Предводитель Донецкой республики Пушилин обратился к Путину и русскому народу с просьбой о помощи. Потому что на Донбассе «налицо геноцид населения». Нынче вообще мелочиться не принято. В стране, которая потеряла в войне с настоящими фашистами 27 миллионов человек легко приравняли бандитские разборки Яроша и Бабая к борьбе с фашизмом. И что такое геноцид тоже хорошо известно. Спросите о геноциде у цыган, у армян, у евреев. Геноцид – это сознательное, спланированное, беспощадное истребление целых народов, с целью уничтожить как можно больше людей, а желательно извести весь народ под корень. И вот сидит этот чувак из самопальной республики и рассказывает нам, что то, что сейчас творится на Донбассе – это, видимо, и есть операция по уничтожению всех его жителей. На самом деле происходит на Донбассе совсем другое.

Гражданская война, возникшая в результате развала государства и на этих развалинах появились все эти Пушилины, Стрелковы, Бабаи и Бородаи. После Крыма тут у многих возникло желание продолжить банкет. Тем более что создалось полное ощущение, что Украина вообще не в состоянии защищаться, что там не наберется и двух боеспособных полков. Все, у кого чесались руки, кто мечтал пострелять, кто недовоевал в Чечне, Приднестровье, в Южной Осетии и Абхазии, кто надышавшись романтики реконструкций, сбрендил на этой почве и захотел не театральной, а настоящей войны – все эти люди рванули на Донбасс, думая, что война будет быстрой, брутальной и триумфальной. Они не сомневались, что удастся поднять весь шахтерский народ, а что Россия поддержит их танками, были просто уверены. Но оказалось, что русские танки только и могут, что кататься вдоль границы, что народ хоть и поддержал, но не поголовно. Оказалось, что и армия на Украине еще осталась и не такая уж дохлая. И дело запахло керосином и кровью. И перспективы легкого триумфа стали туманны. А самые обычные люди как всегда в таких случаях стали заложниками. Да, мирные жители гибнут. Конечно, гибнут! А чего вы хотели? Рассчитывали, что Украина в ответ на вооруженный мятеж поднимет лапы кверху или будет аплодировать Пушилину?

Киевская власть делает именно то, что и должна делать, то есть применяет силу против мятежников. Как Москва в свое время давила мятеж Дудаева. Мы-то тогда славно повоевали, аж на две войны хватило. И с артиллерией и с зачистками, и с тем же Стрелковым, не особо церемонившимся в местным населением. И мы не называли это ни геноцидом, ни карательной операцией. Мы наводили «конституционный порядок». Украина занята тем же самым. В России, кстати, предпочли в итоге с бывшими сепаратистами дружить и теперь в Чечне хозяин Кадыров. Посмотрим, отдадут ли Донбасс на откуп Пушилину или Бородаю.

Комментарии

664

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lena_spb 29 мая 2014 | 10:05

>Киевская власть делает именно то, что и должна делать, то есть применяет силу против мятежников

как же так? Война против собственного народа! Они-же-дети! Позор и санкции!


allhimik 29 мая 2014 | 23:41

Сам то этот какол Орех в Москву поехал, чего ему до своих собратьев-класть он на них хотел. Ему бы место пожирнее и подальше от стрельбы.
Вовремя предать -это не предать, а предвидеть! =)
===========
Мля стану мэром Москвы-первым делом, самым первым - я выделю Эхо Москвы место в курятнике км так за 200 от Москвы и сошлю всех этих предателей недоумков туда, чтоб они курам обьясняли суть дерьмократии.


olegbulatov 30 мая 2014 | 08:05

Иногда пожар начинается с центра - примеров масса.


(комментарий скрыт)

olegbulatov 02 июня 2014 | 10:45

Горит чаще центр.


Sidor Sidorini 05 июня 2014 | 12:48

Ну да,господин обозреватель мыслит как госпожа Псаки... мы не видим оснований для геноцида. Все должно укладываться в формулу определений.
То есть когда уничтожат и аннигилируют всё население Юго-Востока,тогда г-н обозреватель Орех,с чистой совестью, положа руку на сердце скажет:" Да друзья это был геноцид!!!"
По вашей бесцеремонной,бесстыдно лживой
Вопрос к обозревателю. А для чего вы пишете чувак??? на гамбургер зарабатываете?
Хочу сразу сказать:" Это не ваш хлеб". Таких обозревателей сегодня полон интернет.
Но вам за это еще и деньги платят,не стыдно? Можете не отвечать.
По вашему бесцеремонно-лживому посту я ,например вижу как "законная украинская власть" сначала рожает сепаратистов.а потом на законных основаниях уничтожает их. Не правда ли как это мило и законно! Я тебя породил,я тебя и убью!
Странно только,почему во всём цивилизованном мире за убийство детей наказывают?
ЗЫ. Возможности вашего аналитического аппарата г-н Орех просто повергают в уныние,а человеческих качествах просто умолчу.


baschinda 07 июня 2014 | 21:53

Вы, дорогой мой Антон Орех, поражаете своей безграмотностью, как в прочем и некоторые другие ваши коллеги на данном СМИ. Про ваших друзей с телеканала Дождь я вообще умолчу. Так вот, дорогой мой Антон Орех (орешки видимо вас учили щелкать на базаре, а не заниматься профессиональной аналитической журналистикой), сравнивать ситуацию в Чечне и на Востоке Украины нельзя по крайней мере исходя из двух фактов: президент Ельцин не приходил к власти в РФ в результате антигосударственного переворота, как это сделала киевская хунта после 21 февраля. На момент ввода войск в Чечню, в РФ действовала новая конституция, и президент Ельцин действовал в рамках данной конституции. На Украине в данный момент действует старая конституция от 2004 года, и новоизбранный президент из той же, на самом деле, киевской хунты, должен действовать в рамках данной конституции. Также намечена конституционная реформа, т.е. президент будет старый, а конституция новая, что подчеркивает уже по крайней мере его неполную легитимность. Есть и другие факты, доказывающие полную несостоятельность вашей аргументации, а именно никто на Востоке Украины первые два месяца не говорил об отделении, а говорил только лишь о референдуме о статусе регионов и их полномочиях. Что они получили в замен? Танки, сожженные дома, угрозы, лозунги Бандера и Шухевич герои (между прочим, члены преступной организации), полную неспособность слышать отличное от своего мнения. И последнее, антитеррористические операции проводятся тогда, когда люди, против которых они проводятся, либо занимаются террором на сопредельной территории, как, например, в Киеве, Львове или где еще, либо там, где операция проходит. Ничего подобного нет и не было. Люди жили и живут на своей земле, и никакие танки и никаких ребят с бандеровскими лозунгами они к себе не звали. Таким образом, и террористами их называть - это уже преступление. То что там воюет некоторое количество русских, никто и не скрывает, сам Стрелков об этом сказал. А вот про наемников на стороне Правого сектора и Национальной Гвардии пытаются скрывать, хотя первые доказательства этому уже имеются. Что там делают немцы, итальянцы, афроамериканцы, для меня лично загадка. Русские имеют больше морального права находится там и защищать свои исторические земли и историческую память. А вот если ЛНР и ДНР будут разгромлены, то тогда действительно может начаться террор, и никому мало не покажется, так как он будет проходить не в Луганске и Донецке, а в Киеве и Львове.


vne2011 10 июня 2014 | 23:12

Вывод. Янукович не делал того , что должен был. Не перестрелял молодчиков с коктейлями молотова. А заодно и остальной майдан: "Да, мирные жители гибнут. Конечно, гибнут! А чего вы хотели? ".
Жаль,, тебе пальцы не оторвало. Бред не печатал бы. Дэмократ хренов. На людей ему наплевать. Реальное лицо русской дэмократии. Потом удивляетесь, почему за вас народ не голосует. Поэтому.


belocka 20 июня 2014 | 11:59

Браво Антон!Как всегда талантливо,умно,не в бровь,а в глаз!


gesha1913 24 июня 2014 | 13:55

@Киевская власть делает именно то, что и должна делать, то есть применяет силу против мятежников.@

Получается автор косвенно упрекает Януковича, что тот не применил силу против мятежников в феврале 2014 г. ???


vladimir1963 25 июня 2014 | 15:46

Господин Орех, да Вы подлец. Или скажете, что это бородаи по жилым кварталам Градом постреливают???????


Игорь Барышев 03 июля 2014 | 01:38

Невежество от провокаций отличить трудно, поэтому примем вопрос "НЕ ДОПУСТИТЬ ГЕНОЦИД - достойная задача для разумного человека?" за невежество(хотя капсят и провокаторы) и займемся просвещением, уподобясь иным историкам-расстригам.
Внутри РФ недопущение геноцида - задача общая, он тут уголовно наказуем, а профилактика уголовщины поручена не только правоохранительным органам, но и тем же школам...это уже уподобясь учителям-расстригам.
В других странах другие законы, вмешиваться в их внутренние дела прав у нас нет.
На международной арене ярче всех защищал свой немецкий народ его фюрер. С тех пор усиленная защита своих народов за своими рубежами считается маркером нацизма.
Геноцид евреев, кстати, некоторые нацистские правоведы осуждали за незаконность, и ничего им за это не было(законы-то против евреев имелись, но практика им не отвечала).
Пресечением геноцида в послевоенное время мотивировали свою поддержку раздела Югославии те же немцы. Однако именно поддержку, а не инициативу такового: она ничуть не немецкая. По этому пути, собственно, и донецкие пытаются идти. То есть им нужен геноцид их якобы земляков, чтоб быть поддержанными извне.
Пресечь геноцид в ходе 2й мировой удалось. Однако она едва не уничтожила все человечество, хотя бы потому что без нее ядерное оружие долго еще не вошло бы в обиход. Сама 2я мировая началась совершенно законно, в силу подписанных международных соглашений.
Резюмируем. Конкретный закон выше абстрактного гуманизма. Гуманизмом и стремлением защитить слабых прикрываются все, кому не лень, если не боятся ответственности за прикрытое нарушение закона (а чтО еще прикрывать?). Поэтому закон силен неотвратимостью наказания. Увы, в этом случае оно часто обрушивается на ни в чем не повинных людей, в том числе в виде снарядов, предназначенных преступникам. Если бы Россия действительно пожелала помочь Украине, антитеррористическая операция проводилась бы соединенными усилиями: изначальный "котел". Вероятно, правы те аналитики, что полагают РФ главным интересантом поддержания кровавой каши на медленном огне как в Сирии, так и рядом с Доном: рядом с домом. Почему нет: цены на нефть это традиционно поддерживает.


(комментарий скрыт)

kmrchik 27 мая 2014 | 17:38

Правда не называли? А архивчики поднять?

А ты, дядя, не пугай, а подними "архивчики".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

drgonish 28 мая 2014 | 07:36

Ты бы, вседети, взял бы сам да посмотрел в словарь.

----------------------------------------------------------------------
Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа, обычно военных,пришедшая к власти насильственным путем в результате переворота и осуществляющая диктаторское правление методами террора.
-------------------------------------------------------------------------------------


(комментарий скрыт)

29 мая 2014 | 02:20

Подумайте, если бы любой из этих (вологодский или нижегородский народ) объявили о создании , как объявил так называемый донецкий или луганский народ, вологодской или нижегородской народной республики. Да этот же путин залил бы их реками крови . А когда Украина пытается приструнить этих деятелей, та все кричат ай-яй-яй.


(комментарий скрыт)

27 мая 2014 | 21:03

Народ Украины сбросил вора ,преступника,зека бандюковича. Кремль воспользовался этим периодом и вероломно напал на Украину. Кому это непонятно?


evincinerator 27 мая 2014 | 23:46

Видели мы истинных лидеров "народа Украины", приезжавших из-за океана на сцене майдановской постоять. Ну помогли они одного вора скинуть, а другого поставить. Где профит?
А если бы факт нападения России на Украину произошел, то о нем давно бы говорили в прошедшем времени. Пока же только бездоказательные разговоры по принципу "больше вру - больше верят".


papercat 28 мая 2014 | 09:30

Россия вернула себе Крым, после того как Украина предала Россию, зарубежные коллеги помогали скинуть Яныча не за просто так, а что бы в Севастополе стоял флот НАТО, и Украине в любом случае придется возвращать США за оказанные услуги, даже если все население Украины будет против - базы НАТО будут на Украине, ибо надо отрабатывать.


xuato 28 мая 2014 | 15:15

А почему же не Россия помогла сбросить режим Януковича с его награбленными сокровищами? Да и слава Богу , что помогли демократии, иначе бы всех превратили бы в рабов! И Россия не вернула Крым, а уворовала. Крым, Украина в России при СССР, не отбирала и не просила, а вот Правительство СССР навязало Крым Украине, исходя из экономических соображений c целью поднять Крым с колен после военной разрухи и страшного упадка. Думайте мозгами, а не тормозной жидкостью!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

papercat 29 мая 2014 | 09:13

Аналогично, когда начался майдан - я радовался за Украину, когда гибли люди - не мог смотреть без слез, но когда я увидел, что майдан идет в обнимку с нацистами, мне уже тогда всё стало ясно, и новая власть тут же доказала свою антирусскую позицию, а потом Одесса и нападение Киевских террористов на народ Донецка и Луганска.


papercat 29 мая 2014 | 11:37

чуть не забыл, сами за себя говорящими явились записи активных действий американских наемников на Майдане, обстреливающие Беркут, позднее пойманные в Донецке, по всей видимости они и стреляли по майдановцам и по беркуту, чтобы те наконец начали шевелиться и мочить друг дружку, ибо содержать майдан много месяцев - дороге удовольствие.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

svo_boda 28 мая 2014 | 12:18

коммент не стоит 12 рублей.


ibragim600 28 мая 2014 | 09:08

На самом деле происходит на Донбассе совсем другое.====... сказал, как отрезал, некий Орех - истина в последней инстанции:)


toras 28 мая 2014 | 09:38

Истина в том , что из русских делают вурдалаков. Сначала спроси себа вурдалак ли ты, а потом раскажи как разобратся, этот русский нормальный или вурдалак. И не обижайтесь если мы не можем в этом разобратся и вурдалаками обьявляем всех русских. Это проблема ваша , а не наша.


svo_boda 28 мая 2014 | 12:23

Что такое вурдалак?


gamaiyn 29 мая 2014 | 01:21

Помните панночку из гоголевского "Вия".Она и есть вурдалак и с тех пор перекусала большую часть "незалежной". "Кто не скачет..." тот еще человек и сопротивляется. На помощь местным пришли вурдалаки всего мира , устроив Вальпургиеву Ночь на Майдане. Берегитесь их и знайте: та хата, что с краю,горит первой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире