350млрд и пенсиями населения 250млрд.


(комментарий скрыт)

26 июня 2014 | 11:40

достойный ответ министров зомби -патриотам! затокрымнаш, хоть и с голой попой

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире