С депутатом Яровой и ее замечательной квартирой произошло вот именно то, о чем ваш покорный слуга и говорил неоднократно и последний раз говорил об этом применительно к депутату Исаеву и его «отельчику» в Германии. В этих историях дело вообще не в декларациях о доходах и имуществе. Дело здесь совершенно не в том, что у депутатов есть какое-то добро в Майами. Это истории про жульничество. Которое не перестает быть жульничеством даже в том случае, если все формально по закону.

Да, Яровая не обязана была декларировать это жилье. И ее дочь действительно совершеннолетняя и имеет полное право владеть хоть небоскребом. И квартира эта, нынче стоящая более 88 миллионов, шесть лет действительно стоила меньше. И у Яровой действительно муж занимался бизнесом и теоретически мог бы позволить себе купить квартиру в Москве. Но все эту туфта. Туфта, которую нам сейчас и будут впаривать.

Да, все по закону. Но если все по закону, то это еще значит, что все по справедливости и что сам по себе закон – хороший. В том виде, в каком сейчас должны отчитываться о доходах и будут обязаны отчитываться о расходах чиновники и депутаты, это позволяет находить кучу лазеек для жульничества и обмана. Да, дочь у Яровой взрослая, но в 2006 году, когда покупалась и оформлялась квартира ей было 17 лет! Откуда у 17-летней девочки миллионы? Да, в 2006 году эта квартира не стоила 88 миллионов, но она все равно стоила 36 миллионов и даже тогда это был миллион триста тысяч баксов! Откуда у Яровой были такие деньги? Муж-бизнесмен? Прекрасно. И как говорят, человек, с ФИО, полностью совпадающим с именем ее мужа является совладельцем сразу четырех камчатских фирм. И все бы ничего, но в свежей декларации за 2011 год доходы супруга Яровой были в шесть раз меньше ее доходов и в месяц он получал в среднем 35 тысяч рублей.

Может все это просто совпадение, и фирмами на Камчатке владеет полный тезка мужа Яровой? Может он был миллионером в 2006, когда покупал квартиру в Москве, а потом ушел из бизнеса и теперь доволен жизнью, получая 35 тысяч рублей в месяц, как среднестатистический москвич? Все может быть. Не может быть только одного – чтобы мы об этом не знали. Это не частное дело Яровой и ее семьи. Она публичный человек, который инициирует законы, касающиеся миллионов людей. Значит, эти миллионы имеют право знать про ее квартиры и доходы. Про детей и мужей. Знать не только формальную, но и фактическую сторону дела.

Говорите, что угодно, но Яровая живет в квартире, на которую никогда не сможет заработать депутатским трудом, даже если пожизненно останется депутатом. Если по закону все в порядке, но, по сути, мы видим обман, такой человек не имеет права оставаться депутатом. Как видим, вовсе не обязательно иметь недвижимость в Майами, чтобы пудрить нам мозги. И вовсе не обязательно прямо врать в декларации, чтобы водить нас за нос.

Комментарии

472

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


12 марта 2013 | 17:12

Жульнический ГосДурский корпус извращенцев.
В Европе за такие вещи, просто бы перестали знаться. А тут спрашивают:"А что такое? Смотрите, всё чики-пуки! Ну, мало ли что, что все, всё понимают? Главное ведь улыбаться, жизнь то удалась! Девочка миллионерша, это же круто!"

И этот взбесившийся принтер учит нас жить???


nikola1 12 марта 2013 | 17:26

Через 23и года начинает доходить, что такое не справедливые законы. Да Орех?


neankon 12 марта 2013 | 18:31

Власть в России основана на лжи и воровстве.Воруют не только деньги из бюджета. Десятки тысяч служебных водителей на дорогих иномарках ежедневно везут чиновничьи ж...ы в огромные и отремонтированные по последней моде кабинеты, оснащённые новинками оргтехники и чудесами связи.А это им "положено по штату".Они летят в командировки на саммиты и симпозиумы на парламентские ассамблеи и форумы, по обмену опытом и для изучения проблемы. За счёт нас, платящих налоги и не дающих пока упасть в пропасть стране. Не могу понять одного, они что никогда не читали историю пугачёвского бунта? Они думают что так вечно будет? Зря!


wimkrsk 13 марта 2013 | 04:30

Согласен, надеюсь хоть часть тех пенсионеров, которые голосуют за таких будут теперь немного больше думать перед выбором.


olegbulatov 14 марта 2013 | 17:34

А у кого короткая машина?


niknik 11 марта 2013 | 18:18


В СУД ПУСТЬ ПОДАСТ, И ДОКАЖЕТ СВОЮ ЧЕСТНОСТЬ. И ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ЗА КЛЕВЕТУ ПУСТЬ ТУТ ПОДАЕТ.

С Л А Б О ???


niknik 11 марта 2013 | 18:18


В СУД ПУСТЬ ПОДАСТ, И ДОКАЖЕТ СВОЮ ЧЕСТНОСТЬ. И ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ЗА КЛЕВЕТУ ПУСТЬ ТУТ ЖЕ ПОДАЕТ.

С Л А Б О ???


sdf4567 11 марта 2013 | 18:22

*********************************************************************************************************
МАНДАТ МЕДВЕДЕВА Д.А.

**********************************************************************************************************
При этом сами жители Камчатки именно Яровую не выбирали. И в 2007-м, и в 2011-м. Но в первый раз свой мандат ей уступил губернатор Алексей Кузьмицкий, во второй – статус дарителя поднялся еще выше. В новом составе Думы Ирине Яровой достался уже «золотой мандат» – тот, от которого отказался сам Дмитрий Медведев.

Кто дарит мандат, тот и заказывает законопроекты. В парламенте Ирина Яровая инициирует и поддерживает законы, которые оппозиция называет драконовскими, – о митингах, о цензуре, о некоммерческих организациях. Сейчас критикует своих бывших друзей по «Яблоку», планирует изгнать из Госдумы распоясавшегося Геннадия Гудкова и мечтает найти финансистов Pussy Riot. Заодно возглавляет Государственно-патриотический клуб «Единой России», сайт которого во многом состоит из скрытой рекламы не столько партии, сколько лично ее, Яровой. У нее ведь «золотой мандат», ей можно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Д.А. МЕДВЕДЕВ ДАЖЕ СВОЙ МАНДАТ путью нормальному человеку передать не может.
Что же у нас за премьер?
Пусть ответит от куда "бабки" у его МАНДАТНИЦЫ!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


12 марта 2013 | 11:39

Во блин страна, ни разу не выбирали, а уже два срока, падла, депутатом отсидела.


bezdebatnyj 11 марта 2013 | 20:18

ЛИКБЕЗ! Было такое,ныне забытое. Где тот учитель,кто научит большинство понимать,что "суд" и "судьба" одного корня? Сельская учительница из избирательной комиссии?
Какой у гражданского состояния суд, такова и судьба его(гражданского состояния).
Суд,сварганенный верховной властью,т.е. государством,которому гражданское состояние(общество) передало свои права с тем,чтобы государство обеспечило безопасность отдельному гражданину и справедливость...


finlacom 11 марта 2013 | 20:28

Яровые и прочее принимали закон о доходах расходах депутатов.. чтобы их можно
было ущучить. Ну, они и вертятся, как вошь на игле. По недомыслию, комитет, воз -
главляемый Пехтиным и Яровая, открыли ящик Пандоры, а, как известно, закрыть его невозможно.


11 марта 2013 | 23:12

УКАЗ: переименовать Яровую в Воровую


12 марта 2013 | 11:41

А чё, депутат Ирина Воровая, звучить.


art7art7art 12 марта 2013 | 00:32

сколько стоит построить детский приют ?


mixa1957 12 марта 2013 | 02:22

2 лимона баксов сперла, ну и что? Унас миллиардами прут.Умело воровать у нас
с детства учат.


art7art7art 12 марта 2013 | 13:09

\\ 2 лимона баксов сперла, ну и что? Унас миллиардами прут.Умело воровать у нас
с детства учат. \\

зачем преследовать грабителей ? когда у нас убийцы на воле )))
пусть грабят на здоровье )))


megaom 12 марта 2013 | 10:00

"Злые мы все. Всю Россию кровью зальем. Не всех убивать, конечно, будем, не всех. Если у кого дача большая да машина длинная, тех не тронем. Это не грех - иметь дачу да длинную машину. Тех, кто о социальной справедливости говорит, тоже не тронем. Грех это, но не очень большой. Заблуждаются люди, что с них возьмешь, с юродивых? Убивать только тех будем, кто две эти вещи воедино объединяет: кто о социальной справедливости болтает да на длинной машине ездит. Тех, как бешеных собак, на фонари, на столбы телеграфные! От них все беды на нашу землю сыплются, от них. Много будет крови. Чем дольше тянуть, тем больше потом крови будет. Но - будет. Будет!"
В. Суворов

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире