17:47 , 26 сентября 2013

Ну и в чем не прав Саакашвили?

Чтобы было понятно, сразу скажу, что я не являюсь поклонником Михаила Саакашвили. И полагаю, что его ответственность за войну 2008 года, если и меньше, чем ответственность наших вождей, то не сильно. Но вот Саакашвили выступил с трибуны Генассамблеи ООН, а наша делегация демонстративно покинула зал, назвав Саакашвили русофобом и намекнув, что у этого господина не все дома. Однако если почитать внимательно текст этого выступления, то я даже не знаю, к чему придраться. Он говорит, что нам нужны не соседи, а подчиненные – и разве он не прав? Он говорит, что нам выгоден хаос в соседних странах, что нам выгодно не примирение Армении и Азербайджана, а продолжение конфликта – и разве это не так?

Он говорит, что даже после краха Оранжевой революции мы все равно давим на Януковича из-за его желания вступить в Евросоюз – и уж это точно не вызывает сомнения. Об этом открыто говорит не то что Саакашвили, а наши Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. И разве не прав Саакашвили, когда говорит про «ужасную музыку под дирижерством Кремля о том, что наши традиции разрушаются Западом, что христианские праздники замещены гей-парадами, а Церковь – мультикультурным Диснейлэндом, что ставит под угрозу православие»? Сексуальная озабоченность российского руководства на всех уровнях и повсеместное навязывание официального православия – вещи абсолютно очевидные. И разве у кого-то есть сомнения в том, что нами управляют товарищи из бывшего КГБ и что целью нашей политики на постсоветском пространстве является восстановление советской империи любыми способами?

Я честно не понимаю, где здесь повод для демаршей? Если вы хотите восстановить империю – так чего стыдиться? А если вам это неприятно слышать, значит, что-то тут нечисто. Значит, ваши методы и цели далеки от благородства – иначе вы бы так не нервничали. Если вы давите на соседей по всякому поводу и принимаете только те их решения, которые выгодны вам и стремитесь подавить всякую их самостоятельность – так на что обижаться, если это правда? И уж тем более подозревать того, кто это говорит в сумасшествии. Мне вот кажется сумасшествием как раз то, чем занято наше родимое руководство. Оно принимает безумные законы и пытается в XXI веке построить в России какую-то помесь коммунизма и идиотизма с элементами церковного мракобесия. Хочет пользоваться всеми благами западной цивилизации, жить в роскоши, но при этом отгородиться от мира новым Железным Занавесом. Так чьё психическое состояние требует профессиональной оценки, если цитировать Виталия Чуркина? Они и взбесились так как раз потому, что Саакашвили попал в самую точку – и даже не в одну.

Комментарии

660

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


krab99 27 сентября 2013 | 20:34

Саакашвили - не в бровь, а в глаз.
Подписываюсь под каждым словом!


strila 27 сентября 2013 | 21:44

Саакашвили молодец.


28 сентября 2013 | 00:02

Антоша-да ты Пидар ,даже если и в хорошем смысле!


majotrader 28 сентября 2013 | 02:29

Перед уроком географии учительница собрала всех девочек в классе и говорит: "Если мне вдруг придется спросить Вовочку, то вы все тихонько поднимитесь и выйдите из класса, чтобы не слышать как Вовочка ругается матом."
Начинается урок и учительница спрашивает у учеников:
- Назовите новостройки 11-й пятилетки.

Ученики тянут руки и по очереди называют новостройки пятилетки.
Вроде всё назвали, а Вовочка тянет и тянет руку.
Училка думает, а вдруг что-то пропустили и, естественно, поднимает Вовочку.
Вовочка: " А за нашей школой публичный дом строят".
Все девочки поднимаются и собираются выходить из класса.
А Вовочка кричит им вслед: "Стойте, бл..ди, там только фундамент залили".


roman_n Роман Носиков 28 сентября 2013 | 03:13

А вы просто вот над чем подумайте: Саакашвили - псих ненормальный. Авантюрист и неудачник. И то, что вы с ним согласны - это не его проблема. У него уже другие проблемы. И не наша. Это ваша проблема.
Ваша проблема в том, что вы не можете найти изъянов в бессвязном потоке сознания с промежутками из ритуальных лозунгов и заклинаний.
Подумайте об этом.


geloch 28 сентября 2013 | 09:57

Прав или не прав Саакашвили? Посетите Грузию и посмотрите всё собственными глазами.А потом, для сравнения, Тульскую или Рязанскую область.Вот поэтому наши стерхи и улетели ровным клином,жаль только из зала,а не из страны.


mexxanikk 28 сентября 2013 | 10:06

Орех - довольно примитивный человек с примитивными выводами.
Однако даже у такого примитива на эхе находятся поклонники, и много.
Вот и получается, что оппозиция угробила сама себя, набрав в свои ряды примитивов.
И вот случайный умный человек читает такого Ореха, понимает, что писал это недалекий человек, спрашивает коллег: "а кто такой этот Орех?".
-Это знаменитый оппозиционный журналист, - ему отвечают.
И умный человек начинает сразу дистанцироваться от такой оппозиции, так как стыдно ему быть в такой вот компании Орехов, Латыниных, баб Лер , и прочих лошадей...


(комментарий скрыт)

ososos 28 сентября 2013 | 12:17

Мне научится бы не обращать внимание
На тех, кто ищет в обмане оправдание.
Но так-же хочется всем брехунам сказать:
— Во имя оправдания не нужно лгать!


ys171717 28 сентября 2013 | 12:30

Саакашвили не прав в одном - надо было прямо сказать, по какой уголовной статье следует судить руководство России в Гаагском трибунале.


vitaly_inokentiev 28 сентября 2013 | 23:41

"помесь коммунизма и идиотизма с элементами церковного мракобесия"
очень правильная мысль


(комментарий скрыт)

30 сентября 2013 | 01:19

Чего же вы раскудахтались! Что не знали!? Россия никогда не была мировым господином а всегда оставалась палачом! Смотрите на странных существ с грузинскими фамилиями, обитающими в Москве, и привыкли что "лизун-грызун" природное состояние бегающих робких грузин, начиная от фСБешной соски Канделаки до хирурга Бокерия!? Диву даёшься как в таком крысоватом народе появился Саакашвили ,такой гроссефалос и поэтому так ненавистны мало меру Путину! Даа, Обидно ей богу обидно!


naev 01 октября 2013 | 16:09

Не правда, что америкосы и пр. смогут обойтись без ресурсов России. Вся эта истерия по поводу того, как они теперь хорошо добывают углеводороды и, тем более, кого-то хотят ими обеспечить. Все это только фарс:
Компания Shell намерена реализовать свои активы по добыче сланцевых углеводородов в трех американских штатах: Колорадо, Канзасе и Техасе, сообщает The Wall Street Journal. Площадь в 106 тыс. акров находится на территории крупнейшего американского месторождения сланцев «Игл Форд».
Shell избавляется от активов на юге США потому, что ни одна из 192 скважин так и не дала необходимый объём добычи сланцев, на который рассчитывала Shell. Также компания ищет покупателя, чтобы избавиться от участков около Mississippi Lime (Канзас, а также желает продать свою долю в еще только разворачивающемся проекте по добыче сланцев в Колорадо. В целом аналогичная картина прослеживается по всем сланцевым месторождениям в США, принадлежащим Shell.
Royal Dutch Shell уже списала $2,1 млрд по сланцевым проектам в США во 2-м квартале. Напомним, что и руководство ExxonMobil заявляло о трудностях крупных компаний в разработке крупных проектов по добыче сланцев. Добыча сланцев, которая активно развивается в США в последнее время, обвалила цены на природный газ внутри страны. Это привело к тому, что успешные ранее проекты по добыче сланцевого газа стали нерентабельны, что вынуждает компании избавляться от них. Им даже не помогает обвал цен на газ. Чего еще можно ждать от подобной "революции" ?
В РФ, под Питером, есть г. Сланцы, где полностью ликвидировано предприятие, дотируемое еще с совка - завод "Сланцы", которое едва держалось за счет прибалтийских стран, куда по большому счету шла продукция от переработки сланцев.
Не забываем, что в этом году запасы газа в хранилищах Европы истощены как никогда, опять же, во многом благодаря позе "сланцевая революция" в прошлом году. Пора уже перестать быть малохольными юнцами и за словами видеть действительное.
Что касается амеровского откормыша - он может исходить слюной до посинения, мнение его мало кому интересно, все , о чем он может сказать, предсказуемо слово в слово. Интересно даже - что он будет дальше делать, после банкротства штатов, когда на него просто плюнут - у самих проблемы... Сегодня в США 800 тыс. служащих отправлены в не оплаченные отпуска, по причине отсутствия финансирования и огромного дефицита бюджета в 17 почти триллионов долларов. Сколько еще они будут жить за Ваш счет, да еще поплевывать на Вас же свысока ? А Вы пойте им хвалу и поболее, а лучше помогите материально...


26 сентября 2013 | 18:07

В противовес той чернухи, которую о стране пытаются здесь разводить антирусские портянки, буду выкладывать хорошие новости о России.


В Петербурге строят новый атомный ледокол
http://www.youtube.com/watch?v=nKqn8sF8dVU

В Астраханской области открыли первый в регионе полностью автоматизированный энергообъект
"23 сентября в Астраханской области состоялось торжественное открытие реконструированной подстанции 220 кВ «Газовая» — высоконадёжного энергообъекта нового поколения с полностью автоматизированной системой управления..."
http://astrobl.ru/news/73204


26 сентября 2013 | 18:40

......а ещё у нас есть"Солнце"!!!!!!!


vit0nix 26 сентября 2013 | 18:49

не Солнце есть у них погулите в сторону SDO, у нас увы такого нет


fokker_100 27 сентября 2013 | 11:49

В Астрахани трамвай исчез как вид транспорта. Пенсионеры вынуждены ездить на маршрутках, которые подконтрольны структурам связанным с мэром.
А ваши атомные ледоколы. Ну и что. Цены растут. Я вот, плачу за лифт, не с человека, а с жилплощади. Если у меня есть излишки жилплощади, то плачу по завышенному тарифу.


air 26 сентября 2013 | 18:44

Орех очень хорошо написал. Молодец. Пусть путиноиды и дурачки малорусы киевские обдрочатся.


26 сентября 2013 | 19:46

А почему это нам выгоден хаос у соседей? На основании чего ОрехЪ это утверждает? Почему "очевидно", что нам выгодна война Армении и Азербайджана - это не мы разжигали эту войну, она уходит глубоко в историю - в резню между мусульманами и христианами!

А кто не давит на соседей чтобы те принимали выгодные для них политические решения? Америка разве так не делает? Да даже - в конце концов разве Грузия так не пыталась делать с Абхазией и Осетией? Тогда почему он упрекает в этом только нас и почему этому вашему ОрехЪу - эти упрёки кажутся справедливыми? Если бы Саакашвили упрекал в этом всех, кто так делает, начиная с себя - я бы согласился со справедливостью, но когда это только по отношению к нам - он ВРЁТ!

Ну и т.д.


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 21:03

" А почему это нам выгоден хаос у соседей? На основании чего ОрехЪ это утверждает?"

А просто так - надо же лягнуть власть.

"А кто не давит на соседей чтобы те принимали выгодные для них политические решения? Америка разве так не делает?"

А Ореху (и остальным эховцам) "неинтересно", ЧТО делает Америка; им, главное, чтобы Россия вела себя "достойно", т.е. по-эховски.


fokker_100 27 сентября 2013 | 11:30

Орехъ и сам этого не знает...Ему лишь бы брякнуть. А вот я могу объяснить.
Россия, моя страна, вынуждена доставлять свой товар - нефть и газ, через кучу стран посредников. При этом наша страна сама является транзитной страной для нефти и газа из Казахстана. Любой нефтепровод или газопровод в обход нашей страны будет означать, ну вы сами понимаете что - снижение прибыли от продажи сырья. Соответственно, чтобы отпугнуть инвесторов от нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан нужно поставить Грузию на грань войны. Чтобы она постоянно была в таком неустойчивом положении. А поддержка сепаратизма это лучшее средство.
Про отдалённые исторические перспективы, когда на меня, как гражданина России будут смотреть с ненавистью все соседи, Путин и Сечин не думают. Им до этих отдалённых последствий просто не дожить. В силу возраста. Одному пошёл седьмой десяток, а другому шестой. Они уже в том возрасте, когда о будущем задумываться смешно. Сколько его там осталось у них будущего. Десять. Двадцать лет. Ну, максимум тридцать. Стрессы то да сё. Кремлёвские войны и придворные интриги сделают своё дело. Так, что и миллиарды и швейцарские клиники не избавят человека при власти от преждевременного дряхления.


(комментарий скрыт)

evgos 26 сентября 2013 | 20:15

Афффтор получает деньги за это!
Орехий крут, но эта статья ужасна.


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 20:55

"и уходит в отличии от крысы "

Он НЕ уходит, его - УШЛИ. Неужели до сих пор не в курсе?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

freeman83 26 сентября 2013 | 20:40

Антон орех и Рома желудь часом не родственники? Что один что другой хрень несут


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 21:12

Вот интересно - ведь очень многие выступают на Генассамблее ООН, и многие (вроде Ст.ФРАЯ) пишут разные бредовые письма в МОК и др. организации.
Одним словом, сумасшедших в мире много, пусть и талантливых.

Однако Эхо публикует именно ТЕ выступления и письма (и даже на двух (!!) языках), которые весьма негативно (мягко говоря) выступают против России и её власти.

Интересно, почему?


venezianez49 26 сентября 2013 | 21:23

Орех изо всех сил пыжится стать главной антироссийской звездой на Эхе. Подсиживает Ганапольского, преданного почитателя бесноватого пожирателя галстуков.


fokker_100 27 сентября 2013 | 11:13

Всё гораздо банальнее. Сыну главы советского гостелерадио нужно найти себе перспективу на Западе. А поскольку рассказать о перенесённых им тяготах преследования в СССР или России он не может. Да и диплома журналиста на Западе как такового нет. Есть специальность Массовые коммуникации. Ну, вы сами понимаете, не улицы же мести? Коль Бог обделил всеми талантами кроме номенклатурного отца. Поэтому надо усиленно создавать реноме прогрессивного журналиста. Но аккуратно. Очень аккуратно. Если не аккуратно. То судьба Политковской или Литвиненко или Бекетова афтара блога явно не устраивает. Он умный.
Так, что Саакашвили конечно прав во всём. Но в кильватере крейсера Саакашвили столько рыб прилипал.


freeman83 26 сентября 2013 | 23:19

Политика редакции такая что уж поделаешь! Они уверен сами устали работать в такой депрессивной атмосфере (каждый день, час, у них все плохо), но уйти в другое место - назовут иудой, да и не возьмет никто с такой эховской репутацией. Если троллям тупо ник поменять и можно за других начать глотки рвать, то у публичных людей так не выйдет


(комментарий скрыт)

27 сентября 2013 | 11:09

Думаю, что Рома Желудь по-умнее будет. Орех вообще на удивление тупой, я каждый раз прочитав его порываюсь проверить не школьник ли он.


poisk62 27 сентября 2013 | 07:05

Антон ОРЕХ ,фамилия какая интересная,ты в какое время живешь правдолюбец,научишь сначала иметь свои мысли а не те которые ты продаешь,


fokker_100 27 сентября 2013 | 09:52

Истинная фамилия сего прогрессивного журналиста - Кравченко. Он сынок председателя гостелерадио Кравченко. Вопросы есть?
Так, что Саакашвили конечно прав. Но правы и те, кто говорят, что в России нужны люстрации.


28 сентября 2013 | 08:38

Она чё! Спасибо за информацию.


(комментарий скрыт)

uba 27 сентября 2013 | 20:32

Саакашвили не прав лишь в одном,Путин и СССР несовместимые вещи,ему не нужна никакая империя,есть только интересы узкой криминальной группы лиц,кооператив "Озеро" и приближенные,все остальное бравада для доверчивого обывателя. Защита граждан из той же оперы,если бы так заботились о гражданах,то 80% России не жило бы за чертой бедности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире