17:57 , 19 января 2016

Михаил Ходорковский: «Опасных «любимцев» держите в клетке или приготовьтесь ответить за последствия»

Оригинал

2428874

Михаил Ходорковский. Фото: Lionel Bonaventure / AFP / East news

Уже в течение недели с брезгливостью наблюдаю за пиар-активностью путинского вассала и его «героев России».

Неделя — многовато для очередной персональной глупости путинского «домашнего любимца». Многовато, чтобы не воспринимать это как послание от его хозяина. Послание всем нам, не согласным с происходящим в стране.

Таких уже немало, а становится все больше из-за очевидного развала системы управления страной и следующего за ней экономического кризиса.

Вероятно, настолько немало, что в преддверии выборов это начало пугать всерьез.

Напуганная власть решила испугать общество. Предсказуемо и обоюдоопасно.

Я по-прежнему убежден, что сама эта власть не уйдет и что ее неизбежная смена произойдет за пределами придуманных ей же — для своей несменяемости — законов. То есть путем революции. Революции, которая уже стучится в двери.

Я по-прежнему буду делать все, чтобы неизбежная революция не сопровождалась гражданской войной. Но такое желание должно быть обоюдным.

Покрывательство (причем лично Путиным, вопреки усилиям следователей) реальных организаторов убийства Бориса Немцова привело к ощущению безнаказанности лиц, очевидно причастных к делу.

Теперь их используют, чтобы грозить нам всем.

Грань, за которой общество ощутит себя оставшимся без защиты государства, уже совсем рядом.

Люди же, обладающие чувством собственного достоинства, в такой ситуации не станут молить о пощаде. Они защитят себя сами — если будет нужно, с оружием в руках.

Те, кто отдал чеченский народ в удел бандитам, те кто считает, что можно позволить этим бандитам диктовать свои законы российскому обществу, очень рискуют.

Еще пара подобных нерасследованных убийств — и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден, а невозможные ранее союзы — созданы.

Опасных «любимцев» держите в клетке или приготовьтесь ответить за последствия.

Комментарии

439

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aogmax 20 января 2016 | 12:38

Что значит революция без гражданской войны? Где Ходорковский такую видел?!! Где-где, а в России кровищи будет немеряно!!! Откуда такое бешеное желание проверить и убедиться?..


golkaksokol 20 января 2016 | 12:52

aogmax: Откуда такое бешеное желание проверить и убедиться?..
==================================
Вопрос неправильно поставлен.
Откуда у власти такое бешеное желание довести страну до такого состояния,когда только революция может сменить власть?! Власть ни чем хорошим себя не зарекомендовавшую. Избиение кавказца в электричке-первый звоночек после заявлений Кадырова и его своры. Вова будет ждать еще или приструнит этих "героев-орденоносцев" ?!


aogmax 20 января 2016 | 16:51

golkaksokol: Не уверен, что случай в электричке хоть как то связан с кадыровскими заявлениями, на которые обратили внимание лишь 5% населения. На сегодняшний день ситуация в стране отнюдь не революционная, и, уверен, Ходорковский это понимает, но его задача как раз ее создать!


hz6691 20 января 2016 | 12:58

aogmax: Воюют не за путиных, а за идею. А какая идея у нынешнего режима?


(комментарий скрыт)

aogmax 20 января 2016 | 17:04

hz6691: Государственность и абсолютный суверенитет. Естественно, как ВВП их понимает. И огромная часть населения думает также. Это идет от Российской Империи и СССР, и с этим необходимо считаться. К сожалению, наши псевдолибералы вникать в менталитет народа не хотят. Они надеются его переделать. Отсюда и все их ошибки, а также пресловутые 5-7% на выборах (ведь дело то вовсе не только в Чурове и Киселеве...)


wolkom 22 января 2016 | 10:21

aogmax: "Еще пара подобных нерасследованных убийств — и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден, а невозможные ранее союзы — созданы." ??


ukropoynichtogitel 20 января 2016 | 12:39

Ублюдок Ходорковский опять что-то квакает.


Vaser Vaserman 20 января 2016 | 12:53

Народ не сплочен,когда я сидел в лагере уважаемые люди говорили сделаем так;все исполняли-и менты ничего не могли сделать и шли на уступки-на воле нет лидера


Vaser Vaserman 20 января 2016 | 12:59

Народ не сплочен,когда я сидел в лагере уважаемые люди говорили сделаем так-все исполняли,в итоге менты ничего не могли сделать -шли на уступки ,прекращали беспредел


nightwing 20 января 2016 | 13:00

Это ужас, хорошо что такие моральные уроды живут в Швейцариях.


dr_sativssky 20 января 2016 | 13:10

Тарзан - пехотинец Рамзана, Рамзан - пехотинец Вавана...


pablomorozoff 20 января 2016 | 13:51

Нет у меня уверенности, что вот прям пара убийств и начнется вооруженное сопроствление


nkaznin 20 января 2016 | 14:03

Автор: "Еще пара подобных нерасследованных убийств — и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден, а невозможные ранее союзы — созданы".

Заявление Ходорковского напомнило мне знаменитую рекламу сыра: «Папа, а инопланетяне есть?», родитель отвечает: «Нет, сынок, это — фантастика!».

Если и произойдет в России революция, то совсем не из-за пары убийств подобных убийству Немцова.

Революции происходят, как правило, вследствие невыносимого обнищания народа, такого, чтобы даже армия (ее часть), в случае совершения переворота, отказалась выступать на стороне власти.

К тому же должна быть историческая личность, способная возглавить переворот и повести за собой какую-то часть активного электората.

В России нет ни того, ни другого.
Но главное - это первое, потому что невыносимо обнищавшему народу будет уже наплевать на то кто там стоит во главе революционных "масс", главное - свергнуть власть, которая привела к обнищанию.


anchorite 20 января 2016 | 14:12

К сожалению нет убежденности в том, что все предрекаемые события будут иметь мирное течение. Там, где всё у власть имущих поставлено на карту и в сущности некуда бежать, может произойти что угодно. Вот свежий пример: уже задерживают зарплату работникам аптечного сектора, исчезают дешевые аналоги лекарств, а у нуждающихся в них просто нет денег на дорогие лекарства. А без лекарств - мучения, смерть. А сколько еще подобных задержек зарплат произойдет в других секторах. Вот такой расклад.


krylov2 20 января 2016 | 14:45

Пора быть машинистом MG-42.


tayiana 20 января 2016 | 15:37

Мы не только сегодня узнали, что Кадыров бандит, а Путин преступник. Мы об этом давно узнали, как только почувствовали, что человек не свободен, чтобы выбирать, чтобы себя выражать, чтобы иметь свою точку зрения, если даже она отлична от большинства или от корпорации большинства , когда остервенелое большинство пожирает маленького человека, когда мы познали, что все, буквально все несправедливо вокруг нас и для нас и что мы являемся неудобными элементами, когда вдруг самостоятельно начинаем мыслить. НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕКА НАКАЗЫВАТЬ, КОГДА ОН НАЧИНАЕТ МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! А его наказывали. В этом наказании есть несвобода. НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕКА НАКАЗЫВАТЬ, КОГДА ОН ПРАВДУ ГОВОРИТ! А его наказывали- тоже несвобода в этом наказании. Было и есть много несвобод в эпоху Путина, потому что он сам был рожден и вырос в несвободах. В этих несвободах пустоты, которые должны заполняться развитием творческой личности, - a заполнялись такими механизмами самости, как зависть, подозрительность, мистицизм, быть мессией и другим бредом , порожденным по причине личностной недостаточности , ее недоразвитости. Каждый политик, каждый общественный деятель должен для себя хорошо представлять, в чем состоит человеческая красота. А она в ее свободах , в ее неудержимых фантазиях и представлениях, она в развитии потенциальных возможностях ее мозга, она в способности человека верить, любить, надеяться и совеститься, обязательно совеститься... И нельзя умных, талантливых, образованных и честных людей исключать из своего круга, из своего дела прогресса твоей Родины, только за то, что эти люди не так мыслят, как твое близкое окружение или не считают гениями тех писателей , которых ты считаешь гениями... Это несправедливо мешать таким "неудобным" людям , элементам принимать, эффективно принимать участие согласно их таланту и способностям в таком великом и красивом деле как служение своей Родине. Наоборот надо иметь талант, терпение, такт, ум государственного мужа, чтобы таких таких неудобных людей объединять вокруг себя. Чем таких противоречивых людей вокруг тебя будет больше ---- тем это будет лучше.


(комментарий скрыт)

tayiana 20 января 2016 | 16:54

Он враг кому или чему ? Ты написал сам понял что написал?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tayiana 20 января 2016 | 23:01

antibandera_zloy_zloy: Я знаю о том, что в Советское время существовала мафия . У них были большие деньги - им нужно было их отмыть. Я думаю что в ту пору и возникает мафия международная Но это безумие жить , когда твоей страной руководит мафия. Это дорога в некуда . Я чувствительна к справедливости . Понимаете его жизнь нарушили безобразно , не спроcся его, Представьте каково ему должно быть там в зоне, когда из него сделали козла отпущения. И представьте, какая низость человеческая, низость Путин. Он демонстративно посадил его одного в клетку. Путин руководствовался высокими целями?! Так почему же все дружки Путина вошли в список самых богатых ? Скажите, что они умные, да они дерьмо! Такую красивую сильную страну довести до помойки!!! Они преступники безмозглые!!! Что они сделали с моей страной, во что они ее превратили?! И какая подлость и низость--- они на Ходорковском решили отыграться! Я видела фильм, где Ходорковский делает предложения , и Путин слушает. Так Путин просто зеленел от зависти, Просто родители Ходорковского были более высокого уровня, чем у Путина. Отсюда они дали более высокий уровень интеллектуальный, культурный, понятийны , чем тот, что получил Путин. Просто Путин не дорос быть Президентом . А над Ходорковским надо было немного поработать, и он мог бы стать Президентом. У Ходорковского есть характер , есть человечность, есть терпение, есть снисходительность, и по сердцу он отходчивый, он не злопамятный . А Путин он низкий. В нем паранойя в полном выражении !


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nik_andr 22 января 2016 | 22:13

tayiana: Бред сумашедшей


w633_n 02 февраля 2016 | 11:10

tayiana: что сделал хорошего Ходорковский для России- НИЧЕГО и ума у него нет,даже говорить о президенстве,злопамятен,неблагодарный,это он зеленеет от злости,сидит в Швейцарии,молчи и дыши в тряпочку,а тебе хорошо заплатили и речь написали.


leonidkluev 22 января 2016 | 22:43

antibandera_zloy_zloy: А Путин и его Друзья прокакали всю Россию, растащив остатки денег по своим дворцам и виллам за рубежом.


(комментарий скрыт)

vovan247vovan 20 января 2016 | 19:19

Очень правильная статья . Очень хочу видеть Ходорковского президентом России . И чем быстрее тем лучше . Люди чего вы молчите ????


rlarisa 20 января 2016 | 20:19

vovan247vovan: Сталинисты поддерживают того, кого Сталин давно бы уничтожил? Ну и ну! Кстати, "бритоголовые" тоже с вами. Поздравляю!


fdd 20 января 2016 | 23:44

В жизни может всякое случиться. Вдруг, кто косточкой подавиться или в сортире подскользнётся...


zakaton 21 января 2016 | 02:06

Недосидел Миша. И батьку обманул, пообещав в политику не лезть. А батька к нему со всей душой...


atmaisi 21 января 2016 | 11:19

Ходорковскому. Ни какой революции не будет. Россияне на это не способны. А та небольшая группа людей рвущихся к власти, не является для нынешней власти угрозой и если возникнет необходимость эту группу раздавят и мокрого места не останется. Этоа власть не коммунисты, которые боялись как бы на Западе кто то чего не сказал негативного в адрес КПСС. Эта власть будет яростно защищать свой капитал и перегрызёт глотку тем кто попытается на неё покусится. А так называемая оппозиция это люди лишённые власти и жирного куска. Вот сегодня они и пытаются взять реванш. Но вы трусы и как только власть прищемит вам одно место вы сразу убежите за границу, на Россию и её народ вам наплевать.


denkey 28 января 2016 | 13:21

atmaisi: Все дело в том, что народ все понимает. Народ видит, что и эта власть на народ плюет и оппозиция народ поднимает воимя единственной цели - отодвинуть откормушки одно свиное рыло, что бы засунуть в нее рыло свое... Вот в чем дело-то. Народ как был не нужен никому, так и будет никому не нужным. Не верят люди никому сейчас. Потому и просто сидят и наблюдают с попкорном в руках за склокой тех, кто у власти и тех, кто к этой власти пытается прорваться. Понимает народ, что от перемены мест слагаемых - сумма не меняется.


wolkom 22 января 2016 | 10:17

"Еще пара подобных нерасследованных убийств — и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден, а невозможные ранее союзы — созданы." ??


(комментарий скрыт)

tayiana 03 февраля 2016 | 02:10

w633_n и многие - многие другие , уважаемые мои читатели ! Я же становлюсь писателем, поэтому и вижу в вас моих читателей . Иногда вы требуете от меня " вынь и положи "ответ на тему Ходорковского, потому что подсознательно вы хотите любить его и видеть нашим лидерам, но ваше подсознание слабо в пульсации и не может преодолеть тот барьер, чтобы войти в сознание. Ваши негодования обращенные ко мне , чтобы я Ходора признала убийцей, нечто иное как ваша просьба, мольба, прошения меня помочь вам артикулировать, проговорить ваше подсознание --- вам станет от этого легче. Проговариваю...
1. Господин Ходорковский не бил себя в грудь, не топал ногами и не визжал, а взял и победил камарада Путина ! Это была и есть победа большой человеческой личности . Умное человечество не может не признать и не понять этого: Господин Ходорковский взял себя вместе с людьми , которые его любили, и он которых любил (( его мама)) в заложники. Тем самым он говорил миру, пока я сижу вы, будете представлять степень несвобод и насилия в России, которые являются творениями камарада Путина . И уже тогда в мире становилось все непросто в отношениях к камараду Путину.
2 На Западе, в Америке , в развитом мире не представляют, какие у нас тюрьмы, зоны , сами зэки, зэковская блатота лагерное начальство, но мы то представление имеем . А он там с урками не один день сидел а более десяти ... Это невероятно все русские воры во главе с твоим камарадом были на свободе. Он очень стойкий и сильный мужчина --- этого не признать просто не возможно .
3 .И не может не потрясать тот факт, каким цельным настоятельным в защите прав человека стал он , сколько в нем трогательности даже в его мечте построить другую Россию . И столько в его личности тяги к высокому, настоящему Годы испытания , дичайшее насилие и унижение Все что твой камарад сотворил с ним по причине своего ничтожества и зависти --- это дико для 21 века..; Эта дикость твоего камарада напрягла думающую часть земли , мир стал понимать и благодаря Ходорковскому, что это подло, когда человек красивее тебя, умнее тебя, образованнее тебя, счастливее тебя, чтобы не дать этой звезде засиять, если нельзя уничтожить, то надо ее изолировать, чтобы полынью все поросло--- одна горечь осталась: заключить его в клетку и держать в спертой клетке сильный молодой интеллект, дерзкий дух, здоровые амбиции и очень трогательную душу . Это было несправедливо . Ведь его же Юкос был самым интересном бизнесом в России .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире