Вот сейчас занятно будет посмотреть, как наши главные правители отреагируют на абхазский Майдан. Если они скажут, что на площадь вышли «доведенные до отчаяния» граждане – тогда это вовсе даже и не Майдан. Тогда лидеров оппозиции можно будем переименовывать в «народных губернаторов» и даже «народных президентов». Можно назвать митингующих «сторонниками федерализации». Федерализации с Россией. Давно пора, кстати, чего мы дурака-то валяем! Тактически в Абхазии, конечно, есть и президент и парламент, но стратегически-то управляется эта область из Москвы. Вон как народ недоволен, что почти миллиард российских долларов потрачен неизвестно на что. А оттуда он вообще там взялся, этот миллиард? Потому что солнечную Абхазию содержит братская Россия, но формально там есть еще и какой-то Анкваб. Не пора ли устранить этот, не побоюсь худого слова, дуализм?

Вообще, мы молодцы, конечно. Что в Абхазии и Осетии, что в Крыму, что на Донбассе картина во многом похожа. Народ там за Россию? За Россию. Мы, стало быть, их поддерживаем? Поддерживаем. И как не поддержать своих-то? Но ставка делается или на бандитов или на жуликов. На Донбассе наши ставленники – это всякие гопники типа Пушилина или Стрелкова. В Крыму назначаем премьером Аксенова по кличке «Гоблин». В Абхазии власть который год делят два клана. Митингуют, интригуют, устраивают вот такие попытки переворотов. Растрата, воровство, коррупция. На смену одним придут другие и про них скажут то же самое и опять поведут людей на площадь кричать про коррупцию и воровство. А мы должны выбирать, какой клан нас сейчас больше устраивает. И это для нас дикая головная боль. Но что вы хотели ребята? Сначала мы подогреваем недовольство, потом провоцируем беспорядки, потом втягиваем в войну, потом либо осуществляем аннексию, как в Крыму, либо устраиваем декорацию независимого государства, как в Абхазии и Осетии или теперь на Донбассе. Править туда назначаем бандитов. Закачиваем деньги. А бандиты с деньгами умеют делать только одно – воровать. И никакую счастливую жизнь они там не построят. И мы имеем никем не признаваемые серые территории, где лучшим видом бизнеса становится криминальный бизнес.

Воровство становится смыслом не только внутренней, но и внешней политики. В Абхазии, в Крыму, в Приднестровье хотят быть с Россией? Отлично! Скажите об этом открыто. Это будет хотя бы честно. Но мы начинаем врать и либо просто воруем чужую территорию либо создаем марионеточные государства. Чтобы потом бесконечно разгребать тот навоз, который там происходит.

Комментарии

280

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


citizen32 29 мая 2014 | 11:33

Все правильно, Антон, у власти сомнительные личности и в Крыму и в Абхазии и в Новороссии (ДНР+ЛНР). В силу отсутствия базовых компетенций, которые необходимы для нахождения на руководящих должностях, зачастую весьма сомнительному бэкграунду и высокой степени автономности данных регионов от Москвы у них есть все возможности для воровства и втирания начальству (Москве) очков. Не сомневаюсь, что эти возможности в полной мере реализуются. Что касается Абхазии, то я думаю стесняться нечего и нужно назначить свое доверенное лицо на "княжение" в Абхазии. В конце концов кто платит тот и музыку заказывает. Клановость Абхазии в случае качественного улучшения экономического положения данной территории рассосется сама собой, но на это нужно время и не малое


k_shir 29 мая 2014 | 12:06


Back to the USSR
................................................Да, обворовывают Россиян:
С каждым годом появляются новые братские страны,друзья России.
Русский человек останется без штанов,но отдаст последнюю копейку на содержание руководителей этих стран.
Вот так совок снабжал Африку оружием и деньгами, а в 90х развалился.


amstaff 29 мая 2014 | 13:03

// На Донбассе наши ставленники – это всякие гопники типа Пушилина или Стрелкова. //

Называть героев гопниками, г-н Орехъ - типичный признак подлецов и трусов.


vladimir1963 29 мая 2014 | 13:52

Эх, дорогой товарищ Антон Орех. Вы просто не знаете, какой уровень коррупции в западных областях Украины. Вот это я вам скажу полный пиз..ец. Без взятки ВООБЩЕ НИКУДА!!!
Вернувшись в родной Татарстан, я стал иначе смотреть на наших живоглотов. Как то даже с любовью.))))


latina 29 мая 2014 | 14:15

Бандиты на Украине, давно назначены. И, к сожалению, не нами. жители той территории, которая называется Украина с подобострастием себя раздели, расчленили и подали себя на блюдечке Евроамерикосам. Те только подождут ещё чуток, пока им дорогу окончательно расчистят, и придут уже на поданный им сырьевой рынок чистенькими победителями. благо, назначения уже сделаны.


(комментарий скрыт)

heklya 29 мая 2014 | 16:09

Грызня халявщиков за МОИ деньги !!


aksinia888 29 мая 2014 | 17:14

Предлагаю переименовать радиостанцию в "Эхо Киева"... Или "Эхо Обамы". Противно читать такие вот записи в блогах. И относительно позиции по ситуации в Украине тоже.


deva58 29 мая 2014 | 22:47

Президент Абхазии сбежит и, как всегда, приютит его Россия во главе с Путиным. Она всем ворам и лизоблюдам приют на наши подоходные приют пожизненный дает. Все связано с баблом!? Говорят, - Кадырова старшего устранил Путин за несговорчивость и приютил младшего, утаив правду в обеспечении безопасности на стадионе..., за возможную лояльность к режиму. И не ошибся, как видимо...


svo_boda 29 мая 2014 | 23:52

Настанет время,когда Россия станет демократической.
Что же мы будем делать со всеми диктаторами?


xthybrf 30 мая 2014 | 00:15

Надеюсь, что в Абхазии обойдётся без кровопролития и без кавказцев.


johnnie_w 30 мая 2014 | 02:34

С развалом России все эти территории отойдут к законным владельцам. Московия будет слишком далека от них, в т. ч. и территориально, что бы как-нибудь на них влиять. И не до этого ей будет.


johnnie_w 31 мая 2014 | 19:45

Слезли с пальм? :)))


28 мая 2014 | 18:24

Спасибо, господин Орехъ, за Ваш безупречно точный диагноз бездарной и губительной для России оккупационной политики кремлежуликов.


(комментарий скрыт)

28 мая 2014 | 20:31

Ну не смотри ящик, кто ж тебя заставляет?)
Вот я и мои друзья, знакомые, уже не помним, когда включали этот ящик.
Но мы считаем внешнюю политику в отношении Запада правильной.
Да, по другим вопросам нам он не нравится. Но звереть от того, что показывает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ телеканал... ну это маразм. К тому же можно глядеть другие каналы, слава богу, у нас их 300+...


28 мая 2014 | 20:59

Я говорю об отношении к пропаганде. Я говорю об этом совершенно внятно. Я не говорил ни слова о своих художественных пристрастиях и предпочтительных ТВ каналах, просмотру которых я уделяю время.
Для того, того чтобы разобрал гомерический смех или пришло желание бросить в телевизор чем то тяжелым, достаточно 2 минут России 24.
Это не помеха тому, что тот же самый контент может оставить Вас равнодушным или вызвать париотический порыв.


28 мая 2014 | 21:31

Ну что делать, везде так) Независимое СМИ никогда не допустят на первый десяток кнопок ни у нас, ни в других странах. Это нормально. Раньше воевали большей частью оружием, теперь большей частью словом.


vee_m 28 мая 2014 | 21:40

Нет уж, свежезарегистрированный. То, что показывают по "России 24" - это НЕ нормально. Это полнейшая, чудовищная ложь. Мерзкая, наглая, отвратительная. И она не "пиндосов" оболванивает, а российских граждан.


28 мая 2014 | 23:35

"Пора собираться под крыло Великой России! Вместе мы сила!"

Сначала надо бы с Крымом разобраться. А теперь и с Сибирью, что пришлось из-за Крыма отдавать. Сколько миллионов узкоглазых поимеем, пока будут построены 19 месторождений, газопровод, дороги и посёлки-города к ним. Китайские города.


yasnovilyashi 29 мая 2014 | 00:38

Не успеете разобраться, потому как жизнь, которую бородатый Маркс назвал бытием, разберётся намного быстрее. Вот на рубеже 2014-го и 2015-го вы уже сможете подводить первые итоги.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире