Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно «Чебурашка», а финансировать за счет регионов.

Вот кто-то скажет мне сейчас: да что вы обсуждаете всякую лабуду, которую предлагают не пойми какие сенаторы или депутаты? Но дело в том, любезные мои, что именно у лабуды в последнее время появились наибольшие шансы стать нормой жизни. Чем бредовее идея – тем скорее она станет законом. Чем экстравагантнее депутат или сенатор, тем выше его авторитет и тем охотнее его предложения будут приняты. Нам уже сообщили, что в России появится собственная платежная система, которая, конечно, окажется лучше всяких Мастекардов и Виз.

Нам доложили, что в России будет свое рейтинговое агентство – разумеется, абсолютно независимое от государства, и это агентство нарисует рейтинг куда лучше, чем всякие Мудиз. Про то, что доллар – это бумажка, ничем не обеспеченная и ничего не стоящая – нам простучали все барабанные перепонки. Правда, так и не объяснили, по какой причине за никчемный доллар дают по 36 замечательных и всем обеспеченных рублей. И не забудем, что в России уже прекрасно функционирует ГЛОНАСС. Не беда, что прежде, чем он худо-бедно что-то начал показывать, прошло 30 лет, что креативные ай-ти-патриоты спионерили несколько миллиардов, что какие-то спутники утонули в океане, а какие-то начали дурить уже в космосе, и что точность нашей системы, увы, уступает проклятому Джи-Пи-Эсу. Главное – что система наша.

Главное во всех этих проектах не чтобы гражданам России было удобно, чтобы мы жили как все нормальные люди во всем мире и пользовались всеми возможностями и достижениями этого мира. Нет, наша задача принципиально иная. Поскольку весь мир объединился против России и хочет сжить нас со свету, то нам надо максимально обособиться, отделиться, окопаться. Пускай наше рейтинговое агентство будет составлять рейтинг только для России – зато это будет наш, высокий рейтинг. Пускай платежная система будет работать так, что проще довезти деньги в мешке до места назначения – зато друзья Владимира Владимировича не будут иметь проблем с оплатами по карте за рубежом. Пускай у нас не будет никаких долларов – тем паче, что у большинства населения их и так нет. И не беда, что вскоре у этого населения и рублей не останется.

Мы быстро вспомним, что самой твердой валютой на Руси всегда была жидкая валюта и никакой доллар не превзойдет в конвертируемости поллитру. И не стоит горевать, если наш собственный Интернет будет работать так, что запрошенный утром сайт откроется только вечером. Зато название «Чебурашка» подойдет ему отлично. Неизвестный науке зверь.

Комментарии

441

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


29 апреля 2014 | 10:39

Ничего Рашка не сделает. Не получится у нее, как всегда. Руки в заднице. И вынуть их оттуда не представляется возможным.


(комментарий скрыт)

olymp63 29 апреля 2014 | 11:30

Шапокляк - это название куда лучше , согласитесь ?


gosha_ru 29 апреля 2014 | 11:54

Я б в обозреватели пошёл. Стебаться мы бо-ольшие мастера. И я то же.


(комментарий скрыт)

29 апреля 2014 | 12:27

Новый российский компьютер будет называться "Чебуратор 1"...:-D


(комментарий скрыт)

makeda 29 апреля 2014 | 19:17

Правильное решение , потому что глобальная сеть наносит больше вреда ,нежели пользы . Но в этом случае необходимо исключить возможность подключения американских серверов к этой сети . На аппаратном уровне это возможно сделать ,применив совершенно другие методы обмена информацией .


(комментарий скрыт)

scleha Алексей Носов 29 апреля 2014 | 19:39

Искренне надеюсь, что все эти "депутаты", "министры", "сенаторы" и прочие "президенты" сдохнут, тяжело и в страшных мучениях. И скоро.


vuktori 29 апреля 2014 | 20:34

Один недалекого ума сказал.Второй не ушел от него далеко,потому что начал опровергать.)))А ,500 мнящих себя,прогрессивно-мыслящей частью российского общества стали живо обсуждать)))Цирк,да и только)))Самим-то не смешно в глупости барахтаться?)))


mandrian2008 29 апреля 2014 | 22:18

мяу


russ_al 29 апреля 2014 | 22:33

ИнтерНет-ЧЕбурашка, главный друг и модератор-ГеНА(крокодил- не благо), США(цру)-ШапОкляк! Какои конец у нашей СкаЗки?


georgygorev 29 апреля 2014 | 23:07

Интересно устроен либерализм в России:непременно нужно обос...ать все,что делается в родной стране и переврать всё,что можно.
Глонасс многострадальный был создан ещё в СССР,но демократам,видимо,нехочется вспоминать,как они его элементарно прос...али.Первая группировка спутников начала формироваться в конце восьмидесятых,но наступил расцвет демократии и дербан госимущества,формирование группировки не было закончено,и,между прочим,срок работы спутников ограничен.Конечно,Путин виноват,что почти десять лет группировка,даже не поддерживалась.Это он лично мешал Ельцину и всей демшобле развивать технологии.А сейчас,когда группировку пришлось создавать заново,с технологиями конца восьмидесятых,с неопытной молодёжью вместо опытных кадров,утерянных в годы дем реформ,можно вопить об отсталости,скромно умалчивая,кто до этого страну довёл.
Ещё одно замечание по поводу технологий:лет 5,кажется,назад в РФ была создана электроння книга с гибким экраном.В трубочку не свернёшь - аппаратная часть мешала(процессор,память и т.п.),но дугой согнуть можно было.Сколько насмешек было над этим девайсом именно от "продвинутых в демократии".А недавно Samsung продемонстрировал смартфон с гибким экраном:"Как круто,не то что наши - ничего путного сделать не могут" - это цитата с одного профильного форума.С головой у людей нормально?
Рейтинговые агенства - отдельная тема.Почитать бы сейчас,что этот Мудиз,писал перед кризисом 2008-го.Не знаю,как переводится с английского,но по русски очень правильное название.Ну появится своё и что?Или беда в том,что нарушится монополия?А нам то что?
А "Чебурашка" - классное название.Насколько я понял,закрывать привычный инет никто не собирается,так что переживать не о чем - американцы по прежнему будут контролировать либеральную интеллигенцию,или автор опасается,что если создадут свой,закрытый от амеров сегмент,его усилия по защите американских интересов останутся незамеченными и ,простите,но напрашивается,неоплаченными?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sizuhin 30 апреля 2014 | 11:55

А почему мои коментарии скрывают? Это демократия у нас такая?


28 апреля 2014 | 18:52

"Чем бредовее идея – тем скорее она станет законом. " блеск! подумать всем! баааааабло покатит!...


28 апреля 2014 | 22:17

Есть такой приём пропихивания идеи. Сначала объявляется идея абсурдная. Все на нее набрасываются. Потом появляется другая идея, менее абсурдная (и часто более подлая) - она проходит так все были заняты критикой предыдущей идеи, разнесли ее в пух и прах, устали от споров и т.д. Следующая идея идет на ура. Так что боритесь с Чебурашканетом, но не теряйте бдительность. Что-то вам сейчас подсунут другое.


makap 28 апреля 2014 | 22:59

Чебурашкина кличка - пусся с ушами. Так по-русски и назвать.


koshkaedu 28 апреля 2014 | 23:55

Бред, конечно. Чебурашка давно принадлеэит японцам. Успенский
продал её с ушами. Он же не знал, что она такая маленькая, такая
хиленькая, а все эти США и ЕС способна бросить через плечо.


tikwa 29 апреля 2014 | 10:06

начнем с того, что как раз таки большая часть шарика выступает на стороне России..

Милая моя, большая часть земного шара интересуется собственными проблемами, в первую очередь. Никто не выступает ни на чьей стороне просто так, все - политика. Враг моего врага - мой друг. И все! Остальное - лирические стихотворения, созданные на российском госТВ. Если будет выгодно, поддержат Россию, если будет невыгодно - не поддержат. Кстати, и РФ действует точно так же, блюдя в первую очередь свою выгоду. И ничего нового в этом нет. Так поступают все.


tikwa 29 апреля 2014 | 10:08

А исчо по слабохарактерности. Те кто любят, просят НАТО и укров вмазать по русским солдатикам, Латынина даже в правосекам ездила уговаривать бандеровцев Крым идти воевать, и русских крыма усмирять суровыми мерами, а я слабохарактерный.

Нельзя ли, любезный, получить перевод на русский язык данного набора букв? А то "мои мысли - мои скакуны..."


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире